ID работы: 8168670

Гроза школы

Фемслэш
R
Завершён
253
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 43 Отзывы 44 В сборник Скачать

На вкус как клубника.

Настройки текста
Уже на следующий день вокруг Маши шёл шёпот и гул. Она знала, о чём. И она знала, благодаря кому. Девушка чувствовала себя разбитой. Всё эти два года она убила на дружбу с той, кого не должна была подпускать к себе никогда. И ведь, чёрт побери, Слава была права! Она, именно она пыталась отгородить Машу от этой участи. Как же девушка была слепа. Она должна поговорить со Славой и попросить прощения. Прямо сейчас. Разборки с Лерой подождут, а может, и вовсе сойдут на нет. Молча разойтись, словно никакой дружбы и не было. Маше не нужны лишние слухи об их ссоре или что-то ещё. Девушка замялась, встав перед дверью в кабинет английского, где у них должен был быть урок. Что-то отталкивало её, не давая зайти. — Точно! Женский туалет! — подумала та, одёрнув руку от ручки двери и разворачиваясь на 180. Маша собиралась было ринуться в туалет, но столкнулась с Лерой. — Тебя ещё не хватало… — пронеслось в голове Марии и та нахмурилась. — Привет, Машунь. — улыбнулась девушка, вытянув руки, чтобы обнять подругу, однако Мария резко остановила её, опустив руки Леры. — Прости, Лер, мне срочно нужно идти. — сухо сказала девушка, обходя ту. Мария не собиралась дожидаться ответа и быстро убежала на третий этаж. Та замедлялась с каждым шагом ближе к комнате. Вскоре та встала перед дверью в туалет. — Когда этот туалет стал для меня так важен? — подумала девушка, вздохнув. Потянув ручку двери на себя, та распахнула её настежь. В нос сразу ударил едкий запах сигарет девушки. Каким же родным он стал, пусть Маша и ненавидит сигареты и их мерзкий запах. Этот — родной. — Слава! — воскликнула девушка, мотнув головой, чтобы разогнать навязчивые мысли остановиться прямо сейчас. Из-за угла вышла брюнетка, потушив сигарету о стену. Она изогнула брови при виде серьёзной, от чего до одури смешной, мордашки. — Чего тебе, Клёнова? Вчерашнего не хватило? — фыркнула девушка, закатив глаза. — Я… В общем, хотела извиниться… Прости, что сразу не поверила насчёт Леры… Брюнетка замялась, уставившись на девушку, а потом внезапно прыснула и захохотала до слёз. Та гоготала так долго, что у неё заболел живот, но всё же взяла себя в руки и выдохнула. — Ну ты и дура! — воскликнула девушка, выпрямившись. — Что дура-то сразу?! — возмутилась девушка. Хулиганка резко двинулась к Маше, заставляя её инстинктивно сделать шаг назад, однако брюнетка лишь усмехнулась и прижала её к стене. — Это всё, что ты хотела сказать мне? — ухмыляясь, сказала девушка, приблизившись к Маше. — А… Я… — пролепетала та. — Поговорить в принципе хотела… Фирсова усмехнулась, отпуская девушку. — Поэтому ты и дура, Клёнова. — хмыкнула задира. — Наивная и тупая. Долго ты за мной хвостиком бегать будешь? Девушка застыла, смотря на свою возлюбленную и не понимая. — Я… Я прекращу… Раз тебе так не нравится. — пролепетала Мария, опустив голову и прикусив губу от нарастающего неприятного чувства в груди. Слава громко выдохнула, понимая, что опять испортила момент. — Тебя до дома сегодня проводить? — так внезапно предложила хулиганка, что Маша не сразу поняла, ей ли это было адресовано. — Если тебе не сложно, — неловко улыбнулась девушка. — Можешь даже ко мне зайти, если захочешь… — М, было бы неплохо. — хмыкнула Слава, доставая знакомую и въевшуюся в память Марии упаковку сигарет. — Так чё там у тебя с Недотраховой? Маша поджала губы