ID работы: 8166924

The price of the right decision...

Гет
PG-13
Завершён
34
Размер:
39 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

Первые попытки самостоятельности.

Настройки текста
- Серьёзно? Ты угрожала королю монстров? Огромному людоеду? Что с тобой случилось за эту ночь такого мифического? - Ох, я и сама не знаю, но он был не такой уж и огромный, в своём истинном обличии. Сайз-Шифтер, кажется. Я подумала, что принижать саму себя это одно, а слышать гадости от постороннего, то уже другое. Может он меня разозлил? Скорее всего. - Эклипса засунула Глоссарику в рот ещё одну ложечку с пуддингом и с тревогой посмотрела на распахнутое окно. - Адреналин прошёл быстро и когда я вернулась обратно, тут же захотелось упасть в обморок на что-нибудь мягкое. - Такое бывает, после того, как шок проходит. Но ты молодец, что выжила и смогла договориться. Можешь гордиться тем, что оказалась правее Высшей Магической Комиссии. - Он ещё шире открыл рот и требовательно дёрнул девушку за рукав ночнушки. - Не отвлекайся. Так как вы собираетесь действовать? - Ну, мы должны будем скоро встретиться. Опять ночью. Мне нужно будет по максимуму принести еды и каких-нибудь лекарственных зелий: в книгу Заклинаний смотреть не хочу, там ничего хорошего для монстров нет. - Королева хмыкнула, продолжив кормить Глоссарика. - Может ты что-нибудь подскажешь? Как никак ты мой наставник. - Что-то мне подсказывает, что нет. Раз ты сама создала на ходу сильное заклинание атаки, то и исцеляющее придумаешь. - Полуночный вопль - не атакующее, а защитное заклинание! Глобгор пытался меня спровоцировать и Я просто оборо...подожди. Я не говорила тебе про этот инцидент. Глоссарик, ты опять за мной следил?! - Баттерфляй недовольно нахмурилась, прожигая яростным взглядом дыру на лбу друга. - Я всегда за всеми слежу. Работа такая, поэтому не горячись. Лучше расскажи, почему ты использовала тёмную магию?       Выражение лица Эклипсы резко изменилось: брови сильно приподнялись, зрачок сузился до совсем маленьких размеров, а челюсть от удивления отвисла. Ни разу в её голове не появлялась мысль, вызывающая желание попробовать тёмную магию в деле. Да и никаких плохих помыслов насчёт Глобгора у неё не было. А тут такое. Она осторожно взяла в руки свою волшебную палочку и внимательно её осмотрела. - Может она начала барахлить? Или её заколдовали? - Нет, думаю, что ты неосознанно использовала её. Тёмная магия начала существовать тогда же, когда появилась светлая магия, сохраняя баланс. Её почти никто не использовал до тебя, только если в редких случаях. Она намного сильнее светлой и работает эффективнее. Соответственно, тёмные заклинания создавать довольно трудно, поэтому энергии требуется больше. Но, ты особый случай. В тебе скрыта очень мощная сила, которую ты, слава богу, смогла сама обуздать. Правда только этой ночью решилась попробовать её контролировать. Твои гнев и страх успешно преобразовались в то самое заклинание и, возможно к счастью, пробудили твою "тёмную сторону луны". - Да уж, звучит довольно жутко. А что, если эта тёмная магия захватит мой разум и душу, а потом превратит в злодейку, покоряющую другие измерения и уничтожающую любого, кому захочется ей противостоять?! А если уже превратила и тьма постепенно прогрессирует во мне? Я была права: мне нельзя самой заклинания придумывать. - Баттерфляй взяла палочку в руки и уже хотела было разломать пополам или как-нибудь по-другому уничтожить, чтобы не искушать свою "тёмную сторону луны", но нахмуренная физиономия Глоссарика вынуждала держать себя в руках. - Что? Это из-за неё у меня вышло то заклинание! Или на самом деде ты хочешь с моей помощью захватить Вселенную? Вот как ты мог? А я же тебе доверилась, всю душу излила! - Ты сейчас серьёзно? - Нет конечно, я прикалываюсь и проверяю свои актёрские навыки. - Эклипса рассмеялась и с некой ухмылкой в глазах посмотрела на друга. - А ты купился, дурашка! Хе-хе! Но меня правда удивляет твоё спокойствие насчёт тёмной магии... - Это всё потому, что тёмная магия далеко не всегда означает сущее зло. И можешь не сомневаться в себе - захватить мир запросто сможешь, но не будешь. Тебе ещё своё королевство защищать, да с другим поладить. Просто будь предельно осторожной при использовании магии и всё будет хорошо. - Надеюсь. Но об этом комиссии не стоит знать. Иначе меня запрут в своей комнате и выпустят через десять лет. Они точно могут меня выдать за предательницу собственного народа и приплести ко всему этому встречу с Глобгором. А если они и про монстров узнают, то Ромбулус сделает вместо королевы Эклипсы королеву "Кристалл". Вот всё наладится, мьюманы узнают наших новых друзей с другой стороны, начнут уважать друг друга, забудут все обиды прошлых веков и Я им обо всём поведую. Тогда у них не будет ни единого шанса мне возразить. А пока...молчи и ты. - Я-то могила. Да вот не одни мы можем хранить твой секрет. У этого замка есть глаза и уши. Так что будь предельно осторожной и не забывай про свою роль королевы. В полдень тебе нужно будет прогуляться по городу, проверить, как дела у населения, морально поддержать родных твоих рыцарей. Хотя, возможно, скоро организуют очередной праздник: монстры же совсем перестали совершать набеги на деревни, да и кровопролитные сражения стали реже происходить. В общем думай про своих монстров, но и про нас не забывай. - Да помню я! Сколько мне об этом Хекапу твердила, уже уши вянут. Всё, я спать. - Покраснев, словно большой спелый помидор, девушка забралась на постель и с головой накрылась одеялом. - Скоро вставать, а у меня "королевских" дел по горло. Спокойной ночи! - Ну спи...спи. И да, тебе нужно подумать над тем, как бы начать писать свою главу в книге Заклинаний. Наследие своё оставить надо и... - Я сказала, что я сплю!!!

