ID работы: 8167968

Gray

Гет
PG-13
Завершён
56
автор
Пак Лин бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Last

Настройки текста

***

      Иногда настоящая жизнь начинается лишь после того, как узнаёшь о смерти. Когда понимаешь, что всё может кончиться в самый неподходящий момент. Очень важно понять, что, пока ты жив, никогда не поздно всё изменить. Неважно, какой поганой кажется жизнь, она не станет лучше, если закрывать глаза и прятаться. Когда умираешь, хочешь только одного — вернуться назад. Жаль, что осознание этого приходит поздно. Слишком поздно.

***

      С того момента, как чета Мин посетила особняк Чжан, прошло шесть дней, и для Исина это знаменовало лишь одно: остались сутки.       Как бы Чжан не старался избегать этой темы и отвлекаться на что-то, как бы не пытался убедить самого себя в ничтожности слов о его смерти — глаза все же меняли свой цвет на серый, а в голове отчетливо повторялись слова этой странной девицы.       Вспоминая о ней, Исин постоянно думает о том, что она так и не удосужилась поставить в известность ее имени не только Юнги, но и самого Исина. Хотя спрашивать насчет ее имени, он не намеревается уж точно, если еще и учитывать, что остались-то ему сутки. Двадцать четыре часа. Одна ночь, один день и всего лишь одно утро.       За эти шесть дней Чжан не сделал ровным счётом ничего, и вот только сейчас до него доходит весь смысл, и он уже начинает жалеть о зря потраченном времени. Особенно ему жалко последние шесть дней, потраченных так же, как и остальные двадцать с лишнем лет его жизни.       Если бы у него был шанс все изменить... Если бы был, на что бы он его потратил? Может быть, он все-таки решился бы сделать предложение Юне прежде, чем это сделал Мин? Или же он поехал в поездку со всей семьей, не смотря на его заболевание, чтобы погибнуть вместе с ними и более не страдать? Или... Может быть, он никогда бы не вошел в ту чертову библиотеку, чтобы не страдать сейчас в ожидании бытия?       Но все это — лишь простые слова, ведь остались сутки, и ничего не изменить. Подумать только, он знал, он заранее был предупрежден, что в скором времени умрет, но до последнего думал, что все это шутка, и вот теперь, когда до кончины остались считанные часы, Исину вдруг захотелось изменить все! Все...       Если бы у Исина действительно был бы шанс все изменить... Он бы в первую очередь изменил себя, изменил бы свой характер во избежание всех тех ошибок, что совершил, во избежание всех тех жизней, что самолично разрушил.

***

      Исин быстрым шагом преодолел расстояние от своей комнаты до библиотеки и зашел внутрь. Посмотрев по сторонам и не заметив ту самую девушку, он продолжил идти вперед, доходя до той самой потайной комнаты дедушки.       Исину помнилось, что эта кошка была категорически против того, чтобы он туда попал, а значит, именно в этой комнате находится что-то такое, что в праве изменить его жизнь, ну или, по-крайней мере, чью-то жизнь.       Но деревянная дверь не поддавалась, даже тогда, когда Чжан стал выкрикивать странные магические фразы на подобие: "Сим Салавим!", "Отварись!"       — Да что это такое!? — психанул он и пнул дверь, после чего та, скрипнув, открылась. Но она вовсе не зазывала внутрь Исина, просто именно в этот момент "Женщина-кошка" покидала ее пределы.       Чжан осмотрел ее со всех сторон и, не приметив ничего странного, разочарованно вздохнул.

"Вроде, не изменилась... В руках ничего нет и сережки при ней."

