ID работы: 8166610

Вместе навсегда

Слэш
PG-13
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 10 Отзывы 19 В сборник Скачать

///

Настройки текста
— Чонгук, ты здесь? Чимин заглядывает в пещеру, но ничего не может рассмотреть, пока глаза не привыкают к темноте. Он стоит и прислушивается еще пару секунд, но, ничего не услышав, разочарованно вздыхает и разворачивается, отходя от пещеры. Прошло 10 лет с того момента, как он начал приходить сюда. Также прошло 10 лет с момента, как Чимин познакомился с Чонгуком. Тогда он готов был расплакаться, когда увидел разбитое яйцо, но неизвестный на тот момент мальчик сразу же начал уверять, что оно разбилось не просто так. Оно разбилось, когда он появился из него. Сначала Чимин никак не мог ему поверить и со слезами на глазах ушел домой, не появляясь там несколько дней. А когда он все же решил прийти, то наткнулся на такого одинокого маленького мальчика, что, увидев его, расцвел на глазах. Тогда они и познакомились. Несколько дней Чимин выпытывал его имя, но мальчик не мог понять, что от него хотят. Только потом, когда Чимин наконец-то понял как объяснить, они решили придумать ему имя. Было много споров, ведь одному не нравилось то, что предлагал другой. Но в итоге они придумали имя, что понравилось и тому, и другому. Чонгук. Так звали его нового знакомого, что появился из яйца: странного мальчика, что с возрастом менялся не так, как менялись обычные люди. Так звали его первого полноценного друга. Так звали его первую любовь. — Куда он ушел? — Чимин проверяет все кусты, окружающие пещеру, но Чонгука нигде нет. Через три года после их знакомства, однажды Чонгук показал ему, что его кожа начала переливаться на свету, а волосы стали изменять цвет. Тогда Чимин был так сильно восхищен, а Чонгук впервые показал свое смущение. Еще через некоторое время Чимин нашел не Чонгука, а огромное огнедышащее существо. — Попался, — Чимин вскрикивает, когда чувствует сильную хватку на талии и летит на мягкую зеленую траву. Он чувствует горячее дыхание на своей шее, отчего кожа покрывается мурашками. — Чонгук-а, я просил тебя не пугать меня, — Чонгук хмыкает и переворачивает человека на спину, смотря в глаза. — Мог бы и прийти вчера, я соскучился, знаешь ли. — Прости, отец устроил совместный ужин с семьей Ким, я не мог… — Чонгук прерывает его рассказ настойчивым поцелуем, от которого его глаза меняют свой цвет, становясь совсем яркими. — Мне не нравится их запах, — отрывается от человека Чонгук. — Ты можешь меньше контактировать с ними? — Я постараюсь, — Чимин тянется ладонью к горячей щеке, проводя пальцем по едва заметным чешуйкам. — У тебя получилось взлететь? — Ловко ты переводишь тему, Чимин. — Я просто не хочу, чтобы ты и дальше злился, — Чонгук внимательно смотрит в глаза своего человека, а после вздыхает и расслабляет руки, всем телом придавливая Чимина к земле. — Прости. — Не извиняйся. Ну так у тебя получилось? — Чонгук мотает головой и утыкается лицом в шею, сильнее сжимая тонкую талию. — Ты меня задушишь. — Потренируешься со мной? — Спрашиваешь еще. Поднимай свой зад и расправляй крылья!

***

Чимин аккуратно открывает дверь, стараясь не издавать лишнего шума. Сейчас далеко за полночь, все это время он провел с Чонгуком. И как бы счастлив он ни был провести столько времени со своим возлюбленным, но гнева отца очень боится. Каждый день он требует, чтобы Чимин не уходил надолго, ведь их семья и семья Ким усердно к чему-то готовятся. А вот к чему, взрослые пока не собираются говорить. Чимин заглядывает в гостевую комнату и старается как можно тише пройти к лестнице, ведущей на второй этаж, но громкий кашель за спиной пугает и заставляет подпрыгнуть на месте: — Вау, а я и не думал, что ты правда так поздно возвращаешься, — Чимин разворачивается, осматривая неожиданного гостя — сына семьи Ким. — Что ты здесь делаешь, Тэхён? — Чимин хмурится и делает шаг назад, спиной упираясь в стену. Он явно напряжен. — Твой отец предложил мне остаться и дождаться тебя, — он делает несколько шагов вперед, оказываясь слишком близко. — Где ты был? — Тебе какое дело? — Ну я же должен знать, где околачивается мой будущий член семьи, — Тэхён чуть наклоняет голову, смотря на удивленного мальчишку. — Ты разве не знал? — Что это значит? — шепчет Чимин и сглатывает, опуская глаза в пол. Так близко он не может находиться ни с кем, кроме Чонгука. — Наши родители долго думали над этим, но из-за того что ни в твоей, ни в моей семье нету девочки, решили породниться за счет нас. — Однополый брак? — В точку, — Тэхён наклоняется вперед и приподнимает пальцем подбородок, заставляя Чимина смотреть на себя. — Я даже рад такому раскладу. — Я не согласен, — дергается он, но сильная хватка на подбородке не позволяет отвернуться. — Смысл делать это? Мы даже не сможем продолжить род. — Они преследуют иные цели. А какие — мне неизвестно. — Я поговорю с отцом, — Чимин отталкивает его от себя, отходя в сторону. Тэхён еще пару секунд смотрит туда, где стоял Чимин, а потом разворачивается, медленным шагом направляясь к лестнице. — Не поможет, — спокойно говорит он и останавливается, видимо вспомнив о чем-то. — Готовься, скоро родители хотят устроить охоту. — Охоту? На кого? — Не у меня спрашивать надо. Иди в свою комнату и ложись спать, завтра рано вставать.

