ID работы: 8167490

Достаточно

Слэш
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
29 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 4 Отзывы 18 В сборник Скачать

Не заставляй меня повторять дважды

Настройки текста
- Д-да, проходи. Чонгук пытается расслабится, но выходит мягко говоря "не очень". Он все сильнее вжимается в спинку больничной койки, одной рукой схватившись за подушку. Тэхён видит это, и ему становится неуютно. Чон будто увидел привидение. Ким ставит корзинку с фруктами возле младшего и слышит как предательски начинает пищать датчик возле пациента. Он понимает - Чонгук волнуется. Именно поэтому он садится не возле койки на стул, а на маленький диванчик находящийся напротив, чтобы тому было более спокойно. Спустя минуту аппарат перестал пищать. Тэхён облегченно выдохнул, он не хочет чтобы парень переживал. - Эм, - Чонгук не знает с чего нужно начать разговор, - я забыл забрать мольберт. Ким сделал резкий вдох и широко распахнул глаза. - В-всмысле? - Он выглядит безумно разочарованным. - Я думал, ты планируешь вернуться обратно. Блондин опустил голову и сильно зажмурил глаза. "Не время опускать руки, Тэхён, вы даже еще толком не поговорили." - он успокаивающе прокручивает у себя в голове одну и ту же фразу. - Хён, - тихо проговаривает Чон, - зачем ты пришел? - Я волновался за тебя, - блондин опирается локтями о колени и скрещивает пальцы на руках. Чонгук нервно сглотнул. Он знал, что старший именно так и ответит. - Это может считаться причиной? - Ким поднимает глаза и выжидающе смотрит на собеседника. - Ты всегда волнуешься, - теперь очередь Чона опускать глаза, - только я не понимаю почему. Прекрати меня слишком сильно опекать. Ты не мой папочка. Ты обычный знакомый. Просто сосед по квартире, с которым я живу чуть больше двух лет. "Ты обычный знакомый, просто сосед по квартире." - эхом раздается в голове у Тэхёна. Что-то сильно сжалось в груди. Ким знал, что будет сложно начать разговор, но не думал, что его продолжение может доставить столько боли и разочарования. Разочарования в себе. Блондин шумно выдыхает, до хруста стискивая пальцы рук.

\флэшбэк\

- Простите, но у меня не хватит заплатить полную стоимость квартиры за следующий месяц, - поникшим голосом говорит сероволосый, - у меня проблемы с подработкой. - Ким Тэхён, ты знаешь мне похер на то, что там у тебя не получается! - В уши ударяется громкий и ужасно противный, прокуренный голос домовладельца. - Либо до среды ты платишь аренду либо ты уматываешь из квартиры к чертям собачьим! Я доступно объяснил? - Да, - поджав нижнюю губу отвечает парень. - До свидания. - Ага. - В телефонном динамике гудки. Телефон летит на мягкий диван в гостиной и отпружинивая приземляется на пол. - Блять! - громко ругаясь, парень поднимает телефон. - И что мне теперь делать!?