и отвела взгляд. — Кажется, она пустила слухи о том, что ты мне нравишься… — буркнула девушка. — Ха, вот сука. — ухмыльнулась Фирсова, закуривая сигарету. — Разве всего лишь слухи? Клёнова тут же раскраснелась и отвела взгляд, тряхнув головой так, что волосы упали на её лицо. — Не то, чтобы слухи, но… Неприятно, когда у тебя за спиной шепчутся, обсуждая, лесбиянка ли я. — Мм, — кратко протянула Слава, делая затяжку, а следом выпуская дым. — Я это слышу каждый день, ты тоже привыкнешь. К тому же, ты не такая звёздная, как Юля — попиздят и успокоятся. На мгновение в туалете повисла тишина. Слава не собиралась что-либо говорить или добавлять, а Маша изумленно пялилась на девушку, которая, будто полностью игнорировала её присутствие в комнате, и смотрела в потолок с полузакрытыми глазами. — Почему ты поддерживаешь меня? — внезапно спросила Маша, всё-таки не выдержав натянутой тишины, которая давила на неё, но совершенно не затрагивала хулиганку. Брюнетка чуть приоткрыла глаза и перевела взгляд на неё, выдыхая дым. — За конченного отморозка меня принимаешь? Не ты ли тут набивалась мне в подруги и чуть ли не в девушки, а сейчас удивляешься, чагой-то я тебе помогаю. Могу вовсе молчать. — хмыкнула девушка, впившись взглядом в девушку на последней фразе, как бы смакуя её изумлённую реакцию на то, что та сказала. — Так… — пауза. — Ты считаешь меня своей подругой? Фирсова закрыла глаза, делая затяжку. — В конце концов у меня друзей-то практически и нет, а так хоть будет школьная подруга. Которая влюбленааа в меня. — Слава специально протянула на языке то, что Маша была влюблена в неё. Ей нравилось это. Кому в конце концов не понравилось бы то, что он кому-то нравится. Тем более, девчонке. Довольно странные, но приятные ощущения от этого чувствовала Слава, а изредка думая о том, что можно было бы с этим сделать. Теперь она легко могла была манипулировать отличницей, заставлять её делать то, что Слава только пожелает. Пусть это и гнусно, зато весело до того, что мышцы сводило. Маша промолчала, отводя взгляд. Она знала, что Слава будет использовать эту информацию, и прекрасно понимала, что ей нужно было держать язык за зубами тогда. Девушка винила себя в том, что рассказала хулиганке о своих чувствах. Может, можно было бы сказать, что Фирсова на самом деле ей не нравится? Или, что она её разлюбила? А вдруг тогда Слава расскажет всей школе или просто банально не поверит? Это сложно, так сложно всё исправить. Мария вздохнула. — Я пойду на урок лучше… — пробубнила та и отвернулась от брюнетки, которая тут же усмехнулась и жестом показала, что не держит девушку. Клёнова вышла из туалета и громко выдохнула. До урока оставалось две минуты, нужно было успокоить буйное ноющее сердце, так и норовящее вырваться из груди. Неприятное ощущение боли преследовало её ещё больше после того, как она призналась. Да это и признанием-то не было. «– Я люблю тебя! — выкрикнула Маша» … Воспоминания об этой ситуации не утихали. Она представляла это по-другому. Да что уж говорить, она никогда и не думала, что признается в реальности, просто представляя это в своих девичьих мечтах. Ещё и эта Лера, рассказавшая всей школе об этом! Как она могла? Не уж то три года дружбы она променяла на глупые сплетни?! Как же так? Девушка не заметила, как прошли две минуты и из мыслей её резко вырвал звонок на урок, заставивший её подскочить на месте и рвануть в класс. Славу звать на урок она и не собиралась. Зачем? Ей это и не нужно. А Маше главное избегать разговоры с Лерой.

