ID работы: 8167718

Открой мне душу, и я всегда буду рядом с тобой

Гет
NC-17
Завершён
26
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 79 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

3 года после развода

— Аллё, Женя, привет, ты не занят? — Здравствуй, нет, ты что хотела? — Можешь, пожалуйста, после работы заехать в аптеку и купить мне те же препараты? — Хорошо, я заеду к тебе часов в 8, как раз после репетиции, хорошо? — Да, спасибо, удачи там вам… Она уже месяц не могла встать с кровати, здоровье подкосилось и рядом не было совсем никого. Полное одиночество сводило ее с ума, еще больше нарушая работу организма. Редкие визиты подруг, друзей очень поднимали ей настроение, но единственным другом, которому она могла доверить все, оставался ее Женечка. Да, она смогла пересилить в себе обиду и наладить хотя бы дружеские отношения, потому что роднее у нее уже никого не было. Только ему она могла звонить посреди ночи и говорить о своих проблемах, плакаться и рассказывать о частых болях… Но иногда резко замолкала, осознавая что загружает его проблемами, теперь совершенно чужой женщины. А он слушал, слушал от начала и до конца, иногда перебивая вопросами, а она отвечала и продолжала дальше… Так продолжалось уже 2 года. Он уже успел обзавестись дочерью от молодой супруги и наладил свою жизнь. А она была только рада за него, но внутри уже все умерло… Как же ей было тяжело смотреть на его новую семью, вспоминая все счастливые моменты их жизни, а особенно больно было видеть его дочь. Точная копия отца, от матери почти ничего не было заметно, лишь легкие черты улыбки, но папа был виден в ней отчетливо, и с каждым годом все больше и больше. Она с грустью и болью наблюдала, как они гуляли втроем, проходя мимо ее дома, и ни разу не зашли… Но она и не хотела этого визита, это был бы слишком большой удар для неё. Теперь ее дни проходили в основном в кровати, под теплым одеялом и с полной тумбочкой лекарств. Телевизор она включала редко, остерегаясь услышать там что-то об этой паре. Ее лучшим развлечением были книги. А вечера проходили в молитвах за упокой всех ее родных, которых уже не осталось на этом свете, которые оставили ее совсем одну, но она любила их… Больше любить было некого. Вот и этот вечер не отличался от предыдущих, но тихую молитву внезапно прервал стук в дверь. Она улыбнулась, зная, кто потревожил ее покой, и позвонила ему. — Жень, открой своим ключом, ты же знаешь… — Да, прости, забыл… Он открыл дверь и вошел. Запах пустоты, какой-то мрак, будто здесь уже лет 5 никто не живет, но при этом нигде не было даже пылинки. Только чистота и некоторые вещи напоминали о том, что тут еще есть жизнь. — Здравствуй, — он зашел в спальню и поставил лекарства на тумбочку, — как ты? — Как всегда, ничего нового, садись, — она положила руку на кровать рядом с собой. — Ты была позавчера у врача? , — он сел и открывал упаковку лекарства. — Была… — она спрятала руку обратно под одеяло. — Ну… Что он сказал? Есть улучшения? — Да, сказал что через месяца два уже буду здорова, все будет хорошо… — она пыталась не смотреть ему в глаза. — Зачем ты врешь?, — он повернул ее лицо к себе, холодное и белое, словно фарфор. — Я не вру, ты что… — она отчаянно пыталась убедить его в своих словах. — Лена, что сказал врач, я вижу что мне врешь, говори… — он взял ее руку в свою. — Мне осталось три месяца… — голос дрогнул и она замолкла. — Как… В смысле три месяца?..Ты же принимала лекарства, ходила туда на учет… — Я не знаю, Женя, но мне страшно… В этот момент она все же посмотрела ему в глаза. Столько боли и беспомощности он не видел никогда в жизни. Казалось, что вот-вот, и она просто закроет глаза и уснет навсегда. — Женя, можно я попрошу тебя кое-о-чем? — Можно… Говори… — он все также держал ее руку и понимал, что больше не сможет помочь, больше не сможет услышать и увидеть ее… Отсчет шел на время. — Я понимаю, что ты можешь мне отказать, это твое право, но я очень хочу попросить тебя… — она замолчала и посмотрела ему в глаза. — Нет, я не откажу… — Приходи пожалуйста, когда будет свободная минута, хотя бы ненадолго, я очень прошу тебя, не оставь меня здесь одну… Я понимаю, что у тебя семья, ребенок… Но, побудь эти три месяца со мной… Это будет моим последним желанием. — Я…Я буду приходить к тебе по вечерам, каждый вечер после 8… — Спасибо, Женечка, спасибо… — она хотел сказать «родной», но остановилась, было страшно увидеть его реакцию, точнее то, как он отвергнет ее чувства… В пиджаке раздался звонок телефона. — Секунду, Таня… Он взял трубку и попросил перезвонить, сейчас не хотелось слышать этот голос. Вернувшись в комнату, он сел и просто смотрел ей в глаза… Чувствовал ее боли, переживания и винил себя… Совесть мучала в этот момент его так сильно, что хотелось провалиться под землю, чтоб больше никто не смог увидеть и услышать его. Ведь это он когда-то загубил эту жизнь, связывая себя с другой, это он оставил ее, зная, что кроме него у нее больше никого нет, он оставил ее умирать, даже не подозревая, что она скрывала от него все свои болезни, только лишь бы он был рядом. Никто не видел ее страданий и слёз, всегда улыбчивая и счастливая женщина пряталась под эту маску счастья, скрывая за ней настоящую жестокую судьбу, которая нещадно расправлялась с ней каждый день. — Уже поздно… Езжай домой, будут переживать, езжай Женюш, — она погладила его по руке и закрыла глаза. — Нет, стой, нужно выпить лекарство и тогда будешь отдыхать, — он пошел на кухню развести нужный препарат. — А.Ты можешь принести мне чего-то покушать? Хоть немного… — Ты не ела, что ли? — Нет… Как я спущусь на кухню… — Господи… Ну позвонила, я бы покормил… Сейчас приготовлю, лежи. Зайдя на кухню, он даже как-то растерялся, боялся дать что-то не то, и тем самым сделать хуже. Он нагрел немного супа, легкого для желудка и сделал теплый чай. — Вот, сейчас будем кушать, — он поставил поднос и сел рядом. — Вкусно пахнет, спасибо, — она немного приподнялась и он подложил ей подушку под спинку, чтоб было удобнее. Потихоньку она съела весь суп и он дал ей лекарство. Она легла обратно, и укутавшись снова в одеялко, которое единственное, что согревало ее теперь, закрыла глаза. — Спокойной ночи, я приеду завтра, хорошо? , — он встал, поправив за собой постель. — Спокойной, я буду ждать тебя… — не открывая глаз, прошептала она. Он закрыл дверь в спальню и пошел к выходу, но по пути ему в глаза бросилась одна странная вещь. Мягкий белый медвежонок, которого он дарил ей, когда еще были влюблены, сидел у окна и смотрел на него своими игрушечными глазами так грустно, как смотрела на него его хозяйка недавно, он будто передавал эмоции и показывал ее раненую душу. В тот момент он побоялся подойти ближе и последовал к двери, пытаясь немного забыться. Приехав домой, он даже не ужинал и сразу лег спать, чтоб быстрее уйти в ту бездну, где можно расслабиться и забыть обо всем, что тревожит душу. Минут через 15 ему это удалось, день закончился, начинался новый.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.