ID работы: 8167968

Gray

Гет
PG-13
Завершён
56
автор
Пак Лин бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Agreement

Настройки текста

***

      Сколько лет было Исину, когда за ним в последний раз кто-то ухаживал во время болезни? Когда он, находясь в бреду и с высокой температурой, лежал на своей огромной и обычно холодной кровати? Даже сам Чжан этого в помине не помнит. Он даже иногда забывает лица своих близких, не говоря уже о каких-то моментах десятилетней давности.       Будет ли о нем кто-нибудь так же заботиться вновь или он действительно в скором времени покинет этот мир? Впрочем, Исин не сильно расстроен... Напуган? Возможно, а кто будет готов к тому, что скоро умрет?       Исин проснулся, лежа в своей комнате на кровати, когда стрелки часов перевалили за полдень, — а это означало, что он впервые в жизни опоздал на работу. Даже не так, он вовсе не пришел на нее.       Как он здесь оказался и что за чертовщина вообще вчера произошла — вот, что было в его голове. Работа? Компания? Это все не волновало молодого наследника, «как» и «почему» — все, что хотелось ему знать.       И вдруг, абсолютно ни с того, ни с сего, он вылез из кровати и побежал к самому ближайшему зеркалу. Исин внимательно всматривался в свои глаза, что теперь переливались бело-серебряным оттенком.       Ему действительно стало страшно, а в голове стала отчетливо звучать лишь одна фраза: "Ты проклят, дружок, и как только твои глаза полностью зальются серым цветом — ты умрешь"       Это правда? Или же обычная ложь какой-то сумасшедшей, что пробралась в его дом? А если и правда, смерть поджидает его за углом, что тогда? Он же толком ничего не успел. Ни друзей, ни любви... Никакой настоящей жизни.       — Что за дерьмо? И какого черта я, Чжан Исин, задумываюсь об этом? Даже если у меня и есть смертельная болезнь, за деньги, что я имею, я смогу стать самым настоящим бессмертным..!       Вот только Исин осознавал, что ни за какие деньги он не сможет спастись от смерти, и от этого его сердце сильнее сжималось.       — Я потратил всю свою гребаную жизнь на работу, компанию... И что же еще? Ах, больше ничего...        Исин все стоял напротив зеркала и все более нагнетал себя, а как иначе, если его серые глаза никаким образом не могут быть обоснованными с точки науки?        Он мог еще долго так стоять, пока...       — Можно войти? — в дверь громко постучали, и по ту сторону послышался старческий, грубый голос.       — Да.        Исин отошел от зеркала, поправил свой халат и уставился на вошедшего человека взглядом безумно занятого человека.       Дворецкий вошел, низко кланяясь и не смея поднимать свои глаза выше, начал говорить:       — Молодой Господин, к вам прибыли Господин Мин со своей женой. Господин Мин просил передать его слова. Цитирую: "Раз вы не удосужились приехать вовремя к назначенному месту встречи, то я посчитал нужным наведаться с визитом к вам."        Исина всего будто током передернуло, а в голове лишь мелькали маленькие отрывки из воспоминаний о том, что та самая жена Господина Мина, вполне могла была стать и Госпожой Чжан. Да еще эта дурацкая встреча из головы вылетела, как назло. Кулаки сжались, и Чжан вздохнул, таким образом давая понять дворецкому, что ему стоит удалиться.       Как только дверь закрылась, Исин тут же метнулся к гардеробной. Тут же тысячи костюмов стали отлетать на пол.       — Неужели в этом чертовом особняке, с миллионами костюмов, не найдется то, что я действительно смогу надеть?! Да и как мне этим Минам в глаза смотреть? Прошло уже три года, а я так и не нашел себе девушку! Черт возьми, и как я мог вообще забыть о такой встрече? Мог бы и заранее подготовиться... Девушку позвать, в конце-концов!       "Девушку"! — Мелькнуло в голове у Чжана, и он, напрочь забыв о поиске костюма, быстрыми шагами направился в библиотеку. В голове было миллион мыслей, и Чжан настолько в них запутался, что и не заметил, как дошел до этой массивной двери.       Он вздохнул, до сих пор не забывая о недавнем случае, но все же открыл дверь и вошел внутрь.       — Ты здесь, Женщина-кошка, одетая в ханьфу?       Исин прошел дальше и дошел до того самого места, где вчера были разбиты чашки, но уже сегодня от них не осталось и следа.       "Наверное, убрала... И чего я так спокоен, когда какой-то посторонний человек хозяйничает в моем доме?"       — А тебе что, вчерашнего мало было?       Неожиданно из-за спины Чжана выглянула та самая девушка с ушками, довольно ухмыляясь, и встала напротив него, заглядывая в его глаза.       — Я позволю тебе жить в моем доме, если ты выполнишь мои условия.       Девушка засмеялась, но, сложив руки на груди, все же поинтересовалась:       — И что же тебе надо?       Исин вздохнул с облегчением и заговорил:       — Притворись моей женой.       Ухмылка с лица девушки тут же пропала, и по всей библиотеке пронеслось ее громкое "Что?!"

