ID работы: 8167126

Признаки влюблённости

Джен
R
Завершён
21
автор
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Попав в квартиру Снэйка, подушка, как инородный предмет с чужим запахом, имела все шансы стать добычей домашних хищников. Но Дмитрий, быстро почувствовав, что его ревнуют, пригрозил выдворить нарушителей порядка на балкон. Поступить так со своими любимцами он, конечно, не смог бы, но угроза подействовала. Сам удивился, что его так быстро поняли. Или повлияла дополнительная угроза оставить всех без еды. После этого ему показалось, что на него обиделись. Пришлось просить прощения и объяснять, что их он любит больше, но портить ценную лично для него вещь он не позволит. Устроившись на своей удобной кровати, Снэйк обнял подушку, укрылся одеялом. Осталось чувство легкого недопонимания. Уткнувшийся в руку влажный кошачий нос всё исправил. — Прости, — Дима потискал кошачью кожу, почесал за ухом. — Я сам себя сейчас плохо понимаю. Но, думаю, разберусь в ближайшее время. Барби пыталась бунтовать и прятаться, но вскоре сдалась и пришла к хозяину. Почувствовав, что его, если не понимают, то принимают со всеми его свежими странностями, Снэйк крепче прижал подушку к груди. И от этого стало теплее и спокойнее. Почти так же, как на трассе, когда Валерий обнял его и пытался согреть своим теплом. Дима удивился этому внезапному осознанию. Там он почти ничего не чувствовал, кроме холода и толчков Аркадина, пытавшегося привести его в адекватные чувства. Сейчас Диме кажется, что он чувствовал всё. Все запахи, прикосновения, его взволнованный голос, дыхание, даже некоторые его мысли. Сейчас Диме кажется, что Валерий — единственный человек, который его полностью понимает и готов для него почти на всё. Или не кажется. Ведь Чача вполне мог просто двинуть по лицу за истерику и оттащить обратно к автобусу. Наслушался бы потом возмущений, так для него это не в первый раз. Но почему-то Чача не стал связываться. Дима мысленно поблагодарил Сашу за то, что тот не стал применять к нему силу. Грея душу тёплой мыслью, что он кому-то нужен не только как директор, Дима улыбнулся.

***

Крепкий здоровый сон благотворно повлиял на чувства, мысли и самочувствие в целом. С настроением свернуть горы всем назло, и чтобы они не мешались под ногами, Дима сладко потянулся. Подушка Аркадина поблизости не обнаружилась, что на секунду заставило Снэйка волноваться. Но оказалось, что она приглянулась Мэнсону. Отжав ночью у Димы удобную штуку, кот забрался на неё и мирно спит, свернувшись калачиком. Не отбирать же. Осторожно, чтобы никого не разбудить, Снэйк встал, отправился на кухню. Прежде, чем сворачивать горы, не помешало бы позавтракать и привести себя в порядок. В процессе ему позвонил Чача, долго за что-то извинялся, спросил разрешения поучаствовать в новом проекте его друзей. Чуть не послав Сашу в кругосветное путешествие за странные и глупые вопросы, Дима разрешил ему делать всё, что вздумается, только не себе во вред. Позже позвонил Глеб, тоже за что-то извинялся, просил на что-то разрешение. Снэйк даже заподозрил, что это Аркадин провёл среди них разъяснительные работы и организовал обещанные репрессии. Догадки подтвердились, когда приехала Стася с двумя пакетами фруктов. Дима попытался доказать басистке, что ему уже гораздо лучше, а приготовить себе сок он вполне может сам. Поблагодарив её за заботу и внимание, разрешил принять участие в выборе концертной площадки. Но Стася и слушать ничего не стала. Пока ему на кухне готовили свежий витаминный сок и разорялись по поводу количества баночек с кофе, Дима попытался дозвониться до Аркадина, попросить отменить санкции. Но Валерий не ответил. — Держи, — Стася протянула Снэйку бокал с соком. — Спасибо, — отложив телефон, Дима взял бокал. — А мне не сложно. Мы же все вместе регулярно портим тебе нервы. — Я такого не говорил. А сок очень вкусный. Прибрав на кухне и оставив Диме рецепт сока и фрукты, Стася уехала. Дима еще раз попытался дозвониться до Аркадина, но снова безрезультатно. Даже заволновался из-за этого. Но вспомнил обещание гитариста пропасть после следующего тура, если ему не дадут разобраться с делами сейчас. И у самого в почте куча сообщений по поводу концертов и других рабочих моментов.

***

К вечеру, немного устав от переписки и переговоров, Дима выключил и закрыл ноутбук. Снова захотелось сока. Благо, Стася приготовила его целый графин. Наслаждаясь невероятно вкусным напитком, он устроился в кресле. Звонок в дверь заставил вздрогнуть. Предположив, что это Чача с Глебом решили лично навестить дорогого руководителя и попросить разрешение еще на что-то, пошел открывать. Почему у него возникла именно такая мысль, Дима не понял. Открыв дверь, он увидел не Глеба и не Чачу, а замученного кем-то или чем-то Валеру. Видимо, обрадовавшись тому, что застал Диму дома, Валера слабо улыбнулся. — Спрячь меня, — прошептал Валерий. — Мне больше негде. — Проходи, конечно, — Снэйк пропустил Аркадина в квартиру, закрыл дверь. — Что случилось? От кого спрятать? — Ты их не знаешь. И не надо, — Валерий прислонился спиной к стене, сполз на пол. — Просто я задолбался. — Не знаю, кто они, — Дима сел рядом с Валерой. — Но сюда их точно никто не пустит. Пусть даже не мечтают. — Ты мне звонил. Прости, что не ответил. Почувствовав жужжание телефона в кармане, Аркадин вздрогнул и застонал. — Опять. Не хочу. — Давай я отвечу, — Дима ловко выудил телефон из кармана Аркадина, взглянул на экран. — Не знаю такого. Сильно напрягает? — До неприличия. Оставь. Когда-то ему должно надоесть. — Зачем долго ждать? — Дима провёл пальцем по экрану, поднёс телефон к уху. — Абонент временно недоступен. Попробуйте перезвонить никогда. Сообщив это безразличным механическим голосом, Дима выключил телефон совсем, отправил его в карман куртки Валерия. — Спасибо! — Аркадин облегченно выдохнул. — Думаешь, он понял? — Да мне пофигу. И нечего тут сидеть. Валера, подъем! — Я спать хочу, — возразил Аркадин. — Потом всё решу. — А не надо ничего решать. Просто дойдём до кровати, — Дима вынудил его встать. — Прямо здесь спать немножко неудобно. — В твою кровать? Я не имею права. — Это еще почему? — Дима искренне удивился такому заявлению. — У тебя там чисто и красиво. Я не могу. — Допустим. А на диване спать тебе какая религия не позволяет? — Не знаю, — Валерий о чем-то задумался. — А можно? — Я разрешаю, — подтолкнул Валеру к дивану.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.