автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Оторванный от силы

Настройки текста
Ночная жизнь на Корусанте дала ход. Представители криминального общества пользуются неведением мирного общества, обсуждая дела в своих кругах. Но не всем политикам по душе эта тишина. Сано Сауро, бывший сенатор, бывший имперский прокурор, выходит на связь по голонету с загадочным человеком в балахоне. "Прокурор Сауро, надеюсь у вас хорошие новости, раз вы вышли на связь сейчас." - заговорил человек в балахоне. - И да, и нет, повелитель. Наши сторонники в сенате делают всё возможное, для подрыва доверия ордена джедаев и семей Соло и Скайуокер, но наших усилий недостаточно. Я давно не прокурор, и потому не имею никакой власти. - Мне не нужны оправдания, Сауро! Палпатину хватило лишь одного авторитета, чтобы построить Империю. Вам ли не знать об этом? - Прошу простить, но я далеко не император Палпатин. - И всё-же вам следует брать пример. Так в чём главная причина задержки? - В нынешних главах Республики - Мон Мотме и Лее Органе. К ним невозможно подобраться. - Мон Мотма не представляет для нас угрозы и значимости, даже как одна из бывших лидеров альянса сопротивления. А вот Органа является серьёзной помехой, ровно как и её брат. - Согласен с вами. От потомков Амидалы одни проблемы. - Похоже, что в данной ситуации необходимо моё непосредственное участие. Что до вас, Сауро, то вы ещё можете поднять свой голос в сенате. - Я... не до конца понимаю... - Вы должны стать сторонником и другом для Республики и джедаев. Окажите им необходимую поддержку, чтобы заслужить их доверие. Я скоро прибуду, и поэтому придумайте, как всё устроить. - Я всё исполню. - И не забывайте, что пусть я и не Палпатин, но даже у моего терпения есть предел. Поэтому я настоятельно советую не злоупотреблять моей благосклонностью! - сказал человек в балахоне напоследок. Морской Крот прибыл в космопорт Корусанта, и его пилот отправился в единственное место, мимо которого не проходил ни один слух - в кантину. Здесь собрались всевозможные представители отбросов общества - от последнего бродяги до криминального посредника, от мелкого головореза до профессионального наёмника. Даже для пары мандалорцев нашлось место. За кружкой ардиса, у барной стойки, миралука следил за всем, что происходило в кантине, пока к нему не подошёл один криш. "Не нравишься ты мне." - выразил своё отношение гуманойд. "Извини, если не соответствую твоим стандартам." - спокойно ответил Терон и продолжил пить ардис. Гуманойд не унялся и решил припугнуть миралуку: "Ты знаешь, кто я?!..." "Очередной кретин, что хвастает своим никчёмным положением?" - перебил его Грант. Криш рассвирепел и выбил стакан из рук миралуки, и наставил на него бластер: "Ты нарвался на неприятности!" Терон отреагировал быстрее, чем криш успел это осознать. Сначала он отбил вооружённую руку вверх, а затем нанёс мощный силовой удар с правой руки в диафрагму. Пользуясь ослабленностью оппонента, миралука обезоружил его и удирил левым локтём в область ключицы, заставляя тем самым прогнуться криша ещё больше. Наконец он приставил к голове испуганного криша его же бластер, и со словами: "Большая ошибка..." - спустил курок. Посетители кантины, наблюдавшие за этой небольшой патасовкой, разом отвернулись, не желая ввязываться в проблемы. В этот момент внимание Терона привлекла небольшая группа, вошедшая в кантину - четверо мужчин, среди которых родианец, тви'лек, дюрос, киффар. Судя по услышанному они обсуждали, как по лёгкому навариться. Родианец внёс своё прелложение: "Тут один коллекционер хорошо платит за джедайские мечи. Может за это возьмёмся?" "Если бы ещё эти мечи валялись за каждым углом..." - скептически ответил твилек. "Тогда бы они никому не были нужны... " - заметил киффар. "А что если забирать мечи у джелайских учеников?" - не унимался родианец. "Ну попробуй." - ответил дюрос: "Ты потребуешь у такого ученика световой меч, а он махнёт этим мечом через твою шею." Пока Терон слушал их, он почувствовал на себе взгляд. Это была девушка корун, и похоже что она пришла с ними. Девушка смотрела не отрывая взгляд, пока её не окликнул твилек: "Луна, пошевеливайся и не отставай, если не хочешь снова остаться ни с чем!" Без лишних слов Луна поспешила следом. Миралука вспомнил про только что убитого им криша, и обратился к бармену: "За этого ведь полагается награда?" "Верно, так и есть." - ответил бармен. "Тааак..." - протянул Грант: "А я его пристрелил. И