***

Чимин бежит, несмотря на боль в расцарапанном кровоточащем колене, задевает каждую острую сухую ветку, но не останавливается. Нельзя допустить, чтобы кто-то нашёл то место. Нельзя. Он проснулся, ещё когда не взошло солнце. Быстро привёл себя в порядок, немного перекусил и отправился в путь, но через несколько минут почувствовал, будто кто-то следует за ним. Его сразу же накрыла паника и он не придумал ничего лучше, как начать петлять, но то чувство все не покидало, поэтому он начал бежать. Бежать так, что спотыкался об каждый корень и падал, но поднимался вновь. Чимин задевает последнее дерево и делает глубокий вдох, падая на колени и начиная ползти под низкими ветками непонятных растений. Колени пронизывает боль, как и поцарапанные ладони. — Наконец-то, — Чимин вылазит из своеобразного туннеля и падает на зеленую мягкую траву, начиная тяжело дышать. Поднимает руки и смотрит на ладони, разочарованно цыкая. Чонгуку это явно не понравится, это он даже скрыть никак не сможет. — Ты чего так рано… — Чимин поворачивает голову на голос и видит замершего Чонгука перед собой. — Что случилось? — он быстро подбегает и садится рядом, начиная нервно осматривать мальчишку. — Упал, — даже не врет он, но в глаза старается не смотреть. — Несколько раз? Почему ты так спешил? — Чон пытается заглянуть ему в глаза, но Чимин отворачивается, понимая, что злит его своим поведением. — На меня посмотри и скажи. Чимин еще некоторое время лежит, пока не слышит рык за собой и удаляющиеся шаги. Он устало вздыхает и садится, рассматривая свои “ранения”. — Так трудно сказать, здорово, — мальчишка не успевает обернуться, как на ноги прилетает мокрая холодная ткань, а рядом снова не оказывается раздраженный Чонгук. — Молчи, Чимин. — Прости, — успевает сказать он перед тем, как Чон, совсем не жалея, начинает смывать грязь с царапин, причиняя сильную боль. — Чонгук! — Что? Не нравится? — изгибает бровь он, не останавливаясь. — Мне тоже не нравится, когда ты не рассказываешь, что с тобой случилось. Я сижу здесь и не знаю что происходит, угрожает ли тебе что-то или кто-то. Чимин внимательно смотрит на покрасневшего от злости Чона и начинает сожалеть о своем молчании. Чонгук на самом деле волнуется, а ему просто стыдно за то, что испугался не пойми чего. Он медленно тянется и зарывается рукой в чужие чуть спутанные волосы и начинает массировать голову так, как ему нравится. Чонгук еще некоторое время его игнорирует, но вскоре успокаивается, расслабляясь окончательно. Чимин передвигается поближе и садится совсем рядом, обнимая. — Спасибо, — тихо говорит он. — И прости меня. — Все еще не хочешь рассказывать? — Чон вздыхает, но крепко обнимает в ответ. — Я расскажу, только давай еще немного посидим так.

***

— И поэтому ты бежал? — Чимин кивает. — Ну пришел бы этот человек сюда, и что… — Ты совсем с ума сошел?! — он подскакивает на ноги, смотря на удивленного Чонгука. — Хочешь, чтобы тебя убили? — Почему меня должны убить? — недоумевает он. — Потому что не у всех ярко красные волосы и не все могут превращаться в огромное огнедышащее существо! Чимина начинает немного трясти , но он старается держать себя в руках. Любая мысль о том, что сюда придет кто-то кроме него, наводит ужас. — Ты думаешь, что я не смогу себя защитить? — Чон изгибает бровь, снизу вверх смотря на своего человека. — Ты думаешь, что один человек не приведет сюда огромную вооруженную толпу? Он как раз это и сделает, Чонгук. Они все придут сюда. — Да с чего ты вообще решил, что за тобой кто-то шел? Ты видел его или что? — У меня плохое предчувствие, — Чон непонимающе смотрит на него, и Чимин пробует правильно подобрать слова. — Мне кажется, что скоро случится что-то плохое. Еще и Тэхён сказал про эту проклятую охоту… — Кто такой Тэхён? — Тебя только это сейчас волнует? — он вскрикивает. — Меня волнует твое окружение, поэтому да, только это, — он смотрит на сдерживающего слезы Чимина и подходит к нему, крепко обнимая. — Пожалуйста, не волнуйся об этом. Сюда никто не придет и со мной все будет в порядке. Знаешь, у меня тоже иногда бывает плохое предчувствие, но все хорошо. Чимин немного отодвигается и поднимает голову, заглядывая ему в глаза. — Ты мне веришь? — давит Чон, на что человек кивает. — Хорошо, а теперь вернемся к моему вопросу. Кто это? — Ты слишком быстро скачешь с темы на тему, — Чимин слабо улыбается и трет глаза. — Сын той семьи, которая приходит к нам в последнее время. — Вы уже имена друг друга знаете, — Чонгук закатывает глаза, вызывая у Чимина смех. — Ревнуешь? — Да, — он поддается вперед, оставляя короткий поцелуй на чужих губах. — Не позволяй ему лишнего. Чимин заливисто смеется. — Конечно. — Я не хочу портить такой момент, но начинает темнеть. — Уже? — Чимин смотрит на небо и разочарованно вздыхает. — Время так быстро летит… — Придешь завтра? Я хочу тебе кое-что показать. — Теперь точно приду, — Чонгук хмыкает, зарываясь носом в чужие волосы. Каждый раз он хочет попросить Чимина остаться, но не может. Боится, что если он останется на ночь, то потом не вернется вообще. Почему-то уверен, что его отец не позволит больше уходить. — Тогда до завтра? — Да.

