ID работы: 8166275

Чистый снег

Джен
R
В процессе
224
автор
Гараций бета
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 44 Отзывы 103 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Округлый айсберг, что предстал перед нами, представлял из себя не просто необычную глыбу льда.Внутри него виднелись два силуэта, один из которых был очень уж похож на человеческий. — Отойди от него подальше, Катара, сейчас я попробую растопить лед.- Пусть я и понимал, что это опасная затея, но то что происходило сейчас было просто невероятно! Жить, погрязнув в рутине… Не могу сказать, что это плохо, но ничего хорошего в этом нет.Просто ты сам не замечаешь насколько все однообразно, постепенно привыкая к тому обстоятельству, что ты уже знаешь наперед то, что произойдет завтра.Таким образом, в какой-то момент, когда случается событие выбивающее тебя из рутины, ты оглядываясь назад понимаешь, что по сути не сделал ничего важного. В общем, получается, что я попросту заскучал и не видел ничего страшного в том, чтобы разморозить древнего человека, так как тот наверняка будет мертв после невероятно долгого заточения во льдах. Не спеша, я опустил руки, тратя небольшое количество энергии на это действие, но, что странно, лед лишь немного поплыл."Скорее всего это сделано очень могучим магом воды…» — Подумал я, повторяя действие, но направляя куда более весомый объем энергии, от чего лед наконец растаял, выпустив наружу массу воздуха, что была заточена во льду многие десятилетия. Секунду спустя, как только разгерметизировалась гробница, я ощутил как изнутри вышел ледяной воздух.Но далее произошло нечто невообразимое, от чего я испугался и уже успел начать проклинать себя за неосмотрительность. Казалось бы замороженный человек только что пролеветировал на землю из ледяной темницы, в которой провел неизвестное количество времени.К тому моменту, когда он опустился, я уже был готов к тому чтобы отражать его атаки, успев обдумать то, что было бы неплохо чтобы он оказался магом земли, так как под ногами у нас находился лед, а вокруг была лишь вода и тот же лед. Но, к счастью для нас с Катарой, этот маг не стал атаковать и лишь достигнув поверхности упал без сил, потеряв сознание.Да и по-сути он оказался всего лишь пареньком выглядящим даже немного младше нас с сестрой и, следовательно, он не мог быть особо умелым магом. Моя радость была недолгой, так как сестра пронеслась мимо меня прямиком к неизвестному, от чего сердце мое пропустило очередной удар. -Стоять! -Крикнул я, но было уже поздно. Подбежав к пареньку, она подняла его голову и положила себе на колени.Поняв, что лучше будет просто подойти к ней, я,с бешено колотящимся сердцем, присел рядом и принялся рассматривать виновника торжества. Татуировки в виде синих стрелок на голове и руках, абсолютно лысая голова, щуплое тело и общий невинный вид снижали градус его опасности в моих глазах, но опасения он все равно вызывал — как-никак он все же маг, да и что в голове у него неизвестно. -Катара, ты ведёшь себя крайне безрассудно! -С укором посмотрел я на сестру.-У тебя что совсем нет чувства самосохранения?Ты не задумывалась о том,что нам доверили присмотр за деревней!?Что если он он представляет угрозу для деревни? -Сокка, твои опасения беспочвенны, ведь он всего лишь маленький мальчик!-Уверенно заявила она. -Кх-ха… Мм-мм…-Кое-как разлепив глаза, паренек уставился на Катару, которая улыбнулась ему, от чего его глаза расширились в удивлении.-Где я? И кто вы? -Хрипловатым голосом проговорил парень. -Я Катара, а это мой брат Сокка.-Поочередно указала она рукой на себя и на меня.-Мы сейчас находимся на Южном полюсе. -Мне интересно узнать кто ты такой и что ты делал во льду на дне океана.-Сказал я скептически смотря на то, что этот малец не спешил подниматься. -Точно… Меня зовут Аанг, а что я делал на дне во льду… Последнее что я помню это то, что попал в какую-то бурю, от чего Аппа, мой летающий зубр, не смог лететь и свалился в воду.-При упоминании этого Аппы, я краем глаза заметил шевеление в том айсберге откуда вывалился Аанг, от чего насторожился.-Кстати! -Он воспарил над землей, поднявшись тем самым на ноги, и крикнул: -Эй, Аппа, а ну-ка поднимайся! -После его слов, мы с Катарой посмотрели туда же куда и он, от чего немало удивились, так как из айсберга немного неуклюже выбралось существо внушительных размеров. -Ты маг воздуха?! -Удивленно воскликнула Катара. Передвигающееся на шести ногах с здоровенным широким хвостом и широкой пастью оно, почему-то, все-равно не вызывало во мне опасений.Это создание подползло к Аангу и лизнуло того, тем самым покрыв его с ног до головы слюнями. -Ха-ха-ха! -Радостно рассмеялся Аанг, ничуть не расстроившись, что его только что обслюнявили.-Я тоже тебя люблю, малыш! -Погладил он его по морде. Отойдя подальше, Аанг очистил себя воздухом от слюней и вернулся к нам обратно. -А почему вы оказались вдалеке от своего племени? -Спросил он у нас. Этот вопрос заставил меня немного стушеваться, так как ситуация в которую мы попали была довольно глупой, если учитывать, что мы с сестрой оба владеем магией воды. -Мы ловили рыбу и неожиданно попали в бурный поток и из-за этого наша лодка оказалась раздроблена в щепки льдинами.-С укором глянула на меня сестра.Скорее из-за того, что я не смотрел куда мы плывем, пока она была полностью занята рыбалкой, а не из-за того что не смог управиться с лодкой когда мы уже угодили в течение. -Раз уж вы меня вытащили изо льда, я хочу вам тоже помочь! Давайте мы с Аппой подвезем вас? -Воодушевился найденыш. -Это было бы хорошо, но увезет ли он всех нас? -С сомнением проговорил я, разглядывая этого «летающего» бизона.Высказывать свои сомнения по поводу его способности летать я не стал, так как не хотел обижать недоверием Аанга. -Без проблем, он очень сильный и выносливый.-Похлопал он свое животное по боку, уже забираясь в просторное седло, что было установлено на спине у бизона.-Забирайтесь, сейчас полетим! С недоверием к здоровенной зверюге, я забрался к ней на спину, сразу за мной поднялась и Катара. -Аппа, хип-хип! -Признаюсь было страшно, когда Аппа подпрыгнул, а когда начал падать в воду… В итоге зубр подпрыгнул на несколько десятков метров, чтобы после, со всей силы, плюхнуться в воду, от чего нас с сестрой неплохо поматало по седлу. -Извините ребята, просто Аппа еще не восстановился для полета, но мы все-равно доберемся до вашего племени.-Виновато проговорил Аанг, почесывая затылок. -Знаешь Аанг, -проговорила после недолгого молчания Катара, -В мире уже давно не видели магов воздуха…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.