ID работы: 8166914

Хватит убегать

Гет
R
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 43 Отзывы 9 В сборник Скачать

4. Скоро увидимся

Настройки текста
      «Невеста?!», — вновь промелькнуло в моей голове.       По закону жанра я сейчас должна была подняться в комнату, провести ночь в слезах и утром сбежать, никому ничего не сказав. Но я бы была не Яной Радевич, если бы так сделала. Поэтому я развернулась и пошла прямиком на кухню. — У тебя есть шанс узнать, что я думаю обо всем этом прежде, чем ты умрешь, — сказала я, останавливаясь в проходе.       Дима подорвался со своего места. — Ты все слышала? — Нет, мысли твои прочитала, — закатила глаза я. — Последнее, что я хочу сейчас слушать — это твои тупые вопросы. — Ян… — попытался обратить на меня своей внимание Ваня. — Заткнись. Я вся во внимании. — Мы, наверное, пойдем, — сказал Миша. — Да, устали так, — поддержал его идею Леша, поднимаясь следом.       Ваня просто молча поднялся и прошел в сторону выхода. Я перегородила ему путь рукой. — Завтра состоится твой единственный разговор с Катей. — Что? — Я договорилась. У тебя есть один шанс. Не упусти его. Подумай о том, что ты можешь ей сказать. — В смысле? Ты разговаривала с ней? — Да. Она разбита, Вань. Если завтра тебе не удастся ее убедить в том, что ты с ней не из-за ее подружки, то значит, ты оставляешь ее в покое. — Погоди, … Она знает про Аню? — Это правда? — удивилась я. Он промолчал. — Господи, Колесниченко, ты стремишься достигнуть дна или в чем твоя проблема? — Все сложно, Ян. — Я поручилась за тебя. Если завтра она прогоняет тебя, значит, ты уходишь. Понял? — Я не оставлю ее, — начал спорить он. — Оставишь! — ответила ему я. — Если ты не сделаешь это, то своим поведением просто загонишь ее в лечебницу для душевнобольных! Я видела глаза ее отца. Он сделает все, чтобы помочь ей.       Ваня сник и убрал мою руку с прохода. Мне было жаль его, но Кате я сочувствовала больше. Девочка не заслужила всей этой драмы, которая на нее свалилась. Теперь мне надо было разобраться со своей трагедией, которая стояла напротив и смотрела мне в глаза. — Я заключил контракт с отцом. Мать о нем не знает. Мне было восемнадцать, и я хотел самостоятельности, — он присел за барную стойку и плеснул в два бокала немного виски. — Тут под руку появился отец. Начал петь мне сладкую песенку о том, что я наследник, что мне надо развиваться, и пообещал помочь мне с бизнесом. Мы договорились, что я стану его официальным партнером по достижению двадцати трех лет, а взамен я женюсь на подрастающей дочке его хорошего знакомого, — он отпил со своего стакана и закрыл глаза. — Он давно хотел перенести свой бизнес в ваш город. Для этого ему нужны были спонсоры и партнеры. Юрий Михайлович Пригожин, возможно, слышала о нем…       Я вспомнила Костю Пригожина. Это парень из моего университета. Он учится на факультете международных отношений. Я слышала про то, что он сынок богатенького папочки и что является тем еще лакомым кусочком. Но так же, как мне известно, он старается держаться стороной всех университетских девчонок. Да и положением своим не хвастается направо-налево. — … как раз может стать этим человеком. Они в хороших отношениях. Каждый папин визит к нам, так же является и поездкой к ним. И, похоже, как-то раз они и засватали нас с его дочкой. То ли Лена, то ли Алена. Я даже имени ее не знаю… — Дима глубоко вздохнул и продолжил. — Тогда я не придавал этому особого значения. Думал, мол, классно, уже жену нашел, а сейчас можно гулять. И только повзрослев, я понял, на какое дерьмо подписался.       Он замолчал и посмотрел на меня. — Ну, что скажешь? — Неужели нельзя разорвать этот брачный контракт? — Нет, — он положил свою голову на столешницу. — Я тысячу раз перечитывал этот договор. Если я откажусь, то должен выплатить отцу около пяти миллионов, — мое лицо вытянулось от удивления. — Это якобы та сумма, которую он вложил в меня за эти пять лет после моего совершеннолетия. — А с ним ты разговаривал? — Сегодня он поднял эту тему и прямым текстом сказал, что приезжает в феврале, на мой день рождения, и закатывает шикарный вечер, на котором я познакомлюсь со своей будущей женой. — Может быть, мать сможет его вразумить? — Не думаю. Вообще не хочется ее посвящать в это. Боюсь, что она опять попадет в больницу. — Ты же учишься на юридическом, неужели это нельзя решить через суд? Это же, как минимум, аморально — женить человека против его воли. — Это было все сделано через папиных юристов. Там ни к чему не придерешься. Если я не выполняю требования, то плачу деньги. — Я даже не знаю, что сказать, — честно призналась я. — Скажи, что бросаешь меня, что я опять все испортил, и что устала давать мне шансы, — вздохнул он.       Я внимательно посмотрела на него. Его темные волосы чуть спадали на лоб, глаза были прикрыты и вообще отсутствовали какие-либо эмоции на лице. Он был весь поникший, и мне так непривычно было видеть Диму таким. Обычно он всегда улыбается, шутит и смеется, не сидит на месте, вечно замышляет что-то. С виду такой дурак, а на деле может рассуждать о политических делах в стране, не боясь высказать свое мнение. Такой разный.… И сейчас он вновь открывается мне по-новому. Сколько же личностей сидит в этом парне? Я, действительно, хотела бы узнать это. — А что если я не хочу этого говорить?       Он поднял на меня свой взгляд. Не смотря на все сказанное им, я верила ему и не хотела отказываться от него. Мы придумаем что-нибудь. Я уверена.

