ID работы: 8165911

Игра на выживание

Джен
R
Заморожен
8
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Необычный меч.

Настройки текста
      Кабинет Хокаге.       Перед Пятой Хокаге лежал свиток и меч, что принесли недавно вернувшиеся с задания шиноби. И единственное, что Цунаде точно узнала об этом мече - от него действительно исходит странная энергия, похожая на... чакру? Чакру человека, шиноби. Казалось, что у этого меча есть душа. Конечно, Цунаде знала, что оружие можно напитать чакрой, но всё же не так, чтобы от него шли волны Ки. Это был обычный запечатывающий свиток, но распечатать его так и не удалось. Видимо, для этого требовалась чья-то определённая чакра.       " Что же за секрет ты скрываешь? " - подумала она и уже протянула руку к мечу, чтобы дотронуться, как вдруг вспомнила слова Какаши о том, что не следует брать меч голыми руками и остановилась. Поразмыслив несколько секунд, и поняв, что терять ей нечего, Цунаде взялась за рукоять меча и быстрым движением достала его из ножен. Она подождала три секунды, десять, но с ней ничего не произошло. Вздохнув, Цунаде решительно встала из-за стола, собираясь отнести меч в специальный отдел по изучению оружия, как вдруг поняла, что она уже не в своём кабинете. Вокруг неё было бесконечное белое пространство и не понятно было, где оно кончается, и на чём она, собственно, стоит. В этом месте ощущалось очень и очень мощная энергия чакры, которая буквально давила на сознание, а тело, наоборот, стало лёгким, невесомым и каким-то нереальным. Недалеко от себя Цунаде увидела будто бы клубившийся туман, а в тумане - силуэт человека. Она осторожно пошла туда, готовая к любой опасности. Когда она подошла ближе, туман рассеялся, а человек, что стоял там, повернулся к Цунаде лицом. Это оказалась невысокая молодая женщина не старше двадцати трёх лет. У неё были красивые, правильные черты лица, аметистовые глаза с красноватым отливом и длинные, сиреневого цвета волосы. Она чуть-чуть склонила голову набок, посмотрела на Цунаде и спросила приятным мелодичным голосом: - Кто Вы? И как Вы здесь оказались? - Я... - сказала Цунаде и не смогла продолжить от удивления. Ей показалось, что она затронула нечто очень личное, то куда посторонним людям доступ запрещён. - Я, меня зовут Цунаде Сенджу. Как только я дотронулась до меча, то оказалась здесь. - Ясно. Значит, Коту всё-таки действительно умер. Я знала, я чувствовала это, но не смогла поверить. Никто бы не смог попасть суда так легко, если не умер предыдущий контрактор. - Девушка заметно опечалилась. - Контрактор? - Да, с тех самых пор, как я оказалась здесь, этот меч стал духовным, и владеть им может один единственный человек, заключивший со мной контракт. Так я даю ему необходимую силу и знания, а он взамен защищает меня. Вы пришли чтобы заключить контракт? - А? Что? Нет, конечно же, нет. Я просто хотела узнать побольше об этом мече и о том, что же запечатано в том свитке, что Кабуто передал тому шиноби. - Ну, думаю тайну меча Вы теперь знаете, а вот о том, что в свитке - нет. Так уж и быть, приоткрою вам завесу тайны. В этом свитке запечатано моё тело. Тело, которое я отдала Орочимару для того, чтобы он исправил на нём все повреждения. Конечно, мне пришлось выполнить несколько его условий, но поверьте, оно того стоило. - Тело? Вот как... Но зачем оно тебе, ты ведь уже, м-м-м... - Мертва? - Да. - Я хочу продолжать жить. Соединив тело из свитка и душу, запечатанную в мече, я смогу вновь вернуться к жизни. Немного подумав, Цунаде спохватилась. - Точно, а как же тебя зовут? - Меня зовут Сорано Мори. - Мори? Фамилия прямо как у клана из легенды. - Из легенды? Ха-ха! На самом деле так называемая "Легенда о великом клане Мори" не что иное, как правда. Эх, слышали бы мои родители, то разозлились бы. Они чтили историю и прошлое нашего клана. - Правда? - Конечно. Кстати, а Вы ведь Сенджу, не так ли? - Да. Девушка приложила ладонь к подбородку, очевидно раздумывая о чём-то и спросила: - А Вы ведь одна из Великой Троицы, гений в области медицины и внучка Хаширамы Сенджу, верно? - Верно. - Вы не владеете мокутоном? - Нет, кроме самого Хаширамы никто из моей семьи не смог освоить эти техники. - Вот как. Но Вы мне не поможете выбраться из этой тюрьмы? Я знаю, у меня нет права просить вас о таком, но мне больше не к кому обратиться. У меня больше и дома-то нет. Так что, если Вы разрешите мне остаться в Конохе, дадите испытательный срок, я смогу доказать свою верность. Я буду полезна деревне, так как знаю много полезных и секретных техник. Поэтому, пожалуйста, помогите мне! Цунаде задумалась. С одной стороны ей хотелось верить этой загадочной девушке, но с другой, что мешало ей притвориться несчастной, а потом предать. Затем, вновь посмотрев на неё и взвесив все за и против, Цунаде наконец приняла решение: - Хорошо, я поверю и помогу тебе, но знай, задумаешь предать деревню и тебя тут же убьют. - Вы правда мне поможете? - Да, но взамен я бы хотела услышать твою историю. - Конечно. - Что ж, может расскажешь, как тебе помочь? - Чтобы распечатать свиток, нужно просто положить этот меч на него. После того, как свиток будет распечатан и появится тело, необходимо воткнуть меч прямо в сердце и подождать, пока символы с меча полностью перейдут на него, затем быстро достать меч. В общем-то всё. Ах да, ещё кое что, я бы попросила Вас не делать глупостей, это чревато очень печальными последствиями. - Ясно. Но как же мне отсюда попасть назад? - О, это проще простого! - сказала Сорано и хлопнула в ладоши. Цунаде не успела удивиться, как тут же поняла, что стоит возле своего стола в кабинете Хокаге. Она медленно села в кресло.       "Ну и дела... Надеюсь, в последствии я об этом не пожалею." - подумала она и встала из-за стола, взяв свиток и меч. Сделав всё так, как говорила Сорано, Цунаде распечатала свиток. Перед ней лежала девушка такой же внешности, что она встретила в мече, с одним лишь отличием: у тела из свитка на лбу была странная печать. Она за всю свою жизнь ни разу таких не видела. Когда Цунаде проделала весь ритуал до конца, ничего не произошло.       "Неужели не вышло?" Но тут она услышала чуть слышное дыхание и, приложив руку к её груди,почувствовала слабое сердцебиение и наконец облегченно выдохнула. Ведь она ненавидела, когда на её руках умирают люди, а она не может им помочь. Перенеся нетяжёлую девушку на небольшой диванчик, Цунаде занялась так нелюбимым ей разбором документов. Через некоторое время, когда солнце уже шло на закат, со стороны диванчика раздался глубокий и шумный вздох, а потом ещё один и ещё - Сорано наконец-то пришла в себя. Вытянув руку она произнесла: - Моё тело, я снова чувствую его, а ещё вижу, вижу своими глазами, а не чужими. Это прекрасно! Вы и правда помогли мне. Спасибо большое. - Сорано повернулась и искренне улыбнулась Цунаде. - Добро пожаловать. - сказала Цунаде...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.