ID работы: 8168350

непроглядный туман между нами

Слэш
NC-17
В процессе
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Примечания:
Мы подъезжаем к месту происшествия, свет фар падает на тело у обочины. В доме по-соседству силуэт женщины судорожно закрывает шторы, возможно она и сделала вызов. Спасибо. Я выбегаю из машины с чемоданчиком, вряд ли мне поможет, Сьюзи плетется за мной. Переворачиваю тело, нащупываю пульс, мое сердце сейчас бьется в три или четыре раза быстрее. Ранение в районе легких, кровотечения нет. "Слава богу" - думаю я, но понимаю, что скорее всего кровотечение внутри. — Быстро тащи сюда воздухонепроницаемую повязку! - ору я Сьюзи не убирая руки с пульса парня. Она подбегает ко мне и начинает снимать асфальтового цвета балахон с парня, пока я удерживаю его руку. — И нужно тебе это было? Господи, Майк, я конечно очень уважаю тебя как врача, но никто не хочет работать с тобой в смене. — Но все бы хотели, что бы мы приехали к его близким в случае чего, верно? - Сьюзи замялась - Так что подготовь все к транспортировке и предупреди, чтобы подготовили операционную. — У него ведь даже страховки нет - выдыхая отвечает она. Я надеваю повязку на его исхудавшее тело, стараюсь затянуть поплотнее, но выходит с трудом. Сьюзи приподнимает его руку, чтобы закрепить повязку и тычет пальцем на вену — Еще и торчебос - я молчу. Мне нечего добавить, когда я впервые столкнулся с работой врачей в детстве пообещал себе никогда не ставить перед собой выбор помогать или нет. Если кому-то требуется помощь ты обязан ее оказать просто потому что ты можешь. Получая знания, что могут спасать жизни ты становишься за них в ответе. Слышу шаги водителя за спиной, он вальяжно покуривает сигарету и закрывает собой свет фар. — Джеймс, заводи тачку и погнали в больницу. - я закончил с повязкой и мы тащим парня к машине. *** В операционной тихо, за стеклом ни души. Кто-то робко стучит в дверь — Да. — Майкл Шинода? Меня прислали ассистентом, я прохожу практику у... — Имя? — Элис Мартин. — Прошла дезинфекцию и переоделась? — Так точно. — С огнестрельными работала? - она робко машет головой в ответ — Ясненько, что ж у нас есть час на все. Помолись, чтобы легкое было не задето. - Элис снова махнула головой и подошла к столу, на котором уже несколько минут лежало тело, так робко цепляющееся за жизнь. Я беру его руку как марионетку и показываю ей места уколов. — Это никогда не должно быть для тебя причиной не спасать человека. Даже если он делает это с собой сам. - я словно сказал это себе сам в оправдание отнятого сна у бригады. Беру скальпель и делаю надрез над входом пули, похоже, что она вошла не сильно глубоко и возможно даже не задела легкое. Элис подает пинцет и я начинаю скрупулезно вытаскивать из раны осколки ребра, похоже, что пуля встретилась с ним по касательной. Достаю несколько кусочков кости, ткани. Элис молча подсвечивает рану. — Кажется осколков больше нет - Элис утвердительно кивает - теперь пуля. Она подает мне щипцы и я кидаю взгляд на мониторы, ритм сердца немного падает, я ускоряюсь. Плавно, но уверенно я ввожу щипцы в рану и нахожу там пулю. Она выскальзывает и я долго вожусь стараясь ухватиться за нее. — Скользкая, блядь... - наконец жестко фиксирую и медленно вытаскиваю вверх. Щипцы с пулей падают из рук, я быстро меняю перчатки и возвращаюсь к ранению. — Не очень глубокое, ребро задето. Пуля задела печень, но тут нет крупных кровеносных, так что сейчас быстро зашью. - проговариваю стажерке мысли вслух. — В рубашке родился. Я легко зашиваю рану и кидаю взгляд на часы. В час мы уложились. Протягиваю руку Элис и она отвечает мне крепким рукопожатием. Выхожу из операционной попутно нажимая на кнопку вызова мед братьев, почти сразу слышу шарканье в коридоре. — Все ок, забирайте в реанимацию. Захожу в курилку, зажигаю сигарету и падаю рядом со Сьюзи, которая к моему удивлению не поехала домой. — Ну как? - спрашивает она меня полушепотом — Жить будет, надеюсь... Полиция в курсах? — Ты впервые спрашиваешь о полиции в случае с пациентом - хмыкает она и тушит окурок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.