ID работы: 8167126

Признаки влюблённости

Джен
R
Завершён
21
автор
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Тёплая умиротворённая атмосфера позволила расслабиться. Считая себя стрессоустойчивым и ни разу не слабонервным, сейчас Валерий осознал, что всё когда-то случается в первый раз. И вот этот первый раз настал, да так неожиданно, что чуть не расстался со здравым смыслом. Состав нервных клеток ополовинился быстрее, чем когда-то перед экзаменом. Даже перед выходом на сцену никогда так не волновался. Да лучше бы сдал все экзамены подряд и отыграл столько же концертов, чем так. Дима спит тихо, пригревшись и почувствовав, что рядом кто-то близкий, готовый позаботиться о нём и терпеть все его странности, он во сне чуть повернул голову к Валерию. Валерий почувствовал, что сейчас он по-настоящему расслабился. Настолько, что не получается пошевелиться. Или просто нет такого желания. Давненько он не ковырялся в своём подсознании и сейчас лень, но пришлось признать, что сейчас оно сильнее. Сильнее понимания, что он не таскал тяжелые мешки через границу и вообще не делал ничего тяжелого способного утомить до состояния свободного падения на любую горизонтальную поверхность с последующей отключкой. Так и не отключился, хоть и очень этого хочется почему-то. Представляя, как он вместе с Димой погружается в какой-нибудь красивый добрый сон без бытовых проблем и ненужной суеты, Валерий улыбнулся. Ему почему-то захотелось оказаться сейчас на каком-нибудь тихом тёплом пляже, где нет посторонних, подальше от шума, побродить по тёплой воде, понежиться на мягком теплом песочке. Погрузившись в свои фантазии и не получив никаких возражений, Валерий незаметно для себя задремал и придуманная реальность плавно и мягко перетекла в сон.

***

Проснулся Валерий от едва ощутимого толчка. Не сразу вспомнил, где он и почему, но быстро сориентировался в пространстве. Теплое дыхание рядом успокоило и отогнало, накрывшую было с головой, панику. Шум дождя за окном напрочь отбивает всякое желание выбираться из своего уютного укрытия и что-то делась. Напоминает о себе только бардак в квартире, который надо убрать. Хотя бы потому, что никто другой сейчас это за него не сделает, и будить из-за этого Снэйка, натерпевшегося непонятно чего по своей же милости, стало бы верхом наглости и негуманности в его отношении. И чем дальше откладывается это неизбежное мероприятие, тем труднее побороть лень. Уговорив себя, что через десять минут он обязательно встанет и займётся хозяйством, Валерий закрыл глаза, решил за это время отогнать приятные, но навязчивые и слишком затягивающие мысли об отдыхе на пляже, вернуть своё сознание в реальность и примириться с ней. И сила воли оказалась сильнее. Мысленно приказав себе собраться, Аркадин осторожно вылез из-под одеяла. Дима, будто почувствовав, что его опять собираются оставить одного на произвол судьбы, застонал, но не проснулся. — Тише, — Валера поправил одеяло, едва ощутимо дотронулся до Диминой руки. — Я не ухожу. Только похозяйничаю у тебя немного. Если ты не возражаешь. Возражений не последовало, Валерий поспешил покинуть комнату, чтобы не тревожить сон Снэйка. Плотно закрыв дверь комнаты, Аркадин отправился осматривать руины, считавшиеся недавно ванной комнатой и другие последствия самоистязаний дорогого босса. Попытки хозяина квартиры приготовить, предположительно обед, напомнили Валерию кадры из фильма ужасов. Дополнили картину разбросанные очистки, предположительно фруктов. — Хоть бы подождал немного, — прошипел Аркадин, наступив на что-то липкое. — Или в кафе сходил, если совсем нервы в хлам. На поиски того, чем руководствовался Дима, когда решил для борьбы со стрессом погрузиться в мир кулинарии, Валерий тратить время не стал. Всё, что выглядело совсем жутко и неаппетитно пришлось сразу выкинуть, отмывая все следы и собирая мусор, Валерий задумался о том, где в столь поздний час можно заказать уборщицу на дом, чтобы еще вопросы не задавала и не придумала себе лишнего. В итоге пришел к выводу, что такой уборщицей может быть только он сам. К тому же, пока думал, почти всё прибрал. По крайней мере, Снэйк, если проснётся ночью и решит прогуляться по квартире, не заработает очередной стресс. И питомцы Димы, почувствовав, что им ничего не угрожает, прибежали к своим мискам. Уже к ночи, окончательно закончив с уборкой, Валерий плюхнулся на диван. В этот момент он поймал себя на мысли, что действительно сильно устал и никуда бы не пошел, даже если бы выгоняли. Если бы только на руках вынесли, но такой беспредел в его отношении позволял себе только Коля, и то там другого варианта не было. Хорошо хоть Чача как-то самостоятельно шел, точнее, перемещался, как потом рассказали техники. А дорогой шеф еще и руководил этими перемещениями, как мог. Как он мог хоть чем-то руководить в своём состоянии, осталось загадкой, как и поводы по которым всё это происходило. Порадовавшись, что его не выгоняют и точно никуда не понесут, Валерий стянул накидку с кресла. Устроившись поудобнее на диване, он почти сразу заснул, забыв про чувство голода и другие, абсолютно ничего не значащие сейчас обстоятельства.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.