ID работы: 8166924

The price of the right decision...

Гет
PG-13
Завершён
34
Размер:
39 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

Разъедающее сердце чувство.

Настройки текста
Первый день: - Давай. Первая попытка попробовать овощь! Глобгор, в этом сельдерее нет ничего страшного. Он намного полезнее человечины. - Не сбивай меня! Когда я буду готов, тогда его и откушу! Твой сельдерей такой страшный и зелёный! Ещё отравлюсь... - Брось, что ты ведёшь себя как маленький капризный мальчуган! Все монстры спокойно его едят и ещё никто не умер. Если бы я хотела тебя убить, я бы использовала более эффективные методы. Кусай, иначе мой план пойдёт коту под хвост. - Ммм...хорошо, я кусаю...Ой буэээ! - Да что ты сразу выплёвываешь! - Убери от меня эту гадость! Чтобы я ещё раз доверился мьюнианке! Десятый день: -...Ты уверена, что не хочешь меня прихлопнуть?! Зачем, чёрт возьми, меня связывать?!! - Тише, так я буду уверена, что ты не убежишь и нормально попробуешь следующий овощь. Сколько же можно тратить попусту на тебя еду? - Если бы эта гадость была съедобной, то я бы нормально на неё реагировал! А так ты скармливаешь мне какую-то муть, которой твои люди питаются и ещё хочешь, чтобы у меня была улыбка до ушей! - Если ты не прекратишь, я тебя оглушу и силой затолкаю эту картошку в твою пасть! - Я тебе руку прокушу! - А я тебе хвост оторву! Открой рот пошире и жуй! Давай-давай! -...Ммм а знаешь, картофель не так плох, как та странная морковка. Правда сильно смахивает на камень... - АААА!!! Что ж ты такой привередливый, а? У нас на очереди капуста и кукуруза. И я тебя точно оглушу, если ты будешь агриться и ворчать! - Лучше уж сразу четвертуй, я передумал, продолжу жрать мьюманов. Сворачивай лавочку и развяжи меня. Ох, точно, я совсем забыл про свои размеры. - Глобгор, нет. Только не увеличивайся! Мы же договаривались! Да твою ж... Сто пятый день: - Ну что, в этот раз всё намного лучше? - Да, лучше всё же есть не сырые овощи, а жаренные. Так, хотя бы, не противно. Даже сельдерей неплох. - Спасибо, священный Пень, что дал мне сил, чтобы закончить эту тяжёлую войну! - Перестань, всё было не настолько плохо. Я всего три раза тебя чуть не раздавил. Не виноват же я, что ты такая тиранша, ещё и мелкая. -...Завтра я тебя обязательно познакомлю с фруктами. Будем будить в тебе любовь к сладкому и сочному. - Мой желудок не выдержит. Я тебя точно прихлопну и сожру! - Хорошо, успокойся, послезавтра...послезавтра я тебе дам яблоко, идёт? - Напомни, почему я ещё тебя отсюда не выставил? - Потому, что я милая крохотная душка, которая каждую ночь приносит твоим монстрам немного еды и, в отличие от предыдущей королевы, пытается прекратить войны и вернуть справедливость. - Всё ещё не убедительно. - Ох...Я скоро поседею от ваших выходок, король монстров. Сто пятьдесят седьмой день: - Так, с твоим вегетарианством мы закончили, и весьма успешно. Теперь я могу не беспокоиться насчёт твоих вкусовых предпочтений. - Я так сильно ошибался насчёт фруктов: это просто нечто. Особенно груши! Почему ваши фермеры зациклились на одной кукурузе? - Кто их знает? Но есть ещё одна проблема - твоя излишняя агрессия и вспыльчивость. Если мы хотим, чтобы и Высшая Магическая Комиссия поверила в адекватность монстров, тебе, как их представителю, нужно стать более вежливым и общительным. - Ты опять хочешь из меня пушистика сделать! Если им не хочется быть прибитыми гвоздями к стене храма монстров, то пусть заткнутся и примут нового союзника таким, какой он есть! - Вот поэтому им было удобнее начать войну, а не переговоры. - Что ты сказала? Извини, я не расслышал! Что-то ты в последнее время обнаглела! Давно тебе голову не откусывали?! - Глобгор, остынь. Я поэтому и хочу помочь тебе раскрыть свою мягкую натуру, чтобы таких страшных ситуаций не случалось! Ты же обещал не есть меня! Агрххх! Стой же! -...