***

- Добрый день, - открыв двери, Тэхён видит темноволосого парня напротив с альбомным листом в измазанной куртке. - Простите, что я в таком виде, я просто пришел сразу же после занятий. Тэхён наблюдает, как парень напротив мило смущается и краснеет до кончиков ушей. - Я с вами вчера связывался, - говорит тот, глядя в пол, - по поводу квартиры. Я Чон Чонгук. Сероволосый подмечает для себя, что Чон стоит в черной ветровке запачканной желтой краской. С волос стекают капельки воды, а из куртки торчат краешки альбомного листа и парень обнимает его, как что-то сокровенное и очень дорогое. Его глаза безумно манящие. Тэхён понимает, что хочет смотреть в них без отрыва. Чонгук выглядит молодо, на вид не больше двадцати. "Неужели только поступил?" - про себя подумал Ким. От того, что старший слишком пристально осматривает своего собеседника, тот краснеет еще больше. Чонгук нервно сжимает края листа и пытается унять безумно трясущуюся от холода нижнюю губу. Старший не может отвести взгляд от брюнета. Он обращает внимание на родинку Чона расположившуюся под нижней губой и немного ахнул, когда тот облизнул с неё холодные капельки дождя. - Милый, - замечтавшись, вслух произносит Тэхён. Он понял, что сказал это вслух и жутко засмущался. Из-за холода Чонгук ужасно дрожал и переминался с ноги на ногу стоя у дверного прохода. - Ох, прости, ты наверное замерз, проходи, осмотрись, пока я сделаю тебе.. - он задумался, - чай или кофе? - Спасибо, я больше предпочитаю кофе. - Вежливо отвечает брюнет. - Хорошо. - Легкая улыбка в ответ. Чон аккуратно сложил листы на кожаный диван в гостиной комнате. Парню понравилось то, что в этой квартире есть кухня студия, это очень современно и придает интерьеру изысканности. Он заметил, как сейчас сероволосый парень стоит у плиты и что-то бормочет себе под нос, держа в руках пачку с заварным кофе, ожидая пока в турке закипит вода. Все бы ничего, если бы Чонгук откровенно не начал пялится на старшего, который стоит в белых тапочках, такого же цвета пижамных штанах и молочного цвета кардигане, застегнутом на одну пуговицу в области грудины, под которым просвечивался голый торс. Младший нервно сглотнул. Похоже он даже без осмотра квартиры, мысленно собирает вещи для переезда. "Настоящий сталкер" - подумал он и чертыхнувшись побрел в ванную. - Чон, - хрипло зовет старший, - досмотришь позже! Возьми себе белое полотенце и иди выпей со мной кофе. Нагреешься, а заодно высохнешь, ты на до нитки промок. - Да, спасибо! "Заботливый." - подумал брюнет и широко улыбнулся. Когда он пришел на кухню, то сел напротив Тэхёна, вытирая голову от влаги. Но никак не ожидал, что собеседник резко подорвется и начнет интенсивно растирать голову полотенцем, объяснив это тем, что "так намного быстрее." - С-спасибо, - смущенно бормочет младший. - Ой, да без проблем, - махнув рукой куда-то вдаль ответил Ким, - ты же гость в доме, к тому же ты мне понравился. Поэтому я думаю мы поладим. - Что? - Чон чуть не захлебнулся горячей жидкостью. - Ну в смысле понравился, как человек, - Тэхен нервно облизал губы. - Не подумай ничего такого. Я не из "этих", просто очень открытый к людям. - Ах, д-да, я тоже, ну в смысле.. Чонгук грустно выдохнул. Потому что у него никак не получается унять этот бешеный стук своего сердца. И он уже понял, кто стал тому причиной. - Я просто твоя противоположность, - горький вкус кофе немного заставляет опомниться, - мне трудно общаться с людьми. Я очень закрытый и зажатый. Тэхён наблюдает за ним с таким интересом, что даже не пьет свой напиток и толком не слышит о чем говорит собеседник. Он просто облокотился головой на руку и смотрит. Неотрывно. Но когда Чон начинает облизывать губы, Ким резко подрывается и красный как помидор бежит в ванную комнату. - Что происходит? - выдыхая в кружку шепчет Чонгук. - Какого хера? - умывшись ледяной водой, смущенно говорит Тэхён.