***

После уроков Маша еле как протиснулась в толпе к выходу из раздевалки, накинула куртку, и пошла к центральному выходу из школы. Сегодня была прохладная погода и куртка была обязательна. Мария была холоднотиком и уже с середины сентября начала носить куртку, а к середине октября начала носить шапку и шарф. На неё смотрели как на сумасшедшую, но девушка не обращала на это внимание, ведь она чувствовала тепло. Девушка намотала шарф на шею и надела шапку, после чего вышла из школы и направилась к выходу, но тут же встала как вкопанная от внезапного хриплого возгласа за спиной. — Клёнова! — крикнула задира, ухмыляясь. Маша стукнула себя ладонью по лбу. Как же она забыла? Всю голову заняли мысли о том, что Лера распустила слухи. А вдруг ещё и родители узнают о том, что ей нравится девушка? Девушка обернулась и виновато улыбнулась, почесав затылок. Слава хмыкнула, оттолкнулась спиной от стены и подошла к девушке, соскочив с последней ступеньки. Брюнетка поняла, что Клёнова забыла, однако дёргать её этим не собиралась. Она не «боялась», что та обидится, она не хотела остаться без вкусностей. В конце концов только ради этого и тепла в квартире Маши, она бы ходила к ней хоть каждый день, лишь бы не выслушивать нотации о том, что прогуливать уроки плохо. Слава решила «задобрить» Машу совсем и взяла её тёплую мягкую ладонь в свою. У хулиганки были длинные пальцы, желтоватые от сигарет ногти на которых она вечно грызла, и шершавые горячие ладони. Маша тут же раскраснелась и пискнула, но руку, конечно же, не вытащила. Да и сама задира держала крепко, ей понравились мягкие ладошки девушки. Словно трогать новую подушку или руку какой-то там сказочной принцессы. — А ты приятная. — хмыкнула Фирсова. Мария молча отвела взгляд, сглотнув. Она боялась, что у неё вспотеют ладони и брюнетка одернет руку, после чего больше не возьмёт её за руку. Славе же было абсолютно плевать. Дорога до дома Клёновой петляла, а потом и вовсе уходила на сопку, от чего Маша быстро устала. Непонятно, как она вообще раньше ходила домой, если так устаёт. Пришлось Славе тянуть её за собой за руку. Сама же задира, скорее, замёрзла. Одна единственная кожаная косуха не спасала её от морозов суровой осени.

