ID работы: 8167126

Признаки влюблённости

Джен
R
Завершён
21
автор
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Редкие проблески света, дававшие хоть какие-то надежды на возможность найти выход, окончательно исчезли, а серый мрачный коридор стал еще уже. Или это уже клаустрофобия с яркими приступами галлюцинаций развиваться начала от усталости и безысходности. Шарахнувшись от чего-то крупного, пробежавшего мимо, Снэйк прилип спиной к стене. Почувствовав, что она мокрая и склизкая, он выругался. Но сил хватило только сползти по ней, не удержавшись на ногах, шлёпнуться во что-то ещё более мерзкое, судя по ощущениям, на полу. Сил на то, чтобы сопротивляться и бороться не осталось. Как и исчез всякий смысл это делать. Поджав ноги и обняв их, Снэйк уперся лбом в колени. Стало плевать на страшные мокрые стены, покрытые разными видами плесени, местами в несколько слоёв, и еще какой-то мерзкой дрянью, на грязный холодный каменный пол с той же растительностью, на огромных крыс, шныряющих по коридорам. С ними даже веселее. Пару раз пытался поговорить с ними. Всё не с самим собой и не со стенами. В порыве безысходности Снэйк попытался даже идти за крысой, надеясь, что зверь не может вечно жить в темноте и сырости без еды и солнца и когда-то должен выбраться из этой неведомой дыры. Но в процессе выяснилось, что зверю глубоко безразлично, на что надеется человек, а человеку не пробраться в узкие проходы, по которым перемещается зверь. Поняв, что он окончательно заблудился, Снэйк пытался докричаться хоть до кого-то. И иногда казалось, что ему отвечают. Знакомый приятный голос вселял надежду. Но сейчас его нет. Слышно только как шуршат крысы, от которых никакой пользы, и как где-то капает вода. Мерзко, громко и равномерно, что, кажется, вскоре всё пространство заполнится водой. Кажется, что всё вокруг уже заполнено водой и деваться ей некуда. Как и ему. Бессмысленные хождения по лабиринтам вымотали его на столько, что нет сил на то, чтобы просто встать, нет сил и желания думать и разгадывать этот квест. Хотя поначалу было даже интересно, было любопытство и вера в то, что из любой ситуации есть выход и чаще всего он там, где вход. Только где вход тоже непонятно. Но и это не казалось Снэйку большой проблемой. И сейчас не кажется. В первый раз ему захотелось просто сдаться. Позволить кому-то помочь ему, просто вытащить его из этой дыры, не спрашивая, хочет ли он этого. Вот и очередная крыса тычет мокрым холодным носом в руку, не иначе уже чувствует скорую добычу. Или не крыса. Как будто кто-то очень крепко обнял и пытается растормошить его, привести в чувства, что-то очень сильно сжимает руку, что хочется кричать. Дима вскрикнул и проснулся. Перед глазами появилось взволнованное лицо Валерия. Картинка мутная, но друга гитариста он не спутал бы ни с кем. Сырость и холод исчезли. Комната своя, своя удобная большая кровать с красным постельным бельём. Темно от того, что кто-то задёрнул шторы, слышно, что идёт дождь, но от этого не так страшно и противно, как было в лабиринте. В собственной постели тепло, сухо и очень уютно, еще и на ногах тёплые шерстяные носки, откуда только взялись. — И не говори, что ты меня не любишь, — предупредил Валера. — Еще раз я это не перенесу. И не молчи. Это ещё страшнее. — Валера, — прошептал Дима, едва заметно улыбнувшись. — Как я рад тебя видеть. Ты не представляешь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.