получается, что оплаты будет меньше..." - Нет, оплата за мёртвого как за живого. Некоторые даже настаивали на условии только мёртвым. Можете сдать его кому следует, а если не хотите возиться, закажите что нибудь на сумму оплаты. - Хорошо. Мне нужна информация о коллекционере световых мечей. - Всего не знаю. Известно лишь то, что он был политиком и занимал место в старом сенате. Выступал против ордена джедаев и выдвигался на пост канцлера после отстранения Валорума. Долгое время критиковал Палпатина, однако после присоединился к нему. - Что у него за коллекция? - Ну, коллекцией это не назвать. У него явно не более двух мечей. Похоже он сам пускает слухи про себя. А всё из за меча какого то магистра. - Известно, что за магистр? - Не знаю, но меч украшен электрумом, и неясно как включается. Скорее всего он сломан. - Винду... Награды хватит? - Вполне. Но ещё много остаётся. - Тогда мне ардис. И налей всему заведению. Пока бармен разливал оплаченные напитки для посетителей, Терон выпил ардис и вышел из кантины, направившись к дому бывшего политика. Благо дом был недалеко, и миралука быстро туда добрался. Серебристые стены уже сами по себе были украшением, а интерьер лишь подчёркивал это. Красивый вид из окна на ночной Корусант дополнял картину. Но самое главное украшение находилось в центре зала. На белоснежном пьедестале и накрытый стеклянным колпаком, лежал световой меч, украшенный электрумом и без кнопки активации. Только Терон шагнул к нему, как за спиной открылась дверь, из которой вышёл хозяин дома: "Приветствую. Похоже я забыл закрыть дверь. Могу ли я чем то помочь?" Сано Сауро продолжал вести себя и говорить, как политик, даже спустя годы. Но миралука так же заметил излишнее высокомерие, однако не решился провоцировать, а лишь спросил: "Этот меч. Откуда он у вас?" "Выкупил у одного торговца дюроса. Вас этот меч заинтересовал?" - хитро улыбнулся Сауро: "Я слышал, что он выпал из окна кабинета канцлера, перед созданием галактической империи. А чуть позже, оттуда же выбросили и его владельца. Тело могучего магистра разбилось в кровавую лепёшку о трущобы Корусанта!" - смеялся бывший сенатор. "По вашему мнению, чья-то смерть может быть забавной?" - насторожился изгнанник. "Смотря о ком речь." - пояснил экс-прокурор: "В данном случае речь о джедаях. Вы ведь слышали о великой чистке? Эти высокомерные колдуны решили захватить власть и осмелились совершить покушение на канцлера, за что и поплатились!" "Понятно. Не вас ли нызывают коллекционером световых мечей?" - поспешил Терон сменить тему. "Вы слышали? Это явное преувеличение, хотя и льстит мне." - пояснил Сауро: "Меч магистра Винду мог бы стать украшением моей будущей коллекции, однако более ценным я считаю иной, меч Энакина Скайуокера. А пока что у меня есть лишь этот и тот что на стене." Энакин Скайуокер. Это имя прочно вошло в память Терона, но упоминание о другом мече заставило миралуку отвлечься. Он внимательно осмотрел помещение через силу, и увидел ещё один эфес, очень знакомый... "А этот меч откуда?" - поинтересовался Терон с обеспокоенным выражением лица. "Хм. Вы спрашиваете откуда этот меч, но не спрашиваете чей он. Вы явно знали его владельца. Эмоции на вашем лице вас выдают." - высказался подозрительно Сауро: "Впрочем, я вам отвечу. Меч забрали клоны с трупа одного падавана, которого сами и убили сразу после приказа об истреблении всех джедаев. Единственным свидетелем был сенатор Бейл Органа. Этот мерзкий джедайский щенок был уничтожен почти со всем джедайским отребьем! Жаль, что не со всем..." Терон услышал для себя более чем достаточно, включая упоминание о его друге, Зетте Джукассе. Но почему Сауро открыто высказывает свою неприязнь к джедаям? Будто хочет повторения случившегося. Грант заподозрил ловушку и решил подыграть: "Ну чтож, я пожалуй пойду." "Уходите так скоро? А я думаю, что мы ещё побеседуем!" - произнёс Сано и в стене открылась потайная дверь, из которой выбежали десять штурмовиков и окружили изгнанника. "Штурмовики?" - изобразил удивление Терон: "Сейчас правит Новая Республика." "Это ненадолго, мой друг. Просто Империя переживает не лучшие времена. Её ещё можно возродить!" - посмеялся Сауро и успокоился: "Но поговорим о вас. Если подумать, я вас не звал, да и имени вашего не знаю. Вы пришли без приглашения, при чём тогда, когда меня здесь не было. Вы просто вторглись в мой дом как какой то вор, и теперь ожидаете, что я вас отпущу? Разумеется я могу это сделать, но... за