ID работы: 8166027

Те, кто знает

Смешанная
R
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

А ты сможешь стать сильнее и спасти человечество? Готов ли отречься от смертности и отдать самое дорогое ради людишек? Это твой выбор, Эрен. Решай, кто ты такой!

- Аааа! - Он проснулся от собственного крика. Мальчик начал оглядываться по сторонам и увидел капитана рядом с собой. - Капитан? Что произошло? - Всё хорошо, Эрен. Титанов больше нет. Ты смог избавить человечество от угрозы. - Значит, теперь вы можете спать спокойно. - улыбнулся парень. - Вы ведь столько времени не спали нормально. Ничто не будет вас больше беспокоить. - Дело не в этом. - Э? - Можно... я полежу рядом с тобой? - его взгляд был таким печальным, рассеянным. Йегер кивнул. Мужчина лёг тому на тоненькие коленки и облегчённо вздохнул, закрыв глаза. Он задремал. Эрен не мог поверить своим глазам, что сейчас видит. Обычно, капитан никогда так себя не ведёт: он строгий, сильный, никому не показывает свою слабую сторону, а тут доверился мальчишке, показывая ему свою привязанность и слабость. Паренёк улыбнулся и погладил по голове мужчину. Тот сильнее прижался. Так прошло несколько дней. Леви старался большую часть своего времени проводить с Йегером, словно что-то может произойти и измениться в мгновение ока. - Эрен? - Да, капитан. - ответил, поглаживая по голове Аккермана. - Если бы у тебя был выбор, ты бы сбежал отсюда?- приоткрыл глаза, готовясь услышать ответ парнишки. - Нет. Это мой дом, земли, которые я хорошо знаю. Я бы не хотел отсюда уходить. - Ясно. Прости... - Эрен Йегер будет казнён на рассвете. - произнёс один из приближённых короля. - Вы хотите убить мальчишку, который спас всех нас? - спросил Эрвин. - Да. - А как же его заслуги? Он смог валуном закрыть дыру в стене Мария, позже помог схватить Женскую особь. - Но сколько людей тогда погибло? И Женская особь закрыта от нас. - Её невозможно допросить. - Но какого результата мы добились? - начал Смит. - Это уже не ваше дело. - произнёс король. - Чёртовы сволочи! - начал разъярённый Леви, - Позабыли, что ради ваших жалких жизней Йегер рисковал собой столько раз!? Он заслужил право быть свободным! - Это не человек, а чудовище, которое может уничтожить нас всех. - сказал кто-то из приближённых короля. - Ублюдки! Вы просто жалкие свиньи, которые боятся потерять свою грёбаную власть! - Довольно! Эрен Йегер будет казнён. Это не обсуждается! Ночь. - Эй! Йегер исчез! - Чёрт побери! Кто помог ему сбежать?! - Поймайте его! Быстро! Пока он не превратился в титана и не напал на нас! - Где капитан? В такое-то время! - Может он направился за Эреном? - ...Нет. - встал один из солдатов. - Он с ним пошёл.- и улыбнулся, открывая своё лицо. Его небесно-изумрудные глаза устремились в ту сторону, по которой сбежали, - Теперь всё зависит от тебя, Леви. Убьёшь или освободишь? Они бегут по лесу. Запасы газа потрачены. Леви смог вытащить парнишку. - Эрен, ты можешь стоять? - Угу. Капитан... Куда вы собираетесь пойти? - поинтересовался Йегер. - Побег был слишком поспешным, мы израсходовали весь газ. Дальше пойдём пешком. - проигнорировал мужчина. - Давайте вернёмся, капитан. Я хочу вернуться. - Заткнись. - Капитан... - Довольно! Поторопить и иди! - отрезал Леви. Сердце бешено колотилось. - ...Не поймите меня неправильно. У меня нет ни малейшего желания сбегать. Тогда почему?... - вдруг Аккерман оборачивается и вытаскивает свой клинок. Эрен испугался такого взгляда. - Ты - моя собственность. Позволить этим ублюдкам лапать то, что принадлежит мне, эта мысль вызывает у меня отвращение. Поэтому... - руки тряслись разум твердил не говорить этих слов, не поднимать клинок. - ...Я убью тебя своими собственными руками. - почему? Почему он сказал это? - ...Если причина в этом, то, пожалуйста, убейте меня здесь. - Не здесь. «Твоя мечта... Она же не осуществилась!» - Почему нет? - но Леви промолчал, - Капитан... - ...Ты же всегда хотел увидеть океан, ведь так? - Так вот куда вы хотели пойти? - ... - Так будет лучше для вас. Думаю, это место пойдёт. Я надеюсь, вы убьёте меня здесь. ...Нам не нужно идти к океану. - голос нисколько не дрогнул с его уст. - Если сравнить, я бы предпочёл умереть здесь. - «Нет, Эрен! Не говори! Не надо!» - ...В месте, наполненном дорогими для меня воспоминаниями. - Я понял. - мальчишка сел на колени и сколотил голову. Аккерман подошёл к нему, держа свой клинок. - Последнее слово? - тот посмотрел на него и улыбнулся, пытаясь утешить мужчину. - ...Леви-сан, я не в обиде на этот мир. И я ни о чём не жалею. - ...Ты закончил? - Да. - склонив голову, Эрен приготовился к смертельному удару. Слабое место не только у титанов шея. Если ударить по этому месту полутитана, как Эрена, то он не сможет регенерировать, и, в конце концов, умрёт. «Уйди, очкастая!» - и мотнул головой. Капитан сжал руке оружие. Сознание твердило, чтобы он остановился, чтобы прекратил всё это и обнял своего спасителя, что дал надежду жить в этом жестоком мире, но...

