ID работы: 8166027

Те, кто знает

Смешанная
R
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Возвращение души

Настройки текста
Леви оказывается в каком-то белом коридоре. Что же случилось? Почему он здесь? Этому коридору нет конца. - Где я? - Это единственный вопрос, на который тебе хочется знать ответ? - этот голос чертовски знаком. Он оборачивается и не верит своим глазам. Перед ним стоит живой и здоровый Эрен. Аккерман ринулся к нему и обнял. - К-капитан! Вы меня раздавите! - прохрипел покрасневший Йегер. - Ты жив! - проговорил Леви, но из объятий не выпустил. - Нет... - произнёс мальчишка. Тогда мужчина отпустил его и посмотрел в грустные глаза Эрена. - не жив. - Что это значит? - Мы мертвы. - парнишка направился вперёд по коридору. - Давайте пройдёмся? - остановился и спросил мужчину. Тот кивнул и пошёл следом. На стенах висели какие-то картины, но они не простые, словно живые в них происходили и сражения, и гибель, и мир. Капитан шёл сзади Эрена оглядывая и того, и висящие на стенах украшения. Его взгляд остановился на шраме Йегера, располагающийся на шее. Это он его убил. Из-за Леви этот мальчишка мёртв. - Что это за картины? - Это прошлое, настоящее и возможное наше будущее. ...Капитан, почему вы здесь? - Что ещё за вопрос? - покосился на него Леви. - Вы же тоже мертвы. Вы покончили с собой. Почему? - мальчишка остановился и повернулся к мужчине, всматриваясь в эти чёрные, как тучи перед грозой(не знаю, как ещё описать) глаза. Аккерман прикрыл чёлкой их. - Всё потому... потому что... - Почему? - Тц, достал. - он притянул Йегера и поцеловал, вовлекая в страстный поцелуй. Глаза Эрена округлились. - Потому что люблю тебя, чёртово отродье. А ты никак не поймёшь! - после услышанного парнишка покраснел и смотрел растерянными глазками. - К-капитан? - Я не смогу жить без тебя, Эрен. Запомни это. - Спасибо. - слёзы пролились сами собой, и он опустил голову. - Капитан? - Леви. - Что? - Просто Леви. - впервые в жизни Эрен увидел улыбку на лице Аккермана. - ...Леви, если была бы возможность вернуться назад, вы бы решились на это? - Ты украл мою реплику! - Ну, простите. Так что? Каков ваш ответ? - Всё равно я не смогу вернуться к жизни. - тихо произнёс мужчина. - А если бы? - В этом мире всё уже давным-давно прогнило. Жить среди этих свиней – да не за что в жизни! - Но ведь не все люди желали мне смерти. Там есть и невинные, которым угрожает страшная опасность. - Мне всё равно. - А как же наши товарищи? Военная полиция получила, что хотела - мою смерть. Скоро они устремят свой взор на разведотряд. - Плевать. - Эрен стоял в шоке. - Не хочу жить в мире, в котором нет тебя! К тому же, титанов больше нет. - Ошибаетесь. - Леви быстро перевёл недоумевающий взгляд на Йегера. Тот отправился идти дальше. - О чём ты говоришь? - С других континентов прибудут остальные титаны. И они намного сильнее и быстрее, чем здешние. - Чего ты добиваешься? - Чтобы вы защитили разведчиков от ложного короля и военной полиции. - Погоди! Защитить? Ложного короля? - Эрен остановился у одной довольно странной картины. Он посмотрел на неё очень внимательно. - Взгляните сюда, Леви. Что вы видите? - попытался уйти от ответа. Тот посмотрел на картину и ужаснулся: к двум телам подходит титан и хватает их, помещая в свою пасть. - Это... Это же... - не мог подобрать слов Аккерман, ведь это были они с Эреном. - Это будущее, в котором вы не вернётесь назад. Вот, что случится. Титаны проплывут океаны и моря, чтобы добраться сюда. - и зашёл за спину капитана, пока тот рассматривал картину. - Простите. Я не смог их всех истребить. Я не смог их всех уничтожить, не смог осуществить свою мечту. Но вы - не я. Вы сможете! - мужчина обернулся, но к нему приблизились и положили руку на грудь. - Эрен? - Ради жизни единиц необходимы смерти тысячи. - Что? - и вдруг его толкают назад. Леви не почувствовал позади препятствия. Он словно провалился в эту картину. - Эрен! - он посмотрел на парнишку за прозрачной стеной и увидел, как по щекам его Эрена скатываются слёзы. - «Я всегда буду рядом». - прозвучало в голове капитана. - НЕТ! - он падал с тёмных небес на землю, в место, где уже расставался с жизнью.