***

      Ночные прогулки через лес на болота монстров имели свои последствия и довольно сильно сказывались на бодрствования королевы Мьюни. Пусть по возвращению, девушка и решила выделить для себя пару часов отдыха, это особо не повлияло на её состояние, которое было, мягко говоря, ужасным. Утро прошло словно в тумане: Эклипса совсем не помнила во сколько встала, когда успела опять надеть это неудобное платье, что ела на завтрак и какого чёрта она должна была прямо выслушивать рассказ о буднях очередного крестьянина. Конечно, нужно было хоть когда-то начать интересоваться жизнью своего народа, но почему так буквально и так долго? Баттерфляй же особо не вникала во фразы, сказанные несколько раз подряд, словно у всех мьюманов одни и те же проблемы с хозяйством. И опять кукуруза. "Когда я говорила, что для них важен только хороший урожай, состоящий из одних зрелых початков, я совсем не предполагала, что всё окажется правдой." думала она про себя, уже собираясь когда-нибудь запретить выращивание кукурузы на территории королевства. - Производство одежды, продуктов личной гигиены, предметов быта, товаров для детей и далее, далее, далее основывается на нашем кукурузном урожае. Постепенно, наш самый главный овощь отодвигает в сторону прочие ресурсы сельскохозяйственного дела. Вот увидите, ваше Величество - скоро мы полностью избавимся от нужды в чём-то, помимо кукурузы. Ведь только она символизирует наш... - Это очень прекрасно, что вы используете кукурузу везде, где только можно. - Эклипса сдержанно зевнула, пытаясь хоть как-то побыстрее завершить монолог фермера и пойти по списку дальше. - Но я посоветовала бы вам выращивать и другие зерновые культуры: разнообразие никогда бы не помешало, понимаете? - Конечно понимаю, королева, но разве можем мы предавать наше святое... - Святое божество? Ого, сколько по королевству фанатики развелось. Мне вашего Пня хватило сполна, поэтому забудьте о том, что я сказала. Выращивайте свою кукурузу на здоровье. До свидания! - Баттерфляй помахала крестьянину на прощание рукой и быстро зашагала к своим временным рыцарям-телохранителям во главе с министром, ответственным за внутреннюю политику и экономику, если к их средневековой стране такие понятия вообще приплетать можно. - Так, ладно, с фермерами-крестьянами я закончила. Попробуйте потом придумать невероятную легенду про другие фрукты и овощи. С животными, кажется, всё не так плохо. Кто там на очереди? - Дальше идут шахтёры. - Министр быстро прошёлся по списку и вычеркнул имена всех, кого сегодня выслушал королева. Действительно очень много. - А им-то что нужно? Полезные ископаемые в шахтах неожиданно закончились или там всё затопило? - Эклипса вытерла пот со лба и уже начала задумываться над тем, как в эту ночь ей придётся ещё тащить провизию к Глобгору и несколько часов переговаривать тонкости своего плана. - По большей части именно сыны шахтёров воевали вместе с вашей матерью - покойной королевой Солярией. Им бы хотелось поблагодарить вас за то, что монстры, а в особенности людоеды, перестали на них охотиться и вообще совершать побеги. Они же как раз живут недалеко от лесов и болот монстров и больше остальных чувствуют, что опасности больше нет. - Ох, ладно. Если я там случайно хлопнусь в обморок, то дай понюхать Снукерс. Боже...дайте мне сил поскорее закончить этот день.

