ID работы: 8167718

Открой мне душу, и я всегда буду рядом с тобой

Гет
NC-17
Завершён
26
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 79 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Знакомый звонок в дверь разбудил ее ровно в 8 вечера. Он еще никак не мог привыкнуть, что она не откроет ему дверь. В комнате тихо шумел телевизор, но она не смотрела и не слушала, под него она лишь засыпала. Он создавал фон, чтобы не казалось так одиноко в квартире. — Здравствуй, разбудил тебя, да? , — он сел на кровать. — Да я вздремнула немного, ничего страшного, как у тебя дела? — Хорошо, я тебе тут принес сладенького немного, ты же любишь, — он поставил пакет с разными вкусняшками ей возле кровати. — Спасибо, я уже давно такое не кушала, — она тихонько улыбнулась, увидев свои любимые конфетки. — А сегодня снова не кушала, да? — Нет, я ждала тебя. — Сейчас приготовлю, выпей пока таблетки, какие нужно, хорошо? — Да, хорошо… Он вышел и пошел в кухню. По пути набирал сообщение коллеге и не заметил, как наступил на что-то странно мягкое. Опустив голову, он очень удивился, там лежал тот самый белый мишка, подаренный им. Он взял его в руки и понес обратно на подоконник, где вчера видел. «Странно, еще вчера сидел там, и что ты делаешь на полу, Лена же не встает… Или встает… А может, она обманывает меня. Может, специально давит на жалость, чтоб я заходил к ней… Но, как это проверить…», — с этой мыслью он готовил ужин. — Вот, давай кушать, пока тепленькое, — он поставил поднос себе на колени и сам кормил ее. — Спасибо, Женечка, очень вкусно, — она легла обратно и укрылась. — Лен, я вот что думаю, нужно тебе взять помощника… — Зачем? — Ну, как зачем? Ты лежишь целыми днями голодная, я приезжаю кормить тебя лишь вечером, так же нельзя… Тем более, тебе нужна помощь по дому, правильно? — Правильно… — она опустила глаза и вздохнула. — Ну, тише… Я, все равно, буду приезжать к тебе по вечерам, просто, так ты будешь под присмотром. Согласна? — Хорошо, как скажешь… — Ну, вот и договорились, — он понес тарелки на кухню. " Найму ей помощника, и надо будет поставить камеры… Посмотрим, что происходит. Тогда все станет ясно», — помыв посуду, он поднялся к ней в спальню. — Жень, а как там Вика с внуками? — Да нормально, Андрей скоро свадьбу сыграет, Марк в фильмах своих снимается, в общем, все, как раньше. — Дай Бог, чтоб все было хорошо… Ты же едешь к ним? — Конечно. — Может, покажешь, как там было?..Я очень соскучилась за ними. — Я тебе отправлю фотографии и видео, не переживай. — Хорошо, спасибо, Женечка. — Ладно, отдыхай, я поехал домой, поздно уж, — он укрыл ее, поправил постель. — Спокойной ночи, Женюш… — Спокойной, Леночка… Засыпай, — он выключил свет в комнате и пошел.

***

Утро. Птички уже поют за окном, и солнце пытается пробраться сквозь темные плотные шторы, чтобы разбудить хозяйку. Но она уже давно не спала. Всю ночь спина болела так сильно, что она не могла сомкнуть глаз. Выпитое обезболивающее лишь ненадолго убирало боль, но это был кратковременный эффект. От большого количества выпитого лекарства, после которого она фактически не могла ничего сделать, большой упадок сил и бессонница давали о себе знать. Она бы и рада уснуть, но скоро должен был прийти помощник, которого он обещал ей. С одной стороны, ей понравилась эта идея, но с другой… Было страшно остаться беспомощной, один на один с незнакомым человеком. — Проходи, — он зашел и впустил молодого мужчину в квартиру. — Она наверху, да? , — он разделся, повесил пальто и осматривался. — Да, сейчас пойдем к ней, только аккуратнее с ней и сильно не шуми. Они пошли в спальню, а она уже слышала голоса и как-то настороженно смотрела на дверь. — Здравствуй, Леночка, доброе утро, как ты? , — они зашли, он сел к ней и поправил одеялко. — Хорошо, — она улыбнулась и так посмотрела на мужчину лет 30. — Ленусь, это Миша, он будет с тобой, пока меня не будет, хорошо? — Ну… Хорошо… — Не волнуйся, он хороший, будет помогать тебе, — он улыбнулся и погладил ее по ручке. — Елена Григорьевна, не волнуйтесь, все будет хорошо, я пойду, пока лекарство принесу, да? — Да, иди, — он держал ее за ручку и поглаживал, — что ты какая сонная? — Спина очень болела ночью, уснуть не могла, до сих пор ноет. — Поворачивайся, я помассирую… — Да не надо, пройдет, Женюш, не надо. — Лена, давай поворачивайся, — он помог ей лечь на животик. Аккуратно массируя спинку, он говорил с ней о чем-то нейтральном, чтобы она расслабилась и немного отдохнула после ночи. Все сработало, она уснула и он, укрыв получше, пошел вниз. — Миш, я поехал на работу, проснётся — дашь лекарство. Понял? — Да, все понятно. Он уехал, перед этим незаметно расставив камеры в спальне, в коридоре и на кухне, чтобы все-таки узнать, что происходит в этой квартире.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.