автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

В плену

Настройки текста
Мог ли Терон представить, что окажется захвачен? Сомнительно. Однако вот он, в плену у пиратов, спиной к скале. Связанный по рукам за спиной, в то время как ноги оставались свободными. "Так, кто тут у нас?" - по голосу и тяжёлой броне можно судить, что это капитан. И для того чтобы узнать о своём пленнике, капитан снял пластину с закрытых кожей глазниц: "Миралука, значит..." "Вот что при нём было." помощник передал капитану трость, бластер DC-15s и световой меч. "Беглый джедай?" - предположил капитан. "Возможно." - допустил помощник: "Хатты неплохо заплатят за него." "А Империя заплатит ещё больше." - жадно улыбнулся капитан. "Только если они точно будут знать, что перед ними джедай..." - Терон всё слышал и смотрел на своих пленителей через силу пустыми глазницами, обтянутыми кожей: "А я не джедай." Капитан рассмеялся: "Так кто ты тогда будешь?" - спросил он пленника, надевая пластину обратно. "Эй кэп, зачем она ему?" - недоумевающе спросил один из команды. "Забыл? Я всегда смотрю в глаза..." - ответил капитан: "... которых у него нет. А так создаётся хоть какая то видимость обратного." Капитан помахал эфесом перед лицом Терона и снова спросил: "Так кто же ты? И откуда у тебя эта игрушка?" Террон молчал, а капитан спрашивал уже с издёвкой:"Может быть ты сит?" В поддержку капитана издевательски рассмеялась вся команда, кроме помощника: "Ситов всегда двое. И даже последний кретин знает, что оба существующих правят Империей." "Я не сит..." - сохронял спокойствие Терон. "Так, ты не сит, и не джедай. Однако владеешь их оружием." - продолжал капитан: "А может ты этот меч украл? Или же просто нашёл?" "Я сам его сделал." - ответил Терон: "Он мой." "За идиотов нас держишь, ты, бантово дерьмо?!" - не выдержал один из команды и, подбежав, ударил Терона правым кулаком по лицу. От удара связанный миралука упал на бок, а на лице остался след. Во рту чувствовался вкус крови, которую Терон выплюнул, лишь ему удалось подняться. По ощущениям было ясно, что руки связывали обычными путами. Капитан отложил меч и схватил ударившего за ворот: "Я не раз говорил, что нужно быть осторожнее с пленниками!" - и оттолкнул его: "К тому же это ценный товар, даже если не джедай. Его можно продать как простого раба." "Виноват, кэп..." - ударивший небрежно поклонился, извиняясь. "Ладно..." - протянул капитан, зевнув: "Мне нужно отдохнуть. А после решим, что с ним делать." - сказал он и направился в свою палатку. "Кстати, кэп..." - остановил своего капитана ударивший, взяв световой меч: "Можно я его себе оставлю? Давно хотел такой." "Всё необычное к себе. Точно коллекционер." - донеслось из команды, а капитан лишь отмахнулся: "Забирай." - и ушёл. Коллекционер на радостях решил включить меч, но тот не сработал. Ничего не поняв, он выключил меч и включил его снова. Но снова ничего не произошло. "Да он не исправен!" - рассвирепел коллекционер. "Да нет, он исправен." - спокойно попытался убедить Терон: "Если не веришь, присмотрись." "Ты явно держишь меня за идиота..." - процедил коллекционер, но всё же придирчиво посмотрел внутрь отверстия, из которого должно было выйти лезвие. В этот момент прозвучал щелчок, и голову колекционера пронзил золотистый луч. Призванный силой, меч устремился к своему владельцу. Поднявшись на ноги, в прыжке, Терон развернулся спиной и связанными руками к верху, в момент когда лезвие оказалось прямо над путами, сжигая их. Клинок обжёг левую руку, но после эфес удобно устроился в правой ладони. Пираты ужаснулись увиденному и открыли огонь по пленнику. Но тот уже был свободен и, описывая в воздухе восьмёрку, отразил выстрелы в троих. После Терон бросил меч в четвёртого, а сам устремился к помощнику. Когда тот остался один, миралука призвал меч в свою правую и зарубил его. Капитан прибежал на звуки выстрела, и пришёл в ужас от увиденного - освободившийся пленник обирал трупы его убитых товарищей. "Ублюдок! Что ты сделал!?" - закричал капитан от злости и страха. "Только то, что они хотели сделать со мной." - спокойно ответил Терон, отталкивая силой очередной труп. "Почему не сказал, что ты джедай!?" - не унимался капитан. "Ты не слушал? Я же сказал, что я не джедай." - так же спокойно ответил Терон. "Джедаи так не поступают!" - продолжал капитан, но тут увидел как миралука идёт на него: "Чт... что ты задумал?" "Я? Я просто убью тебя. Вы ведь хотели продать меня в рабство? Я же избавляю вас от участи вылизывать пол перед каким нибудь хаттом. Ваша участь ещё гуманнее моей несостоявшейся." Капитан от страха ничего не мог ответить и не мог двинуться с места, а Терон продолжал активировав меч: "И повторюсь снова - я не джедай." - произнёс он и пронзил капитана: "Я просто выживаю." Забрав свои вещи, Терон погрузил имущество пиратов на их, уже бывший грузовой корабль "Глубоководный" , и сам поднялся на борт: "Ха... Пираты... Гайдам на смех... Молоко ириаз на губах не обсохло..." - процедил он и завёл двигатели, и корабль взлетел: "Твоя очередь тоже придёт, Эни!..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.