***

— Сын, присядь, — мужчина указывает на стул перед своим столом. Чимин вздыхает. — Ты скорее всего понял, о чем я хочу с тобой поговорить, верно? — О браке? — Да, — мужчина предлагает воды, но Чимин отказывается, зло смотря на своего отца. — Это нужно нам, Чимин. — Зачем? Зачем это нужно? — голос начинает мелко дрожать, но он не обращает на это внимания. — Я никогда не соглашусь, отец. — Из-за того что Тэхён — мужчина? Да, это не лучшее, что могло быть, но… — Да дело не в этом! — мальчишка вскакивает на ноги и немного прикрикивает, но совсем не волнуется об этом. На данный момент ему плевать с кем и как он разговаривает. — А в чем? — Ты не думал, что у меня есть личная жизнь? — Чимин подходит ближе к столу и упирается руками в твердую поверхность, сверху вниз смотря на мужчину. — Ты не думал, что я не хочу?! — Прекрати истерить и сядь. Чимин еще некоторое время смотрит на спокойного мужчину и все же сдается, садясь обратно и скрещивая руки на груди. — Завтра с рассветом ты будешь учиться с Тэхеном, как держать лук в руках и как правильно стрелять. Мальчишка шокировано смотрит на отца и не находит слов. Зачем это нужно? Для охоты? — Только попробуй сбежать. Тэхён присмотрит за тобой и все доложит мне, так что без глупостей, понял? — Чимин опускает глаза в пол и молчит, зля этим старшего. — Я не слышу. — Зачем это нужно? — Чимин говорит так тихо, что самому еле слышно. Он смотрит на отца, что устало вздыхает. — Ты не слышал рев? — мужчина смотрит на удивленного мальчишку и продолжает. — Несколько дней назад посреди ночи послышался рев. Это не похоже ни на одно известное нам животное. — Вы хотите убить его? — Мы еще не знаем кто это. Если существо представляет опасность, то мы примем соответствующие меры. — Господи, — Чимин встает и на ватных ногах направляется к двери, выбегая из комнаты. Почему-то уверен, что речь идет о Чонгуке, и становится очень страшно. И ведь даже не уйти сейчас и не спросить, почему он “выдал” себя, ведь на пути встречается Тэхён, что должен следить за каждым его шагом.

***

Чимин сосредотачивается на цели и делает глубокий вдох, расслабляя пальцы. Стрела летит между листвой и поражает цель, но совсем не туда, куда нужно. Рядом слышится усталый вздох. — Еще раз, — Тэхён нервно машет рукой, на что Чимин фыркает. Этим он занимается уже несколько часов, но никакого результата. Он еще ни разу не попал хотя бы в предел круга. Стрела все время останавливается рядом на два или три сантиметра. — Может быть я могу передохнуть? — Чимин наблюдает за реакцией и совсем ей не радуется: вокруг мужчины будто все темнеет, а сам он смотрит таким тяжелым взглядом, что мальчишке хочется куда-нибудь спрятаться и больше не видеть его в таком настроении. — Передохнуть захотел? Сначала сделай все правильно, а потом отдыхай. — Тэхён поднимается со своего места и через пару больших шагов оказывается совсем рядом, пугая этим Чимина. — Еще раз. Чимин сглатывает и кивает, отходя на шаг и вставая поудобнее. Вытягивает руку с оружием вперед, наблюдая, как та трясется от перенапряжения. Еще начинает казаться, что скоро он и сам начнет трястись от того, как на него смотрит Ким. Берет стрелу и прицеливается, расслабляя пальцы. Снова мимо. — И ты еще просил закончить до темноты. Не удивлюсь, если до полуночи ты так и не попадешь хотя бы в круг, — Ким цыкает и в следующее мгновение мальчишка чувствует тяжесть на спине. Чимин вздрагивает и только хочет отойти, но руки старшего цепляются с двух сторон за лук и новую стрелу. — Расслабься. Встань так, как ты делал до этого. Чимин медлит, но все же выполняет просьбу. — Держи повыше и не натягивай так сильно тетиву, прицелься, — Тэхён говорит тихо и сосредоточенно, сжимая чиминовы пальцы. Чимин делает вдох и настраивается. — Отпускай! — он убирает руку, после чего стрела выскальзывает и летит, останавливаясь не в центре, но все же в пределах круга. Чимин подвисает на несколько секунд, пока не чувствует, как Тэхён отстраняется. — Запомнил, надеюсь? Теперь попробуй сам. Он кивает и делает все так, как мгновение до этого. Чуть дальше, чем в прошлый раз, но все же в цель. — Попал… — он разворачивается и видит улыбку на чужих губах. — Теперь еще два раза и можешь отдохнуть. Чимин кивает и прикидывает, когда наконец-то сможет освободиться. Все те часы его душа была не здесь, а в маленьком, закрытом ото всех месте, где его ждет один человек. И так побыстрее хочется покинуть компанию Кима, что Чимин готов сорваться с места и бежать без оглядки.

