ID работы: 8166914

Хватит убегать

Гет
R
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 43 Отзывы 9 В сборник Скачать

5. Посмотри на меня

Настройки текста
— Дочь, ну ты звони нам чаще, — с упреком звучит голос мамы из моего динамика. — Конечно, мам, — отвечаю я. — Просто с этими экзаменами совсем замоталась.       Сегодня уже девятнадцатое января, я полностью свободна от своего вуза и до февраля могу спать целыми днями. Были, конечно, мысли поехать до Димы на этот период, но от него инициатива не поступала, а напрашиваться мне не хотелось. Мы каждый день часами висели на телефоне, но все равно я, как влюбленная дурочка, безумно скучала по нему.       Он закрывал все долги по учебе, наверное, поэтому и не звал меня. Да и я здесь нужна была. Мой любимый друг совсем отчаялся: завалил экзамены, ничего не делает, чтобы исправить ситуацию, только проводит круглые сутки в клубах. Чуть ли не каждый день вытаскиваю его оттуда. Понятия не имела, что делать. — А как там Феденька? — возвращает меня в реальность голос мамы.       А Феденька, похоже, почувствовал, что я счастлива, и всячески пытается это испортить. Приходил на мои экзамены, один раз даже сцепился с Ваней: моему другу не понравилось, что он ходит ко мне. После этого стал поджидать возле дома. Хорошо еще, что тетка уехала на юг отдыхать, а то быстро бы маме все доложила. Федор все требовал какого-то разговора, думал, что это в корне все изменит, и мы будем вместе. Сказать честно, побаивалась, что какой-нибудь из моих отказов так сильно разозлит его, что он просто ударит меня. Но пока что такого не происходило. — Жив, — отвечаю я маме. — Вы что поссорились? — с волнением спросила она. — Как так? Такой же парень хороший. Ты что там совсем одна теперь? Ой, отец ты слышал, у Яночки проблемы. Может, ты аванс на работе возьмешь, заберем дочку. — Мам, — попыталась обратить на себя ее внимания я, — все хорошо. Ни с кем я не ссорилась, — вновь пришлось соврать ей.       И так всегда: я не могу ей рассказать, что мы расстались с Федей, потому что она сразу же начинает переживать и драматизировать ситуацию. Приходится кормить ее ложью. Мне самой неприятно то, что я делаю, но по-другому просто уже не выходит. — Ну, слава богу, — выдыхает мама. — Так, может, вы как-нибудь приедете к нам? На недельку хотя бы. — А у Феди работа, мам, — на ходу придумываю я. — Никак не получится. Я лучше позже сама приеду.       У меня зажужжал телефон: вторая линия «Дима». Странно, на часах всего семь вечера, мы обычно ближе к десяти созваниваемся. — Ну, хорошо, — соглашается мама. — Папа тебе привет передает.       И вновь звонок. Да что там произошло у него? — Ему тоже. Слушай, мамуль, давай завтра еще созвонимся, я просто хотела перед сном книжку почитать по зарубежной истории. — Конечно-конечно, доченька, учись. Сладких снов, родная. — Спокойной ночи, люблю вас.       Сразу же после разговора с родителями, я набираю Диму. Линия занята. А потом высвечивается входящий звонок от него. Похоже, мы звонили друг другу одновременно. — Алло. — Милая, скажи свой адрес, пожалуйста, — немного нервно отозвался он. — Что? Зачем? — Я сижу в такси и не знаю, куда ехать. Вани нет дома. — Он, наверное, опять в клубе. — Так ты скажешь адрес? — Солнечная пятьдесят три, четвертый подъезд. — А квартира? — Что ты делаешь в моем городе? — Скажи номер квартиры. — Сорок один. — Все, жди.       Что это было, черт возьми? Что Дима делает здесь? Я ничего не понимаю.       Буквально через тридцать минут мой дом огласила мелодия дверного звонка. Я даже не подумала за это время сменить свою пижаму на что-то более презентабельное, поэтому дверь открывала в не очень подобающем для встречи гостей виде. Дима стоял весь взлохмаченный и покрасневший, в расстегнутом на все пуговицы пальто и букетом красных роз. — Боже, да ты весь замерз! Проходи в дом быстрее, будем отогревать тебя, — я оставила дверь открытой, дав ему возможность войти, и прошла дальше по коридору, не забывая при этом возмущаться его выходкой. — Ян... — Серьезно, Дим, о чем ты думал? Почему ты весь расстегнут? — Яна... — И что ты вообще тут делаешь? — Радевич, черт возьми, посмотри на меня.       Я обернулась и заметила, что он все еще стоит в подъезде, но теперь спустился на колени. — Что ты делаешь? — медленно, выговаривая каждое слово, спросила я. — Радевич Яна Васильевна, ты станешь моей женой? — он достал из внутреннего кармана своего пальто красную коробочку и открыл ее. Там находилось маленькое аккуратное серебряное колечко с одним камушком посередине.       Я уставилась на него, ничего не понимая. — Да или нет? — спросил Дима. — Вообще-то у вас пол в подъезде не отапливаемый, мне холодно.       Эти слова заставили мой мозг проснуться, и я подбежала к нему. — Быстро вставай! — я ухватилась за воротник его пальто и подняла его на ноги, — В квартиру, шагом марш! — для убедительности я подтолкнула его в нужном направлении. — Снимай верхнюю одежду и проходи на кухню. Я сейчас чайник поставлю и в ванной воду нагрею.       Я направилась выполнять задуманное, стараясь не думать о том, что сейчас произошло. Дима сделал мне предложение. О мой Бог. Но с чего бы это вдруг? Мы встречаемся всего ничего. Да и от него намеков никогда не поступало, скорее, наоборот, он был противником всего этого. Я помню, как он просил Ваню пристрелить его, если он когда-нибудь захочет лишить себя свободы обручальным кольцом на безымянном пальце. Так что же поменялось?       Я поставила набираться ванную и обернулась на дверь, чтобы выйти. Там стоял Дима: наконец-то он снял свое пальто, и теперь я могла разглядеть темно синий свитер и черные джинсы. Он все так же держал в одной руке букет цветов, а в другой красную коробочку. — Оно тебе не понравилось? — спросил он, разглядывая кольцо со всех сторон. — Понимаю, оно выглядит простеньким, но я могу все объяснить. Просто время уже позднее и по дороге к тебе была лишь одна открытая ювелирка. Честно, выбор там так себе. Это было лучшее из всего, что мне представили. Хочешь, мы завтра купим другое? — Боже, Дима, дело не в кольце. — А в чем тогда? — В тебе. — Ты… — он запнулся, — типа ты… ничего не чувствуешь ко мне? — Господи, нет. Я знаю тебя: у этого предложения есть скрытый мотив, так что выкладывай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.