ID работы: 8167126

Признаки влюблённости

Джен
R
Завершён
21
автор
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Обнимать друга и дорогого человека приятно, особенно если он не возражает и даже немножко рад. В какой степени Снэйк рад, и в чем в данный момент для него заключается эта радость, Валерий смог только предположить. Но уточнять не стал. Не тот момент. Как и обочина дороги не самое удачное место для этого, даже если это необходимость удержать человека на ногах, согреть и успокоить, при том, что очень хочется обложить матом и настучать по дурной голове. — Что о нас подумают? — прошептал Дима, вернувшись в реальность и осознав, где он сейчас. — Пусть думают всё, что хотят, — боясь лишний раз травмировать и без того расшатанную некоторыми товарищами психику Снэйка, Валерий гладит его по спине. — Думать полезно. И с каких пор тебя это стало волновать? — Не помню. В первый раз. — Вот и забей. Может, попробуем дойти до автобуса? Там теплее. — Тепло это хорошо. Снэйк выпустил Валеру из объятий, осмотревшись по сторонам, попытался сориентироваться в пространстве. То ли от яркого света, то ли от непонимания, почему и как он здесь оказался, снова накрыла слабость. Закрыв глаза, он опустил голову. Осталось только обвинять себя в несдержанности, нелогичности поступков и еще куче всего, благодаря чему он сам добровольно оказался в неведомой заднице. Множество раз сам пилил за это коллег музыкантов, не со зла, заботясь о них и оберегая, переживая за них и пытаясь достучаться до их здравого смысла. Сейчас оказалось, что сам не лучше. И Валеру заставил волноваться. А мог просто послать Чачу куда-нибудь далеко и пересесть от него. Да хоть к Валерию. Все бы всё поняли. Не деревянные же. Валерий закрыл собой Снэйка от холодного ветра. — Снэйк, не молчи, — Валерий встряхнул Диму, размял плечи. — Не пугай меня! Ты где? — Здесь я, — Дима открыл глаза. — Может, такси вызвать? — Какое такси? ДимдвухВалера растирает бледные от холода руки Снэйка. — Получит у меня этот упырь. И санкции и репрессии по полной программе. — Не трогай его. Он не виноват. — Ну еще защищать его начни. Не волнуйся. Я ему словами всё растолкую. — Я сам с этим разберусь. Сам же виноват. — Понятно, — Валерий вздохнул. — Может, попробуем немного пройтись? Держись за меня. Держась за Валерия, получилось дойти до автобуса. Навешав к этому времени Чаче двойную порцию люлей, Коля подбежал к двери, помог Диме подняться по ступенькам в автобус. Валерий поспешил приготовить для Снэйка тёплое удобное место. Подальше от скрывающегося в конце салона Чачи. Коля принёс свой плед и подушку. — Валер, — позвал Дима Аркадина. — Мне ничего не нужно больше. Мне уже лучше. — Я вижу, — Аркадин замер на месте, вспоминая, что он хотел найти. — Сам отдыхай. Дрожишь вон до сих пор. И футболку снимай, промок ведь. — Не дрожу я уже, — попытался возразить Дима. — Всё в порядке. — Я вижу. Сев рядом с Димой, Валерий протянул ему открытую фляжку, конфискованную у Чачи под страхом санкций и в виде моральной компенсации в пользу Снэйка. — Что это? — Дима уловил запах алкоголя. — Я же запретил. — А говоришь, что уже лучше, — Валерий сделал пару глотков, занюхал рукой. — Водка, это Дима, — представил Снэйка фляжке. — Дима, это водка. Как ты мог её запретить? Зачем? — Логично, — согласился Дима. — Так сильно погорячиться я не мог. — Вот и я об этом. Убедив Снэйка сделать пару глотков в лечебных целях, Аркадин полез в свою сумку за припасенными на всякий случай пирожками. Вопреки протестам Димы. Заверил, что от двух пирожков хуже не будет. Побоялся, что с алкоголя на голодный желудок шефа унесёт в неведомые дали. После Валерий занялся поисками тёплой одежды. Вопреки возражениям Димы, заставил надеть кофту. Напомнил ему все его лекции и выносы мозга по поводу безответственного отношения к себе. И Дима сдался. Разрешил делать с собой всё, что вздумается, в пределах разумного. Чувствуя заботу и беспокойство Аркадина, Дима расслабился. Показалось, что в первый раз за неделю. Поймал себя на мысли, что ему это приятно и совсем не страшно. И Валерий никак не успокоится. Нашел у кого-то термос с чаем и уговаривает его выпить. Как отказать? Выпив чай, Дима снова погрузился в свои размышления, отстранился от происходящего. Только сердце колотится непривычно часто от чего-то. Будто эмоции еще не отпустили. Или это организм до сих пор возражает против такого безответственного отношения к себе, и сам это только сейчас заметил. Почувствовав, что Валерий приложил ладонь к его груди, поняв, что от этого ему стало легче, и ритм восстановился, Дима накрыл Валерину руку своей. — Ты чего? — Валера попытался высвободить руку. — Не знаю. Мне так лучше стало. Подержи еще так руку. — Хорошо. Только не пугай меня больше. Ни разу не прикольно было. — Я не хотел. Когда Снэйк задремал, Валерий укрылся вторым пледом. С задних сидений слышен голос Чачи, подсевшего на ухо Коле. Успокоило то, что Колян заткнёт Сашу, когда надоест слушать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.