Ты кажется меня обездвижила... - Правда? Ещё одно заклинание в копилочку, прогресс на лицо! А тебе и правда стоит отдохнуть и подумать над своим поведением. Двухсотый день: - Кажется, я за последние полторы недели успела надорвать себе спину. С тобой сотрудничать очень проблематично. - Я уже боюсь за то, что потом из меня выйдет. Может у меня хвост с рогами отвалятся, или лишняя пара глаз исчезнет? - Не думаю, что ты так кардинально изменишься. И мне кажется, что никто не будет против твоего милого хвостика и рожек. Да и глаза у тебя красивые: ещё два никому не помешают. - У меня красивые глаза? Оу, ну...спасибо...Ты же сейчас не пошутила? - Нет, я очень серьёзно тебе об этом говорю. Подожди...Ты что, краснеешь? - Как я могу краснеть, если я и так красный?! И вообще это всё твои уроки доброты и контроля негативных эмоций! Больше ничего не пытайся во мне изменить! - Ой да ладно, не стесняйся. Я вижу, что тебе нравятся перемены в характере. А теперь поговорим о твоём юморе. Точнее о его отсутствии. - Отстань от меня, женщина! Двести тридцать первый день: - Слушай, Глобгор, а ты никогда не хотел побыть маленьким, как я? - Всмысле? Тебе твои Снукерсы совсем мозги засахарили? - Нет, просто я подумала, что тебе хотелось бы покататься на моём плече. Вчера мне очень понравилось. Лучше, чем на любом известном мне атракционе! - Ну...можно попробовать, но я не обещаю, что не буду в обличье лилипута кусаться и пинаться. - Ой, да ладно, просто попробуй! - Эхх, хоть бы ты меня не раздавила...Ну...вот. И как тебе? Мне кажется, или я смахиваю на головастика? -... - Эклипса, когда ты молчишь, у меня создаётся такое ощущение, что ты меня через пару секунд выпотрошишь! - О. Мой. Снукерс. Я вижу перед собой самое прекрасное существо на Мьюни. Ты такой хорошенький, у меня сейчас начнётся паническая атака! Если бы ты не был таким вредным, я бы тебя затискала. - Ну...Ну затискай, если хочешь. Только без фанатизма, хорошо? И чтобы никто об этом не знал. Ни одна живая душа! Ясно? - Ладно-ладно! А теперь иди на ручки к тёте Эклипсе! Ух, какой ты пухленький! - Имей совесть, я тебя старше, причём не на один год! И я не толстый, я крупный!...И почеши за ушком, если не трудно... Двести семьдесят шестой день: - Я уверена, у тебя получится спеть! Ты просто ни разу не пробовал использовать свой голос по назначению. Я даже принесла самодельную гитару! - Король монстров будет петь? Ты уже довольно долго из меня вьёшь верёвки, но твоё ангельское личико теперь уже не сможет сломить меня до конца! И я тебе не диснеевская принцесса, чтобы посреди ночи горло драть. - Упёртый как...как...А что за диснеевская принцесса? - Мне откуда знать? Просто вылетело произвольно и всё. Но петь я не буду. - Ну Глоби, ты даже не пробовал, я уже говорила об этом. Ты просто боишься всего нового. - Допустим, но...подожди. Ты сейчас назвала меня "Глоби"? - Н-нет! - Ты покраснела! - Ничего подобного! Сам ты покраснел! Не хочешь петь - не надо! Обойдусь. - Наша букашка разозлилась, утютю. - Иди ты!

