ID работы: 8168350

непроглядный туман между нами

Слэш
NC-17
В процессе
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

1

Настройки текста
POV Майк "В окружении взрослых, которым на тебя абсолютно плевать, ребенку приходится не сладко. Я не могу их винить, в этом нет их ошибок. Сейчас я сижу в зале суда и жду приговора. Приговора по делу убийства моей сестры или несчастного случая — это и пытаются выяснить. Не могу разобраться и больно слушать эти споры. Врач клянется, что это не случайный случай, он делал, что мог. Мои родители боятся верить, что к этой смерти кто-то причастен. Странно, что писать выходит так... сухо... возможно, потому я продумывал этот текст тысячи раз в своей голове. Верю ли я что кто-то причастен? Говорят, что на стройке видели ребят, их было двое. Одного из них я видел в школе часто - он был крупным жестоким типом, из тех, что отбирают у детей карманные деньги. Второй — сильно отстраненный парень, таким людям не сильно доверяешь до первой встречи, а потом не можешь о них забыть. Его внешность мне совсем не запомнилась, только карие глаза. Я сижу в зале суда, мои родители уже устали плакать, я не могу остановить взгляд и начинаю бегать взглядом по залу. Встречаюсь с тем самым врачом, он подавлен и мне становится искренне его жаль, в его глазах лишь отчаяние. Быстро отвожу взгляд и продолжаю искать недоумение схожие с моим, встречаю его только в глазах одного из тех парней, несколько секунд пролетает и никто из нас не отважится отвести взгляд первым. Я это делаю.» *** — Майк, ты идешь или как? Я повернулся на зов и быстро захлопнул старый дневник, иногда чтобы привести мысли в порядок мне приходится к нему возвращаться, как и сейчас. Мне кажется я пытаюсь найти там что-то важное, что даст мне ответы, но уже столько лет как не выходит. Это не заканчивается с момента смерти моей сестры, тогда я и начал писать. — Да, Сьюзи, погнали - я направился к выходу, попутно пряча свой дневник в сумку - к слову, сколько у нас еще? — Еще минут 40, думаю 2 выезда успеем сделать. — Сильно на это надеюсь - на часах было уже 3 часа утра, смена вот-вот закончится и придется топать домой, в холодную и пустую квартиру. Уснуть обычно очень сложно, но если накатить винца перед сном вырубаешься почти сразу. «13ые, прием» - зашипела рация у Сьюзи — Пункт, прием - бодро ответила медсестричка, у которой еще словно вагон энергии, хотя уже солнце скоро встанет. — Приступ эпилепсии, похоже, Гринвич стрит, 24, прием. — Выезжаем, конец связи - она отпустила кнопку на рации и кинула ее за торпеду - слышал, водила? Смуглый и хмурый мужик махнул головой и быстро завел свою пташку, за 2 года работы я почти никогда не слышал, как он говорил. На месте ничего особенного - пациенту лет 30, уставший офисный работник, ставлю антибиотик, назначаю мрт. Лишними анализы при приступах точно не будут - нужно узнать природу, возможно проблема в голове. Не успеваю переступить порог дома, как слышу шипение рации у Сьюзи. «13ые, прием» - говорит девушка уставшим голосом. Да, врачи тоже люди. — Пункт, прием — Касл Стрит, пулевое, прием. — Мы не успеем, конец смены вот-вот - резко отвечает Сьюзи, а внутри меня что-то йокнуло. — Давай возьмем этот, последний на сегодня. — Ты давно трупов не возил? Обычно тебя приходится уговорить на последний вызов. — Бери, давай. Я врач, хочу взять этот выезд. — Уже 3:27. — Я врач - выхватываю рацию из ее руки - Майк Шинода, ответственный за 13й отряд скорой помощи, мы берем Касл Стрит, прием. — Приняли, отбой. — Ну ты и мразота - кидает в мою сторону Сьюзи и убегает вниз по лестнице, ее кудри прыгают по плечам. На меня смотрит удивленная девушка, из квартиры которой мы только что вышли. — Не затягивайте с анализами - говорю ей и бросаюсь вниз по лестнице в догонку Сьюзи Водитель уже завел двигатель и я залажу в машину тяжело дыша, спорт никогда не был моим занятием. — Уже конец смены - без каких либо претензий говорит он, словно подтверждает факт. — Мы тоже люди, Майк, следующие бы к ним приехали. - Сьюзи сильно злиться и я вижу красноту на ее коже. - не стоило нам на это подписываться. — Сьюзи, пожалуйста - хватаю ее за плечи - нам тут 4 квартала ехать, сколько времени было бы утеряно, если бы я отказался? Ты забыла, что я хирург? Следующая свободная бригада может быть с терапевтом, и чем они помогут? Она не отвечает. Я вроде как прав, по инструкции мы имели полное право отказаться, но я знаю, что диспетчер никогда не звонит просто так. Водитель тоже. Мы несемся по пустым улицам, вокруг ни души. Даже без мигалки, никто и не знает в соседних домах, что рядом будут спасать чью-то жизнь, может даже прямо у них под домом. Утро начнется с солнца и смеха соседских детей, никто не узнает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.