***

— Мог бы не приходить, раз освободился только под ночь… — недовольно бубнит Чонгук, когда Чимин подходит к нему и обнимает со спины. Чимин лишь устало улыбается на ворчание, наконец-то расслабляясь. Тэхён выжал из него все соки, и ему бы сейчас лежать в кровати и отдыхать, но желание увидеть Чона оказалось больше. — Как я мог не прийти, зная, что ты меня ждешь? — Чон разворачивается в объятьях и прижимает к себе человека сильнее, поэтому дышит Чимин ему в грудь и слова становятся еле слышны. — Я чувствую твою усталость, — тихо проговаривает он, немного отстраняясь от человека и заглядывая ему в глаза. — А еще запах того парня. Чимин, сам того не ожидая, немного краснеет и спешит объясниться: — Отец сказал ему, чтобы он меня научил стрелять из лука… Это самое ужасное, что я делал в своей жизни! — на эмоциях говорит он, дергая вверх руками. — Клянусь, я не смогу завтра понять свои руки. Чонгук тихо смеется и хватает своего человека за руку, направляясь в сторону пещеры, в которой когда-то Чимин нашел его. Мальчишка интересуется, зачем туда идти, ведь они уже давно облазили каждый угол, но ничего интересного и нового они так и не нашли, на что Чонгук с энтузиазмом отвечает ему: “Увидишь!”. Чимин лишь пожимает плечами и позволяет ему тащить себя туда, куда нужно. Несколько минут они идут в темноте, пока Чон не останавливается перед рельефной стеной. — Тут же ничего нет, Чонгук-а. — Подожди. Он отпускает чиминову руку и отходит в сторону, заходя за огромный камень. — Вот оно! Чимин-а, иди сюда! — вдруг кричит он, пугая этим задумавшегося человека. Чимин неуверенно делает несколько шагов, а потом начинает бежать. Чонгук еще несколько раз зовет его, пока он не оказывается рядом. Чон указывает на дыру в стене, а потом наклоняется и проходит внутрь, хватая Чимина и таща его за собой. Несколько метров они идут наклонившись, но “потолок” неожиданно для человека заканчивается, и теперь он наконец может выпрямиться. Пак оглядывается и охает, не веря своим глазам. Раньше он думал, что пещера совсем маленькая, но все оказалось совсем не так. За огромным камнем скрывалась комната, куда проникал свет благодаря большому отверстию сверху. — Потом осмотришься, сначала взгляни на это, — Чонгук тянет его дальше, проходя в центр к какому-то углублению. Он останавливается и подталкивает Чимина вперед, прося посмотреть вниз, что человек и делает. — Боже мой… — только и может вымолвить он, смотря на огромные, разбросанные по всей комнате снизу, кости.

***

Чимин сидит и смотрит на свои еще не зажившие руки. Чонгук ходит рядом, отчего в тишине его шаги отдаются эхом. После увиденного Чимин не смог нормально стоять. Место, в котором они сейчас находятся, — настоящее кладбище существ, родственных Чонгуку. Чимин хмурится и не может понять, как они могли туда попасть и почему именно там они лежат. — Ты в порядке? — спрашивает Чон, присаживаясь рядом. Чимин недоумевает. — Почему ты это спрашиваешь у меня? — А у кого мне спрашивать? — хмурится он. — Чонгук, ты как? — спрашивает Чимин, дотрагиваясь до чужого плеча. Чонгук смотрит некоторое время на своего человека, а потом переводит взгляд к тому углублению. — В порядке. Может быть иначе? — Это, возможно, твоя семья… — Чонгук дергается, пугая этим Чимина. — У меня нет семьи. У меня есть только ты. — Чонгук, ты понимаешь, о чем я, — Чимин вмиг становится серьезным, и Чонгук опускает голову. Пак на самом деле за него волнуется, а он из-за этого становится раздражительным. Он догадывается, о чем в данный момент думает Чимин, но все же решает удостовериться: — Ты пытаешься понять, как они там оказались? — Чон поднимается на ноги и подходит к углублению, смотря вниз. Чимин тихо отвечает и тоже подходит. — Есть варианты? — Может быть они сами спустились туда и потом… — он не заканчивает, но Чонгук прекрасно понимает. — Но в этом ведь нету смысла, — он указывает рукой на каждые останки огромных существ по очереди. — Они бы не смогли спуститься в человеческом обличии, тут слишком высоко. — А если в обличии зверя? — Не думаю. — Почему? — не понимает Чимин и еще раз оглядывает кости, хмуря брови. — Если бы они были в зверском обличии, то не все кости были бы целыми, так? — Они слишком большие для того, чтобы ничего не задеть. — Значит? Чон сглатывает, смотря на Чимина. — Значит их истребляли и сбрасывали туда.

