ID работы: 8165810

Драбблы по СП и ГЭ

Гет
PG-13
В процессе
190
Размер:
планируется Мини, написано 40 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 46 Отзывы 14 В сборник Скачать

Время покажет (Маша / Илья)

Настройки текста
К ней было невозможно придраться: слишком опрятная, слишком умная, слишком правильная; школьные пренадлежности идеально размещены в портфеле или на парте, одежда соответствует правилам школы, домашняя работа всегда сделана, на уроках активно отвечает и никогда не ошибается, списывать даёт только так, чтобы придраться учителя ни к кому и не к чему не могли. Он так и не понял, когда она стала его целью. Илья не понял, когда потерял ту границу между врагами и возлюбленными. Когда он пытался поймать её не для того, чтобы сдать учителям, а чтобы в очередной раз убедиться, что она не идеальна, чтобы ещё раз опровергнуть любовь к ней.

***

Вновь зачеркнув решение в черновике Муромов вздохнул - уже третий раз решение получалось неправильным, да ещё и Машу рядом посадили. Цветакова же успела решить всё и просто сидела, пока не сдавая работы - было слишком рано, учитель мог подумать, что она всё списала. Сидели они за последней партой в самом углу класса - из-за чего их было почти не видно. Неожиданно Маша аккуратно пододвинула к нему тетрадь с решением задачи. Илья  недовольно огланулся - на них никто не обращал внимания, а потом быстро списал решение и отодвинул тетрадь. Цветакова продолжила делать вид, что думает над решением, но сама уже давно что-то делала в телефоне. Муромов быстро все дописал - немного подождать, и можно сдавать тетрадь. Сам того не понимая он стал наблюдать за Машей. Неожиданно та уронила телефон. Быстро среагировав, Илья наклонился под парту  и спрятал телефон, сделав вид, что уронил пенал. — Муромов, Цветакова... — начал было учитель, но его перебил Илья. — Извините, я хотел сдать тетрадь, но пока вставал нечаянно уронил пенал. Учитель недоверчиво посмотрел на него, а потом сам подошёл и забрал его тетрадь. — Муромов, неплохо, можете выйти из класса, чтобы я был уверен в том, что все сделают свою работу сами, — полистав тетрадь сказал учитель. Илья сложил все свои вещи в портфель и ушёл из класса. Маша вышла через несколько минут, но рядом уже были её подруги. Все оставшиеся перемены подруги от неё не отходили и он не мог вернуть ей вещь. Из школы Маша шла одна. Илья догнал её. — Эмм... Извини, что сразу не вернул. Вот, — Илья протянул ей телефон. — Так ты не отнёс его директору? — удивилась Маша, — Спасибо, — более тихо добавила она, — Но почему ты меня не выдал? Не, ну списать ладно, но про телефон... — Ты мне помогла. Зачем я должен был тебя сдавать? — Ну... Ты так всегда делал... — А если я не хочу больше тебя выдавать? — разозлившись ответил Илья. От услышанного у Маши на щеках появился лёгкий румянец. Ярко зелёные глаза удивленно уставились на него. — Ч-что ты только что сказал? — Я?. — до него только дошло, что он сболтнул лишнего, — Я сказал, что не хочу тебя выдавать. Повисло неловкое молчание. Оба не знали, что сказать, но и уйти оба не могли : он ждал ответа, она хотела предложить дружить, но сама не могла понять чего хочет, уж больно хотелось быть для него чем-то большим. — Э... Спасибо ещё раз, — сказала она и встав на носочки поцеловала его в щеку, — Увидимся завтра, — развернувшись, девушка убежала. Муромов глупо улыбнулся. В сердце поселился маленький огонёк надежды... Надежды на то, что чувства взаимны. — Увидимся, — словно эхо, повторил он. Его посещали мысли о том, что этот поцелуй лишь благодарность, но он быстро отбросил их. Время покажет: прав он или нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.