      — Что ты здесь делаешь? — удивленно спросила она.       Исину в этот момент очень сильно захотелось съязвить, но он промолчал, сдерживая мысли в голове: "А что ты мне прикажешь делать? Лежать на кровати, уже сложив руки, в ожидании смерти!?"       — Подумалось мне на секунду, что ты что-то скрываешь, да и это мой дом, на минуточку. Что же, ладно, прощай.       "Прощай" — эхом отозвалось в голове девушки, да, она ждала его смерти, но в ожидании, она так сильно привязалась к этому человеку, что его горькое "прощай" вновь разбудило ее чувства. Но что она может сделать? Умереть, чтобы он жил? Да, она может это сделать, но тогда...       Исин постоял пару минут, гипнотизируя пустым взглядом девушку, и уже было развернулся, чтобы ретироваться из комнаты, но был остановлен девушкой.       Она потянула свою руку к уху и едва коснулась золотой сережки, громко вдохнув.       — Я дам тебе шанс, Исин. Шанс все исправить. Я дарую тебе еще один день. День лунного солнцестояния, который был три года назад двадцать первого июня, а взамен, ты должен будешь вспомнить меня и причину, по которой вскоре умрешь.       Она сняла серьги и положила их в свою руку, не дожидаясь ответных слов Исина, она тут же начала читать какие-то заклинания, и от золотого украшения стал исходить яркий свет, затем серьги и вовсе пропали, и вместо них стала искриться потайная комната, заманивая Исина внутрь.       — Что это за чертовщина? — тихо прошептал Чжан.       — Ты хотел жить? Хотел все исправить? Вперед, у тебя есть всего лишь двадцать четыре часа, но только помни, ты не из того времени. Ты не должен забыться и по истечению времени прийти в эту комнату. Врата откроются вновь, но если вдруг ты не успеешь, то исчезнешь навсегда, будто бы тебя никогда и не существовало! И еще, чтобы все исправить, ты должен... — она замолчала, будто бы страшась всего этого, и все же решила промолчать. — Ступай.       Исин вопросительно посмотрел на нее и хотел было что-то добавить, как врата стали закрываться.       — Мы еще встретимся, Женщина-кошка?       — Мы еще встретимся, Чжан Исин...       И он вступил в неведомо пространство, что, закружив, его тут же выплюнуло, и Исин оказался на полу все той же библиотеки.

***

      Лежа ногами к потайной комнате и головой к выходу, Чжан заметил чье-то движение, присмотревшись лучше, он заметил себя.       Исин-младший, — а я теперь именно так буду упоминать нашего героя из прошлого, - что-то тщательно искал в библиотеке дедушки, копаясь в разных сундуках, что расположены по всему периметру комнаты. Странно, но Исин из настоящего не помнил, чтобы эти сундуки находились в библиотеке... Затем он подошел ближе, скрываясь за полочками, чтобы узнать: что именно ищет он в прошлом.       Когда Исин-младший вздохнул с облегчением, найдя что-то, Чжан из настоящего присмотрелся еще лучше и заметил какой-то золотой блеск, а затем следующий за ним образ материнских сережек.       "Именно эти серьги были на Женщине-кошке!", — удивленно подумал он, — "Но почему я не помню, как доставал их..?"       Тем временем, Исин-младший направлялся в сторону тайной дедушкиной комнаты, рядом с которой скрывался Чжан из настоящего.       "Зачем..?" — задумчиво протягивает Исин и тут же спешит за ним следом, видя, как младший уже открыл дверь и зашел внутрь, закрывая за собой дверь, но массивное дерево не закрылось, оставляя щель для незваного гостя из другого времени.       Исин с любопытностью глядит внутрь, а затем еле успевает прикрыть свой рот, чтобы не вскрикнуть.       — Этого не может быть! Я не мог... — он неуверенно отступает назад, а затем и вовсе бежит из комнаты, даже не волнуясь о том, что Исин-младший может услышать шум.

***

      — Так, успокойся, Исин, давай по порядку. Сейчас двадцать первое июня и тебя уже как два месяца бросила Юна, в следующем месяце она выходит замуж за Юнги, ну не мог же ты от отчаяния создать себе девушку из маминых сережек, да?       Исин уже и сам себе не верит, все потому что некоторые обрывками памяти вновь стали возвращаться. Он стал вспоминать, как фанател от аниме и хотел, чтобы у его девушки были кошачьи уши, он вспомнил, как ему по истории задали скучный доклад о старых нарядах Китая, и о том, как эти наряды в итоге ему очень даже понравились, а самое главное... Он вспомнил цену, цену новой жизни, хотя и старался до последнего не верить в услышанное. Flashback       Все та же старая и знакомая нам библиотека, но только слегка молодой главный герой и высокий мужчина в черном костюме, что стоит перед ним.       — Я ангел смерти - О Сехун, ты призвал меня для того, чтобы я помог тебе с новым творением, но знай, плата будет очень высока. Я заберу эмоции людей, которых ты встретишь в первые пять минут после нашей сделки, навсегда. И есть еще один нюанс, однажды ты забудешь о той, что создал, и если это действительно произойдет, то активируется проклятье, наложенное еще на твоего дедушку. Этот глупый старик пытался присоединить душу твоей бабушки в мое творение и нарушил нашу сделку, обманув меня, за что и поплатился своей жизнью, и жизнью всей семьи. Ну так что, ты, теперь зная, чем все может закончиться, все еще согласен? — ангел сузил глаза и, улыбнувшись, стал пристально смотреть на Исина.       — Я... я согласен. — тихо прошептал Чжан.       — Да будет так. — усмехнулся Сехун и, поклонившись, исчез.       Неожиданно последовал стук в дверь, и стучащий, не дожидаясь ответа, вошел, это была Юна, она стала спешно говорить, не смея поднимать глаз, все время смотря в пол.       — Я хотела извиниться, Исин, ты же все равно знаешь, что я не любл... — девушка остановилась и замолчала, как только Исин коснулся ее взглядом, а за ее плечами прошел черный дым, и Чжан понял, что ангел вовсе не шутил, когда говорил, что заберет все эмоции.       Глаза девушки, что были некогда карие, теперь же стали голубыми, будто бы и не живыми. Она вышла из комнаты, так и не договорив. Более Исин не видел ее улыбки.       И не только ее, но и всех людей, которых встретил, прогуливаясь по своему дому в течение пяти минут... End Flashback       Исин вынырнул из своего прошлого и потряс головой: у него осталось не так уж много времени, ему нужно что-то сделать, но как? Как ему все исправить? Как вернуть эмоции людям? Ответ один: ему ничего не изменить.