***

      Прошёл почти год с момента первой встречи Эклипсы и Глобгора. Если бы ещё тогда, в день коронации, королеве Мьюни сообщили, что она через небольшой промежуток времени будет хорошо общаться и сотрудничать с самым жутким и опасным монстром, пожирающим людей на завтрак/обед/ужин, то бедняжка бы точно испугалась и попросила бы "шутников" удалиться из замка на очень долгий срок. Девушка, на самом деле, и сейчас считает, что произошло какое-то великое чудо, которое побудило грозного и опасного хозяина храма монстров согласиться на почти кардинальные изменения и раскрыть свою добрую и действительно светлую душу. Так уж вышло, что за толстым слоем жёсткого, бледно-бордового меха скрывался миролюбивый и немного наивный ребёнок, которого всю жизнь учили ненавидеть мьюманов и всячески игнорировать любые тёплые чувства. Ведь они могли тронуть то, что он раньше называл "сердцем" и причинить мучительную боль. Только народ мог вызывать в нём заботу и ответственность за свои жизни, а враги - ярость и желание убивать. Глобгор полностью замкнулся в себе и старался изо всех сил спрятать истинного себя от кого бы то ни было. Он решил надеть на себя маску кровожадного монстра, которую никому не дано снять. Но вот...появилась Эклипса: совсем юная, напуганная и упёртая букашка. Ей всего лишь взбрело в голову прекратить многолетние войны, ему - всего лишь перекусить. Конечно, Баттерфляй пришлось попотеть, прежде чем получить хороший результат. И он не ограничивался одной сменой рациона питания да контролем над излишней агрессией. За этот год произошло много всего: долгие эмоциональные разговоры, доводящие обоих почти до истерики, вечные споры, повторное перемирие, первые дружеские объятия и общие шутки. Они постепенно раскрывались друг другу, забывая о том, что не так давно их по праву считали врагами. Хорошие партнёры и товарищи, да? Но как же так вышло, что в сердцах обоих, внезапно, загорелся огонёк, готовый превратиться в огромное пламя и сжечь всё до тла?

***

- Эклипса? - Глобгор неожиданно нарушил тишину. - Я могу с тобой посоветоваться? - Да, конечно можешь. Я же твой партнёр, со мной советоваться можно в любое время. В пределах ночи. Ну ты понимаешь. - Девушка легла на слегка влажную траву и, немного поёжившись, приняла позу "звезды". - Кстати, ничто так не помогает душевному разговору, как парочка Снукерсов. Будешь? - Я не особо жалую эти странные батончики, которые ещё и стали твоей зависимостью. - Монстр присел недалеко от своей букашки и поморщился при одном только упоминании приторной сладости. - Шоколадки - не самая главная моя зависимость, знаешь ли. Так о чём ты хотел посоветоваться?       Король монстров выдержал паузу, чтобы собрать в кулак всё своё мужество и успокоить сердце, стук которого уже минут десять отдавался в его ушах. Никогда он ещё так не нервничал перед, казалось бы, простым разговором. Баттерфляй уже начала беспокоиться за состояние Глобгора и хотела было спросить, всё ли в порядке, но её опередили. - Я раньше не особо разбирался в собственных эмоциях и чувствах. Да и разбираться в них мне совершенно не хотелось. Теперь же... - Теперь же ты изменился и решил пересмотреть свои взгляды? - Да, и не только я. Ты меня уломала и мне придётся заново учиться понимать всю эту лабуду. - Глобгор недовольно фыркнул, но тут же успокоился и решил перейти к самой сути. - Но я ещё неопытен и никак не могу понять, что я сейчас чувствую. Звучит очень жутко и мне нужна помощь. - Ну я не профи в расшифровке эмоций и чувств. Но ты можешь мне рассказать, какие физические и моральные ощущения ты испытываешь, ладно? - Эклипса неожиданно встала и отряхнулась от капелек воды. - Что-то зря я сюда плюхнулась. - Ладно...