ID работы: 8166232

Мария и Тони Старк

Джен
PG-13
В процессе
31
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
Новый год подкрался незаметно. Ну как, незаметно, собственно как всегда, просто наступил. Маша спустилась в гостиную рано утром, неся в руках подарки. В гостинной сидел Тони, смотря на голограмму своего нового проекта. В принципе это было не удивительно - Старк мог встать хоть в пять утра, но только по своей инициативе (или по инициативе Фьюри, тут уж как повезет). Девушка опустила свертки под ёлку и присела рядом со Старком. — Помнишь, я говорил, что нас пригласили на какую-то вечеринку? Маша в ответ кивнула, показывая что помнит. — Я думал кого-нибудь пригласить с собой. — Ну так приглашай, твоё же право. Кофе будешь? Старк нетерпеливо махнул рукой. — Давай. Я к чему это говорю - это подходящий повод привлечь к нам внимание. Маша, конкретно зависшая от такого заявления, скептически на него посмотрела, стараясь одновременно не пролить воду мимо чайника. — Вот ты серьезно считаешь, что внимания нам не хватает? — Едко спросила она, кивая на лежащую на диване газету. Там на первой полосе были изображены Мстители и большая надпись: " Мстители - а спасают ли они нас?" Тони в своей Старковской манере закатил глаза. — Я имею ввиду, что всё внимание будет сосредоточено на тех, что будут на этом мероприятии. А те кто будут на базе смогут спокойно ,,закрыть ворота и забарикадироваться" — Так же едко ответил он, выделяя пальцами кавычки в воздухе на последнюю фразу. Девушка задумчиво смотрела на кипящую воду. — И кого ты хочешь с собой взять? — Тони чуть приподнял брови, пристально смотря на Машу. Та поняла намек и коротко спросила — Когда? — Это значит - да! — Удовлетворённо констатировал факт Тони. — Второго января в 18:30. Не опаздывай! — Добавил он усмехнувшись. — Идиваешься. — Маша поставила на стол две кружки. Посмотрела вокруг — из новогоднего в гостиной была только елка. — Чур ты мне помогаешь с готовко… Нет не надо! — Мария поняла, кому она предлагает ей помочь и с чем. — Питер поможет. Поможешь с украшением? — Идёт. Новый год прошёл тихо. Он получился какой-то домашний, или даже семейный. Никто не кричал, не нападал, только веселые разговоры. На празднике были все Мстители,даже Локи, но, правда, исключая Тора. — Откуда я знаю, где моего братца носит? — Безразлично ответил Локи, на вопрос где Тор. На удивление самих же Мстителей, даже ужин прошел тихо. — Как говорил мой отец — весело начал Бартон — Нужно всегда оставаться немного голодным. — А, так ты поэтому еще не всю икру съел? — Едко спросил Локи. — Вообще то нет! — Гордо поднял голову лучник и добавил тихо — В меня не влезло. Роджерс тем временем разглядывал картинку на календаре. Там была изображена свинка на большом мандарине. — Мне кажеться или это и вправду пародия на картину Девочка на шаре? — Задумчиво не с того ни с сего выдал Мистер Справедливость. — Белочка на шаре? — Переспросил Человек-Муравей. — Ну у кого-то уже и белочка — Вставил своё Тони, повесил на стену чистый лист и высветил там голограмму белочки на шаре. — Это ты про себя намекаешь, да? — Спросил Стрэндж. Но Мстители уже его не слышали. Женская часть супергероев в это время обсуждали будущий поход в магазин. Ванда увлеченно рассказывала Наташе: — Вот если ты будешь одевать штаны под обычную куртку, то лучше черные. А если как лыжники, то голубые с белым очень красиво смотрится. — Ты издеваешься? — Нахмурилась Наташа. Ванда удивлённо приподняла брови. — … ну может чуть-чуть? — Настороженно ответила Ведьма. — Вот темно серый будет отлично… — Задумчиво продолжила Романофф. В этот разговор наиноглейшим (что и не поколибались ему высказать девушки) вклинулся Бартон и требовательно попросил нож. — Вон у вас лежит — Кивнула Маша в сторону студня, возле которого лежал нож, немного измазанный хреном. Клинт скревился — Он у вас хреновый. Другой есть? Маша вздохнула и кивнула на кухонный шкаф. — Иди возьми сам. —… В ответ последовала тишина. — Ну ладно, я возьму. — Девушка поднялась с дивана, оставив Алую Ведьму и Черную Вдову дальше обсуждать моду. — Молчание золото! — Многозначительно произнес Клинт, подняв указательный палец вверх. — Что? — Переспросила Маша, ковыряясь в шкафу с посудой. —… В это время Мстители заскучали и решили спеть песню (на самом деле заскучал Питер, а его активно поддержали). Выбор пал на всем известные "Белые снежинки". — Начинаю я! Белые снежинки кружаться с утра… — Немного фальшиво пропел Хэнк Пим и задумчиво почесал нос. — Что там дальше? — Не видно дороги по… — Начал было Локи, но его перебили. — Нет, там не так было… — Выросли сугробы посреди двора. Стало от снежинок улица темней и найти дорогу стало, Ох, трудней. — Весело допел Соколиный глаз. — Ну ты и поэт, Бартон! — Притворно восхитился Железный человек., открывая очередную бутылку шампанского и разливая в снова опустевшие бокалы. — Это как в музыке — точно такое же место надо сыграть по-другому, но для этого начать так же. Это мы с Машей песни сочиняли. Команда синхронно повернулась к спокойно рассматривающей сгустки магии на пальцах Маше. От такой синхронности Питер поперхнулся соком, а стоящий сзади Маши Локи схватился за сердце и, пробормотав что-то типа " Да пошли вы, только одним взглядом да пол армии…", умоляюще посмотрел на Стрэнджа. Верховный Маг Земли понимающе развел руками и протянул бокал с каким-то алкоголем. Локи, буркнув "спасибо", сел в углу, заглушая стресс бесконечным пивом или что там ему подсунул Стрэндж. Маша в это время обратила внимание на смотрящих на неё Мстителей (за исключением всех магов и Питера): — Что? Мне так еще в музыкальной школе говорили... — Она развела руками. — Просто невозможно зиму не любить… — Продолжил Питер Паркер. — Можно дальше я? — С энтузиазмом воскликнул Сэм. — Скоро будет дождик нам дороги мыть. — Если на прогулке в лужу упадём - больше мы не встанем, больше не пойдём. — Закончил Клинт. — Это всё конечно хорошо, Но дождик тут причем? Маша молча ткнула Тони локтем и указала на окно. Там на улице шел мокрый снег вперемешку с дождем. — Ну да,какой же Новый год и без дождика? — Саркастично проговорил Старк. Когда вечером, примерно в семь утра, как сказала Пятница, Мстители засобирались расходиться по комнатам, к Маше подошел Старк. — Не забудь: в 18:30 второго января. — О господи… — хотела послать Маша Старка на все четыре стороны, как её перебили: — Ну я конечно не на столько велик, но все же, наконец то меня стали уважать.— Буквально "промурлыкал" Локи. — Что ты там говорила? — Спать говорю я пошла, отстаньте. — Буркнула Маша, бредя в комнату. На телефон снова приходит сообщение от Пауля: — Давай встретимся? Четвёртого января в семь вечера?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.