Смерть - это только начало.

Леви пришёл в сознание. Он стал жадно хватать ртом воздух. Тело дико ныло, и даже вздох давался ему больших усилий. Придя в себя, Аккерман начал осматриваться. Он сидел под деревом, которое недавно кромсал от злости. Леви медленно приподнял свою одежду и взглянул на рану от собственного лезвия: на груди красовался шрам. - ...Эрен! - спеша Аккерман начал искать своего человека, надеясь, что он тоже пробудился, но обнаружил парня на том же самом месте со связанными руками за спиной. - Эр.ен...! - позвал мальчишку, но тот не шелохнулся. Тогда, на обращая внимания на боль, Леви начал подползать к нему. Оказавшись рядом, капитан стал того тормошить, веря, что Эрен очнётся. - Эрен... вставай! Ну... же! Прошу! - но перестал, как только увидел рану на шее. Именно в том самом месте. Этот крохотный порез отнял жизнь пятнадцатилетнего мальчишки. - Эрен... - вдруг послышался треск и тяжёлые шаги. Леви повернулся и увидел титана точно такого же, как на той самой картине! Тот протянул руку и схватил мёртвое тело, преподнося его ко рту. Сил совсем не осталось. - Нет... - и вот закрывается челюсть. - Эрен! - слёзы не перестают течь. Он проглотил мальчика. Теперь титан тянется к Леви. Ему уже нечего терять. Всё, что он мог, уже потерял. Жизнь не имеет смысла. И вот гигант подносит его ко рту.

И что ты можешь предложить мне? Свою жизнь. Тебе осталось восемь лет. Они мне ничего не дадут. Что дороже вам, бессмертным? Готов отдать своё прошлое во имя её пробуждения? ...Воспоминания? Произнеси её имя. Но я... я не знаю. Произнеси.

- Нннгх. - грудная клетка болит тяжело. И он произносит в последний раз имя своего любимого. - ннНЭРЕН!!!

Взрыв.

Дыхание тяжёлое. Чувство, что не хватает воздуха. Начинается сильный кашель. Леви открывает свои глаза и пытается осмотреться: вокруг всё пылает. Весь лес в огне. Аккерман пытается приподняться, но не получается. Несколько рёбер треснуло. Какой-то шорох. Он вздрагивает и поднимает свой взгляд, смотря вперёд. В дыме виднеется какой-то силуэт. Его глаза светятся золотом в темноте. И эти глаза устремились на мужчину, после силуэт направился к нему. - «Это существо и есть тот титан, что съел Эрена? Убью! На куски порву!» Гх. - но двигаться не было сил. Силуэт подошёл поближе, и Леви увидел в нём девушку с чёрными волосами. Всё начало расплываться перед глазами. Голова казалась тяжёлой. - «Нет. Я не могу тут сдохнуть!» - и старается вновь подняться. - Не бойтесь. Вы не умрёте. Скоро они явятся за вами. - эта лукавая улыбка... её последнюю запомнил Аккерман. После он потерял сознание. - Спокойной ночи, капитан. Леви просыпается в медпункте. Рядом сидит и дремлет Ханджи. Как только послышался скрип кровати, та вздрогнула и присела перед мужчиной. - Леви, как ты? Как себя чувствуешь? - Просто... шикарно. Где я? - В разведкорпусе. Мы нашли тебя в горящем лесу без сознания.

Не бойтесь. Вы не умрёте. Скоро они явятся за вами

Промелькнула эта фраза в голове мужчины. - А женщина? - Какая женщина? - Там была ещё женщина. - Леви, там никого не было. - неужели это сон? - И откуда у тебя на груди появился этот шрам с двух сторон? Словно тебя насквозь проткнули. - Нет. Это был не сон. Это правда! Явь! Леви хотел понять, кто это был вчера. Кто эта девушка? Может, она и расскажет, что произошло с Эреном? Нужно во всём разобраться!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.