\конец флэшбэка\

- Чонгук, - шепчет Ким, пытаясь сдержать свои эмоции от нахлынувших воспоминаний. - На самом деле, я пришел извиниться. Брюнет громко охает, но не из-за резкой боли в грудине, а от удивления. - За что извинится? - вопросительно хрипит парень. - За вчерашнее, - Тэхён медленно поднимает голову, - нет-нет, за то как я с тобой поступил два месяца назад. Блондин пристально смотрит в глаза Чонгуку. Он смотрит искренне и с сожалением. Младший даже испугался от него такого хода. Глаза начинают бегать по сторонам. Ему проще смотреть в любой угол, лишь бы не встретится взглядом с Тэхёном. Иначе поведется, просто не выдержит и поцелует. Даже не смотря на адскую боль из-за переломанных ребер. - Тебе не за что извинятся. - Резко отвечает Чонгук - Это была обычная физиологическая потребность. Ты - парень, она - девушка. Для "тебя" это нормально. Он делает акцент на "тебя" специально. Ким поймет, что тот имел ввиду. - Послушай, Чонгук-и, - твердо отвечает Тэхён. - Ты ничего не знаешь и даже не даешь мне шанс объяснится. - Тэ, ты пришел не извинятся, - младший опускает голову. - Ты пришел оправдаться, чтобы тебе стало от этого проще. Сбросить груз с плеч, чтобы жить легче стало. - Это не так, - в глазах предательски начинает собираться влага, - эта вся ситуация не так проста, как ты думаешь. Поэтому я и пришел, я хочу чтобы ты все знал. Чонгук выдыхает, его начала бесить данная ситуация. Ему и так херово, так нет пришел любезный дядя сосед и начал выяснять отношения. Конечно ему приятно то, что за него искренне волнуются, но в этом весь Тэхён. Человек - забота. - Блять, это все не имеет смысла! - Чонгук переходит на крик. - Мне нахер не нужны твои извинения и объяснения! Чону уже плевать на безумною ноющую грудную клетку. Ему обидно и больно. Тэхён даже вздрогнул от испуга, он никак не мог ожидать, что Чон сорвется. - Как ты не поймешь, - брюнет начинает шумно дышать, - мне не нужно все это! Не заставляй думать, что у меня может появится хоть какой-то шанс быть с тобой! Теплые соленые капельки приземляются на одеяло, окутывающее ноги больного. Чонгук пытается чаще моргать, чтобы перестать плакать. Но у него не выходит. Он прикрывает руками лицо и начинает тихо всхлипывать. Прикроватный компьютер начинает громко пищать, оповещая о сильном сердцебиении и поднятии артериального давление выше нормы. Тэхён, подрывается и бежит к постели. Он испугался до безумия. Он боится, что может случится что-то плохое. - Чонгук, - Тэхён пытается обнять парня, но слышит сильный вдох и легкий писк в ответ на свои действия. "Черт, он же ребра сломал, вот я идиотина!" - про себя матерится Тэхён. - Чонгук, - он убирает руки с заплаканного лица, обхватывая шею парня своими ладонями. - Чонгук, прошу, посмотри на меня. Парень машет головой в стороны. - Я тогда был под наркотой, - от услышанного брюнет резко распахивает глаза и вопросительно смотрит на Кима. - Под чем? - всхлипывая, переспрашивает младший. - Мне в виски подсыпали наркоту, - Тэхён опускает руки вниз. - Моя бывшая сделала это. Она знала, что договорился после выпуска своего брата пойти в клуб с его друзьями. Чонгук в недоумении. Он даже слова сказать не в силах. В голове каша от количества вопросов ответы на которые он вряд ли сейчас получит. - Она была очень пьяная и попросила чтобы я привез её домой. - Ким трясет головой в стороны. - Я не знал, что она так поступит. Я не контролировал себя. - Я не знал, - тихо шепчет Чон, глядя на блондинистую макушку. - Ты не мог знать этого, я попросил их всех молчать. Раздается первый всхлип. Но это уже не был не Чонгук. - Если бы я знал, что все так закончится, я бы никогда туда не пошел. Ким сидит на корточках, опираясь руками об край больничной койки, сжимая в ладонях простынь. Он опустил голову между рук, пытаясь сдержать слезы. Не выходит. - Кто знал об этом? - Все, - заикаясь отвечает старший, - Чимин, Юнги и... Хосок. - Ясно. - холодный ответ. - Чонгук, не злись на них, это я, - Ким хватает парня за руку, - это я их попросил. Просто побоялся твоей реакции, я знал что ты мне не поверишь. К тому же я знаю твое отношение к наркотикам. Если бы не они, Джун, он... - Не напоминай пожалуйста. Не заставляй меня злится еще и на это. Двери палаты открываются. - Простите, что мешаю, но время посещения окончено. Пациенту нужен покой. - Доктор, мне нужно еще пять минут, - вытираясь рукавом водолазки и громко шмыгая просит Тэхён. - Пожалуйста. - Нет, Тэ, тебе пора. - Хрипло проговаривает Чонгук у него за спиной. - Уходи, мне нужно все обдумать. - Но.. - Не заставляй меня повторять дважды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.