***

      Девушка стояла напротив огромного зеркала и рассматривала на себе бордовое платье без бретелек и с разрезом у левой ноги, затем она перевела взгляд на свое лицо, на котором был виден легкий макияж и вообще не подходящий сюда бордовый цвет помады. Уши слишком выделялись, так что их пришлось скрыть за высокой прической.       — И какого я вообще согласилась? — тихо выдохнула она, обращаясь к своему отражению, но затем довольно улыбнулась. — Ну да ладно, потерплю немного, а потом он отдаст мне всю свою энергию... Уговор дороже денег, да, Чжан Исин? — последнее она произнесла, смотря на парня в отражении, что стоял у двери. Последний, в свою очередь, утвердительно кивнул. FlashBack. Несколько минут назад       Исин вздохнул с облегчением и заговорил:       — Притворись моей женой.       — Ты хоть понимаешь, о чем просишь? — Шокированная девушка уставилась на парня. Казалось бы, ей осталось подождать всего пару дней, и этот парень умрет, а затем можно будет уже забрать то, что принадлежит ей. Тогда какого хрена она самостоятельно открыла ему дверь к себе? Надоело просто наблюдать за ним, или что? Старые чувства решили не быть забытыми вновь?       — Я сделаю все, что ты попросишь, и даже разрешу тебе жить здесь, так что соглашайся.       Чжан с надеждой посмотрел ей прямо в глаза, на что девушка тут же отвернула свой взгляд.       "Я должна ему помочь, ведь ему уже недолго осталось."       — Хорошо, но ты должен знать, что умрешь ровно через семь дней, а за помощь я попрошу у тебя одно: после своей смерти ты отдашь всю свою некогда бывшую жизненную энергию мне.       — Как так вышло, что мне осталась лишь неделя? И почему ты постоянно об этом говоришь, будто напоминая, что я не вечен? Признаться, я бы ни за что в жизни тебе не поверил, если бы не эти серые глаза... — Исин указал на свои глаза двумя пальцами, а позже этими же пальцами указал на ее глаза.       — Красивые же глаза... Да, видишь ли, ты не правильно тратил свою жизнь, я наблюдала за тобой все это время, ты даже был при смерти несколько раз, но все равно продолжал жить так же, как и раньше! Ты никогда не ценил жизнь, именно поэтому я решила ее у тебя забрать.       — Забирай. Это все твои условия? — равнодушно бросил он и подошел ближе. Она, не ожидая такого ответа, слегка поежилась, будто от ледяного ветра, но все же осмелилась ответить, продолжив свою игру:       — Да, так что не забывай о том, сколько ночей тебе осталось пережить.       Исин незамедлительно кивнул и, схватив девушку за рукав, увел к горничным, семья Мин уже заждалась... End FlashBack.

