ID работы: 8166275

Чистый снег

Джен
R
В процессе
223
автор
Гараций бета
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 44 Отзывы 103 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
-Почему? Они конечно отшельники, но о них хотя бы слышать должны же были? -Удивленно посмотрел на Катару Аанг. -Ну…-Неуверенно помялась она.-Я слышала, что их всех уничтожил Народ Огня после начала войны. -Что? Какой еще войны? Как уничтожил? Ведь все нации жили в мире! -Печально признавать, но он по ходу дела Аанг потерялся во времени, вернее просто он застыл во льду на столь долгие годы, что даже не знает о войне Народа Огня. -Видимо ты провел во льду слишком много времени.-Подытожил я.-Война, что длится уже сотню лет.Ее развязал народ огня, первым делом истребив всех магов воздуха. Интересно как за время проведенное в айсберге он не умер, видимо это что-то на подобии какой-то магической техники.Просто я не могу найти другого объяснения этому. -Но я помню, что буквально несколько дней назад мы с Гиацо пекли торты! -Возмущение в его голосе было предостаточно.-Этого просто не может быть! -Глаза полные неверия заставляли начинать жалеть его.-Вы же никогда не были ни в одном храме воздуха, так что вы не можете наверняка сказать живы ли воздушные кочевники? -Уже с вызовом глядя на нас, сказал Аанг. Меня поражает то, с какой скоростью его чувства сменяют друг друга, все же он… -Возможно и так, может мы и не знаем чего-то.-Согласилась с ним Катара, прервав мои мысли.-Мне интересно, Аппа не простудится, если будет плыть в воде? -Решила она сменить тему, которую сама же и подняла. -Ну, я не думаю, что что-то случится.-Как-то задумчиво-вяло сказал паренек.-У него много жира, так что не думаю, что вода доставляет ему много проблем.-После слов про жир средство передвижения взревело, будто бы поняв о чем говорил его хозяин. -Разве Аппа может понимать нас? -Решил я озвучить свои мысли по поводу зубра. -Еще как! -Взбодрился Аанг.-Зубры очень умные и добрые, от чего они являются лучшими друзьями для магов воздуха.Правда Аппа? -Обратился малец к своему другу, на что тот вновь ответил рёвом, который уже начинал меня раздражать.Что-что, а ревёт этот зубр очень громко. Таким образом нам и пришлось добираться до деревни.Приплыли мы домой уже поздно ночью.У нас было много проблем с тем, чтобы объяснить соплеменникам почему мы так задержались и что произошло после.Еще проблем нам доставил Аанг, который, по приплытию, заснув в пути, так и не просыпался как бы мы его не будили.Здраво рассудив, что он вымотался после всего с ним произошедшего, я отнес его к нам, положив отдыхать на свою кровать, после чего улегся туда сам.В тесноте, да не в обиде, как говорится.Я даже стал хорошо относиться к этому пареньку — все-таки он помог нам добраться до деревни, а не рванул в свой храм воздуха сразу после ужасных новостей.ПО крайней мере он держит слово — это радует… *** Проснувшись утром, я поспешил поскорее подняться с постели — пришлось ютиться с краю, от чего я малость затёк.Поднявшись, и посвятив немного времени разминке, я выбрался на улицу, где уже вовсю суетились и что-то делали женщины, а дети бегали, играя в догонялки или же строили что-то из снега.В общем-то ничего не меняется в этом царстве вечных льдов.Иной раз я удивляюсь тому, почему люди выбирают столь непригодные для жизни места — кругом один лед, рыба да моржы, а те редкие торговцы, что посещают наше селение являются чем-то из разряда праздников.И все же такая жизнь может привлечь кого-то.Спокойная и размеренная, да… -Сокка, ты уже вста-ал? -Позевывая, выбрался на свежий воздух, заспанный Аанг.-А где Катара? -Поинтересовался он, потирая кулаками глаза. -Скорее всего чем-то занята у Пра-пра.-Ответил я. -А Пра-пра это кто? -С интересом спросил Аанг.-Ваша родственница? -Угадал малец. -Да, это наша бабушка, они с Катарой обычно шьют одежду, вырезают из моржовой кости всякие амулеты на продажу, да занимаются прочими женскими делами, я в это особо не вникаю.-Честно ответил я. Конечно же Катара рассказывает мне про некоторые вещи которыми они занимаются, но это происходит не так уж и часто. -А ты все это время чем занимаешься? -Вопросил он ко мне вновь. Тяжко вздохнув, я ответил: -Я добываю еду, то есть ловлю рыбу и иногда охочусь на моржей, а так же я постоянно тренируюсь, чтобы иметь возможность защитить деревню и… Ладно, Аанг, ты не хочешь пойти к Катаре? Они вон там.-Указал я на палатку.-Узнаешь чем они занимаются повседневно. -Думаю, что это хорошая идея! Все же это очень интересно узнавать чем живет народ воды каждодневно.-Воодушевился он, даже не поняв того, что я хотел спокойно встретить утро, попросту избавившись от него на время. -Отлично, а я пока что пойду займусь своими тренировками…-Пробормотал я себе под нос. Выйдя за пределы селения, я сосредоточился на энергии, которая позволяла мне управлять водой.К несчастью для меня она была очень «скользкой» и норовила сорваться в любой момент, как только я сделаю неправильное движение или же собьюсь с концентрации. За столько времени практики магии воды, я смог усвоить, что движения не обязательны, но зачастую необходимы из-за сложности мысленного управления. Подхватив немного снега, я поднял его в воздух, затем переменив его в воду, с которой плавно начал двигаться и проводить удары по воздуху, пока в один момент я не сбился и эта вода не расплескалась по земле.Проделав такое еще несколько раз, я приступил к физической тренировке.Начинал я как всегда с отжиманий, затем поднятие торса, закрепив свои ноги на упоре созданном изо льда, а после бег. Как раз когда я заканчивал бегать, уже выдохнувшись, я увидел сигнальную ракету высоко в небе, примерно в том месте, где находился старый, застрявший во льдах корабль магов огня…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.