***

Маша сняла туфли с уставших ног в белых колготках. Девушка сильно устала, и хотела только попить и плюхнуться на диван, забывая абсолютно обо всём. Однако, запах мужского одеколона и брошенные в сторону кеды заставили Машу вспомнить о своей гостье. Слава убрала руки за голову и потянулась, выгибая спину до хруста в костях, от которого Клёнова вздрогнула, испугавшись, что девушка сломает себе позвоночник. — Мы взобрались на сопку, а ты выглядишь так, будто покорила Эверест за полчаса. — хмыкнула хулиганка, скрестив руки на груди. — Х-ха. Пх-просто проблемы со здо-здоровьем… — запыхаясь, ответила девушка, сняла куртку с шапкой, и развязала шарф. Слава в это время уже пошла в гостиную и вновь оглядывалась. — У тебя родители когда придут? — крикнула девушка из комнаты. — Вечером только, они сейчас на собрании у папы… — пробубнила Маша, заходя в гостиную. — У тебя есть кто-то ещё? — изогнула брови Слава. — В смысле сёстры, братья, бабушки, дедушки, дочки, сыночки. — усмехнулась брюнетка. Клёнова неловко улыбнулась, это была не очень смешная шутка. — Да, старший брат. Он ещё в школе, потом обычно идёт на тренировку по волейболу… Слава кивнула и плюхнулась на диван, разводя ноги. Мягко, тепло и уютно. В квартире приятно пахло освежителем для воздуха с запахом корицы, и чем-то сладким, какими-то булочками или печеньем. Хулиганка сглотнула. — Будешь что-нибудь? — улыбнулась Маша, сложив руки внизу. — Ну-у… — протянула Слава. — А что есть? — Много чего. Вчера я выпекла печенье утром. Фирсова прикусила губу. Да, еда была её главной слабостью. Маша хихикнула и ушла на кухню, после чего пришла обратно с тарелкой печенья в руках. — Господи, такими темпами я в тебя влюблюсь! — воскликнула с набитым ртом девушка, довольно хрумкая печеньем. Щёчки Маши тут же покрылись румянцем и та отвела взгляд, чётко решив готовить для Славы. Пусть она и шутила, пусть она на самом деле и не влюбится в неё, но это будет того стоить. — Эй, Маш. — внезапно окликнула Слава, отложив надкусанную печеньку на край широкой тарелки. — Ась? — вздрогнула девушка, выходя из своих мыслей. Она подняла голову на задиру. — Ты целовалась когда-нибудь? Этот вопрос поставил Марию в ступор. С чего бы она внезапно заинтересовалась этим? Маша невольно покраснела. — Ну… — протянула та, отводя взгляд. — Нет, ни разу… А ты? Слава пожала плечами. — Часто сосалась с пацанами. — безразлично ответила та, но потом перевела взгляд на Машу. — А с девками ещё ни разу. Клёнова покраснела и сглотнула. Она не поняла, намекает девушка или просто издевается и дразнит её. Однако, внезапно Слава подсела ближе к ней и крепко взяла за руку, ухмыляясь. Маша запаниковала, раскрасневшись. Сердце девушки забилось чаще от такой близости. Слава была настолько близко, что Мария ощущала её горячее дыхание на себе. Время замедлилось для обеих. Фирсова положила свободную руку девушке на спину и притянула её к себе. Она смотрела ей прямо в глаза, от чего Клёнова и сдвинуться не могла. Девушка приподняла голову Маши за подбородок и приблизилась к её покрасневшему личику. Сердце Марии было готово выпрыгнуть и полностью отдаться Славе, но… Было что-то не так. Хулиганка отпустила девушку и растрепала её волосы. — Послушная девчонка. — хмыкнула задира, скрестив руки на груди. — Это всё игра для тебя? — прошептала Маша, отводя взгляд и поджав губы. — Понятия не имею, — честно призналась Слава, пожав плечами. — Я делаю то, что хочется сделать, сейчас передумала. Мария сглотнула и всхлипнула. — Ясно… — пролепетала девушка и отвернулась от Фирсовой, чтобы вытереть навернувшиеся слёзы. Всё-таки Слава ей пользуется. Всё-таки она играет с ней. — Эй, ты что, обиделась? — вздохнула задира. — Н-нет, что ты. — всхлипнув, пробубнила та. Слава выдохнула, развернула её, схватив за плечо, и впилась в губы Маши. Заодно хулиганка и решила попробовать ту «на вкус». — Клубника. — пронеслось в голове Славы и та ухмыльнулась сквозь поцелуй, притянув Клёнову ближе к себе и удерживая, чтобы она точно не вырвалась. Мария же и не собиралась вырываться, она застыла как вкопанная. Сначала та пыталась отвечать на поцелуй, но это смущало её ещё сильнее, потому девушка прекратила попытки. Сердце Маши трепетало от восхищения, пусть это было и не так, как происходило в её мечтах, однако это её первый поцелуй и он именно с той, с кем она так хотела на протяжении долгого времени. Слава отстранилась и облизнула губы девушки, собирая её такой вкусный блеск для губ до последнего, до каждой капельки. Маша сглотнула и открыла глаза, смотря на задиру. — Это приятнее, чем с парнями. — хмыкнула хулиганка, вытирая губы девушки большим пальцем.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.