***

Прошел примерно час с момента, как Чимин пошел домой. Такое громкое заявление Чонгука его на самом деле напугало, ведь кто мог сделать такое с этими существами? Они огромные и, Чимин уверен, очень сильные, а значит их никто не смог бы победить, а перетащить и сбросить туда тем более. Но почему-то только этот вариант подходит больше всего. За Чонгука стало страшно. Еще тогда, во время разговора с отцом, он чувствовал, что это как-то коснется его любимого. Если сначала он старался не придавать этому большого значения, то сейчас, после находки, ему стало безумно страшно. А если они услышали на самом деле Чонгука? Чимин совсем забыл спросить его об этом. Сейчас же он решает спросить напрямую отца. Чимин тихо стучит в дверь, и после короткого “Войдите!” он неловко открывает ее. Отец как и всегда сидит за своим столом и что-то пишет на листе бумаги, не поднимая голову. Мальчишка заходит и садится перед ним. — Вернулся, значит, — мужчина откладывает лист и берет новый, также не смотря на сына. — Где ты был? — Гулял, — он ежится, когда на него наконец-то смотрят. — Ночью? — Я вышел, когда еще было светло. — Ты должен был весь день учиться, а не развлекаться! — он повышает голос. — Я отвлек Тэхена не для этого. Ты должен был научиться всему сегодня и не позорить меня. Ты хоть понимаешь, как мне неудобно перед семьей Ким? Им нужен был их сын сегодня, но он потратил время на тебя, а ты так ничему и не научился. Мужчина зло смотрит, но Пак, почему-то, совсем не ощущает страха. Наоборот, он злится на своего отца. — Я говорил, что не хочу этим заниматься. — Что? — Ты так и не сказал, на кого вы собираетесь охотиться, так почему я должен учиться, раз ничего не знаю? — Что ты несешь? — Ты сказал учиться стрелять из лука, но также ты сказал, что слышал рев из глубин леса. Могу ли я утверждать, что это огромное животное? Если да, то лук мне ничем не поможет и меня съедят, — он неосознанно начинает говорить громче. Чимин видит, как мужчина старается сдержаться, и понимает, что говорит бред, но все же ничего поделать с собой не может. Такое поведение отца его сильно обижает. Мужчина на самом деле мог учить его сам, раз так нужно, Чимин просто уверен, что у того нашлось бы время. Но почему-то он спихнул своего сына на другого человека и ведет себя так, будто Чимин ему никто. — С твоего позволения я пойду к себе. Чимин выбегает из кабинета, громко хлопнув дверью, и направляется в свою комнату. Он зол. Зол так, что хочется разгромить все на своем пути. Хочется сказать кому-нибудь, какие чувства он ощущает на данный момент. Доходит до конца коридора и врезается в кого-то, громко ойкнув. Поднимает голову и видит того, кого видеть совсем не хотел. Хотя бы не сейчас. Тэхен мягко улыбается, смотря на краснеющего младшего. — Вы очень громко разговаривали. — И что? — Чимин хмурится и пытается обогнуть старшего, но тот не пропускает его вперед. — Что ты хочешь? — Поговорить, — он пожимает плечами. — Ты же хотел знать, на кого они устроили охоту. — А ты знаешь? — сомневается он. Тэхен никогда не вызывал у него доверия, но сейчас он кажется искренним и совсем не желающем ему зла. — Если я скажу, что подслушал разговор наших отцов, тебя это устроит? — Тэхен ухмыляется, увидев удивление на чужом лице. — Я был о тебе другого мнения, — Чимин наконец-то обходит его и открывает дверь в комнату. — Заходи.

***

Чимин проходит и присаживается на свою кровать, предлагая Тэхену сесть рядом. Ким выглядит немного неуверенно, оглядывая его комнату, но все же принимает предложение. — Ну что там? — Чимин не может усидеть на месте, то и дело ерзая. — Знаешь, это не очень правдоподобно звучит, — начинает Ким, смотря на младшего. — Я во все это не верю, но родители, похоже, да. — Не веришь во что? — В драконов. Тэхён замолкает, наблюдая за чужой реакцией. Чимин хмурит брови, впервые слыша это слово. — Ты не понял меня, да? — мальчишка неловко кивает, злясь на свое незнание. — Как тебе описать… Огромные такие огнедышащие существа. Пак округляет глаза, затаив дыхание. — Так вот. Твой отец нашёл какую-то старую книгу своего дедушки, то есть твоего прадедушки, и после этого все и началось. Там описано что-то про этих существ. Про то, как они собираются истребить род человеческий и все в этом духе… Но я не верю в эти сказки, как не верю и в то, что они слышали рев. Вот ты слышал? — он качает головой. — Вот и я тоже. — Так они собираются найти его и убить? — тихо спрашивает Чимин, обхватывая себя руками. — Его? Ну, похоже на то. В книге ещё описан маршрут, то есть они даже знают, куда нужно идти. Тэхён переводит взгляд на побелевшего младшего и пугается. — Что такое? Тебе плохо? Я напугал тебя? — Ким касается чужого плеча и немного трясет его. Чимин качает головой и откидывается на подушку, руками зарываясь в волосы. Значит, он чувствовал грядущую опасность. Чувствовал и говорил об этом, но его не послушали. Теперь Чонгуку могут причинить вред. Этого он точно не переживет. Тэхён выглядит по-настоящему взволнованным и Чимин думает, может ли он положиться на него. Ему как можно скорее нужно найти человека, который сможет поддержать его в любой момент. — Эй… — Ким придвигается ближе. Он тянется рукой, но Чимин резко подскакивает и смотрит на него. — Боже, не пугай меня. — Когда они собираются идти? — Тэхён выглядит удивленным. — Следующей ночью, а что? — Тэхён не понимает, зачем эта информация ему нужна. Чимин задумывается на некоторое время, а потом снова смотрит. — Тебя не интересует вся эта история, значит ты против всего этого? — Ким внимательно смотрит, но потом вздыхает и кивает. Таить ему нечего. — Я могу… доверять тебе? — Ты хочешь, чтобы я тебе с чем-то помог, верно? Чимин выглядит решительно, Ким впервые видит его таким. — Задержи их следующей ночью.