что ж...Ну это похоже чем-то на болезнь: мне жарко и холодно одновременно, тело иногда сильно знобит, сердце стучит с бешеной скоростью. Дышать очень трудно, даже сейчас. И мне очень хочется кричать. Кричать до потери голоса. Спрятать голову в песок или вырвать сердце. Я точно болен. - Монстр неожиданно схватился своей огромной рукой за клочок травы и, сам того не замечая, вырвал его вместе с почвой. - Вот о чём я говорю. Как только эта штука меня заразила, появилось непреодолимое желание что-нибудь расплющить. - Да, Глобгор, ты болен. И ты болен самой прекрасной болезнью - любовью. - Эклипса понимающе улыбнулась и положила свою маленькую ладошку на его плечо. Лишь тень печали в глазах говорила о том, что что-то не так. - Ты не должен бежать от этого чувства или как-то прятаться. Да, возможно его полностью принять эмоционально сложно, но отказываться не нужно. И тебе стоит поговорить с предметом воздыхания. А я её знаю?       Как только король монстров начал говорить о своих тяжёлых симптомах, девушка тоже начала чувствовать их, давно уже поняв в чём дело. Кровь прилила к щекам, дыхание ускорилось вместе с сердцебиением. Но, вдобавок, внутри неприятно кололо. Слёзы постепенно собирались в уголках глаз. Конечно, это не она, а как же иначе? Мьюнианка и монстр - звучит как несмешной анекдот. Когда же королева успела влюбиться в своего партнёра и представителя другой расы? И главное - почему позволила себе застрять так глубоко и надолго? - Это...дело в том, что я не уверен в своих чувствах. Но это не монстр. И это проблема. - Глобгор отвернулся от Баттерфляй, обращая свой взор куда-то вперёд и прикусывая от негодования губу. - Я не могу рассказать ей о своих чувствах в полной мере. Нам нельзя быть настолько близко друг к другу, если я и правда...люблю её. - Почему? Монстры не в ладах с её сородичами? - Эклипса тут же смахнула одинокую слезинку с горячей щеки, пока никто не увидел. Глубже вздохнув на словах "я и правда люблю её", она продолжила. - Но, как бы там ни было, ты должен ей обо всём рассказать. Тебе станет в разы легче и, может быть, ваша история будет как счастливая повесть Ромео и Джульетты? - ...Кто такие Ромео и Джульетта? -...Не знаю. Просто вырвалось. Я имела ввиду, что она может сбежать к тебе и стать...твоей...твоей королевой. - Она не сможет. Эта девушка - уже королева. Для неё нет ничего важнее, чем благополучие своего народа. - Наконец, Глобгор решился повернуться лицом к своей "болезни" и печально улыбнулся. Теперь королева Мьюни увидит, как его сердце разбивается на тысячу осколков, как она его сама же, неосознанно, разбивает. - Не думаю, что ей хватит сил принять меня не только как союзника, друга или партнёра, а как мужчину. Моё нутро монстра и мою внешность вряд ли исправит даже твоя волшебная палочка. Ох, знаешь, как-то быстро наш разговор перешёл в горькую исповедь. И да, спасибо, ты немного помогла мне. Я кажется и правда её люблю, раз так сейчас распинаюсь. Просто мне немного не повезло. - Ты...ты просто опустишь руки? Просто дашь ей уйти? Ты же любишь её: просто так ничего не пройдёт, дураку же понятно. - Эклипса начала дышать глубже, жадно хватая воздух ртом. Прямо сейчас ей казалось, что вот-вот начнётся паническая атака. На лбу выступил пот, новая волна дрожи прошла по телу, но уже не от безумной любви к монстру, а от страха и боли. Если бы она была на месте той слепой дуры, которая ничего не замечает и не чувствует, то жизнь была бы намного счастливее. Но нет, ей остаётся только сдерживать искренние порывы и пытаться помочь своему другу любыми способами. - А вдруг она сгорает от желания тебя обнять, поцеловать или...или...