плату." "И что же вы хотите?" - недоумевал Терон. "Я возьму..." - Сано осмотрел свои стены и вернул взгляд на миралуку: "... твой световой меч. Никогда не видел подобного. Он станет отличным дополнением моей малой коллекции. Что скажешь? Оставь свой меч, и я забуду, что ты здесь был." "У меня встречное предложение." - ответил Терон, уже изучив через силу оружие погибшего друга. Меч Зетта дрожал на стене. Все взгляды были направлены на миралуку, а тот продолжал и тянул время, пока дрожь меча не перешла в вибрацию: "Я уйду,... а вы... умрёте." Меч Джукассы моментально прилетел в левую руку изгнанника, в то время как правой рукой он бросил свой активированный меч вокруг себя и убил всех штурмовиков. В ужасе Сауро пытался бежать, но дверь закрылась и не поддавалась. Бывший сенатор оказался в собственной ловушке, а изгнанник медленно приближался к нему, деактивировав золотистое лезвие и повесив свой меч на пояс. Сауро сильно запаниковал: "Постой! Погоди! Признаю, погорячился, совершил ошибку. Но ведь можно всё исправить, как думаешь? У тебя будет всё, если станешь нашим союзником! Мой господин по достоинству оценит твои таланты! Ты можешь даже стать новым сит-лордом, что скажешь? Нужно лишь устранить Люка Скайуокера и Лею Органу. Чтобы дети Амидалы нам не мешали. Тебе ведь не составит труда их убить?!" Даже без глаз и с прикрытыми глазницами, Терон выглядел озлобленным после услышанного, чем ещё больше испугал экс-прокурора. Изгнанник сжимал световой меч в левой руке и активировал его синее лезвие, а свободной правой он использовал силу, подняв Сауро в воздух и, слегка сдавливая ему горло, медленно приближал к себе: "Падме Амидала Наберри. Не тебе с твоим гнилым языком произносить её имя. Я не смог спасти её, так уберегу её потомков." Изгнанник вытянул вперёд руку с мечом, что клинок был направлен прямо на сердце Сауро, которое уже пронзал: "И ещё, владелец этого меча, этот джедайский щенок, был моим другом. Его звали... Зетт Джукасса!" Боль Сауро была невыносимой, но вот движение закончилось. Терон деактивировал лезвие и, снова включив в свободном пространстве, обезглавил Сауро. Повесив меч своего друга на пояс, он обыскал тело бывшего сенатора и нашёл джедайский голокрон. В помещении больше ничего не было. Терон притянул меч Винду, попутно разбив колпак, и ушёл со словами: "Ещё поблагодарите, магистр Винду!" Спустя несколько часов в этом месте появился человек в балахоне: "Ну что же, сенатор Сауро? Вы были нетерпеливы, а теперь вы мертвы. Но не буду отрицать, что даже ваше ничтожество могло принести пользу. А теперь я сам завершу начатое, но сначала избавлюсь от новой помехи." Терон уже отнёс на корабль что нашёл, как почувствовал тревогу от тёмной стороны. Миралука поспешил выйти из корабля, попутно закрыв его и отправился искать источник. Цель поиска была недалеко, но и не близко к кораблю. В одном из проходов, навстречу Терону вышел человек в балахоне. Когда тот сбросил капюшон, то перед Грантом предстал лорд Хетрир: "Итак, ты убил Сано Сауро?" "Ни здравствуйте, ни как поживаете, и сразу к таким вопросам? Да, я это сделал!" - съязвил Терон. "Не могу не оценить мастерства руки исполнителя." - чуть восхищённо произнёс Хетрир и активировал красное лезвие своего светового меча: "И как не жаль, но я тебя убью." "Кто из нас будет первым?!" - отреагировал изгнанник, активировав жёлтый клинок, и бросился на врага. Движения каждого были то плавными, то быстрыми, а удары то тихими, то сокрушительными. Терон против Хетрира. Джедай против Сита. Или же джедай так и остался падаваном? Бой был тяжёлым, но Терон теснил противника, время от времени берясь за меч обеими руками. Но вот ещё несколько шагов, и Хетрир отбивает удар Гранта. Миралука готовится отразить контрудар, но вместо этого Хетрир накрывает свободной левой рукой глазницы изгнанника и пропускает молнию силы. Всё плывёт, боль нестерпимая, и вокруг ничего, кроме шума. Гнев и страх обуяли Терона Гранта: "Не вижу. Я ничего не вижу! Где ты, мерзавец? Что ты со мной сделал!?" Терон пытался воззвать к силе, но бесполезно. Он слышал голос своего врага ото всюду: "И где же я? Рядом с тобой? За спиной? Или... перед тобой?!" Изгнанника отбросило вихрем силы. "Пожалуй я не буду тебя убивать. Ведь в твоём нынешнем состоянии ты бесполезен. Прощай, слепой джедай" - сказал Хетрир напоследок, а Терон остался один, против тьмы и собственного поражения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.