ID работы: 8166232

Мария и Тони Старк

Джен
PG-13
В процессе
31
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Мария сидела на кухне и пила кофе с Наташей, когда ПЯТНИЦА передала ей сообщение: — Мистер Старк приглашает Вас в лабораторию А3, по поводу цветов из Долины Праймов. Маша посмотрела на потолок и спросила: — Кто сейчас в лаборатории? — Мистер Старк, Питер Паркер и Брюс Беннер. Скоро должны подойти эксперт по цветам и Доктор Стрендж. Девушка залпом допила кофе, кивнула рыжей и убежала. Мария вышла из лифта и направилась по направлению к лаборатории. Но не успела сделать и несколько шагов, как в неё кто-то врезался. Этот кто-то был в лабораторном халате с гостевым допуском, прикрепленным на край кармана. Бумаги, которые держал мужчина разом разлетелись по коридору. — Ох, простите, я должен был смотреть, куда иду. — Он неловко улыбнулся и быстро начал собирать бумаги. — Ничего, я тоже должна была. — Маша собрала бумаги, которые упали у её ног и вручила мужчине. — Я не представился — его тон переменился с неловкого на немного высокомерный. — Пауль Лорак, специалист в области цветоводства. А вас? —Мария Куранофф. Приятно познакомиться. Вы случайно не в лабораторию А3? —Да. А Вы не знаете, где она находится? Мария предложила Паулю пойти вместе с ней. Лаборатория А3 была одной из простейших и не самых интересных. В ней не было каких-либо интересных или сложных приборов. В основном там изучали безопасные растения или демонстрировали простые технологии Stark Industries. Здесь редко бывали Мстители, автоботы так просто не могли пройти, поэтому сюда могли приходить журналисты и другие, посторонние люди. В лаборатории действительно находились Старк и Беннер. Пауль снова вежливо но немного нахально, что ли, улыбнулся и протянул руку для рукопожатия, которая была спокойно проигнорированна учеными. — Рад, что Вы так быстро приехали, а то цветы начали увядать. Вы тут развлекайтесь, Брюс, с тебя важные новости. А Маш, привет! Девушка, с которой в этой лаборатории поздоровался только Бенер, наиграно улыбнулась. Старк слез со стола, на котором сидел всё это время, подошел к Маше и, положив руку ей на плечо, начал выводить её из лаборатории. — Ты мне нужна по другому поводу. Питер предложил улучшения в костюм Рашман, будет интересно. — Стрэндж тоже там? — Конечно! Ты думала, я позову Вас ради каких-то цветов? — Тони приподнял брови в наиграном удивлении. — Я то думал, ты знаешь меня лучше. — Тебя как получше узнаешь, так и с ума сойдёшь. — Обидно, обидно. — Он еще что-то добавил, но так как они уже зашли в его мастерскую где был Питер, Наташа и Стрэндж, его никто не услышал. Но доделать костюм Нат им не удалось. Их прервала Пятница, из-за чего какой-то элемент, который паял Тони чуть-чуть взорвался. —Мистер Старк, к вам генерал Росс. Из мастерской все вышли немного испачкаными, но веселыми. Наташа с юмором упрекала Тони за взрыв. — Там лишь чуть-чуть взорвалось. — Там чуть-чуть не взорвалось, так как процент взоврвавшегося в несколько раз превышает процент не взорвавшегося. —Это намек на то, что не надо было приглашать шарлотана с подстилкой? Старк коротко взглянул на Стрэнджа. —Ну ладно. Мага всея Земли и его верный плащ. Но как только все остальные Мстители разошлись настроение Старка сразу же упало. О чем говорили Старк и Росс ни кто не узнал. Первый вышел из конференц-зала Старк, причем злющий, и ,бросив обеспокоеным Мстителям ,, Росс ждёт завтра на очередном собрании, всё, МЕНЯ НЕ ТРОГАТЬ", хлопнул дверью одной из лабораторий. Через полчаса к нему тихонько постучал Питер с подносом какао и пирожками от Ванды и тоже пропал. Только к ужину их получилось выдварить. Настроение Тони явно было приподнято. После ужина, Мстители разошлись по своим делам. Ночь кино решили перенести на завтра, а дела доделать сегодня. У Марии так