Крупным планом и широкоугольным объективом (с)

NC-17
Завершён
143
1
автор
Sofi_coffee бета
Фэндом:
Размер:
123 страницы, 52 064 слова, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
143 Нравится 100 Отзывы 18 В сборник

28. За кого болеешь, крошка?

Настройки
       Тащиться в свою маленькую квартиру через весь город резона не было — там пусто, ключей у неё нет. Андрей сейчас встречу с друзьями отмечает в гостиничном номере, который снял Кастильо. Вернее, отмечал. Спать уже легли, наверное. В гостиницу её вряд ли пустят, ещё решат, что проститутка какая-то… В общем, надо перехватить их уже утром, по пути.        Она решила переждать ночь в каком-нибудь баре или клубе, денег это не потребует, известно, что для девушки на начальном этапе достаточно иметь красивое личико. «А мне же выдали красивое!» А на конечном этапе — холодный мозг, чтобы вовремя свалить из заведения. С чем тоже проблем, кажется, не было. Главное, достоверно играть роль.        — Кайя… Кайя… — шёпотом бормотала новоиспечённая девушка, притормаживая у автобусной остановки.        Воспринимать и подавать себя в женском роде тоже надо привыкнуть. Ошибки могли иногда принести мелкие неудобства и недопонимание со стороны окружающих, а иногда стоить дорого, поэтому надо всё надёжно прошить на уровне подсознания. Концентрация!.. Сначала думаешь, потом говоришь! «Перестройка и Новое Мышление!»        «Предаю ли я этим прежнего себя. Ну-у-у… Сейчас главное приручить нынешнего себя. А для этого лучше «жить в отсеке сегодняшнего дня», как говорил Дейл Карнеги. А ещё «подумаю об этом завтра!», как говорила героиня «Унесённых ветром». Ладно, завтра над всем этим ещё посмеемся!.. Блин, а как зовут эту из «Унесённых ветром»?..        Несмотря на то, что шёл уже первый час ночи, на улице было достаточно светло и людно. Проблема с электричеством, спровоцированная инфергенцией в «Панораме», до этого места, видимо, не дотянулась, либо аварийщики уже наладили, трасса же вдоль реки являлась самой насыщенной фонарями. Вдобавок стоило учесть её кошачье зрение. А народ, похоже, отмечает пятницу. Раскрашенная в кислотные цвета «буханка» на обочине была явным тому свидетельством.        Пропуская слепящий фарами почти пустой заводской автобус (интересно, кого он там перевозит в такой час?), она отвернула лицо от яркого света. И вдруг поймала на себе пристальный взгляд какого-то странного здорового мужика, стоящего у фонаря с бесплатной газетой и фотоаппаратом. И фотоаппарат тоже странный. Розовый!        — Эй, — крикнул тот вдруг, выронив газету и указывая на неё рукой. — Это же я! Это же моя..!        Кайя сделала большие глаза и крепче сжала рюкзак. Кто это вообще такой?! Неужели кто-то с самого магазина её преследовал?! Чё за мужик?! Она попятилась назад.        — Стой!!!        «Блин!..» Кайя поблагодарила сама себя за выбор кроссовок в качестве обуви и бросилась стремительно бежать. Только тяжело нагруженный рюкзачок ограничивал манёвренность.        «Когда же эти проблемы кончатся и будет хоть полчаса-час времени, чтобы не надо было о чём-то беспокоиться, от кого-то бежать?! Не хватало ещё сесть за кражу… У меня и документов нет… И вообще я тут никто… Блин… Беги, Форрест, беги!...»        — Стой же!!!        