***

      Как и обещала, Эклипса пришла ночью на место первой встречи с Глобгором вместе с довольно большим количеством провизии и некоторых медикаментов. Всё это богатство пришлось засунуть в безразмерный мешок, ибо тащить столько килограмм на своей хрупкой спине для королевы было самоубийством. Конечно, чтобы создать эту ценную вещицу, пришлось потратить не один час на изучение заклинания и ещё полчаса на оформление своей первой страницы в книге Заклинаний: Глоссарик был слишком настойчив. Ещё одной проблемой во всей благотворительной операции была сильная усталость девушки: навестить и выслушать шахтёров получилось довольно быстро, но, как только она вернулась в замок, появилось ещё очень много дел, начиная от подписания бредовых законов, заканчивая треклятым собранием Высшей Комиссии, которой нетерпелось лишний раз сунуть свой нос не в своё дело. Но, так или иначе, прямо сейчас Баттерфляй приветливо улыбалась одноглазой девочке-монстру и помогала её такой же одноглазой семье с распределением хлеба и кукурузы между всеми. Поначалу никому особо не хотелось получать помощь от одной из их противников, но грозный взгляд храброго и могучего короля Глобгора, которого, если что, эта самая кроха ушатала, заставил на некоторое время довериться. - Ты сдержала своё обещание. - Как и ты, впрочем. Если по мне вчера не было видно, что я пришла с благами намерениями, то тебе стоит воспользоваться бесплатными услугами окулиста и проверить все свои четыре глаза. - Эклипса зачеркнула ещё одно имя в списке, точно также как и до этого делал министр этим днём. Она была довольна тем, что почти с половиной им удалось справиться, а еды оставалось предостотачно. - Так, всё раненые и больные закончились, но стоит оставить всё эти лекарства у вас. Мало ли, как раз твои и не захотят сдерживать обещание. - После твоей помощи никому даже в голову не придёт что-то делать с сородичами букашки. - Глобгор прошёл немного в сторону, чтобы вдруг королеве не захотелось вырубить его очередным мощным заклинанием. - Можешь не беспокоиться насчёт конфиденциальности: пока что ни один мой поданный не предположил, что ты относишься к королевской семье. - Неужто я одеваюсь недостаточно благородно? Какая жалость. Но мне и правда не нужно, чтобы хоть кто-то кроме тебя и одного моего друга знал о моих визитах на вашу территорию. - Баттерфляй взяла на руки карапуза с короткими, скользкими щупальцами и потрепала того за щёчки, впервые в жизни проявив к крохотному существу немного нежности. - Иначе таким крохам придётся лишний раз попусту пугаться всего на свете. - Это точно. Но ты ведь здесь находишься не только для того, чтобы приносить продукты и лекарства? Пусть мои монстры и прекратили нападать на крестьян и разорять их дома, этого недостаточно. Не стоит ли нам сейчас поговорить о следующем шаге? - Король монстров ещё не до конца доверял Эклипсе, но уже вчера понял, что другого выхода для него нет. И если уж эта смелая, но маленькая мьюнианка не боится свободно с ним говорить и стремиться к мирным отношениям, то нужно хоть в какой-то мере стараться идти навстречу. - Только я скажу одно: не проверяй исправность своего волшебного зонта на мне. Солнечное сплетение до сих пор горит. - Не могу ничего тебе пообещать. Вдруг твой внутренний зверь опять проснётся и попытается меня слопать? Но не волнуйся: просто так пулять в тебя заклинаниями я не собиралась. И да, ты прав, мы только начали выполнять первые шаги моего блистательного плана. Ох ты плюшечка, сейчас мы вернём тебя родителям и пойдём с дядей Глобгором потрещим о делах политических. - Девушка легонько тыкнула скользкого малыша в носик и отдала в руки такому же осьминогообразному существу. - Тут есть какая-нибудь комната или коридор, которые не заняты монстрами? - Есть. Думаю, что тут и без нас справятся. - Глобгор отдал одному из своих приближённых тот самый безразмерный мешок и, захватов с собой горящий факел, повёл королеву сквозь толпу к нужному месту. - Там будет очень сыро, поэтому тебе следует наколдовать что-нибудь обогревающее. - Оу, ты