ID работы: 8166770

Печеньки и Вафельки

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-- Меня зовут Газировка, и я весьма не дурен собою. Но прежде чем говорить о себе, я расскажу об острове, где я живу, о большой общине, о своей семье. Итак, погнали. Остров называется Шенилл. Он большой и очень красивый, как чистейший рубин. Остров настолько просторный, что на нём свободно умещаются и живут шесть разных общин: кланы Летнего Дождя, Золотистого Солнца, Холодной Луны, Цветущего Луга, Перистых Облаков и Скалистых Гор. Про соседей я знал только понаслышке, потому что представители кланов довольно редко пересекаются. Знал только, что в общине Летнего Дождя живут козероги, существа, лагерь которых расположен на коралловом рифе под водой. У них чешуя вместо шерсти и два слегка изогнутых рога. В клане Холодной Луны обитают олени. Они бегают по густым хвойным лесам в центральной части острова и носят на головах огромные ветвистые рога. Наверное, жутко неудобно. В степях на востоке хозяйничают пегасы, и их община называется клан Перистых Облаков. У них на лопатках растут красивые крылья, утыканные перьями. Почти такие же, как и пегасы, обитают в клане Цветущего Луга. У тех перепончатые крылья, и они летают над степями с другой стороны острова, на западе. Их зовут леары. А о клане Скалистых Гор я и знать не хотел. По легендам, в горах на севере острова живут свирепые существа, представляющие серьёзную опасность, если, конечно, к ним сунуться. И никто экспериментировать не желал. Ну а я, как представитель расы единорогов, живу в клане Золотистого Солнца. Наш лагерь расположен в непроходимых джунглях, на юге острова, что делает жизнь ещё прекраснее. На берегу моря ветви и лианы спускаются прямо к воде! Какие только растения не растут здесь! А как интересно играть в прятки! Лучшее место на земле! Мои мама и папа тоже единороги, оно и понятно. Маму зовут Тихая Лагуна, и она одна из величайших магов острова Шенилл. Поэтому она носит двойное имя. А папу зовут Шампунь. Он... просто есть. Хотя его профессия воина и звучит солидно, по сути, воины ничего не делают. Не от кого защищать общину. А ещё есть сестра, Капелька. Она хочет стать лекарем. Как по мне, самая ужасная профессия. Готовить микстуры и прикасаться к кровоточащим ранам? Фу! И наконец-то я расскажу о себе. Конечно, я прекрасен, но так, к сожалению, считал только я. Но многочисленные насмешки в мой адрес не мешают мне жить. Что сказать, я самец-красавчик, вот мне и завидуют. А когда есть такой же отбитый, как и ты, жизнь становится во много раз интересней! Но об этом потом. Моя шерсть имеет тёмно-зелёный оттенок. Она пушистая и мягкая. Грива и хвост фиолетовые, гладкие и блестящие. Копыта тёмно-синие. Такого же цвета глаза. Вообще-то, дурацкое сочетание цветов, но этого, увы, нельзя изменить обычной магией. Милашка-стройняшка, но очень маленького роста, меньше всех своих сверстников. Но у меня нет комплексов по поводу своей внешности. Я радуюсь каждому дню со своим лучшим другом Вьюнком. Мы постоянно влипаем в неприятности и веселимся. Вьюнок всегда поддерживает меня, а я его, даже когда неправ, и несмотря ни на что мы постоянно нарушаем правила общины. Иногда попадались, иногда нет, но нам всегда было весело, в отличие от других. Все в нашем классе были занудами и зубрилами, доносчиками и подпевалами(ну, может, я немного преувеличиваю). Они постоянно жаловались на нас, а ещё ворчали и нудили(совсем чуть-чуть преувеличиваю). Мы всего лишь единожды посыпали опилками гриву Бамбука. Сам виноват, что спал на уроке, но этого раза хватило, чтобы на нас смотрели косо. Но из школы нас не выгоняли, как бы мы ни хотели. Вот Чернильница не ходит в школу, а ей столько же лет, сколько и мне! Несправедливо! Ну и что, что она не воспринимает