ID работы: 8166232

Мария и Тони Старк

Джен
PG-13
В процессе
31
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Мстители только вернулись с задания. В этот раз Гидра выставила ,,на показ" свои наработки и всем не хило досталось. И теперь, вся компашка развалилась в гостинной и слушала приглушенные вопли Старка, доносившиеся из-за двери. Тони снова отчитывал Паркера, который «Сбежал с урока на опасное задание и сумел схлопотать пулю в бок!». На что Паучек тихонько отвечал, что «Все уже зажило» и постоянно извинялся. — Бедный Питер. —Проговорил Клинт, откладывая планшет, в котором печатал отчет по заданию, который потом все Мстители будут здавать, непонятно куда, непонятно кому. — А Тони? Знаешь какого это, когда дорогой тебе человек получает ранение или плохо себя чувствует? — Спросил Стив. — Бедный Тони. — Понурив голову произнес Клинт и с огромным неудовольствием поднялся с дивана. Он медленно прошел к столу, взял откуда стакан с яблочным соком и плюхнулся на диван обратно. — А нам это всё слушать. — Обреченно простоннала Ванда, сидевшая в обнимку с Вижном. — Бедные мы? — Чуть не плача (пытаясь сдержать смех) сказал Бартон и от души хлебнул из стакана с соком. Никто не понял, что произошло, но лучник закашлялся и пролил сок на пол. — Бедный я… — Прохрепел он. — Старк опять стакан с коньяком оставил?! Маша с помощью магии налила в стакан воды и предвинула его к бедному агенту. Тот благодарно кивнул, выпил и поплелся на кухню. В комнату вошел Старк, положив руку на плече впереди идущему Питеру. На лице читалась усталость. — Помирились? Ну наконец-то. — Он сегодня вечером с нами, потом сказал, что к тёте поедет. Из кухни вышел сытый и довольный Клинт. —Ну что? Тогда вечер кино? — Спросил он . — Голосуй за „Начало“! —Надо дать выбор Питеру. Он отлично разбирается в фильмах. Чувачек! — Старк отпил из стакана с предположительно ,,яблочным соком". — Простите, мистер Старк, но вы просили не пить. — Милиардер с неохотой отставил стакан. — И я бы хотел посмотреть звездные войны, мы их давно не смотрели. Тони кивнул, показывая, что он полностью согласен с Питером. — Ну хоть ты, Маш. Голосуй за Начало!— последнюю фразу Бартон проговорил шепотом. — Нет, я… — За Начало…— Опять же шепотом — Я думаю, что… —Я твоя совесть! — Слыш, ты, Бартоновесть! Мне, если честно, не важно, что смотреть, главное, чтобы интересно было. Тут у Марии зазвонил телефон. Та быстро ответила. — Алло? Маша? Это Леннокс. Я приду к вам на вечер кино, хорошо? Отказы не принимаются, откажите - скажу Автоботам, что Вы обещали их помыть. Маша передала послание Мстителям. — Бедныем мы…— Снова произнес Клинт и сел на пол, быстро включая фильм Начало, попутно отнимая у Маши попкорн, который она только что принесла. — Во первых, Леннокс не такой уж и плохой. А во вторых — Мария подошла, дала Бартону подзатыльник — Подвинься — и уселась рядом. — А в третьих, новый год скоро, не время унывать. В гостиную пришел Леннокс, Мстители в это время уже расселись и просмотрели половину фильма. — Вот, а сказал, что быстро придёшь… — Да я автоботов в очередь на мойку записывал. Они как малые дети. Ну не все, но почти. — Что же ты так, не заботишься о своих машинах. Нельзя же так. Яй-ай-ай. — Старк, так как ему нельзя было пить, включил сарказм-от-Тони и теперь одна половина Мстителей ржала над другой и наоборот. — Да они почти каждый день на мойку ездят. — Уил плюхнулся на пол слева от Маши. — Да, это видно. — Хмыкнул Старк и уткнулся в планшет, на котором недавно печатал Клинт. — Ой, да заткнись. — Отмахнулся Леннокс, поедая попкорн, любезно предоставленный Вандой. — Никто не сможет заткнуть глас народа! — гордо отозвался Тони. —Господи, да какой народ?—Уил вздохнул.— Это отголоски какие-то. — Мы партия Свободной И Чистой Работе Автомобилей. Сокращенно СИЧРА. Вот! — По мне так Свободная Работа Автомобилям Чистым. Сокращенно СРАЧ. — Кошмар. — Согласилась на последнюю фразу Леннокса Маша — Вот если машину не мыть, он в же портится. Начинает пыхтеть газами. Вот если человека не мыть, он ведь тоже… — Эм, не надо подробностей. — Оборвал Тони Стрэндж. — Откуда такие знания? Опыт? — Опыт - это у тебя. А у меня - рассуждения. А еще… — Да ладно, Тони, принесу я тебе попкорн, только замолчи. — Променять истину на еду? С ума сошли? — Хорошо, только сменим тему. Целых 15 минут Мстители молча смотрели фильм. Проблема была только в том, что фильм закончился на 9-той минуте молчания. — Ну… — Да… Пауза — Хороший фильм. — Хороший. Молчание. — Птичку жалко. — Наконец проговорил Сокол. — Заметьте, что птичка тут только ты, Сэм. — Лениво протянул Клинт. — Кто включит еще фильм? — Ну включи сам. — ····.— Клинт тактично промолчал. — Ну ладно, я включу. — Маша поднялась и прошла к экрану. — Молчание золото! — Не поняла — ··· — ··· — Где будем Новый год встречать?— прервал молчание Вижн. — Судя по тому, что нас на завтра вызвал Росс - нигде. На следующий день всё Мстители собрались в зале, за исключением Питера, который был в школе. Самого Росса пока не было. Вместо него был какой-то молодой агент, который явно боялся Мстителей. Но и Росс не заставил себя долго ждать. Он быстро вошел в зал и сразу же начал нападать на команду. — Насколько я знаю, Мстителей собрали для того, чтобы они защищали мирных граждан. На данном моменте Мстители объединяются с противниками. Как вы это объясните? — Если честно, я уверен, что никто из сидящих не понял, что Вы сейчас сказали. — Сказал Стрэндж. — Ах, так. — Голос Росса был спокоен, но было видно, что он взбешен. — Что же вы скажите на это? И он кинул на стол газету. На первой полосе был снимок Мстителей, которые после боя с Десептиконами разговаривали с Автоботами. Там же, рядом, стоял Леннокс. — Этот человек находится в розыске, а эти тва… — Они помогают нам. Воюют за людей! — Они такие же захватчики, как и все! Повисла напряженная тишина. — В общем, вам нужно подписать данный договор — он кинул толстую папку на стол — и, собственно, следовать ему. На этих словах Мстители подскочили: — Какого…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.