ID работы: 8167113

Спасибо, что изменил мою жизнь!

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

Первый день в школе.

Настройки текста
      Когда я говорила, что школа огромная, то сильно преуменьшала. Как только я зашла в здание, мой "рот познакомился с полом". Коридор был просторным, но уютным, большие окна в пол, благодаря которым здесь так светло. В одном из углов, есть живой уголок. Я сразу же ринулась туда. В живом уголке обитали: хомячки, рыбки, собаки и кошки. Как я потом узнала,что ученики, которые не хотят оставлять своих питомцев, дома, одних, приводят их в школу, и оставляют здесь, при этом зная, что тут их друзья будут в безопасности, накормлены и напоены.       "Как хорошо, я могу оставлять Грому здесь, а потом каждую перемену играть с ней, тогда мне, точно, не будет одиноко!"- с этими мыслями я пошла искать кабинет директора. Вы наверное подумали "Почему она не спросит дорогу?" или "Почему не просит проводить её до директора? Она же оказалась в незнакомом, ей, месте." Если вы помните, по я немая, и кто муже спрашивать у незнакомцев,дорогу, письменно я не хочу, так как не знала, какая будет реакция у людей. Не хочу , чтобы надо мной, опять, смеялись, особенно, в первый день учёбы. Походив немного, по первому этажу, я нашла стенд, на котором повешена карта школы. Дословно изучив её, я узнала,что здание состоит не из трёх этажей, а из четырёх. Четвёртый этаж- это подвал, и именно там находится кабинет директора. Мне нужно спешить, скорее всего до звонка остались считанные минуты. Быстрым шагом я отправилась в кабинет директора. Спустившись по лестнице, я сразу же заметила дверь. Она была большая чёрного цвета, деревянная, скорее всего сделана из дуба и покрашена краской. Я постучала, услышав за ней негромкое "Входите", открыла дверь. За компьютерным столом, в кресле , сидел мужчина. Цвет его волос и бороды- рыжий, глаза зелёные и, как мне показалось, добрые. Он посмотрел на меня, встал с насиженного места и поздоровался: -Здравствуй, ты ,наверное, новая ученица, прости я не помню твоего имени...-сказав это, он посмотрел на меня, ожидая, что я скажу ему имя. Но вместо этого я кивнула, в знак приветствия, и лишь протянула папку с документами. Он взял её из моих рук, недоуменно смотря на меня. Я опустила голову,как будто,что-то натворила,достала ручку и листок из сумки, быстро написала ответ.       "Здравствуйте, Мистер Хэддок! Меня зовут Астрид Хофферсон. Да, я новая ученица вашей школы.Я с радостью бы ответила вам на все вопросы, но увы.Я немая. Несмотря на это я очень рада с вами познакомиться!"       Когда мистер Хэддок прочитал мою записку, он показал на диван рукой, и попросил меня присесть.Я послушно села, и стала наблюдать за действиями мужчины. Он открыл папку, изучил мои документы, а потом не закрывая папку, позвонил кому-то. По разговору,я поняла, что разговаривал он с моим классным руководителем.Мистер Хэддок сообщил ей "хорошую" новость, что к её "армии" присоединился ещё один "солдат". Но необычный, особенный. Немой.       Я никогда не обижалась на людей, которые говорят что-то не подумав, они не хотят кого-нибудь обидеть.Хм, в принципе если бы меня и обидели, я ничего и не смогла бы сказать в ответ. А писать ответ на листе бумаге, как-то не очень.Но сейчас эти слова были сказаны, не знаю, с жалостью,добротой?! Пока я думала мистер Хэддок подошёл ко мне и сказал: -Пойдём,милая, я покажу тебе где твой класс!- Я, кивнув, встала с дивана. Когда мы шли, я опять задумалась, но уже о другом. "Интересно. Как можно не заблудиться в таком громадном здании? Похоже люди здесь чувствуют себя , как рыбы в воде. Надеюсь, я здесь смогу освоиться."       Минут через десять мы подошли к белой двери, моего класса. Ну, как, белой,она, наверное, была, когда-то , но сейчас она расписана множеством красивых рисунков и узоров. В принципе, как и все двери в это школе. Позже я узнала, что это такая традиция. Каждый выпускной класс на последнем уроке рисует, на двери своего класса, какой-нибудь рисунок, на память о себе. А потом вместе с подарком школе и новую дверь в класс. Ну, а ставить эту дверь или нет уже решает сам учитель. И как я уже поняла,что ещё ни одну дверь не поменяли. Хотя, кто его знает. Тем временем, мистер Хэддок постучал в дверь, и не дожидаясь ответа открыл её, пропуская меня вперёд. -Простите, мисс Рид, я ненадолго. -Да, мистер Хэддок, конечно. Ребята встаньте.- после фразы мисс Рид, весь класс поднялся приветствуя своего любимого директора и меня. -Садитесь. Дети, знакомтесь это Астрид Хофферсон. Новая ученица нашей школы, а так же и ваша одноклассница.- мистер Хэддок показал на меня рукой. -Ну, Астрид, расскажи что-нибудь о се...-не успела мисс Рид договорить свою речь, как была перебита мистером Хэддоком. -Она немая!- два слова. Всего два, и весь класс удивлённо ахнул, а учительница поднесла руку ко рту, тем самым закрыв её. "Вот, все и узнали мой секрет. Как банально!"-Я грустно улыбнулась, понимая,что теперь ни один из учеников не захочет со мной общаться, и тем более дружить. Но я ошиблась... -Мисс, можно, она сядет со мной?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.