ID работы: 8168670

Гроза школы

Фемслэш
R
Завершён
252
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 39 Отзывы 43 В сборник Скачать

Две лгущие монеты.

Настройки текста
Слава заприметила Машу ещё у входа в школу. Она выглядела подавленно, что не характерно для неё. Девушка даже изумилась этому и хотела спросить, что с ней, но к Клёновой подошла её подружка — Лера Недотрогова. Они весело болтали между собой, раздражая девушку, пусть та и сама понять не могла, почему. — Недотрахова, — злобно буркнула себе под нос Фирсова, развернулась и зашла в школу. Её бесило то, что эта девчонка постоянно вертится рядом с Машей. Слава знала, что она её использует, чтобы списывать домашку и контрольные, нагло использует, будто ноги об неё вытирая. А Маша, блять, позволяет! Клёнова наивная дурочка, начитавшаяся романов с хорошим концом, где главная героиня получает всё, что хотела и живёт долго и счастливо со своими друзьями и любовью всей жизни. Глупая девчонка, верит в эти бредни, написанные такими же одинокими дурами, которые ждали своего принца на белом коне всю жизнь, да так и не дождались. Слава зашла в туалет, достала зажигалку с сигаретой и подожгла её, нервно закуривая, делая большие затяжки, впуская больше дыма в свои легкие. Девушка понятия не имела, чем её так зацепила эта девчонка. Маша была особенной… Но не в хорошем смысле. Она бесила Славу. Ей хотелось одновременно и дать ей в лоб, отобрать очки и разбить их о пол, и в то же время… хотелось её обнять и прижать к себе нереально сильно. Её переполняли эти эмоции до скрежета в зубах, а последние желания вовсе заставляли кровь вскипеть от негодования. — Привет, Слава, — нежно улыбнулась Маша, зайдя в туалет. Она знала, где её искать, ведь в этом туалете никто не сидел, кроме Славы, которая раз и навсегда показала девчонкам, что им лучше держаться подальше от него. Всё равно на каждом этаже есть туалеты. А если так надо будят – в мужской сходят, потерпят запах. — Чего припёрлась? — вздохнула та, затушив сигарету о стену. — Просто хотела проверить, как ты, — опять её глупая лицемерная, хотя сейчас казалось, скорее наивная забота. Слава же видит её нервную улыбку, она всё ещё побаивается её и не знает, чего ожидать от задиры. И правильно, пусть боится… Маше было неприятно слышать такое, но она старалась держаться и принимать стиль общения Ярославы таким, какой он есть. — Проверила? Вали, — фыркнула Слава, окончательно показывая Маше, что что-то не так. Клёнова замялась и потупила взгляд, пытаясь найти нужные слова, чтобы не бесить задиру ещё сильнее. — Разве мы не друзья? — грустно спросила та. — Пф, — Фирсова рассмеялась, — Я согласилась просто, чтобы ты замолвила словечко обо мне старой суке, — это была будто пощёчина Маше, хлесткая, болезненная…ожидаемая. — Что..? — действительно, что ты ожидала от задиры? Искренней дружбы? И всё же до чего же обидно было, Маша почувствовала ком, подступивший к горлу. Глаза покраснели от накатывающихся слёз, но девушка сдерживала их, не желая плакать при задире. — Ты что, лялька что ли? Ныть собираешься? — Слава хотела её как-то успокоить, но могла лишь фыркнуть что-то оскорбительное. — Прекрати… — пробубнила та, вытирая слёзы. — Иначе? — спросила Слава, предвкушая то, как девушка будет верещать на неё, хотелось вывести её на злость, чтобы не чувствовать вину за пролитые слёзы. Но девчонка внезапно сделала три широких шага к задире и её мягкие руки обвили торс Славы, заключая её в столь мягкие и нежные объятия… — К-какого хера, Маша? – она была настолько ошарашена, что даже запнулась. Слава попыталась убрать руки одноклассницы с себя, однако та только сжала её рубашку в пальцах, из-за чего хулиганка решила сдаться и просто подождать, когда та отпустит. — Дура… — прошептала Маша, сильнее вжимаясь в грудь девушки. — Чего? — переспросила Слава, уже готовясь распетушиться и завозмущаться. — Дура! — завопила Клёнова, подняв голову и зыркнув Славе в глаза. — Клёнова, ты попут… — Как ты всё время не замечаешь мою