ID работы: 8167126

Признаки влюблённости

Джен
R
Завершён
21
автор
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Встретившись с красивым и чистым диваном, на котором ему разрешили спать, Валера улыбнулся, сквозь сон поблагодарив Диму за такую доброту, отключился. — Этой рухляди сто лет в обед будет, — Снэйк окинул придирчивым взглядом предмет мебели. — Новый уже присмотрел. Теперь из принципа ни на что не поменяю. На предложение поужинать и хотя бы раздеться, чтобы было удобнее, Валерий не отреагировал. Снэйк особо и не надеялся, но главное предложить, чтобы потом никому не обидно было, и его не обвиняли в плохом отношении к гостям. — Кто же тебя так вымотал? — возмутился Хакимов, стягивая с Аркадина джинсы. — Ты же после концертов бодрее выглядишь и на подвиги готов. Да еще на какие подвиги. Или я тебе плачу мало и ты грузчиком решил подрабатывать? При упоминании грузчиков Валерий возмущенно застонал. — А как еще мне это понимать? Но если что не так или пожелания какие-нибудь есть, ты говори. Не хочу быть злым безжалостным руководителем. Подсунув ему под голову подушку, Снэйк укрыл его одеялом. Глядя на мирно спящего Валеру, он улыбнулся. Самому спать пока не хотелось и Дима решил побыть с Валерой. Мало ли какие пожелания у него могут возникнуть и одному совсем скучно. Сидя на полу рядом с диваном, Снэйк погрузился в свои размышления, и незаметно задремал. Проснулся он от того, что на него ругается Аркадин. Сначала Диме показалось, что ему это снится. Ведь Валера никогда не кричал на него, даже если ему не нравились концертная площадка, состояние вокалиста и настроение техников одновременно. За что сейчас ему так достается, Дима не понял. — Валер — Дима замотал головой, разгоняя сон. — Что случилось? — Ты почему не в кровати? — предъявил Аркадин. — Меня отчитал, а сам? — А почему я не в кровати? — Дима восстановил в памяти события до того, как он заснул. — Так я за тебя волновался. И заснул, похоже. Ты как себя чувствуешь? — Нормально. Что мне будет? — Аркадин, сидя на диване, строго смотрит на Снэйка. — Не шахтёром же работаю. — Уже встаю, — Снэйк поднялся на ноги. — Спокойной ночи. — Взаимно. Дождавшись, когда Дима скроется в спальне, Валерий лёг, укрылся одеялом. Остался неприятный осадок из-за того, что накричал на Снэйка, можно было бы и деликатнее. Успокоил себя тем, что иначе Дима бы не понял, еще бы сопротивляться и возражать начал. Решив утром попросить прощения за излишнюю эмоциональность, Валерий обнял угол одеяла и снова заснул. Добравшись до спальни, Снэйк плюхнулся в свою просторную кровать. Глядя в потолок, улыбнулся. Его ничуть не обидели слова Аркадина и тон, которым они были произнесены. Даже приятна такая забота и беспокойство. Не получается возразить и нечем. Завернувшись в одеяло, Снэйк почувствовал приятное тепло в груди, пришло осознание, что он действительно кому-то нужен. И не только как директор, музыкант и ходячая совесть. Захотелось кому-то довериться, не пытаясь держать абсолютно всё под своим чутким контролем, боясь, что что-то может пойти не так. Перевешивать свои обязанности на кого-то другого стало бы верхом свинства и неблагоразумия. Но почему не позволить близкому другу позаботиться о себе? Особенно, когда он так хорошо справляется с этой миссией. И сам бы ответил взаимностью.

***

Проснувшись от того, что кто-то бесцеремонно топчется по его груди и определённо пытается содрать с него футболку, Снэйк открыл глаза. Увидев перед собой морду Мэнсона, даже не удивился. Никто другой бы себе такого просто не позволил, хотя Барби может и куснуть, если что-то не по ней. Разбудив хозяина, кот уселся у него на груди и делает вид, что этого и добивался. И скинуть его неудобно, обидится еще. — Ну что случилось? — Дима почесал зверя за ухом. — Не любишь, когда чужие люди приходят? Так Валерка он свой и зла нам не желает. И вас меньше любить я не стал. Кстати, как-то подозрительно тихо. Переместив Мэнсона на кровать, Снэйк встал, пошел в гостиную. Сильно удивился тому, что не обнаружил на диване Валерия. Еще сильнее удивился, когда нашел мирно спящую под одеялом Барби. — Не понял, — за секунду в Диминой голове пронеслась мысль, что это его зверинец чем-то довёл Валеру, чем заставил его сбежать, пока не поздно. — И что всё это значит? Заподозрив неладное, кот шарахнулся в сторону. Кошачья логика подсказала, что на шкафу его не достанут или не сразу. С разбега зверь рванул на подоконник, с него на шкаф, создав ветер. Откуда-то слетевший листок бумаги упал Диме под ноги. Присев, Снэйк поднял листок, узнал почерк Валерия. Аркадин желает доброго утра. Пишет что у него опять дела. — Такое чувство, что это Аркадин мой директор и еще трех групп, — заметил Хакимов, свернув листок бумаги. — Что за надобность бежать куда-то с утра пораньше? И хоть бы сказал. Прибрав записку Аркадна, Снэйк пошел готовить себе кофе. Еще с вечера думал, чем бы порадовать Валеру на завтрак, теперь не кого, а сам ни к чему, кроме кофе с сигаретой, с утра не привык. И настроение поползло вниз, еще и язык горячим напитком обжог. Психанув, пошел на балкон курить. После, чтобы не докатиться до размышлений о справедливости мира и других высоких материях, Дима додумался заняться уборкой. Всё равно когда-то надо и больше некому. В процессе утомительной, тяжелой морально и физически, но неизбежной инквизиции Снэйк нашел телефон Аркадина забытый на тумбе в прихожей. Поняв, что теперь он не сможет позвонить Валере, Дима расстроился еще сильнее. В мозг вклинилось понимание, что до того, как нашел этот телефон, он и не собирался никуда звонить. И вернуть гаджет хозяину не такая уж великая проблема. — Да что это? — Снэйк с тряпкой в руке прислонился к стене. — Что с тобой, Хакимов? От этой мысли Дима вскочил на ноги, уставился в зеркало, оказавшееся рядом. Увидев себя с растрепанными волосами и не в самом презентабельном виде, еще раз убедился, что с этим надо что-то делать. И чем быстрее, тем лучше. — Гулять, — Снэйк рванул в ванную, открыв холодную воду, стал умываться. Так усердствовал, что намочил волосы, снова посмотрел в зеркало. — А если не поможет, бухать. Это точно поможет. Надо же до такого докатиться. Выбежав из ванной, он шарахнулся от, не менее напуганного происходящим с хозяином, Мэнсона. Мотнув головой, Дима полез в шкаф в поисках фена. Приведя себя в презентабельный вид, Дима быстро оделся и выбежал из квартиры. В какой-то момент понял, что и сам забыл дома телефон, но возвращаться не стал. Всё равно ведь никто не позвонит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.