информацию(генетическое отклонение)! Ну почему?! Ах, да! О чём бишь я? Я был самым обыкновенным, пока со мной не приключилась одна история, настолько странная, что и литературными словами не передать, но я попробую. Я однажды просто сбежал с уроков. Один. Для меня это несвойственно, но... Мне надо было всё хорошенько подумать насчёт одной... Но не будем об этом. Я нёсся сломя голову в неизвестном направлении. И вот, что я понял: эмоции никогда не приводят к верным решениям. Только к самым странным событиям, которые ты никак не ожидаешь. Так случилось и в этот раз. Я забрёл так далеко, что не узнавал местность. Чужие деревья давили на меня со всех сторон. Паника накрыла с головой, заставляя бежать ещё дальше, ещё быстрее. И я бежал. Не знаю, о чём я тогда думал, но мне было плохо как никогда. Впоследствии я узнал, что хуже может быть всегда, только не надо думать об этом в пессимистичном ключе. Итак, бежал я по тропинке по лесу, как вдруг передо мной что-то возникло. Нечто остановило меня, поднявшись на дыбы и насмешливо заржав. -- Ты кто? -- прохрипел я после быстрого бега. Сказать, что я ошарашен -- ничего не сказать. Нечто каждое мгновение меняло свою форму, цвет и вообще весь менялся, трансформировался, как Северное Сияние, как будто он быстро меняющаяся картинка, которая испортилась и теперь некрторые кадры выбиваются из общего видеоряда, портя общий вид. Вот так я пару секунд разглядывал существо, пока оно принимало форму единорога, всё ещё насмешливо улыбаясь. Я повторил свой вопрос. -- Кто я?! -- некто расхохотался, оскалив ровный ряд белых зубов. Мне стало страшно, но вида не подал, только лишь выжидающе смотрел на него. -- Я дьявол! -- нежданный собеседник сделал выпад, щёлкнув зубами, и выпучил глаза. Я шарахнулся назад, потерял равновесие и чуть не упал. Из моей глотки вырвался непроизвольный вскрик, глаза на мгновение зажмурились. Пока я приходил в себя, дьявол ржал, дрожа и бьясь в конвульсиях, и то этого было ещё страшнее. Что делать? Единственная мысль, крутившаяся в голове, была бесполезной, и я просто, съёжившись, стоял и ждал, пока дьявол успокоится. -- Вы, смертные, такие смешные! -- продолжал хохотать он. -- Неужели вы так легко пугаетесь в непонятной ситуации? До меня постепенно начало доходить, что если я чего-нибудь не сделаю, я, наверное, умру. -- Как тебя зовут? -- ляпнул не слишком удачно я. Дьявол лопнул от смеха. Буквально. Он снова стал менять форму, рассыпаясь на пиксели. Его голос становился то высоким, то низким, то громким, то тихим, иногда срывался на визг или басил, как учитель физкультуры, доносились шумы. Я развернулся и хотел было идти по тропинке по которой недавно бежал, но понял, что её не было. Непроходимый лес предстал перед моими глазами. -- Дорога отчаяния и безысходности никогда не ведёт домой, -- незнакомый голос вернул меня в изначальное положение. Оказалось, говорил дьявол. Вот бы мне такие мгновенные перепады настроения! Замечательная суперспособность -- за долю секунды становиться серьёзным! Даже в глазах дьявола вроде бы не было насмешки. Меня это насторожило. -- Эта дорога привела тебя, как и многих других, ко мне, и все они искали поддержки и утешения. Как же вы мелочны! Наивные слабаки! Ну да ладно, чего сетовать на жизнь, надо тебя хоть куда-то пристроить. Многие другие?! Почему об этом никто не рассказывал? Быть может, они не возвращались? От этой мысли меня бросило в дрожь, ноги подкосились. -- Как тебя зовут-то? -- отчего-то хрипло и невнятно проговорил я. -- Да не ссы ты, -- успокоил, конечно! -- Чего дрожишь? А зовут меня Гололёд. А как тут не бояться? Он же полминуты назад смеялся надо мной! Или это у него план такой? Что он со мной сделает! О, звёзды, помогите мне!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.