ID работы: 8165995

Последний бой далеко не последний

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
48 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 18. Стальная фея.

Настройки текста
— Кошмар демона, начнись! После этого все демоны упали на землю и уснули, но сны их были полны кошмаров. — Темные сволочи, вы ранили моих друзей, я вас всех нахрен убью, но сначала… Где Люси Сердоболия? — Пошел к черту! Думаешь, мы тебя боимся? — Не все. Но поверь я за третий закон драконов урою вас всех. По хорошему спрашиваю! — зло сказал Нацу. — Кристалл подавления! — воскликнул один из темных магов и подавил всю мощь магии и проклятий Нацу. — Ты труп, Саламандр! — метнул в него один из богов копье. — Ледяной щит! — Небесная магия: Метеорит! — Разлом земли! Защитив Нацу и обезвредив нападающих, Грей, Жерар и Гилдартс в один голос сказали: — Ты его не тронешь! — Храм молний! Нацу, в сторону! — закричал Лексус. Саламандр отскочил, Гажил с Леви уничтожили кристалл. — А ты был прав, Гажил, он закончил, как ты, — сказала Леви. — Вы о чем? — Я, Железный Гажил, напал на вас и проиграл тебе. Этот стальной тоже напал на нас и ты его вынес. — Такая уж у меня работа. Черт, надо Люси спасти! — Ее ищешь? — спросил Дрой и показал на Венди и Полюшку, что лечили блондинку. — Но кто? Когда? — допытывался маг огня. — Я и Макс, — подошла Миражанна. Нацу сел на землю и пытался понять, что ему делать, а проблем было немало: 1. Он не сможет добить Люцифера и нельзя это сделать, или он как демон умрет. 2. Гильдия разрушена, как и часть Магнолии. 3. Надо сообщить всем гильдиям и Совету о произошедшем, но как? 4. Магии у него пару дней не будет. Но не заметив сзади подошедшего Эльфмана, он отключился от его удара. — Зачем ты вырубил его и Миру? — спросила Миледи. — Чтоб не мучались, они мужики, но таки прогнутся после предательства, — впервые сказал серьезную вещь Эльфман. — Вух, все, — улеглась на траву Венди. — Я ее вылечила. Заметив одобрительный взгляд на небесную убийцу богов Полюшки и невредимую Люси, вся гильдия зашумела и принялась решать, что делать с гильдией. — Спасибо всем, — сказала Эльза, обращаясь к другим гильдиям. — Нет проблем, правда, парни? — Не мог же я тебя в беде бросить! — Хоть мы и конкуренты, но этих гадов надо было прибить. Спустя две недели. Гильдия была в очередной раз отстроена, Мира пришла в себя и ей помогал Макс, что, как оказывается, в тайне долгие годы любил ее. Нацу сидел в темном углу в глубокой задумчивости. Никто не мог его разговорить. Ни Мира, ни Грей, ни Эльза, ни Люси, это удалось только… Лексусу. — Нацу, разговор есть. — Не до тебя, извини. — А если подумать, что я когда-то чуть не превратился в Люцифера. — Это разные ситуации. — Запомни одно. Дед меня простил, но выгнал с гильдии. И нацепил магический жучок. Вот он, — положил его на стол перед убийцей драконов и отошел от него внук Макарова. — Постой. А он точно еще работает? — Работает. Я б его без проверки не дал, — усмехнулся громовой убийца драконов. — Спасибо, — тихо сказал Нацу, взяв жучок и под взглядами всей гильдии, прошел мимо молчащей Эльзы в подземелье — тюрьму Хвоста феи, где сейчас сидел Стальной Люцифер (так его прозвала Дождия на пару с Лисанной). *** Нацу спустился в подземную камеру и подошел к Люциферу за решеткой: — Пришел добить? Мне тебе сказать нечего, я хотел, что хоть что-то из желаний отца сбылось. — Убивать тебя я не буду, а про желания… Прочитай, — дал Нацу Люциферу книгу ЭНДа и светильник. — Потом и поговорим. Спустя 2 дня Саламандр стоял у решетки и ждал комментариев к книге. — Отец мечтал, что б у него была семья и ты был его последним родственником до меня… — После смерти моей семьи, Игнила, Зерефа я тоже остался один. Но у меня есть друзья, есть любимая. Я смог выжить в этом, а ты? — Не знаю, я предал гильдию, предал Эльзу, предал тебя, предал Миру, и я солгал я не люблю. Можно бумагу? Держи книгу. — Ага. Но просто пойми: доброта Зерефа была выше его злобы. — Понял уже. И что вы будете со мной делать? — Некоторые хотят тебя убить, я против, как ни странно часть тоже против, Мира и Эльза молчат. Но мы сошлись на одном проверенном методе. — Каком? — Я тебя отсюда выпущу, дам жучок. Ты не имеешь права покидать Фиор, если жучок сломается, ты через неделю приходишь в гильдию, сможешь с твоей скоростью. Если нет, я тебя убью. Вопросы? — Почему ты мне веришь? — Решетка из стали. Книгу ты мне вернул. И самое главное — я даю тебе последний шанс. Ведь ты знаешь, что я могу, а что ты. Запомни, вместе мы сильнее, а тьма слабее света. Спустя 2 часа. Люцифер, а вслед за ним Нацу вышли из подземелья. Молча он взял автомат, убирающий знак гильдии и раздал пять листком разным людям: Нацу, Эльзе, Мире, Лексусу, Гажилу. Подойдя к выходу он сказал лишь пару фраз: — Почему сделал написал на листиках, почему на свободе спросите Саламандра, верить или нет ваше дело. И самое главное: простите за все, спасибо и прощайте. С этими словами он вышел из гильдии. А встретятся они лишь через… Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.