ID работы: 8167113

Спасибо, что изменил мою жизнь!

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

Воспоминания или продолжение дня.

Настройки текста
      Пока я шла домой, на улице лил, как из ведра, дождь.Я не спешила, так как очень люблю это явление природы.

***

       Всегда когда идет, даже небольшой, дождь, я вспоминаю, как гуляла с дедушкой и бабушкой. Они были настолько разные, но счастливые. Ругались и тут же мирились. Когда я была маленькой, то меня не могли забрать, от бабушки с дедушкой, родители. Всегда дожидались ночи, чтобы вынести меня, спящую, из дома, но я как чувствовала, до поздней ночи меня не могли уложить в кровать, то я захочу кушать, то в туалет, то ещё что-нибудь. Дедушка всегда смеялся, а бабушка, одновременно, пыталась угомонить папу с мамой, поила меня молоком с мёдом.       Этот мёд, "добывали" мы вместе с дедушкой.Так как дом ,родителей отца, находился за городом. Двор был большой. Дедуличка и бабуличка держали много скотины: и коров, и овец, и коз, и много чего, или кого, было у них. Дедушка занимался пчеловодством, бабушка же больше любила сад, ну или огород, но моим самым любимым занятием было катание на лошадях. Маленькой, я вместе с папой, убиралась в стойлах, кормила лошадок и не только, училась держаться в седле и многое другое. Я каждое лето приезжала туда и меня встречали с распростёртыми объятиями. Несмотря на то что я люблю поспать, каждое утро я вставала рано, выспавшись при этом. Бабушка учила меня готовить всякие вкусности, а дедушка развивал мою творческую натуру. То бишь, отправлял меня рисовать закаты или рассветы, лес, который окружал дом, озеро находившееся неподалеку. Там я была счастлива.       Жалко, что это счастье продлилось недолго.Когда мне было десять, дедушка сильно заболел. я очень переживала, ведь, когда на него смотришь становится жутко. Полузакрытые глаза, бледная кожа, вены были видны ,невооружённым глазом. Он отказывался есть, так как ему было тяжело. Был жутко слаб не мог даже поднять руку. Врачи после осмотра лишь качали головой и разводили руками. Это значило, что они ничего не могут сделать. Мир для меня перевернулся. Каждый день, лета, я проводила сидя возле кровати дедушки, читая ему, газеты или книги.Несмотря на мой возраст, благодаря бабушке я умела читать, хорошо, когда пришла в первый класс. Старалась не отходить от дедушки ни на шаг, боясь ,если отойду, то что-то , обязательно,случится. Лето кончилось, наступила осень. Мне нужно было идти в школу. Я, умоляла родителей пока туда не ходить, говорила, что дедушке будет лучше, если я буду с ним, но они сказали, что дедушке уже намного лучше и, что я могу за него не беспокоится. Конечно я им поверила. В школу, родители,отводили меня с улыбкой на губах. Все было хорошо, но один день изменил всё.        Я помню, этот день, как будто это было вчера, а не семь лет назад.

