автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

В новый путь

Настройки текста
      17 лет минуло после битвы Явина. Империя пала со смертью Палпатина и Вейдера, но ещё оставались осколки и лидеры, что их возглавляли. В конечном итоге и они погибли. Джоруус К'баот, Карнор Джакс, Траун, Хетрир... Палпатин возраждался трижды через своих клонов, и окончательно умер вместе с джедаем Эмпатоджейосом Брандом, когда тот поглотил дух владыки ситов. Ничего не было известно о руках императора, исключая Мару Джейд, ставшую союзницей гранд-мастера нового ордена джедаев, Люка Скайуокера. Лея стала джедаем, под руководством своего брата, вышла замуж за Хана Соло и родила от него троих детей - близнецов Джейсена и Джейну, и младшего Энакина, названного в честь деда. Ныне Лея Органа является главой государства, наряду с Мон Мотмой. Тело Хетрира и по сей день не было найдено, как и его останки... Терон вполне довольствовался жизнью вольного наёмника и путешественника. Не вступая в конфликты с Новой Республикой, он облетел почти половину галактики на своём глубоководном корабле мон-каламари "Морской Крот." А теперь он снова на Тайтоне, и день начинается с завтрака. Прожаренное мясо рикрита и стакан ардиса. В отсутствие других нагревательных элементов, использовался световой меч с активированным лезвием, наворачивающий круги вокруг куска мяса, застывшего в воздухе с помощью использования силы. Терон и сам понимал, насколько недостойно применение традиционного оружия джедаев, но выбирать было не из чего. А двигатель корабля попросту сожжёт мясо. Да и глупо тратить топливо лишь на это. "Интересный приготовления способ. До такого не додумался бы я." - услышав знакомый, и хихикающий голос, Терон обернулся. Позади на камне сидел Йода, но был словно прозрачен, и светился: "А разве мясо рикрита не полагается тушить?" Миралука был не очень рад видеть своего бывшего наставника: "Что вам нужно?" - спросил он, притянув силой деактивированный меч и кусок мяса, который принялся есть. - Говорить пришёл я. Помощь твоя нужна. Терон запустил с помощью силы маленький камень в зелёного карлика, но камень этот пролетел насквозь. - Зачем сделал ты это? -Хотел проверить, вдруг вы - плод моего воображения? Вижу что нет. И на вашу просьбу ответом будет нет! - Некого просить больше. Лишь ты помочь можешь. - Неужели? А что ваш Люк Скайуокер? Его просите о помощи! - Не могу его просить. Ему помощь нужна. "И с какой радости я должен помогать сыну убийцы Падме Амидалы? Или вы думаете что я не знаю, что сделал Энакин Скайуокер?" - возмутился Терон, повесив меч на пояс и притянув стакан с ардисом. Йода печально опустил глаза: "Люк Скайуокер... Сын Амидалы он..." "Что.?!" - недоумевающе переспросил Грант. "Как и сестра его..." - дополнил Йода. "Люк Скайуокер и его сестра... Они - дети Падме Амидалы..." - задумчиво произнёс Терон, после чего возмущённо обратился к Йоде: "Что же вы сразу не сказали?" "Не слушал ты." - обиженно ответил он, после чего успокоился и продолжил: "Со времени Императора гибели, врага опасного они одолели. Но враг не погиб. Сети тёмной стороны снова опутали галактику. С врагами несколькими трудно сражаться джедаям..." Терон, после услышанного, успокоился: "Я понял. Что мне делать?" "Выжившего разыскать должен ты." - наказал ему мастер джедай: "Остановить его должен. Погибнет иначе галактика." Терон кивнул, но тут же спросил: "Кого я должен искать?" "Чутьё своё используй. О большем сказать я не смею." - ответил Йода, и растворился в воздухе. Терон всё ещё недоумевал от сказанного, но иначе, как отправиться на нужное место, здесь не разобраться. Покончив с мясом рикрита и ардисом, он направился к кораблю, как почувствовал присутствие постороннего, при том живого. Незванный гость не заставил себя ждать. Это была женщина, почти вся в биомеханических и планетах и с отключенным световым мечом в руке - Люмия. Миралука почувствовал течение тёмной стороны и моментально активировал свой меч, в ответ на что Люмия вкличила свой. Малиновый клинок вышел из эфеса. Но если меч подразумевал фиксированное и прямое лезвие, то здесь оно было как будто гибким, и назвать такое оружие можно лишь световым кнутом. Первый удар последовал за тёмной леди, и был отражён. Последующие выпады Люмии, Грант отражал настолько умело, будто это была игра. "Странно..." - прервала молчание тёмная леди, сделав несколько шагов в сторону: "Я не помню тебя среди учеников Джерека. Однако я отчётливо вижу его руку в твоём мастерстве." Миралука молчал, но его противника продолжала: "Я чувствую в тебе мощь тёмной стороны. Присоединяйся ко мне, и получишь власть и могущество, которых многие не достойны!" "Он мне это уже предлагал." - нарушил своё молчание Терон и, очертив мечом круг в воздухе, направил лезвие в сторону тёмной леди: "Угадай, что я ответил?!" "Жаль." - вздохнула Люмия: "Ты мог стать ценным союзником. Но теперь... я тебя убью." Тёмная леди как следует размахнулась своим кнутом и направила клинок в сторону противника. Наконечник был отбит, но сам клинок задел и обжёг правую руку Терона. Уворачиваясь от кнута, Миралука понял, что преимущество и опасность светового кнута в возможности наносить удары под самыми неожиданными углами. Одного владения световым мечом недостаточно, а макаши рассчитан на лёгкие и быстрые удары. Терон лишь хитро улыбнулся, чем заставил Люмию насторожиться. В очередной раз, размахнувшись через голову, она попыталась нанести прямой удар. Наконечник клинка был отражён мечом, а сам кнут был просто отбит левой ладонью. "Вижу, ты можешь удивить." - произнесла Люмия, отступив. Миралука словно укрыл свою левую руку силой, как щитом"У мёртвых многому можно научиться." - констатировал Терон. Стойка Гранта слегка изменилась. Он выставил левую руку вперёд, словно держал настоящий щит, и сразу перешёл в наступление. Кнут не предназначен для защиты, и поэтому Люмия могла лишь атаковать. Но каждый удар блокировался то мечом, то щитом. Терон теснил свою противницу. Даже когда на горизонте появился обрыв, он не остановился. Чем ближе изгнанник подбирался к леди сит, тем меньше пространства для размаха у неё было. Последняя возможность склонить ход боя в свою пользу не увенчалась успехом. Кнут снова был отражён мечом и щитом. И когда Люмия оказалась открытой, Терон, в прыжке ударил её ногой в грудь, и столкнул тем самым с обрыва. Миралука чувствовал, что его противница не погибла, но дальше было не до неё. Нужно заняться просьбой магистра Йоды. Терон поднялся на корабль и введя координаты на Корусант, завёл двигатель и вывел "Морского Крота" с Тайтона: "Как я не хотел, а всё равно возвращаюсь. Нужно поскорее закончить с этим делом. Да ещё и эта тёмная... Ситы... Когда вас добьют уже наконец?.."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.