***

      Оставшиеся двадцать два часа Исин разгуливал по всему особняку и, когда до его возвращения оставались десять минут, Чжан попробовал открыть дверь в тайную комнату, и она поддалась.       Чжан был удивлен этому, но все же вошел внутрь не смотря на риск. Эта комната казалась обычной, кровать и парочка прикроватных тумбочек, шкаф, ковер... Ничего необычного, кроме... окна. В середине библиотеки стоит комната, у которой есть окна выходящие в парк?       Исин ущипнул себя за руку и даже слегка ударил себя по лицу, но нет, окно все оставалось на прежнем месте. Тогда он подошел ближе и взглянул в него: ему показалось, будто этот пейзаж он наблюдал каждый день, и действительно, в окне он видел вид на огромный парк, что располагается прямо напротив здания его компании. Он смотрел на этот парк, через окно в своем кабинете, каждый день, зимой, весной, летом и осенью, но никогда не замечал этой красоты... Но именно сейчас, он завороженно уставился в окно и вовсе позабыл о своей судьбе. Может быть, это потому что и в правду пора? Может быть, это потому что он все принял и осознал? Да, вероятно, это так... Пора ему поплатиться за свои ошибки, за свои грехи...       Последние минуты он смотрел в окно, и, когда врата вновь открылись, он, ни минуты не задумываясь, в них вошел, бросая грустный взгляд за свою спину.

***

      Он перевел свой взгляд на настенные часы, которые громко вели свой ход в абсолютно пустой комнате. Исин знал, что скоро настанет его конец, но продолжал смотреть на эти старинные часы, будто они могли изменить ход событий и пойти назад. Но с каждой секундой он все более осознавал — ничего не изменить.       Из пустоты появляется она — та, которую он создал, Суджин, имя ее он только недавно вспомнил. Назвал ее в честь своей любимой певицы, смешно.       — У тебя ведь был шанс... — тихо шептала она       — Да, был. — тихо отвечал он ей в ответ.       — Тогда почему? — не верила она, Чжан ничего не сделал, она пожертвовала своей жизнью, лишь бы он жил, но он... Ничего не сделал.       — Потому что с меня хватит, я устал. И я должен поплатиться за свои ошибки.       — Но это ничего не исправит. — со слезами на глазах проговорила Суджин.       — Да, но зато на этой земле больше не будет человека по имени Чжан Исин. Если честно, больше всего мне жаль самого себя, мне жаль, что я, в стремлении заработать как можно больше денег, совершенно позабыл о себе и своей жизни. Я не жил, я лишь влачил свое существование, однако... Кто же знал, что даже чье-то обычное существование может настолько ранить других людей? Возможно, я действительно совершил много чего, но исправлять мои ошибки было слишком поздно, потому что я так и не смог до конца понять, где же именно ошибся... Так что пора сказать "прощай" этому дурацкому миру. Я думаю, что имел больше, чем другие... У меня было все, и я готов все потерять. И еще прости, я ничего не помню о тебе, кроме твоего имени, ты была создана мной по ошибке, так что прости за то, что была втянута в эту историю и спасибо, что пыталась взять мою вину на себя, но не стоило... — он грустно ей улыбнулся и закрыл глаза.

Часы отбили полночь, и на кресле, где раннее сидел Исин, остался лишь едва заметный запах его духов и золотые пылинки. Горькая одинокая слеза скаилась по щеке девушки, Суджин грустно улыбнулась и, сняв свои серьги, села на это кресло, тут же растворившись вслед за ним в воздухе, точно так же, как и он, только оставляя после себя кусочек души, старой и давно заблудшей - матери Исина.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.