***

       Меня привели в школу. Я поцеловала папу в щёку, сказав ему , что позвоню потом, спрошу, как иду дела, и как самочувствие дедули, побежала к подружкам. Через два урока( всего уроков было шесть) я позвонила домой, мама, взявшая трубку, сказала что все хорошо, но голос её дрожал и я потребовала сказать мне правду. Она немного поколебавшись ответила, что дедушке стало хуже, но доктор сказал, что ничего серьезного. Я немного успокоилась, но сердце сжималось, и билось с такой скоростью, что иногда я думала, оно выскочит из груди и убежит далеко-далеко, от всех проблем и невзгод. Но радоваться было рано. После четвертого урока, я выйдя из класса,увидела маму и вздрогнула. Лицо её было заплаканное, руки дрожали, она немного покачиваясь подошла ко мне и сильно-сильно обняла. У меня в глазах защипало, от слёз. Почти ровным голосом, я спросила"Мам, что...? Что случилось? Почему ты плачешь? ". В следующий момент раздался её заплаканный голос. И мой мир рухнул.       "Малыш, дедушки больше нет с нами. Он далеко, на небесах"       Несколько слов, смогли в миг разрушить всё.       Я не помню, как меня привезли домой. Но я точно помню, что на дедушку посмотреть мне не дали.Через три дня были похороны. Бабушка плакала, но тем не менее держалась молодцом. Все подходили и проявляли соболезнования. Все было грустно. Но не так, как было грустно мне. Все эти три дня я ничего не ела, только немного пила воду. Я сидела в своей комнате и все время плакала. И вот слёзы кончились. На похоронах, я стою белая, "неживая", как призрак. Вот настал тот момент, когда меня за эти долгие три дня, подпустили к дедушке. Я снова его вижу.Вижу эту бледную кожу на лице. Ведь на все остальное одета одежда. и когда я смотрю на его лицо, то слёзы, которые, как я думала, закончились, хлынули с новой силой. Ведь на лице моего дедушки, была улыбка. Такой красивой улыбкой мог улыбаться, и имел на это полное право, только он. Я подбежала к телу дедушки и крепко обняла на прощание, понимая, что теперь мы никогда больше не увидимся. Все, даже те кто не плакал за ним, все мужчины и женщины, все кто был в тот момент рядом, абсолютно все заплакали, от такой картины.       Сами похороны я не видела. Но с меня хватило и того, что было. В тот же день я достала старый альбом и начала рассматривать фотографии, на которых был изображён мой дедушка. Я уже безумно скучала по нему.

Прошёл год и тринадцать дней.       Я не успела оправиться от одних похорон , как уже мы хороним бабушку. Нет, она не болела, как дедушка, её не убили, просто она упала. Сильно ударилась головой и сердце не выдержало. Я опять стою в сторонке и плачу, мне не разрешили подходить к ней. Я не знаю почему! Просто не разрешили. На похороны, как и в тот раз я не поехала. Не взяли. Хотя я очень хотела. Родители на нервах кричали на меня два дня перед похоронами и после них.Но знаете я была рада, только тому, что бабушка исполнила свое заветное желание, "Дожить, до того дня , когда дедушки не было уже год!".       После всего этого мама и папа стали часто ругаться, папа пропадал где-то ночью, мама волновалась.Но долго это все не пролилось. Родители развелись и потом мама узнала, что беременна. На тот момент мне было уже 12 лет, и я была рада, что у меня появится младший брат или сестра.

***

Дойдя до дома, взглянув в последний раз на небо, я открыла дверь и вошла. По второму этажу разносились крики, вопли, смех и довольный лай собаки.Я улыбнулась сестра опять играет с Громой. Знаете, такое блаженство наблюдать, как моё солнышко смеётся, кричит и радуется жизни. Я уже и не помню, как это когда ты можешь говорить. Поднявшись на второй этаж, я пошла в душ, и чтобы не заболеть, обдала свое тело теплой водой."Ах... Как же хорошо!"- пронеслось в мыслях у меня.По коже побежали мурашки. Закутавшись в полотенце я направилась в свою комнату, чтобы переодеться. Одела домашние шорты и большую, мужскую футболку. Уроки нам не задали, поэтому я не долго думая пошла на кухню. На столе лежала записка:

"Астрид, милая, я уехала на неделю, в командировку. Позаботься о Кире и Громгильде. Деньги переведу на карту, как только прилечу. Если что, пиши.       Люблю. Целую. Мама.       P.S. Не засиживайтесь до поздна с мелкой!"       " Эх, целую неделю одни. Ну ничего нам не привыкать."- с этими мыслями в голове я приготовила ужин, а когда мы поели,Кира предложила посмотреть какой-нибудь фильм. Я согласно кивнула и мы пошли в мою комнату. Включили фильм и легли. Через полтора часа мы мирно спали, а Громгильда выключила телевизор и легла на свою подстилку рядом с кроватью.Так и закончился этот день.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.