таковых дел, не было, была лишь встреча с Лораком. После того, как Старка вызвал Росс, Маша спустились обратно в лабораторию А3, посмотреть, что с розами и заодно забрать Брюса на перекус - Ванда приготовила пирожки. Беннер как раз прощался с цветоводом Лораком и обещал подняться через пять минут. Сам Пауль попросил проводить его до выхода. Когда они спустились к выходу Пауль повернулся к девушке. —Я никогда не встречал такой девушки как вы. Разрешите пригласить Вас погулять сегодня вечером. Часов в восемь? Девушка согласилась и весь день слушала подколки Сэма, который каким-то образом подслушал их разговор Это конечно, не дело, но Маше идти не хотелось, по этому это было делом. Так они и договорились. И теперь Мария быстро шла по парку, потому что пришлось помочь автоботам. До ,,места встречи" осталось минут 5, когда её привлёк шорох листьев. По ним что-то явно большое, но очень тихо и осторожно. Девушка нахмурилась и остановилась. На кончиках пальцев начали появляться пурпурные сгустки энергии. Ближайшее дерево свалилось и из-за него вылетел Баррикейд. Он мерзко ухмыльнулся: — Значит, Старскрим хоть раз не ошибся, когда сказал, что ты здесь. — Прорычал он — У Мегатрона к тебе нездоровый интерес. У тебя очень специфичные силы. Он начал медленно подходить. — Я - твоё последнее предложение. Присоединяйся к десептиконам! Маша скривилась, как от скрипа пенопласта о стекло. — Ты десептикон вроде умный — ответ должен был тебе известен. Плюс, у меня сегодня важная встреча, а встречаться с вашим Мегатроном мне лень, он очень страшный. И противный! — высказала наиграно-обиженным голосом. Трансформер зарычал — её слова десептикона задели — и ринулся на девушку. Мария начала отбиваться. Баррикейд был большим и она не могла его победить, по крайней мере сразу. В голове крутился ворох мыслей: —« Ну почему я? Как только у меня свободный день, так сразу что-то происходит. А началось все с того горящего дома!» Опять пришлось уворачиваться. —« А ни чё, что я девушка?» Десептикон зарычал и опять пошел в атаку. —«И что, что Мститель?» Очень хотелось воспользоваться ультразвуком, но к сожалению рядом находились люди, им бы ультразвук так же навредил. В воздухе зазвучал знакомый звук ремпульсов и на дорожку, сделав большую вмятину, приземлился железный человек. —Скучала? —Нет. —Не верю. Вместе со Старком, они быстро повалили Баррикейда, который, искрящий, доковылял до леса, где прятался Старскрим. Бедный сикер ,взвалил' десептикона на себя и улетел. Старк вышел из костюма. —Ты в порядке? Девушка кивнула. Оглядела себя: куртка была в некоторых местах порвана, становилось холодно. —Холодно? — Спросил Старк и, не дождавшись ответа, начал снимать с себя куртку. — А ты? Тони неопределенно пожал плечами —Ты меня обнимешь и я согреюсь. Мария поджала губы и нахмурилась. После некоторой паузы она произнесла: — Одевай обратно. Я пойду, у меня встреча. Старк удивлённо поднял бровь, но оделся. — Я тебя провожу. А то опять попадаешь в неприятности. — Нет.— Холодно ответила девушка. — У меня свидание. Я не думаю, что ему понравиться, если я приду с тобой. Она резко развернулась и зашагала по дорожке. В здании типографии к выходу шел Верстальщик*. Мужчина выглядел усталым. Отдавая ключ от кабинета, он поймал взгляд стопку газет, которые должны были выйти на следующий день. На первой полосе была яркая фотография. Мужчина взял газету и, прочитав заголовок, удивлённо выдохнул. Он хотел было побежать и наорать и на редактора, и на журналистов, но… Компания не будет убирать из тиража такую сенсацию. Будут ведь колоссальные убытки. И из-за какого-то Верстальщика это убирать не будут. Мужчина вздохнул и пошел домой, пытаясь не думать о том, что будет когда данная статья выйдет в свет, и надеясь, что все обойдется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.