ID работы: 8168191

Рассвет,кровь,яблоко - и это все красного цвета

Гет
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

1-2 Луишан или цветок в крови

Настройки текста
      Хак и Йона очень долго роздумывали над именем будущего ребёнка, а Хак особенно. Он буквально каждое слово рассматривал как имя, и Йону это даже немного пугало. Во время беременности она нашла занятие себе по душе — шить одежду. Если бы раньше ей кто-то сказал, что она будет шить, Йона бы, возможно, и поверила, но представить себя в такой профессии не смогла бы.  — А как тебе Пыль? — спросил Хак.  — В смысле Пыль?  — Ну, имя Пыль.  — Ты нормальный вообще? Называть ребёнка в честь пыли.  — А почему бы и нет? Только послушай, как звучит: «Пыль Ешворд».  — У нас ещё есть немного времени, чтобы подумать, так что давай не будем спешить.       На следующий день им пришло письмо с приглашением на бал, и Йона решила, что точно поедет, несмотря ни на что, даже на последние недели беремености. Хак же был категорически против этого.  — Ты в своём уме?! Какой бал!  — Да что со мной может произойти в конце концов?  — Всё что угодно!  — Нет. Я смогу защитить себя.  — Не только в этом дело!  — Нет, мне скучно, и я хочу на бал.  — Нет.  — Да-а.  — …       И всё-таки они поехали на бал.       На пути с города, когда они ехали через лес, Йона услышала крик о помощи.       Как оказалось, это была старушка, которая запуталась в густых ветвях деревьев.  — Ох, детки мои, спасибо вам большое, если бы не вы, никто за мной сюда не пришёл и не помог бы. Е-ех, сколько людей проехали возле меня и даже не остановились, а вы даже в положении спасли меня.  — Нет, бабушка, не стоит благодарности, мы рады, что вы остались целы и невредимы.  — Но отпустить без вознаграждения я вас не могу, но и денег у меня нет, но есть что-то редкое и особенное, — и старушка достала из плаща рассаду красивых белых цветов. — Это Луишан, он растёт только на севере, откуда я, собственно, и иду. Это особый цветок, он очень редкий, целебный, и я хочу, чтобы вы их приняли. — Сказала бабушка и мигом исчезла…  — Луишан… как мило звучит, — сказала Йона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.