ну ты понял. Вдруг? - Я правда очень тебе благодарен, но я просто хотел убедиться, что чувства к ней у меня есть. А на большее я не претендую. Слишком много проблем и хлопот. - Глобгор встал с земли и протянул свою ладонь девушке. - Пошли в храм, а то на улице уже холодновато. -...Это несправедливо... - Что именно? Ну если тебе по душе холод и сырость, то я могу посидеть и подождать. У меня-то мех хотя бы есть и... - Почему ты любишь ту, у которой в сердце нет для тебя места и...и ничего больше не видишь? Ты ничего не замечаешь! Вы оба слепые тугодумы, стоите друг друга! А я тебе всё ещё помочь хочу. - Баттерфляй легонько ударила Глобгора по вытянутой руке и громко всхлипнула. - Перестань, ты совсем не должна так убираться из-за того, что моя личная жизнь сложилась неудачно. Может быть в этом мире и существует создание, которое сможет меня полюбить. Такое же большое, пугающее, бесчувственное. - Конечно может! Уже любит! И ты не пугающий, не бесчувственный! Ты живой: умеешь любить, сочувствовать, ненавидеть, страдать! Ты идеален во всём: когда нежен и чуток, когда яростен и груб. Ты умный, сильный, ответственный, обаятельный, правда смешной, заботливый, верный! Теперь вся твоя личность вышла наружу и ты можешь запросто завоёвывать сердца женщин. А твоя внешность...- Эклипса потянулась ладонями к лицу Глобгора, уже не сдерживая целый солёный водопад. "Я об этом пожалею." подумала на секунду она, но решила избавиться от груза лишних эмоций. - Ты самый прекрасный мужчина на Мьюни. Я...я обожаю твои глаза, широкую улыбку, хвостик, уши и нос, твой красивый мягкий мех, твои шрамы, твой бархатный голос...я увидела всё это немного позже, чем нужно было, но...теперь я вижу...вижу и люблю...Люблю!!! Я люблю тебя, Глобгор! Ты слышишь?! Это я, Эклипса Баттерфляй, люблю тебя всем своим сердцем, своим маленьким телом. Я даже не сразу поняла, как меня так угораздило, но вернуть всё на круги своя я не в силах. У меня немеют кончики пальцев, временами пропадает аппетит и сердце уходит куда-то в пятки, сделав при этом двойное сальто. Если бы я могла, то отдала бы тебе всю себя...без остатка, но ты не примешь...так что...перестань себя недооценивать и покори даму своего сердца...вперёд. А я буду рядом.       Она отпустила лицо монстра и отошла на пару метров назад, нервно улыбаясь и всё ещё вслипывая. Пики на её щеках предательски светились. И светились настолько ярко, что королева уже испугалась за своё физическое состояние. "Нужно срочно уходить, пока он не опомнился и не начал извиняться. Нет, не хочу ничего от него слышать. Хочу исчезнуть." - Я...пойду. Рассвет скоро. Если...если ты вдруг решишься подойти...к ней, то я обязательно поддержу тебя. Пожалуй, ещё применю заклинание, которое частично сотрёт тебе память и...тебе не придётся меня избегать из-за чувства неловкости. - Баттерфляй хотела беспечно рассмеяться, но вышло очень хлипко и уныло. -...Закрой глаза. - Глобгор неожиданно оживился и почти вплотную подошёл к Эклипсе, мешая ей направить на себя палочку. - Если ты этого не сделаешь прямо сейчас, то я сам закрою. - Глобгор, ты, наверное, в замешательстве и очень зол на меня, но необязательно меня съедать или раздавливать. Если хочешь, то мы просто представим, что я ничего не говорила...И стирать ничего не нужно будет...наверное. - Она тут же убрала палочку в сторону и сделала ещё шаг назад. - Я просто привела пример, роман какой-то прочитала и...       Монстр громко выдохнул, стараясь не сорваться на свою девочку и выслушать до конца её отговорки. Кажется внутри него взорвались тысячи фейерверков, когда Эклипса рассказала ему всю правду о своих чувствах к нему. И боль от неразделённой любви и разбитого сердца куда-то ушла, оставив внутри лишь необычайную лёгкость. Глобгор больше не мог ждать: ему тоже нужно было как-то выплеснуть все свои чувства, только на сей раз не стесняясь и не скрывая личность любимой. Он без труда подхватил девушку на руки, не убирая с лица глупую широкую улыбку, прикрыл одной ладонью прелестные нежно-сиреневые глазки и...