***

Чимин встает еще до рассвета и начинает собирать сумку, складывая в нее все необходимое: как можно больше еды и пару вещей. Всю ночь он рассуждал: что он будет делать при любом исходе? Чимин твердо решил, что если с Чонгуком что-то случится(а он надеется, что нет), то жить он уже не сможет. Если же появится возможность сбежать, то он уйдет вместе с ним. Мальчишка до сих пор не может поверить в то, что собрался делать его отец. Ему ни разу в голову не приходило такое. Отец всегда хоть был и строг с ним, но он был хорошим человеком. А сейчас, узнав то, что он собирается делать, мужчина сразу упал в его глазах. Чонгук никак не навредил бы людям, так почему он должен подвергаться опасности? Если его предки хотели уничтожить людей, то это не значит, что и Чонгук тоже. Чимин закидывает сумку на плечо и тихо выходит в коридор, как можно аккуратней закрыв за собой дверь. У лестницы его встречает Тэхён, что удивляется сумке за спиной. — Ты собрался уходить? Почему? — Ким хватает его за руку и выводит во двор, оглядываясь. — Если получится, то я потом объясню, — Чимин оглядывается тоже, проверяя, не наблюдает ли за ними кто-то. — Сейчас мне нужно уйти, но я вернусь и покажусь отцу. Потом, до наступления ночи, я уйду снова и надеюсь навсегда. — Куда ты пойдешь? — недоумевает он. — Зачем тебе уходить-то? — Я пока что не могу ничего сказать, — Чимин вспоминает об еще одном исходе событий и сразу как-то поникает. — Так ты отвлечешь их? — Я постараюсь сделать это, — Ким вздыхает и взъерошивает свои волосы. — Ты не думаешь, что будет выглядеть подозрительно, если ты уйдешь до того, как мы пойдем? — Я что-нибудь придумаю насчет этого, — Чимин замолкает, смотря на старшего. — Спасибо, Тэхён. Ким выглядит очень удивленным. — Я еще ничего не сделал, малыш, рано меня благодарить. — Ты уже на моей стороне, за это я и благодарен, — Чимин смотрит в небо и понимает, что пора идти. — Я… — Да, иди, — Ким махнул рукой и пошел в дом, у самой двери оглянувшись на него. Чимин уже исчез за могучими стволами деревьев, в неизвестном ему направлении.

- - -

Чонгук встречает его непонимающим взглядом и вопросом, зачем ему сумка. Чимин на это ничего не отвечает, лишь спрашивает, если ли у него какие-нибудь вещи, которые ему необходимо взять. — Чимин, подожди, — Чонгук наблюдает за снующим туда-сюда человеком. — Почему ты так рано пришел и куда ты собираешься? — Рано, чтобы никто не увидел, как я ухожу, — начинает он. — А собираюсь я покинуть это место вместе с тобой. Чимин продолжает собираться, пихая вещи во вторую сумку. — Почему? Что случилось-то? — Чонгук останавливает его и разворачивает к себе, смотря прямо в глаза. Так Чимин не может ему соврать. — Чонгук-и… — мямлит мальчишка и пытается освободиться. — Я могу объяснить вечером, когда я приду еще раз и мы вместе уйдем? Пожалуйста, Чонгук. Чон молчит, беспокоя этим Пака. Если он не собирается уходить, Чимин уверен, что будет готов утопиться. — Что-то должно произойти? — наконец спрашивает он. — Пожалуйста, просто верь мне, — Чимин поддается вперед, крепко обнимая. — Я расскажу все после того, как убежусь, что нам с тобой ничего не угрожает, ладно? Чонгук вздыхает и обнимает человека в ответ, носом утыкаясь в темные волосы. Чимин сейчас очень обеспокоен чем-то, что ему не рассказывает. Чон надеется, что скоро все это закончится и его человек наконец-то сможет спокойно вдохнуть, а пока он просто доверится ему и выполнит все, что тот попросит.