На бегу она бросила взгляд через плечо. Этот не отстаёт! Догоняет даже! «Спортсмен что ли… Вот развелось их. В своём теле он бы меня не догнал. А в своём мне и убегать было бы незачем и не от кого… Нахрена я так нагрузилась?! Чёртова машина времени…»        Прибавив газу, Кайя предприняла опасный манёвр, решив перебежать дорогу на красный. Иначе, чтобы оторваться, пришлось бы бросать рюкзак. Кто-то истошно закричал. Сзади засвистели тормоза. Какой-то глухой удар…        Она обернулась. Ох!.. Ё… Преследователь, кажется, попал под Камаз. Кайя остановилась, тяжело дыша. На дороге лежало неподвижное тело. Одна рука неестественно вывернулась назад. Начали подходить прохожие. Несмотря на позднее время, на этой улице их хватало. Несколько человек одновременно звонили в «скорую». Рядом притормаживали машины. Кто-то стучал в дверь Камаза, но водитель, наверное, боялся выйти. Минуты три Кайя восстанавливала дыхание и сердцебиение. Потом всё-таки решила подойти посмотреть.        Да, шансов у преследователя не было. Огромная масса трёхосного грузовика превратила его грудную клетку практически в лепёшку. Тело лежало в большой луже крови. Рядом лежали мелкие осколки его странного фотоаппарата. Лицо можно было разглядеть. После первичного шока она вдруг поняла, что знает его… «Это же Гиббс!!!...» — молнией сразила мозг догадка.        — Вы знаете его? — спросил её кто-то из зевак, по выражению её лица почему-то решивший, что она знакома с погибшим. А может, он видел, как тот преследовал её.        Кайя в смятении отрицательно покачала головой и медленно попятилась назад от места аварии. «То есть… Я и есть причина гибели Гиббса?! И из-за меня сейчас Гиббс не улетит назад в Будущее, а машина времени останется ждать меня другого с друзьями завтра утром?! То есть… Вся эта ерунда возникла из-за меня же самого из Будущего, решившего вернуть всё как было?! Ох-ре-неть… ОХ-РЕ-НЕТЬ!!!.. Грёбаные временные парадоксы… »        Один из прохожих закинул в урну добитую банку чешского пива, потом, не теряя времени, сделал несколько снимков с разных ракурсов и поспешил выложить их на стенку городского паблика во Вконтакте. Пока его не опередили другие. Пусть мимолётная, но слава.

***

       Хозяин спорт-бара «КРУЖКА» открыл этот новый для себя бизнес с полгода назад в нужный момент — чемпионат мира по футболу был на носу. Золотое было время для «Кружки». Правда, тот пик уже прошёл, и сейчас заведение работало, в общем, стабильно, принося небольшой, но постоянный доход.        Кайя бывала в этом баре. В прошлой жизни. Не единожды. Но не так часто, чтобы бармены стали узнавать в лицо. Находился он в двух шагах от места, где Будущее невольно и нелепо потеряло для себя первого в истории хронавта Гиббса.        Пятничным вечером в баре было множество поклонников английской премьер-лиги. На туманном Альбионе стартовал новый сезон. Только что закончился матч знаменитого «Манчестер Юнайтед» с «Лестером». «Красные дьяволы» одержали победу со счетом 2:1. Бармены во время игры, особенно между таймами, работали почти без передышки. Сейчас, после матча, народ потихоньку рассасывался по домам.        Через пару дней должен был состояться близкий местному населению матч «Рубина» с «Зенитом», так что на экранах пустили в записи одну из старых игр между этими командами.        Шок от аварии быстро ушёл. Над Гиббсом она думала совсем недолго. Смысл? Что случилось, то случилось. Может, если бы он догнал её, было бы ещё хуже. Он же здоровый… Затащил бы силой обратно к себе в Будущее, отнял бы и это тело... «Нет уж, фигушки! Было ваше, стало наше! Теперь это моя собственность… Пусть временная. А этот Гиббс/Гарда, похоже, клинический неудачник. Профукал аж два тела!»        Автоматически, на подсознании ноги довели её до дверей «Кружки». Тёплая, шумная и прокуренная атмосфера бара вернула её в адекватное состояние. Вокруг всё было старое и привычное… Она остановилась где-то посередине зала, не дойдя до стойки.        «Денег нет. А хочется напиться… Хочется наесться… Мормон пригласил в ресторан, да так, козёл, и не накормил… И пиццу тот дрон не довёз. Блин… Попросить кого-нибудь угостить? — она оглядела публику. — Боже, противно-то как… Но голод не тётка, просто надо сделать это не как типичная дура. Ну а завтра всё будет как прежде. Надеюсь… »        Реально красивая молодая девушка в таком заведении нечасто встречается, так что желающие угостить сразу нашлись. Усатому одинокому фанату «Рубина» (это было видно по его футболке) длинноволосая красотка сразу приглянулась. Он вдруг созрел проявить решимость. Может, в его мозгах уже действовало пенное…        — Привет!.. Пиво? — грубоватым низким голосом спросил он, подсаживаясь рядом.        — Коньяк? — с прищуром посмотрела она ему в глаза.        «Губа не дура!» — подумал усатый, но вызов принял. Бармен согласно кивнул. «Слава Богу, не кавказец… С этим как-нибудь справлюсь… — подумала она. — А вот бармена этого не помню… Новичок?»        — За кого болеешь, крошка?        — Всё равно.        Усатый ухмыльнулся. Поначалу он решил, что она точно не футбольный фэн. Слишком уж породистая. И одежда вся новая. Но удивился её азарту после принятия пятидесяти грамм дорогого алкоголя внутрь, когда она принялась живо комментировать происходящее на экране. Все футболисты были обозваны ею бездарными физкультурниками, только и умеющими бесполезно бегать взад вперёд.        Камболов… Проходит по краю... Набирает скорость… Отличный пас на Бухарова… Ошибка защитников «Зенита»!.. Бухаров выходит один на один!.. Удар!.. ШТАНГА!.. Штанга спасает ворота питерцев…        — Как всегда — штанга… А голы за вас кто забивать будет? — возмущалась она. — И этим бездарям платят миллионы… Нет, ну вы смотрите, он даже не бежит!.. Он просто стоит!.. Господи, да от табуретки больше пользы будет!.. Замените уже его…        — Это в записи. Повтор! — проинформировал её на всякий случай бармен.        — Да какая разница?!        О-о!... Такой футбол нам не нужен… Нарушение со стороны «Зенита». Судья назначает штрафной. Легко отделались, за такое можно и нужно давать жёлтую карточку…        — Ой, да всё равно промажет… Ну вот! Говорила же!..        Усатый фанат только брови от удивления поднимал, а все вокруг посмеивались. Потом девушка вспомнила эпических Кокорина и Мамаева, пировавших в Монте-Карло после позора сборной на чемпионате Европы… Всплыл и великий симулянт Рональдо, коего она обозвала «бабой». Жестокая критика полилась на головы вообще всех футболистов мира, кроме Лионеля Месси:        — Месси… Месси я уважаю… Вот он умеет… А эти… Кривоногие! — махнула она рукой. Потом склонилась к усатому и шепнула:        — А можно ещё?..        — Коньяк?        — Ага… И лимончик!..        Бармен с сочувствием взирал на эту картину, но работа есть работа. Коньяк… Ещё коньяк… Кто-то в защиту отечественного футбола вспомнил прошедший недавно чемпионат мира. Захмелевшая девушка вдруг начала хвалить наших, но когда дошли до обсуждения четвертьфинала, снова обругала на чём свет стоит… И что наши только воевать умеют и всё. Потом вдруг заявила:        — В 2050-м будет ядерная война, и мы всем на-ва-ля-ем… И пиндосам, и китайцам… Чистая правда!.. Вот я клянусь… Зря, между прочим, не верите…        Бармен изобразил рука-лицо.        — Только они там все в будущем будут ненормальные… Особенно в Новой Зеландии… Жуткие извращенцы! Бр-р… Ненавижу их…        Но народу были ближе события этого года, а не какого-то бесконечно далёкого 2050-го. Вначале активно обсуждали матчи, игроков, потом, когда коснулось зарабатываемых ими денег, принялись вспоминать свои ставки на результаты. Усатый к тому времени тоже изрядно принял на грудь и делился воспоминаниями:        — Если б я поставил тогда… Вот мой кореш поднял полтос на Уругвае. Так кто ж ожидал?        Рука его полезла на её талию. Потом начала опускаться ниже и попыталась полапать задницу. Девушка выдернула его руку и уложила на стойку бара. Потом мутным, пытающимся быть суровым, немигающим взглядом пробурила его:        — Мужик… А нашёл бы ты себе горячую девку и отжарил бы её.        — Так я уже… Нашёл же!.. — ухмыльнулся усатый. Те из окружающих, кто услышал его, заржали как кони. Бармен лишь сокрушённо покачал головой.        Пьяная девушка, поняв, что сказала что-то не то, сделала глаза пешками и прикусила губу. Помолчала и вдруг потребовала:        — Закажи мне кофе!..        На остатках разума Кайя сообразила, к чему заведёт её этот усатый мужик. «Что-то я себя пере-оце-нил-а… Пора сматывать удочки… Кофе… Срочно кофе… И языком меньше молоть…»        Улыбающийся бармен быстро выполнил заказ на «двойной и покрепче». Симпатичная ему клиентка, кажется, слава тебе, Господи, начала выходить из пике. И тут же задала внезапный вопрос:        — Вот не понимаю я… Отчего девки всё время плачут?.. Аутизм какой-то… Объясни…        — Понятия не имею…        — Ну погугли... Понятия он не имеет.        — Сию минуту…        Быстро пошерстив для дамы информацию в интернете, бармен объявил ей, что всему виной какой-то гормон пролактин.        — Вон как… Какая-то химическая фабрика, а не человек… Это у всех баб, да?..        Сражённый бармен подтвердил её догадку.        — Просто звиздец…        Прихлёбывая горячую горькую жидкость, Кайя постепенно догоняла, что для окружающих пьяных футбольных фанатов она сейчас просто маленькая хрупкая доступная девка, которой хотят засадить… В ужасе от осознания этого факта, Кайя обмолвилась, что ей требуется срочно «попудрить носик» и, легко пошатываясь, «уползла» в уборную.        — О, ужас… Ужас… Ужас!!!...        В той, старой жизни он брезгливо отнёс бы девушку с подобным поведением к низшей форме эволюции, подвергнув строгому порицанию. Сейчас находился лишь один повод для оправдания самой себя и сохранения чувства собственного достоинства — сочетание непредсказуемых и критических ситуаций за короткий промежуток времени, когда пьянство — способ для головы не съехать с катушек…        Несколько минут холодной воды на лицо. Жаль, не такая холодная как зимой. Может, попросить лёд?..Чёрт… Она вновь обругала себя. Первый косяк… Сколько их ещё впереди? Аккуратнее! Внимательнее надо! То, что для мужчины в порядке вещей, для женщины — лютая безответственность в отношении своей безопасности. Последствия могут быть самыми страшными…        Воспользовавшись случаем, она переоделась. Джинсы без белья начали натирать ей особо нежные и чувствительные части тела. Эта мысль — ходить без белья — может, и возбуждает дьявольски, но в реальности не всё так прикольно. Если в платье только… Нервно хихикнув, она натянула на себя простые белые трусики.        В дверь туалета постучались. Бармен интересуется, всё ли в порядке. У него что, работы нет? Или она тут счёт времени потеряла?        — Да… В порядке… Спасибо. А!.. Подождите… Стойте… — выйдя из туалета, догнала она его.        — Помочь? Может вызвать такси? — на лице бармена читалось беспокойство. Девушка не была похожа на обычных здесь посетительниц, которые с «низкой социальной ответственностью». Бармен почему-то решил, что примерно вот такая и должна быть его будущая девушка. Ну а что? Молодой, глупый, наивный…        — Нет, не надо такси. У вас есть тут запасной выход?.. Я не хочу через… через общий…        — А-а… Понимаю. Провожу…        — Спасибо… Вы хороший человек…. Усатый за всё заплатит.        — Само собой!.. Вы там, в баре, ничего не оставили? Телефон?        — Нет-нет… У меня нет телефона…        — Жаль…        — А у вас нет лишней шоколадки? — Кайя вдруг поняла, что пить-то она пила, а вот голод так и не утолила. Вдобавок это могло бы хоть немного, хоть чуть-чуть, помочь в борьбе с алкоголем.        Бармен юркнул в какую-то дверь, потом вынырнул оттуда с батончиком «марса». Кайя поблагодарила.        — Простите, только я без денег…        Тот махнул рукой. Доведя до запасного выхода, бармен вручил ей свою визитку, указал направление, как выйти отсюда на главную, и поинтересовался напоследок:        — Как вас зовут?        — Кайя… Да… Кайя!.. Спасибо…        — А вконтакте вы есть?        — Нет меня вконтакте… И в фейсбуке тоже…        — Жаль… Осторожнее там… Без приключений! — пожелал он ей. А после, взгрустнув, подумал про себя: «Хороший-то хороший, но почему-то одинокий…»        Можно было проводить её, но, увы, он на работе.        Спустя полчаса не желающий платить за сбежавшую девку усатый фанат поднимет бучу в баре, многие, в том числе заботливый бармен, получат лёгкие телесные повреждения. А сам усатый пятнадцать суток.

***

       «Как же… Обойдёшься тут без приключений. Они каждую секунду на пустом месте вылезают. Тошнит уже от этих… — думала девушка, походкой имитируя пассажирский «боинг» в зоне турбулентности, — Аха-ха!.. А ведь я продинамила, получается, этого усача… А ты талантливая девочка, Кайя…. Быстро адаптируешься… Ладно, чай не обеднеет!»        Жадно утоляя голод батончиком «марса», она добралась до городского парка. При свете ночных фонарей показались знакомые контуры бронзовой птицы-говоруна.        «Матерь Божья… — внезапно ударило у неё в мозгах, от чего она даже присела. — Да я же и есть Гостья из Будущего!.. Ох, ёжик… Алиса, блин, Селезнёва после ребрендинга… Вот это история… Не хватает только миелофона… Хотя этот «термос» достоин этого звания… Только миелофон читает мысли, а этот раздевает догола… Олсен, встретишься — придушу! Или воткну тебе твой паяльник в заднее место… Не угадал Булычев, куда прогресс свернёт. Гостья из Будущего… Или нет? Эта Новая Зеландия в Будущем нифига не Прекрасное Далёко… А какое-то Далёкое Жестоко… Нет, не надо мне никаких Алис… Кайя — неплохо так звучит...»        Горизонт уже начинал понемногу краснеть. Одиннадцатое августа, солнце всё ещё рано встаёт… Было немного прохладно. Но это хорошо, должно быстро привести мутную голову в чувство. Полусонная, она выбрала одну из скамеек с вырезанной на спинке банальной надписью «Оля + Саша = Любовь» в парке и, обняв колени руками, терпеливо стала ждать солнца… Примерно здесь они должны пройти. Может неидеальное место, но к этому времени обычно улицы вымирают, да и выбора особо уже нет.        «Надо придумать, как вести себя утром… Как-как… Естественно вести!.. Натурально! Дура… Куртку не взяла...»        Эпизод с Гиббсом, как будто никак не должный влиять на предстоящие события, зародил в ней сомнения. А что если не срастётся?.. Это будет настоящий полярный пушной зверёк… Поскольку времени хватало, то она решила подумать и над планом Б…
143 Нравится 100 Отзывы 18 В сборник