поцеловал. Осторожно, очень нежно, боясь сделать больно своими габаритами. Король не имел чести с кем-либо практиковаться, поэтому просто ориентировался на свои, как ни странно, инстинкты. А Эклипса...Эклипса просто не двигалась, чувствуя лишь приятный жар в области губ, мягкие прикосновения и электрический ток, проходящий от макушки до кончиков пальцев. Как только их губы неожиданно разъединились, к им обоим резко пришло осознание всего: что происходило пятью минутами ранее, что прямо сейчас они делали и как им потом выкручиваться из этой ситуации, не навредив налаживанию отношений между королевством Мьюни и монстрами. Правда, по большей части об этом думал Глобгор, громко дыша и пялясь на свою букашку. Баттерфляй просто же сдерживала приступ смеха и складывала в голове пазл. Теперь всё стало так очевидно и просто, что хотелось ударить себя посильнее за свою невнимательность. - Глобгор, поцелуй меня ещё раз. Пожалуйста. - Нет, она не хотела думать о последствиях, сожалеть, забывать, плакать. Девушка хотела лишь почувствовать себя счастливой и нужной прямо сейчас и наверстать упущенное. Не всё время же быть ответственной королевой. - Прямо сейчас. - Но...я хотел бы объясниться, почему так сделал. - Монстр был слегка удивлён: он был уверен, что ей не доставит удовольствие поцелуй с большим чудовищем. А сейчас, его ещё и просят продолжать, даже не задав ни единого вопроса. - Я знаю. Ты это всё уже говорил до моей тирады. А я не хочу больше тратить своё драгоценное время на разговоры. Всё и так понятно. Мы потом будем решать, что делать дальше, но не сейчас. Я просто хочу быть с тобой, быть твоей. И ты этого хочешь. Я просто Эклипса, а ты просто Глобгор. - Я думал, что ты сразу начнёшь задавать кучу вопросов и вообще передумаешь, после поцелуя. Вот я и... - Ты меня сейчас выбесишь.- Баттерфляй закатила глаза и взяла инициативу на себя, притянув монстра к себе за уши и прижавшись к его губам ещё раз.       Она нежно целовала его, также осторожно сминая его сухие, обветренные уста. Эклипса тоже ничего не смыслила в этом интимном искусстве и тоже ориентировалась на природные инстинкты. Юная королева очень хотела разбудить страсть в Глобгоре и перейти с неторопливых поцелуев на более откровенные, резкие, горячие. Того требовал молодой организм. Перебирая пальчиками белоснежные кудри, девушка резко укусила мужчину за нижнюю губу. Он тут же отпрянул и с непониманием покосился неё, опустив на землю и отойдя назад на пару шагов. Да, она разбудила страсть, животную страсть, всего лишь легонько укусив. Теперь внутри всё трепетало и так хотелось поддаться порыву. Но нельзя. Не здесь. - Милая, я понимаю, что юность, максимализм и гормоны бурлят сейчас в нашей крови и могут сорвать крышу, но я не хочу набрасываться на тебя прямо на этой сырой, колючей траве. Нам правда пора. - Ух, какой ты опасный. Ладно, я не буду тебя больше кусать. Сейчас. Но когда-нибудь этот день настанет и ты никуда не денешься. - Эклипса слегка покраснела и погладила Глобгора по руке. - И мы ещё посмотрим, кто на кого набросится. Пошли, хочу выпить с тобой что-нибудь тёплое. Ты же не засмущаешься и не прогонишь меня? - Нет, я не собираюсь так делать. - Он вновь улыбнулся, но теперь намного загадочнее, чем прежде, и быстро, совсем по-детски, чмокнул девушку в щёку. - У нас всё ещё будет. Обещаю. Но нужно будет сесть и поговорить. Обязательно. - Хорошо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.