ID работы: 8167941

Беспомощный город

Смешанная
PG-13
Завершён
143
автор
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 30 Отзывы 13 В сборник Скачать

Утренний поцелуй (Неро/Ви; слэш; ER; PG-13)

Настройки текста
Примечания:
Солнце слепит глаза, Неро недовольно ворочается в кровати и переворачивается на другой бок, сгребая руками подушку. Из лёгких вырывается тяжёлый вздох, до ушей доносится тихий шорох перелистывания страницы, и он сонно приоткрывает один глаз, чтобы бросить взгляд на полулежащего рядом Ви. — Когда-нибудь ты посадишь себе зрение, — бубнит Неро, потому что этой тонкой полосы света явно недостаточно, чтобы нормально осветить комнату, и плотные занавески этому только способствуют. — На кой хрен рядом с тобой стоит чёртова лампа, если ты ей не пользуешься? — Сейчас недостаточно темно, чтобы лишний раз её включать, — Ви даже не отводит взгляда от страницы. Грудь мерно вздымается и опускается в такт дыханию, и Неро зависает ненадолго, наблюдая за ним, пока очередная страница не оказывается перевёрнутой. — Тогда раздвинь занавески. Ви наконец смотрит на него, изогнув бровь в немом вопросе, и никаких слов не нужно, чтобы понять, в чём он заключается. [ты бы тоже отказался выбираться из тёплой постели ради такой мелочи] [особенно, если тебя вполне устраивает естественное освещение] Этот спор Неро проигрывает. Он пытается снова погрузиться в дрёму: закрывает глаза и зарывается лицом в подушку, стараясь ни о чём не думать, но у организма на этот счёт находятся свои планы. — Заебись, — недовольно произносит Неро, переворачиваясь на спину [сдавшись] и уставившись в потолок. Сна уже нет ни в одном глазу. — Только и мечтал проснуться в такую рань в выходной. — В раннем пробуждении есть свои преимущества, — невозмутимо сообщает Ви, не отрываясь от чтения. Для возмущённого крайне неприятным фактом Неро его слова звучат совершенно неубедительно. — Брехня. Ви вздыхает и откладывает книгу, переводя на Неро внимательный взгляд. Его словно сканируют, но охотник стойко выдерживает испытание, глядя на него в ответ. Ви не выглядит сонным, он бодрствует уже больше часа [а то и все два], и Неро на минуту задумывается, как так выходит, что он его совершенно не слышал. [дни, проведённые в компании демонов, научили тебя чутко спать] [в безопасности, правда, этот навык почти никогда не срабатывает] [Ви иногда говорит, что даже дьявол не в силах тебя разбудить, если ты этого не захочешь] [ты в ответ только огрызаешься, но не исключаешь такой возможности] Ви, опираясь на локоть, наклоняется и прижимается к его губам своими с лёгкой ухмылкой. Его волосы щекочут лицо, но Неро не обращает на это внимание: он кладёт руку ему на шею и тянет к себе, прежде чем пальцы медленно проходятся вниз, обводят линии татуировок и остаются на талии, прижимаясь к оголённой коже. — Сойдёт за преимущество? — интересуется Ви, отстраняясь, и в его голосе пляшет лукавство. — Вполне себе, — бормочет Неро и тянет его обратно для продолжения, но Ви в ответ лишь оставляет ещё один лёгкий поцелуй на его губах и приподнимается, увеличивая расстояние между ними. — С добрым утром, — говорит он и выбирается из-под одеяла, чтобы подойти к окну и дать свету заполнить спальню [мстит, засранец]. После этого он направляется к выходу, на что ещё более недовольному таким исходом Неро остаётся только вскинуть руки и цокнуть языком, закатив глаза. — Чтоб тебя!.. В соседнюю комнату летит подушка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.