любовь?! Я так старалась! Так… а ты… Слава ошарашено уставилась на младшую, не понимая, какого черта вообще произошло и… она серьезно? Что за бред?! Нет, Слава, конечно, смахивает на парня, но не настолько же чтобы в неё девчонка втюрилась! А может, она это говорит просто чтобы разжалобить её? Да нет, блин, что за идиотский способ, Маша бы придумала что-то более правдоподобное. Какой пиздец… Повисла тишина, которую нарушало разве что частое биение сердца Фирсовой и капающие на плитку горькие слёзы разбитого сердца. Слава не знала, что делать и молча смотрела в макушку дрожащей девчонки. Наконец, она решила предпринять хоть что-то и приобняла девушку, рукой поглаживая по спине. — Ты… Ты думаешь только о себе! — воскликнула Маша, от чего Фирсова рукой, поглаживающей спину девушки, сжала в руках ткань. — Я-то думаю только о себе? — зарычала та, — Да я уже устала от мыслей о тебе! Клёнова то, Клёнова сё! Спокойно покурить нельзя, так тут же думаю о тебе! — зашипела та, заставляя девушку сжаться в комочек, но всё ещё прижиматься к груди Славы. — Говоришь так, будто думаешь что-то хорошее обо мне… — пробубнила та, опустив голову. — Естественно ты меня бесишь! — фыркнула Слава, — Ты наивная идиотка! — С чего это?! Я же не говорила, что мечтаю о взаимности! — воскликнула Маша. — Причём тут это? Клёнова зависла, не понимая, о чём тогда Слава говорит. Фирсова отпустила девушку и заставила её посмотреть на себя, приподняв её голову за подбородок. — Лера твоя слухи распускает, что тебя уже вся школа переебала, — хмыкнула Слава, — Включая учителей. Маша молча опустила голову и прикусила губу. — И с кем я а-ля переспала? — печально поинтересовалась девушка, не поднимая взгляда. — Да хуй знает, я не прислушивалась к этому, — она пожала плечами, закрыв глаза, — В такой бред я не верила. Маша вздохнула, сжав руки в кулаки и потрясла головой. — Я не могу прекратить с ней общение просто от того, что я что-то услышала от кого-то, — внезапно протараторила та. — Ааа, то есть мне ты не веришь? Зато веришь своей распрекрасной Лерочке. — Верю, сама догадывалась. Но мне нужны чёткие доказательства, чтобы предъявить ей. — Прижать её? — усмехнулась Фирсова. — Именно! Брюнетка измученно простонала. — Мне её прижать? — уже более понятно спросила та. — Что? Нет, конечно! — нахмурилась Маша, — Без насилия. — Скучно. — Это ничего не решит и ты просто потешишь своё желание сделать кому-то больно. Фирсова поднялась и вновь закурила сигарету, прислонившись спиной к стене и закрыв глаза. Она не спросила – Маша была права. — Звонок скоро, не думаешь, что пора идти? — Да, наверное… — смущённо улыбнулась Клёнова. От этой улыбки задире стало не по себе и она нахмурилась, — Опять прогуливать будешь? — Тебя ебёт? — фыркнула девушка, снова стараясь оттолкнуть Машу как можно дальше от себя словами. — Нет, прости, — нервно засмеялась рыжая, почесав затылок. — Вот и дуй уже на урок, отличница, — это она сказала уже не так грубо, понимая, что девчонка всё равно не разозлится на грубые слова. Маша кивнула и вышла из туалета. Она тут же натолкнулась на Леру, которая подслушивала их разговор с самого начала… — И ты ей поверила?! — возмущённо воскликнула девушка, топнув ногой, — Совсем дура что ли?! Она задира, скажет что угодно, лишь бы надурить тебя! Клёнова замялась и потупила взгляд, обдумывая всё. — Ты права, наверное… Не стоило ей верить, — она подняла голову и улыбнулась подруге. — Я всегда права, — улыбнулась девушка, потрепав ту по голове, — Пошли в класс, я купила тебе сникерс и сок. Только не отдавай своему соседу, как обычно! — Хорошо, хорошо, постараюсь, — нервно посмеялась Мария. — Обещай! — Клянусь своей честью и достоинством, что приду домой и съем этот огромно-калорийный пищевой продукт! — та несильно ударила себя в грудь ладонью. — Хахах, пошли уже, доблестный рыцарь. — Да, звонок через минуту, — кивнула Маша.

***

— Тупица, — вздохнула Слава, потушив сигарету и пнув мусорную урну.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.