Глава 16. Смерть.
12 июня 2019 г., 20:41
В конце этой недели я хорошо умела поднимать предметы в воздух. Выяснилось, что чем меньше вещь, тем легче ее поднять, а чем больше, тем сложнее. Например, чтобы поднять стол, требовалась более высокая концентрация. Но у меня получилось и это. Так же я научилась поднимать несколько предметов одновременно.
Ира тоже преуспела в учебе: теперь она может поджигать себя, поджигать другие вещи на расстоянии и в принципе контролировать огонь. Признаться, выглядит это очень эпично (и немного жутко).
***
Следующим, чему решил научить меня Мерим, было отталкивание предмета. Как в неподвижном состоянии, так и, например летящим в меня или кого-то ещё.
Суть проста: своей энергией оттолкнуть энергию предмета. С первой попытки и я, и шар отлетели в разные стороны, потому что концентрация напряжения была слишком велика. Со второй попытки тоже ничего не вышло, так как теперь эта концентрация оказалась слишком маленькой, и всё осталось на своих местах. А вот с третьей попытки все получилось нормально, а именно шар отлетел в белую стену и застрял в ней, из-за чего в ней образовались трещины.
— Ты быстро учишься, — заметил учитель.
— Это хорошо? — задала глупый вопрос я.
— Ну конечно. Если так дальше пойдет, то ты вполне сможешь переселиться в замок ещё до сентября.
Я задумалась. Перспектива уехать из больницы очень воодушевляла. А как же родители? И обычная школа?
— Я думаю, что нет, — ответила я. — Мне кажется лучше идти по общей программе и не показывать, что я немного сильнее…
— Интересное мнение, — хмыкнул Мерим. — Ты, похоже, ярый борец за равенство и справедливость?
— Ну да, есть немного, — улыбнулась я.
— С таким мировозрением иногда очень тяжело выжить в обществе. Бывает непонятно, почему всё вокруг настолько мягкотелы и разреженны, почему всем лень за что-либо бороться. Преследует чувство брошенности и одиночества… Верно?
Я задумалась. Ведь это правда. Просто я всегда боялась признать это, поразмыслить над этим.
— Верно… — ответила я. — Вы читаете мысли?
— Нет… — печально ответил мастер. — Моя дочь была такой. Она умерла несколько лет назад…
— Соболезную… — произнесла я. Я ведь знаю, какого это — терять дорого тебе человека. Даже если он ещё жив…
— Спасибо. Что-то мы с тобой засиделась. Тебе пора.
— И правда. До свидания.
Я вышла из кабинета рассуждая, как могла погибнуть дочь Мерима. Астралов ведь невероятно сильные. В этих мыслях я и наткнулась на Иру.
— Привет, — сказала она. — Идём, кое-что расскажу.
Не дав мне произнести ни слова, она затащила меня в ближайший туалет.
— Ты знала, что у мадам Фирн был сын? — выпалила она.
Мадам Фирн занималась подготовкой начинающих магов огня. Проще говоря, вела такие же индивидуальные занятия, как и Мерим.
— Нет, не знала. А это важно?
— Да! Потому что он был! Он умер!
— В смысле? — не поняла я.
— Я увидела у нее в кабинете табличку с надписью: «Памяти Идана Фирна, сына Эрики Фирн». Почему он умер?
Внезапно меня осенило:
— А ведь у Мерима тоже была дочь! И она тоже умерла…
Ира немного подумала и выдала решение:
— Надо поспрашивать у других преподавателей. Типа социального опроса: «У вас есть дети?» Если отвернутся, загрустят или слезы в глазах, значит были. Но сейчас их нет…
— Потому что все смерти могут быть от одной причины! — закончила ее мысль я.
— Именно!
— Но нужно подождать пару недель. Мерим обещал начать учить меня читать мысли. Как? — предложила я.
— Идея. И вообще, пошли уже на урок, а то старикашка ругаться начнет, — сказала подруга. И она была совершенно права.
Тогда мы ещё даже не подозревали, сколько загадочных смертей обнаружится и во что выльется это расследование.
Примечания:
Моя просьба все ещё в силе)