***

Чимин возвращается уже через два часа, как раз таки тогда, когда просыпаются все в его доме. Пока он проходит к лестнице, все, кто встречаются ему на пути, выглядят очень взволнованными. Конечно, думает Чимин, все хотят увидеть, кого собирается убить его отец. Чонгук пообещал ему к вечеру быть готовым. Чимин сказал, что собирается уйти с ним очень далеко, но не указал причину. Чонгук не задавал ему вопросов. Просто с грустью оглядел то место, где он провёл всю свою жизнь, а потом кивнул. Чимину на самом деле стало грустно из-за этого, но ничего поделать он не мог. Мальчишка заглядывает на второй этаж, но не заметив Тэхена, решает спуститься обратно вниз и пойти на кухню. Там очень шумно, поэтому он морщится. Проходит к столу и видит отца, что предлагает ему сесть напротив себя. Тэхён сидит на соседнем стуле. — Тебя не было с утра в комнате, — начинает мужчина, строго смотря на своего сына. Чимин вздыхает, ничуть не удивляясь его словам. — Да, я решил размяться в лесу, — совершенно спокойно отвечает он и берет вилку в руку. — Ты мог предупредить кого-нибудь об этом. Я не хочу, чтобы ты ходил один. Чимин ничего не отвечает, лишь начинает завтракать, но неожиданно слышит сбоку: — Это моя вина, — Чимин переводит взгляд на улыбающегося Тэхена. — Я должен был пойти с ним, но не сделал этого. Пожалуйста, не злитесь. Пак легонько пинает его в ногу, на что тот оборачивается. Ким губами проговаривает “Что?” и ухмыляется. — Я не могу злиться на такого хорошего парня, — мужчина расслабляется и немного даже улыбается, но когда снова смотрит на сына, он вмиг становится все тем же серьезным человеком. — Для тебя подобрали такую хорошую пару, Чимин, даже вину он берет на себя. Хоть ты поблагодарил Тэхена. Чимин берет стакан с водой и быстро осушает его, поднимаясь из-за стола. Находиться в этом окружении еще хоть минуту нет ни малейшего желания, поэтому он думает пойти к себе в комнату и продумать хороший план побега. Пока что есть только предположения как все это обернуть, и он не хочет рисковать. — Чимин, сегодня ночью будет очень важное для всех нас событие. Прошу тебя, без глупостей, — Чимин не поворачивается к отцу и покидает кухню, направляясь наверх. В комнате оказывается ужасно душно, поэтому Чимин нараспашку открывает окно, наслаждаясь холодным ветерком. Каждый раз, когда он думает о сегодняшней ночи, спина покрывается холодным потом. Мальчишка глубоко вздыхает и решает для начала сменить одежду, а уже потом садится на кровать и начинает думать. Нужно успеть прийти к Чонгуку до наступления темноты и отмазаться от похода в то место ночью со всеми, но как же выскочить из дома? Отец точно что-то заподозрит, поэтому ему нужна веская причина, почему он не сможет пойти. В его плохое самочувствие скорее всего никто не поверит, только если не подключить к этому Кима. Отец, ко всему сожалению, поверит больше ему, чем собственному сыну. Чимин мысленно в голове отмечает пункт с “поговорить об этом с Тэхеном” и надеется, что тот и с этим ему поможет. Ну он же говорил, что на его стороне, поэтому Чимин старается расслабиться и думать о нем как о своем союзнике. Хотя тот ничего и не знает. Теперь, если он сможет убедить всех оставить его дома, то точно сможет выбраться до наступления темноты. Еще в детстве он приноровился выбираться через окно и спрыгивать в кусты, поэтому с этим проблем возникнуть не должно. Теперь нужно подумать о том, что говорить Чонгуку. Пак уверен, что если скажет все как есть, то тот вспыхнет и откажется куда-либо идти. Чонгук всегда был таким. Он всегда хотел казаться в его глазах сильным и храбрым. Поэтому Чимин боится, что его придется утаскивать силой, которой, скорее всего, не хватит. Но если он ничего не скажет, то что будет тогда? Возможно, Чонгук совсем перестанет ему доверять и будет думать, что Чимин считает его слабым и ничего не умеющим огнедышащим существом. А ведь он даже пока не может нормально летать. — Лучше скажу ему… — Чимин вздыхает и смотрит в окно, с ужасом понимая, что просидел он так очень много времени. Чимин подскакивает и выбегает из комнаты, глазами ища Кима, но на втором этаже того не оказывается. Он глубоко вдыхает и старается успокоиться. Ему сейчас нельзя выдавать свою взволнованность кому попало. Мимо него проходит кто-то из людей отца и косо смотрит, на что Чимин не обращает внимания. Он проходит к лестнице и только хочет спуститься вниз, как натыкается на Тэхена, который тоже его как раз таки искал. — Ты все время в комнате сидел? — недоумевает он, пока Чимин резко хватает его за руку и тащит в сторону. Мимо них проходят еще пару человек, и они дожидаются, пока те уйдут и в коридоре станет тихо. — Тэхён, у меня еще одна просьба. — Какая? — Можешь сказать отцу, что мне стало плохо и я не могу идти сегодня? — Чимин говорит тихо, так, чтобы услышать мог его только Ким. — Хорошо, — Тэхён отходит и смотрит в другой конец коридора, туда, где слышатся голоса. — Если он согласится, я постучу в твою дверь три раза, а если нет, то два. Иди. Чимин кивает и делает шаг в сторону, но останавливается и, неожиданно даже для себя, крепко обнимает старшего. Ким теряется, но когда осознает, то Пак уже убегает и закрывает свою дверь. Проходит некоторое время, за которое Пак успевает обдумать каждый исход событий. Как и плохой, так и хороший. Но потом он слышит шаги возле своей двери и