***

      После того, как девушка была готова, Исин приобнял ее за талию и повел к гостям. Когда пара перешагнула порог огромного зала, мужчина среднего роста и телосложения с коричневыми волосами, одетый в классический черный бархатный костюм и белую рубашку, тут же поднялся со своего места, оставляя плотно завернутую в турбочку сигару на стеклянном блюдце, прекращая разговор с девушкой в красном платье, сидящей рядом, Мин Юной, его женой.       — Не прошло и половины столетия, как я вновь вижу тебя, мой дорогой друг!       Они пожали руки, тут же начиная интересоваться делами друг друга из вежливости, как вдруг Мин замолчал и перевел свой взгляд на девушку, натянуто улыбнувшись.       — Я бы хотел представить тебе свою будущую жену, новую мисс Чжан четвертого поколения. — Исин убрал руку с ее талии и подставил свой локоть, за который тут же ухватилась девушка.       — Приятно познакомиться, я Мин Юнги, а Вы?..       — Я... — на самом деле, у таких, как она не бывает имен, именно поэтому она решила схитрить и показала указательным пальцем на свои волосы, за которыми скрывались кошачьи ушки, — Вы знаете, почему у меня такая высокая прическа?* За волосами спрятаны мои кошачьи уши, именно поэтому я "женщина-кошка", принадлежащая ему. — Она сильнее прижалась к Чжану и весело улыбнулась.       — Это значит, что я не достоин чести услышать ваше имя? — нервно улыбнулся Юнги.       — Вы можете называть меня — миссис Чжан.       Исин наблюдал за этой "потасовкой" и не сильно хотел в нее вмешиваться. Ему нравилось, что эта девушка издевается над Юнги. Специально или нет — это уже неважно.       "Неужели она не соврала и действительно наблюдала за мной с самого моего рождения и именно поэтому знает, что этот Мин мой враг? Но тогда... Сколько ей лет? Не похожа она на сорокалетнюю леди..."       Поток мыслей Исина остановился только в тот момент, когда он услышал нервный смешок от Юнги.       — Где же ты нашел такую жену, друг?       — В библиотеке, — издевательским голосом протянула девушка, — Среди книг про мистических существ... — Она не собиралась успокаиваться, так что, если бы не рука Исина, что закрыла ей рот, могло произойти непоправимое.       — Давай зайдем в мой кабинет и обсудим данную ситуацию в компаниях, пропустив пару стаканчиков? Недавно я смог приобрести Isabella's Islay, так ты не против виски? — нервно улыбаясь, произнес Чжан, и они с Мином удалились в самую дальнюю комнату, оставляя своих жен позади.       Женщина-кошка присела рядом с женой Мина и, схватив печенье, что покоилось посередине стола в белоснежном блюдце с золотой окантовкой, стала его поедать.       — Ты тоже здесь, как показатель? — подмигнула кошка своей "новой подруге", — Неужели он такой глупый, что не замечает своих ошибок прямо под носом? И что мне делать на едине с "куклой"? — она громко воздохнула и продолжила есть печенье под пустой взгляд «собеседницы».

***

      — Нет! Я прошу вас, не надо! Я вам все отдам, умоляю, оставьте мою маму! Не нужно! Я вас умоляю...       Девушка проснулась от душераздирающих криков и в ту же секунду оказалась рядом с кроватью Исина, которому определенно снился кошмар.       Он выглядел потрепанно, и его челка уже была мокрой от пота, Исин немного вздрогнул, на подсознательном уровне почувствовав чье-то присутствие, но продолжал ворочаться на своей кровати.       Она положила свою ладонь на его лоб и успокаивающе заговорила:       — Все будет в порядке, Исин... Ничего уже не вернуть, твоя мама уже свободна и счастлива, ей не больно... Правда, ни капельки не больно. Просто забудь тот день, сотри его из памяти... Ты продал лишь малую часть ее души, всего лишь часть, да и я с тобой... рядом.        Девушка накрыла его одеялом повыше, когда он немного успокоился, и собиралась уходить, как Чжан схватил ее за руку, потянув на себя так, что она упала прямо на его грудь.       Испуганно вскрикнув, она встретилась с его пронзительным взглядом.       "Он вспомнил?"       — Как тебя зовут и кто ты, черт возьми, на самом деле такая?! — громко произнес он, не отпуская ее руки.       — Скоро ты все вспомнишь... — тихо прошептала она в ночь и в тот же момент исчезла в его руках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.