ID работы: 8166770

Печеньки и Вафельки

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Мы шагали по тёмному узкому извилистому коридору: я шёл сразу за Гололёдом. Давно потеряв представление о направлении, я утыкался носом в каждый поворот стены, и от этого было ещё страшнее. Вдруг меня ослепил яркий свет, и демон исчез, словно растворился в нём. -- Я его привёл, -- голос Гололёда доносился откуда-то издалека и казался чужим, зловещим. Приоткрыв зажмуренные глаза, я увидел просторное помещение, и его убранство поражало воображение. Стены были украшены сплошной мозаикой из драгоценных камней: сюжеты, орнаменты были незнакомы мне; со стен смотрели диковинные существа, вились древовидные растения, сверкали загадочные орнаменты; стены плавно переходили в потолочный свод, также покрытый рисунками и сюжетами, украшенный огромным блестящим шаром. Шар был составлен из мириадов кусочков зеркал, где отражалось всё, что происходило в пещере, а между стыками серебряного стекла лились яркие, но мягкие белые лучи, частично отражающиеся от мозаики, освещающие помещение. Идеально ровен и посыпан чистым сухим песком пол. Вся пещера была заставлена в хаотичном порядке кухонной мебелью, а в дальнем углу располагалась огромная печь, украшенная радужной плиткой и изразцами. Массивные столы с резными ножками, накрытые яркой скатертью, серебряные миски, стеклянные склянки, подносы, расписанные цветами. В воздухе витал великолепный запах печенья и различных приправ: корицы, гвоздики, роз, имбиря. И на этом чудеса не заканчивались. Между разноцветными прозрачными кристаллами-колоннами, подпиравшими свод пещеры, сновали, расшагивали существа, о которых я не слышал даже в сказках старейших. У них было по шесть конечностей и по две грудных клетки, плоские лысые морды и отсутствие гривы! Хотя с последним можно было поспорить, ведь длинные волосы росли только на голове, и их не было вдоль шейных позвонков. Может быть, их шея настолько короткая, что и не разглядишь, есть грива или нет. Что-то я отвлёкся. Полукони казались занятыми: носили подносы, миски, распространяя чудеснейший запах печенья, разговаривали, шутили, в общем, царила атмосфера дружелюбия и непринужденности. Это успокаивало, и я поддался всеобщему настроению, забыв о своих страхах и переживаниях. Ко мне подошёл один из незнакомцев. -- Приветствую тебя в нашей скромной обители, -- ну, скромной -- это мягко сказано. Я бы сказал: "В роскошных хоромах." -- Меня зовут Металлик, -- представился он. -- Ты находишься в Клане Скалистых Гор, в гостях у кентавров. Ах вот они кто! Никогда не слышал о таких. Я с интересом посмотрел на Металлика. Он был по-своему красив и статен: лоснящаяся шерсть кремового оттенка, бурый, как древесная кора, шелковистый хвост, мускулистое тело. Кентавр был огромен, и я, и без того маленький и щуплый, казался букашкой на его фоне. Верхняя часть Металлика была... слегка странной, но в этом был свой шарм: лысое тело, плоская морда, светлая кожа, на лапах вместо копыт пять забавных отростков, которыми, однако, кентавр так ловко и умело пользовался, что даже становилось страшно: с такими лапами можно запросто править островом. -- Будешь печеньки? -- Металлику передали поднос, и он протянул его мне. -- Эти овсяные. -- на его лице сияла искренняя дружелюбная улыбка, а на подносе на белой перламутровой тарелке лежали печенья: круглые, в форме звезд и сердечек; над угощением вился едва заметный пар и тепло, будто печенья только-только вынули из печи. И тогда последнее сомнение посетило меня. Что если они отравлены или накачаны снотворным, чтобы приковать меня к стене и пытать, потому что они питаются страданиями других существ? Эта мысль была настолько абсурдной и нелепой, что я отмахнулся от неё. Будь, что будет. Я, наверное, уже не смогу вернуться домой. Осторожно взяв зубами одну печеньку, я положил её на язык, пытаясь распробовать вкус. Потом начал жевать и проглотил -- и приятное тепло разлилось по всему телу. Каждая клеточка организма словно засветилась, заискрилась от непередаваемого ощущения блаженства. Негативные эмоции исчезли, будто испарились под лучами солнца, точно растворились в прозрачной глади воды; словно их никогда не существовало. В голове заиграл незатейливый ритм, а душа пустилась в пляс. Я забыл обо всём, даже о той сделке, о том обещании, что было нарушено моей сестрой, что привело меня сюда. Я простил весь мир. Кто-то по-дружески пихнул меня в плечо. Я опомнился, обернулся и увидел Гололёда. Тот улыбался широко и непринужденно. Многие присутствовавшие в пещере улыбались. И я улыбался тоже вместе с ними, счастливым взглядом окидывая зал. * * * -- Так почему легенда о Клане Скалистых Гор была неправдива? -- Не знаю. Но мне тоже не хотелось рассказывать о том месте. Все сами должны справляться со своими проблемами, а не бегать каждый раз за поддержкой других. -- Вы сказали, что не хотите говорить о том клане. Так почему вы мне поведали эту историю? -- Эта тайна уже не имеет смысла... Кто-то предал тайную добрую традицию кентавров... Их общину нашли, схватили и заставили работать на "благо" других... Эта тайна уже не имеет смысла... -- по тёмно-зелёной скуле покатилась скупая мужская слеза.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.