***

      Подходили к концу мои зимние каникулы, а вместе с ними и пребывание в этом городе. Уезжать не хотелось, а возвращаться в универ и сдавать экзамены тем более. Еще и Федор, мой бывший парень, решил объявиться. Поздравил меня с Рождеством.       Два года назад, когда я училась на втором курсе, первый экзамен у меня стоял четвертого января, а следующий девятого, поэтому я не увидела смысла ехать на праздник к родителям. Да и у них тогда не было возможности оплатить мне перелет. Поэтому пришлось развлекать себя самой. Первые дни после Нового года я ответственно готовилась к сессии, но седьмого не было настроения это делать. Плюс ко всему этому девчонки из группы позвали на какую-то закрытую вечеринку за городом. Звучит небезопасно, конечно, но, когда я узнала, что там будет большая часть студентов нашего университета, то все же решилась. Хотелось веселья и праздника.       Поначалу мне все нравилось: загородный дом, усыпанный гирляндами, море алкоголя и девчонки под боком. Мы пили, веселились и танцевали. И так, во время одного из танцев, меня стал лапать какой-то парень нерусской национальности, на вид лет двадцати пяти. Естественно, мне это удовольствия не принесло, и я постаралась удалиться подальше от него, но его руки мне не позволили сделать это. Он просто прижал мою пятую точку к своему паху, и я почувствовала, как что-то упирается в меня. Как назло, все подружки куда-то испарились, и мне самой пришлось решать эту проблему. Я начала вырваться, и в ответ парень схватил меня за волосы и начал шептать что-то грубое. Мои глаза стали наполняться слезами от собственного бессилия и безразличия окружающих.       Но одному человеку было не все ровно. Это был молодой человек, старше меня, примерно, на два года и больше в три раза. Одно мгновение и этот ублюдок валяется на полу, а парень заводит меня за свою спину. Естественно, все это не закончилось миром: друзья этого хача появились из ниоткуда и налетели на моего защитника, но и ему пришли на помощь его товарищи. Закончилось все тем, что первых попросил удалиться хозяин дома. Как оказалось, они вообще не были приглашены. Да-да, закрытая вечеринка, как же.       Девочки неожиданно появились и повели меня в свободную спальню, в которой я пришла в себя, смогла умыться и узнать от них, кто же помог мне. Таинственным незнакомцем оказался некий Федор Дотенко, студент четвертого курса экономического факультета. В отношениях не состоял, занимался единоборствами, учился не особо успешно, зато защищал честь универа на каких-то важных соревнованиях в крае. В общем, девочки считали, что судьба предоставила мне отличную возможность познакомиться с ним, и я не должна ее упустить. Я же на деле хотела просто его поблагодарить, что не стал стоять в стороне, как все остальные.       Когда мы вышли в зал, то народа стало еще больше и отыскать своего спасителя стало проблематично. На танцпол возвращаться не хотелось, поэтому мы с девочками отправились на кухню и там-то я его и заметила. Он стоял в компании парней такого же большого телосложения, как и у него. Отвлекать его не хотелось, но мои подружки чуть ли не впихнули меня ему в руки. — Привет, — сказала я, натянуто улыбаясь и косо оглядываясь на девочек. — Ах, таинственная незнакомка, которой я спас жизнь, здравствуй-здравствуй.       Мне надо было уже тогда заметить, что он страдает манией величия. Если задуматься, то сейчас мне кажется, что он спас меня специально, чтобы побыть в центре внимания, но в тот момент я, конечно же, так не считала.       Я попросила его поговорить в менее шумном месте, и мы уединились на веранде. Я поблагодарила его за помощь, он сказал, что готов вечно спасать меня. Ранее выпитый алкоголь плюс красивый парень, знающий, что сказать девушке, равно поцелуй на балконе, перетекший в нечто большее в его квартире. Так романтично начиналось и так неправильно закончилось. Наутро мне, естественно, было стыдно, и я уехала прежде, чем Федя проснулся.       Я продолжила жить своей жизнью, готовиться к экзаменам и всячески старалась не думать о той ночи. Судя по всему, Федя тоже о ней не вспоминал, потому что попытки найти меня я не заметила. Когда мы вышли на учебу в конце января, то, конечно же, меня угораздило пересечься с ним. И зря я думала, что он не помнит меня. Дотенко все отлично помнил и, похоже, не собирался забывать. Он поджидал меня возле аудитории после четвертой пары и даже вызвался подвезти до дома. Так и начали развиваться наши отношения, которые были далеки от идеала. Но отправной точкой, началом, мы стали считать Рождество. Поэтому не удивительно, что и объявиться он решил в этот день.       Я оставила его сообщение проигнорированным и провела весь день в компании Димы. Первую половину дня мы провели в постели, пересматривая все части «Один дома», затем до вечера зависали на катке, Дима учил меня держать равновесие на коньках, а потом вернулись в кровать, но нам было совсем не до фильмов. — Я прогрел машину, можем ехать, - сказал Ваня, заходя на кухню.       Леха и Миша пошли наверх за сумками, а я грустно посмотрела на Диму. — Все будет хорошо. Мы скоро увидимся, — попытался утешить меня он.       На удивление, мой парень оказался прав.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.