уже беспокоишься за своего союзника? - Нет, но если ты простудишься или подхватишь какую-нибудь дрянь, то моему народу придётся ждать неизвестно сколько, чтобы ты возобновила визиты сюда и закончила начатое. - Ноги Эклипсы, даже при обычном размере короля монстров, были слишком малы, из-за чего приходилось хвататься руками за густую шерсть и быстрее передвигаться. Бедный сайз-шифтер просто не мог не рыкнуть, выплёскивая всю агрессию. - Эй, не щипай меня! - А ты медленнее иди! Я увеличиваться по собственному желанию не умею. - Баттерфляй недовольно нахмурилась и ещё сильнее схватилась за мех. - Не забывай, что я могу тебя цапнуть палочкой, если вдруг ещё рыкнешь!       Кое как, стараясь особо не язвить друг другу и по большей части молчать, Глобгор и Эклипса добрались до, так называемой, смотровой площадкой, которая снаружи напоминала пасть какого-то монстра. Тут и правда было очень сыро, поэтому девушка, как только отлипла от короля, завернулась в скромную, но очень милую курточку бордового цвета. "Так намного лучше." подумала она про себя, разглядывая своё отражение в небольшой лужице. - Сразу к делу. Можешь не тратить время на попытки скрасить речь. Я монстр и привык получать информацию быстро и кратко. - Глобгор скрестил руки на груди и плюхнулся на холодный пол, подбросив Баттерфляй своим импульсом немного вверх. - Как же ты вчера не сорвался ещё в лесу? Я, наверное, особый случай. - Королева тихонько хихикнула, но быстро успокоилась и приступила к очередному монологу. - Как ты знаешь, рыба гниёт с головы. - Чего? - Ты не знаешь такого выражения? Охх, ладно...в общем, я хочу сказать, что просто так принять монстров мьюманам не удастся. Ты и сам это понимаешь. Чтобы признать вас и перестать истреблять твой народ, в первую очередь нужно измениться тебе. - Мне? - Четыре глаза Глобгора широко раскрылись, а зубы громко заскрежетали, выдавая ярость, которая постепенно закипала. - Что мне нужно в себе менять? Хочешь из нас сделать пушистых кроликов? - Нет, что ты! Просто...пойми. Ты людоед, и разве мьюманы будут спать спокойно, пока король монстров сотрудничает с Эклипсой и, возможно, пожирает тайком их приветливых соседей? Нет. И вот я тебе предлагаю начать со своей любви к человеческому мясу. Ты можешь без него прожить? - Ну могу...А это обязательно? - Ты не хочешь, чтобы твоих монстров истребляли, ставили в ничто и боялись, словно вы все орудия для убийства? Стань более дружелюбным и человечным. Я уже поняла, что все твои поданные с радостью станут вегетарианцами, только ты один и наводишь страх на мьюманов. Ты - пример для них всех. Понимаешь? - Возможно. Но ты же понимаешь, что просто взять и начать есть фрукты с овощами я не смогу: нужно много времени и практики. - Глобгор похлопал себя по животу и немного приуныл. - Я это делаю только ради своих монстров. Если солдаты твоего королевства на них нападут, я обо всём забуду. Пусть уж у нас будут равные условия. - Ммм, хорошо. Я тебя буду понемногу приучать к вегетарианству и прочим штучкам, что-нибудь попробуем сделать с твоей излишней агрессией. А ещё размеры. - Размеры? А что с моей способностью не так?! Ты точно хочешь слепить послушного раба! - Нет-нет, я ничего такого не хочу делать. Просто ты можешь стать больше и вызвать панику у мирных жителей. И ещё ты можешь сломать что-нибудь. У нас очень хрупкие домики. - Эклипса почесала затылок и поняла, что вряд ли вообще Глобгор попадёт в королевство Мьюни. - Так ты готов к мини-преображению? - Кажется у меня эффект дежавю. Хорошо. Но не смей меня стричь и удалять пару глаз. - Я не настолько жестока, Глобгор. - Эклипса усмехнулась и без страха за свою жизнь пожала руку монстра. "Нет, милая моя. Ты даже не представляешь, насколько ты жестока." подумал про себя Глоссарик, убирая видения двух правителей с поверхности горячего супа. Выглядит как шпионаж, но вполне законный, если учесть, что это создание всегда всё видит. "Когда же они уже перестанут ходить вокруг да около. Попкорн уже закончился!"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.