ID работы: 8168427

Десятая звёздочка

Слэш
NC-17
В процессе
61
автор
Deka29 бета
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 31 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Идея была проста, а вот её исполнение уже куда сложнее. В голове Сала кружились мутные воспоминания и мысли о том, что же можно записать в слабости того человека, который пойдет туда, куда ветер дунет? Натура, что скрыта глубоко внутри, какая она?       Их встречи, когда полуденное солнце било в глаза на крыше школы, совершенно отличались от того самого «Ларри», который встречался в коридорах и на улице. Эти встречи ощущались как теплый островок посередине холодного бушующего океана, чья глубь неизвестна, может, она также глубока, как лужа во дворе, а может, сделаешь шаг и навсегда исчезнешь во тьме. Смелости сделать первый шаг не хватало, да и желания утопиться тоже. Но Сал по-своему ждал таких «свиданий». Диалог с относительным незнакомцем уносил тревожное сознание далеко за пределы надоевшей повседневности. Будто это последний в его жизни разговор, а завтра уже возможно не наступит, значит и причин волноваться нет. Такая легкость их нечастого общения была вызвана и искренностью Ларри в такие моменты — его мысли, давно разложенные по полочкам в бессонные ночи, наконец находили своего верного слушателя. Людям было действительно интересно порыться в его буйной душе, узнать ее тайные пороки и страхи, за столь тяжелым прочным замком точно скрывается то, чем можно утолить жадный интерес. Ларри был непреклонен, попытки сближения с ним натыкались на пропасть, которая не оставляла попыток узнать о нем чуть больше, чем имя и, во всех отношениях невыносимая, манера шутить. По этой же причине у него было много знакомых, но ни одного друга, всегда с кем-то, но одинок в моменты, когда хочется содрать с себя кожу и убежать подальше от гнетущей реальности. *** Мрачная фотография Джонсона выделялась на фоне кислотного оформления сайта. Крыша, позади загадочные огни ночного города, тлеющая сигарета, ярким огоньком выделяющаяся в его тонких аккуратных пальцах, и лицо, очерченное тенями, не надменное и усмехающееся по привычке, а по-философски печальное и утонченное. Сал застыл на мгновение, изучая вид, это был очевидно не Нокфелл: вдали виднелся туманный океан, что почти сливался с горизонтом, только яркая полоска лунного света помогала отличить его от неба; набережная, ярко освещенная и наполненная торговыми лавками; и сам город, усеянный многоэтажными, будто стеклянными, зданиями. Секунду поколебавшись, Сал зашел на таинственный профиль, желая найти там побольше ответов на свои появившиеся вопросы. Емкости информации в анкете можно было позавидовать — фальшивое имя, возраст и в поле о себе краткое «курю». Пролистав страничку до конца и убедившись, что больше ничего интересного не найти, парень смело нажал на кнопку «Написать сообщение». — Ну нет… Вместо строчки ввода сообщения высветилось предупреждение «Возможность начать диалог доступна только зарегистрированным пользователям». Теперь стояла задача создать собственный фейковый аккаунт, придумать личность, манеру общения, чтобы не дать понять Джонсону, что перед ним в диалоге знакомый человек. Проведя небольшой мозговой штурм, Сал нашел на просторах социальных сетей пару фотографий симпатичной девушки, которая идеально подходила на роль случайной собеседницы. История её жизни, хобби, вкусы в музыке и место жительства, как самые частые темы для обсуждения, были придуманы на ходу, благо голубоволосый не был обделен фантазией. Аккаунт создан, прописана до мелочей заветная «София Блант», жуткий интерес и желание отомстить исключили мысли о том, насколько правильно начинать эту авантюру. Самое тяжелое в общении — это его начало. Этап знакомства должен пройти легко для обоих, иначе взаимный интерес угаснет, и в итоге план не удастся. Перед Салом стояла задача найти ту самую нить, фишку, которая заставит его цель самим продолжить диалог. Ларри должен почувствовать что-то лично знакомое, связывающее его со своим неизвестным собеседником, интрига от того, что еще сможет свести их интересы к единому целому. На ум ничего не приходило, разум был пуст на идеи, хоть и полон решимости к действиям. Двуликая натура Джонсона сводила с ума, заставляла думать о нем, мотивировала своей недоступностью, но и жутко отталкивала тем же. Смешанные чувства раздраженности и любопытства совершенно утомили Сала, вынуждая отложить глубокий анализ их будущего общения на завтра. Мягкая постель встретила парня уютом и долгожданным спокойствием. Суматошный день выжал из него все эмоции, оставалось только улечься поудобнее и погрузиться в свой сладкий сон, надеясь провести его без резких пробуждений. Небрежно бросив протез на рядом стоящую тумбочку, Сал замученно упал на кровать, его лицо погрузилось в подушку, приятно пахнувшую свежестью и новизной. Вся напряженность мышц начала постепенно уходить, даря приятное чувство расслабления и наслаждения грядущим отдыхом. Сал обожал сон, обожал захватывающие сюжеты, которые ему дарил мозг, обожал засыпать и просыпаться, чувство уязвимости, мелькающее в эти моменты, давало ему минуту затишья, без необходимости держать себя в руках и быть наготове обороняться от нападок других людей. *** Та самая крыша, с пробирающим до костей ветром, грязный бетонный пол, на котором можно было увидеть раздавленные окурки от сигарет. И Джонсон, повернувшийся сутулой спиной, а волосы, закрывавшие лицо, струились по плечам растрёпанным водопадом. Сал взволнованно огляделся, вокруг ни души, реальность была странно затуманена и дальние пейзажи города были скрыты от глаз. Ясно было видно только небольшую поверхность крыши и все, что находилось на ней. Осознанный сон. Мыслительный процесс давался тяжело и медленно, что делать дальше оставалось главным вопросом всего происходящего. Каждое осознание деталей сна утяжеляло тело голубоволосого, вызывая слабость в теле. — Сал, знаешь, я не рассчитывал, что такое может случиться. Хриплый голос лишь навел еще большего ужаса. Еле удерживающийся на ногах от страха и беспомощности парень поднял голову в сторону говорившего знакомого. Ларри повернулся, его взгляд источал безмерную, сжирающую его, неутолимую, тоску, губы дрожали, в безуспешной попытке сказать, а руки отчаянно ухватились за обжигающе холодные перила. — Я до конца сам не верил, что это всё правда.       Окончательно потеряв силы и равновесие, Сал безучастно опустился на колени. Вдалеке глухо вскрикнула птица, будто предзнаменовав дальнейшие изменения. В мрачном, резко налившемся чернотой небе, тучи начали поочередно образовывать воронки, будто затягивая в свои глубины весь солнечный свет, вдруг поднявшийся порывистый ветер подхватил всю накопившуюся грязь и мусор, и в следующую секунду обрушил всё на Сала. Окружение затуманилось еще сильнее, единственная знакомая фигура ускользала и теряла контуры в потоке катастрофы, а надрывный голос стал звучать отдаленно, будто сквозь толщу воды. — Сал, послушай меня! Не уходи никуда, я тебе всё расска…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.