Удар

Монстр... Монстр Монстр Монстр... МонстрМонстрМонстрМонстрМонстр МОНСТРМОНСТРМОНСТРМОНСТРМОНСТРМОНСТРМОНСТРМОНСТРМОНСТРМОНСТР

А́ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА - мужчина упал на колени. - «Что значит, ты не в обиде на этот мир? Что значит, ты ни о чём не жалеешь?» - он поднялся и начал бить клинком дерево. - «Чем он заслужил такое?» (удар) Идиот... «Его мать была съедена титаном. (удар) Отец уколов ему какую-то дрянь и его заклеймили монстром. (удар)(удар) Несмотря на это, он отдал своё сердце человечеству, но...» ОН НЕ ОТДАВАЛ СВОЁ СЕРДЦЕ ДЛЯ ЭТОГО! ОН НЕ ПРЕДПОЛАГАЛ, ЧТО ВСЁ ЗАКОНЧИТСЯ ИМЕННО ТАК! Он сражался не за этих свиней, которых волнуют только из собственные интересы. - Леви упал посмотрел на чёрное небо, - Не ради них мы защищали его до сих пор! - слёзы стали скатываться по его щекам, - ОНИ ВЕРИЛИ В СОЗДАНИЕ ЛУЧШЕГО БУДУЩЕГО ДЛЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, ПОЭТОМУ МЫ ЗАЩИЩАЛИ ЕГО! - перед глазами стали мелькать те времена, когда Эрен был жив и улыбался, - РАДИ БУДУЩЕГО, В КОТОРОМ НЕ БУДЕТ СТЕН, И ЧЕЛОВЕЧЕСТВО, НАКОНЕЦ, ОБРЕТЁТ СВОБОДУ!!! «Ах... на самом деле я понимал это... Отсюда невозможно добраться до океана. Его казни невозможно избежать. Он никогда не примет побег как возможный вариант. И всё же я решил рискнуть и ухватиться за эту слабую надежду». - Леви склонился над остывающим телом дорогого ему человека. - Почему ты не попросил сбежать...? Самоотверженный придурок... «Я надеялся на слишком многое?» - рука тянется к луже крови, - Эрен... «В таком случае, я подожду, пока мы не встретимся снова, в наших следующих жизнях, чтобы исполнить твоё желание. Чтобы провести с тобой всю жизнь. Только вдвоём. Чтобы любить тебя и быть рядом. Это... последнее решение, о котором я не буду сожалеть». Я уйду отсюда вместе с тобой. И вот лежат два холодных тела. В глазах Аккермана давно уже исчез свет жизни. Только пустота осталась. И забрал этот свет тонкий клинок, пронзивший сердце сильнейшего воина человечества. Он сделал свой выбор. И никто другой не решал вместо него, как раньше. Это его собственное решение. Вдруг кто-то подходит к ним. Улыбка заиграла на лице незнакомца, а зелёный капюшон слегка скрывал каштановые локоны юноши. - Леви Аккерман, а ты уверен, что сможешь умереть?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.