ID работы: 8166715

От реальности до сна

Гет
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сон 1, часть 1

Настройки текста
Ночь сменила день как по щелчку пальцев. Я даже не заметила этого, бредя по улице района, где прожила всю жизнь. До дома было буквально минут пять ходьбы, если идти медленно и неспешно, но путь почему-то растягивался с каждым шагом и становился все длиннее и длиннее. Во сне так всегда: ты выходишь, когда светит солнце, но через мгновение небо темнеет до цвета ночного мрака. Привычные дороги становятся длиннее или короче, время меняется так, как вздумается только ему, чтобы подразнить тебя. Но это все кажется таким привычным. По крайней мере, мне всегда казалось. Обычно люди не осознают, что находятся во сне, у меня же эта способность точно врожденная. Я помню многие свои сновидения, они часто остаются во мне эмоциями, пережитыми по ту сторону сознания. Я не знаю, как это работает, я просто всегда знаю, что я сплю. Поэтому не боюсь ничего. Я тонула и просыпалась, падала с крыш и просыпалась, была растерзана на части и просыпалась, встречала монстров и просыпалась. Однажды в меня пытался забраться мерзкий огромный червь, впиваясь острыми зубами в ногу, но я сумела вовремя открыть глаза. Было небольно и даже нестрашно, потому что я всегда знала – это всего лишь сон. Мне никогда не хотелось делать что-то неестественное, странное, безрассудное: попытаться полететь, пройти через стены, оказаться в месте, в которое давно мечтала попасть, съесть все то, что считала для себя недоступным. Как бы вы не осознавали сон, пространство, в котором вы будете находиться, всегда будет ограниченным. А еда в этом мире для меня бесполезна – я не чувствую ее вкуса и запаха, возможно, потому что она нереальна для реального человека. Я была спокойна, предвкушала очередное приключение, которое сама же могла оборвать в любой момент. Раньше мне всегда казалось, что я могу вернуться, могу заставить себя проснуться, уйти тогда, когда я захочу. Казалось, что это такая игра. Вот только сейчас она явно не планировала заканчиваться. По моим подсчетам я уже должна была дойти до дома. Вот знакомые здания, магазины, вот моя улица, но каждый поворот уводил в очередное место, которое тоже казалось знакомым, родным, своим. Это был мой район и как будто одновременно не мой – слишком много непохожестей и сходств. Но моего дома не было на том месте, где по моим предположениям он должен был быть. Неужели я брожу кругами? Быть не может… Мне не хотелось вызывать преждевременное пробуждение: такие долгие дороги зачастую могли завести в какие-нибудь довольно интересные места. В последний раз я ходила по подземелью, спрятанному в каком-то крупном торговом центре, и искала там по поручению человека, чьего лица я в упор не помнила, огромные кристаллы. Было весело. Но сейчас почему-то было жутко. Странное чувство тревоги нарастало в груди, словно что-то здесь не так. Во снах обычно все не так, но сейчас было слишком не так даже для сна. Иногда мне хотелось, чтобы сны оказались реальностью. Нет… Чтобы я смогла жить во снах. Это чувство удивительного, нереального, чувство пережитого грандиозного приключения, которое я могу оборвать в момент опасности или страха. Это и правда казалось игрой. Игрой для одного. Сначала я спала нормально, по 6-7 часов, прибегая к недосыпу лишь когда требовалось сдать срочные работы или горели сроки. Потом я стала замечать, что сплю дольше. Продолжительность сна увеличивалась, параллельно с ним увеличивались и мои проблемы: я ничего не успевала, всегда хотела спать и ничего не могла с этим сделать. Кофе тянул на сон, чай тоже, энергетики не действовали, таблетки принимать я не хотела. Мама, с которой я живу, забила тревогу, и кое-как меня отпоили лекарствами и витаминами. Но в выходные я все равно могу проспать 12 часов и провалиться в еще один дополнительный короткий сон днем. Чем сон дольше, тем он абсурднее, словно сознание выжимает из себя все, что возможно, даже самое неправдоподобное. Долгие сны легко забываются. Это как переносить видео на компьютер – оно слишком длинное, а памяти на жестком диске не хватает, и сон не записывается. Поэтому чем дольше я сплю, тем меньше помню. Даже при осознанном сне твой разум затуманен, мысли словно пробиваются через густой туман, звуки доходят не сразу. Сейчас же мое сознание было ясным как никогда. Мои поиски дома продолжались, чувство тревоги нарастало с каждым шагом. Вокруг ни души, фонари не горят, нет никакого света, кроме гигантской белой Луны, от одного взгляда на которую бросает в дрожь. Пожалуй, неестественный вид вещей – самая яркая черта любых снов. Внезапно появившееся чувство потерянности заставило меня остановиться. Собственно, почему я ищу свой дом? С чего начался сон? Конечно, он всегда начинается из неоткуда и заканчивается ничем, но сейчас в голове была абсолютная пустота. Я не помнила, что предшествовало моему пути, почему я решила вернуться домой, что я должна была сделать? От этих вопросов паника только усилилась. Все не так, изначально все было не так. Я попыталась сконцентрироваться и проснуться. Я делала это сотни раз, я ощущала весь процесс, но… Ничего. Луна по-прежнему смотрела на меня сверху вниз, фонари по-прежнему не горели, улица, где должен был стоять мой дом, по-прежнему казалась родной и незнакомой одновременно. Я снова попыталась. Снова ничего. Снова и снова, снова и снова. Я не просыпалась. Кажется, я доигралась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.