три тихих стука, от чего на сердце сразу становится легче и весь груз будто упал с его плеч. Все же Тэхён оказался хорошим человеком, и Чимину становится грустно от того, что они больше не увидятся. Они стали бы хорошими друзьями, думает он. Чимин подходит к окну поближе и смотрит на небо, понимая, что уже пора идти. Он быстро находит маленькую бумажку и пишет записку для Тэхена, в которой, на случай чего, оставляет координаты того места. Ее он аккуратно оставляет на кровати и вылезает в окно, крепко держась за выступы и стараясь не упасть. На земле он оказывается в считанные секунды и начинает бежать, но в нескольких метрах останавливается и в последний раз смотрит на дом, с которым ему все равно сложно расставаться. Но он все решил для себя. К моменту, когда Чимин приходит в то место, солнце почти село. Он оглядывается и находит помятого Чонгука, что медленно плетется к нему. Он наверное спал. — Все же уходим? — спрашивает Чонгук, когда наконец-то доходит до него. — Да, но для начала… — Чимин рассказывает ему все, ведь так он решил. Чон внимательно слушает и не перебивает, а под конец рассказа выглядит очень удивленным. — Но я не издавал никакой рев, — говорит он, а Чимин вспоминает разговор с Тэхеном на эту тему. Книга. Все из-за книги. — Я знаю, — Чимин подходит ближе. — Так ты идешь со мной? — Да, я не хочу расстраивать тебя… — Чонгук замолкает и принюхивается, весь напрягаясь. — Ты сказал, что у нас есть время, так? Тогда почему я чую еще одного человека? Чимин округляет глаза и перестает дышать. Не может быть, чтобы кто-то пришел сюда. Еще ведь так рано. В голове что-то щелкает и Чимин вспоминает про записку, оставленную на кровати. Возможно, это Тэхён. На раз он здесь в такое время, то значит что-то случилось. — Ты не узнаешь этот запах? — Чонгук тянет его в кусты и прислушивается. — Знакомый. Чимин с опаской смотрит на “вход”, пока оттуда не вылезает знакомая макушка. Все-таки Тэхён. Пак поднимается на ноги и только хочет его окликнуть, как за ним выходят еще несколько человек. У них оружие. — О Боги… Тэхён переводит взгляд на него и останавливается перед мужчинами, расставив руки. — Беги! Время будто останавливается, а вместе с этим пропадает звук. Чимин видит, как людей становится больше и как они отталкивают Тэхена в сторону и замечают Чонгука рядом с ним, чувствует, как Чон хватает его за руку и начинает бежать к пещере, забираясь на нее и поднимаясь на самую высокую точку. Чонгук что-то кричит ему и пятится назад, пока за спиной не оказывается пустота. Чимин оборачивается и смотрит вниз, за озеро, которое находилось за пещерой. Чон прячет его за своей спиной, хотя это должен делать не он. Чимин видит, как вперед выходит его отец, поэтому он и сам меняется с Чонгуком местами. — Так вот где ты пропадал все время, — мужчина смотрит на красные волосы Чонгука и Чимин видит страх в его глазах. — Я не думал, что ты будешь проводить свое время с этим опасным существом. — Кто здесь и опасный, так это все вы, — Чимин делает шаг назад, когда они начинают надвигаться на них. — Ты наврал всем про рев. Наврал и про то, что Чонгук представляет угрозу для людей. — Если этот мальчик на самом деле может становиться драконом, то он точно опасен, Чимин, пойми. Только избавившись от него я могу быть уверен, что пророчество, написанное нашими предками, не сбудется. — Прекрати нести эту чушь! — выкрикивает Чимин, крепко держа руку Чонгука. — Пророчество? Ты хоть понимаешь, что говоришь? — А ты хоть понимаешь, что делаешь, защищая его? — Я то понимаю! — Тогда, — он замолкает, выглядя неуверенно. — Мне придется избавиться и от тебя. Люди делаю еще несколько шагов вперед, пока мужчина не приказывает им остановиться. — Чимин, ты же понимаешь, что можешь просто отойти от него? Чимин вздыхает и оборачивается. Чонгук выглядит напуганным, видно думая, что тот действительно сделает это. — Чонгук, — начинает он, хватая вторую руку. — Сейчас мы должны сделать кое-что страшное и от тебя будет зависеть, закончится ли все хорошо, — он неуверенно кивает и Чимин указывает за его спину. — Ты должен обратиться, у самого низа. Чимин смотрит на неуверенного Чонгука и думает о том, что тому нужно определенное время для перевоплощения. Он может и не успеть до того, как они окажутся в самом низу. Высота здесь достаточная для того, чтобы разбиться. И скорее всего никакая вода не поможет. Но сейчас, находясь в такой ситуации, у них нет других вариантов. — Как только будешь готов, — Чимин слышит приближающиеся шаги за спиной, а в следующую секунду чувствует крепкие объятия и исчезновение земли из под ног. Сверху слышатся удаляющиеся крики, но их перебивает, кажется, его собственный. Он закрывает глаза. Он чувствует, как Чонгук отстраняется, поэтому старается ухватиться за него крепче. — Чимин, — Чонгук кричит, пока Пак не открывает слезящиеся глаза. — Осталось совсем немного, приготовься. — Чимин кивает и прикусывает нижнюю губу, жмурясь из-за ветра, но снова слышит Чонгука. До воды остается совсем немного. — Я люблю тебя, Чимин. Пак смотрит на легкую улыбку и улыбается сам. — Ты все знаешь сам, — он старается говорить громче, смотря вниз. — Уже пора, — Чонгук кивает. — Вместе? — Навсегда! — Чимин закрывает глаза, чувствуя сильный жар со стороны Чонгука, а потом чувство легкости испарятся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.