ID работы: 8168670

Гроза школы

Фемслэш
R
Завершён
253
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 43 Отзывы 44 В сборник Скачать

Всё встало на свои места.

Настройки текста
В коридоре послышался скрежет ключа в замке и хлопок закрывшейся двери. Слава вздрогнула и встала с дивана. Маша вовсе побледнела, поджав губы. По спине забегали мурашки. — Это кто? — шепнула Фирсова, смотря на свою девушку. — Мама. — прошептала Мария, нервно сглатывая. Маша так забылась из-за бабочек в животе от первого поцелуя, ещё и со своей возлюбленной, что из головы совсем вылетело то, что у матери сегодня был сокращённый день и она должна была вернуться раньше. Мать никогда не приветствовала гостей дома, всегда говорила, что в комнате Маши был бардак и вообще у неё есть другие дела, помимо каких-то там друзей дома. Всегда считала, что кто-то из её друзей украдёт что-то. Слава заметила реакцию Маши и в голове тут же сложился план действий и слова сами сложились в логичную цепочку. Хулиганка схватила девушку за руку и усадила за письменный стол, быстро схватила учебник по химии и открыла его на первой попавшейся теме, а также достала тетрадь из рюкзака Маши, которая растерянно уставилась на неё. Фирсова застегнула и подняла воротник рубашки, закрыв им ссадины на шее, и стянула рукава вниз, скрывая татуировки и шрамы с синяками. — Что тут происходит? — послышался усталый женский голос в проёме гостиной. Обе тут же обернулись. Маша нервно сглотнула. — Здравствуйте, — серьёзно сказала Ярослава. — Меня зовут Ярослава и я буду помогать вашей дочери по химии. — Нет уж, простите, я не подписывалась и деньги платить не собираюсь. — возмутилась женщина, всплеснув руками. — Мне не нужны деньги и меня назначил наш классный руководитель. Я одноклассница Маши и лучшая в классе по химии. — Вот как? Ну что ж, я спрошу у Екатерины Сергеевны насчёт этого. — выгнула брови женщина. — Мы можем продолжать? — спокойно спросила девушка, будто то, что она сказала, было действительно правдой. — Да, да, продолжайте. Маша, я у себя, если понадоблюсь. Клёнова кивнула, переводя взгляд на Славу, которая опустила глаза на неё, не опуская голову, от чего выглядело так, словно она смотрела на неё свысока. Задира приподняла уголки губ, показывая девушке, что всё в порядке, и вновь опустила их. Мария покраснела и отвела взгляд, поджав губы. Всё-таки как же она рада тому, что теперь она встречается со Славой не просто в своих глупых мечтах. Как так вообще получилось, что она понравилась такой прекрасной девушке? — Маша, — окликнула Слава, нахмурившись от того, что девушка до сих пор не ответила и даже не подняла на неё глаза после того, как она несколько раз её окликнула. — А? — вздрогнула Мария, подняв голову на Фирсову, которая поцеловала её в губы и плюхнулась на диван. — Слышимость между комнатами какая? — Ну, мы недавно ремонт сделали и поставили звукоизоляцию, так что всё тихо… — Класс. Чё ты там по химии не понимаешь? — Честно говоря… — улыбнулась Маша, отводя взгляд. — Абсолютно всё. Слава вздохнула, потирая переносицу. — На что я только подписалась? Рыжая нервно хихикнула и придвинулась на стуле ближе к девушке. — Мы скроем наши отношения? — тихо шепнула ей та. Хулиганка задумалась, подняв глаза в потолок и разглядывая его. — Ну-у-у… — задумчиво протянула та. — Не знаю пока что. На публику мы показывать всё не будем, ибо меня бесят эти тупые парочки, сосущиеся в толпе. — Хорошо, — тепло улыбнулась Маша. — Блять, воротник давит. — фыркнула брюнетка, расстегнув воротник и вновь закатав рукава белой рубашки. — Мама относится терпимо к татуировкам, могла была и не скрывать… — Чего?! Ты раньше сказать могла была? — Прости… Маша виновато опустила голову, на что Ярослава закатила глаза и растрепала её волосы. Она сама не понимала, почему после всего-то осознания того, что Маша — её девушка, Слава начала относиться к ней с большой нежностью, не присущей ей. Фирсова приподнялась и задумалась, нахмурившись. — Слава… — тихо окликнула Маша. — Я, — отозвалась девушка, переводя взгляд на Клёнову. — Она же спросит у Екатерины Сергеевны… — пролепетала та, отводя взгляд. — И чё? Ну попиздят обе, тебе-то ничего не сделают. Да и она сама предлагала мне «вместо драк и конфликтов» попробовать репетиторствовать по химии. Мария вздохнула и посмотрела на Славу. Она не выглядела напряжённой или суровой. Хулиганка была так спокойна, что даже успокаивала собой Машу. — Бля, — сказала Фирсова, смотря на настенные часы у девушки. — Что-то не так? — взволнованно спросила Маша — Нет, нет, просто мне уже надо домой. — улыбнулась задира, вновь растрепав волосы рыжей. — Не скучай тут без меня. — ухмыльнулась та, изогнув брови. Мария покраснела и улыбнулась. Маша закрыла за Славой дверь и положила ладони на горящие щёки.

***

— Доброе утро, Слава! — воскликнула Маша, накинувшись на девушку со спины и обнимая. Хулиганка улыбнулась и погладила её по рукам, после чего повернулась к девушке, проводя тыльной стороной руки по её щеке. — Привет. И… Я решила, что мне плевать. Сердечко Марии пропустило удар и та растерянно уставилась на хулиганку. — Чт… — брюнетка прервала её кратким поцелуем в губы. Маша покраснела и закрыла губы ладонями, когда задира отстранилась. Все в классе уставились на них, особенно Лера и Юля. Юлия вздохнула и потерла переносицу. Принять то, что девушка, которая тебе нравится, явно находится в отношениях с другой, довольно сложно. Однако она не имела право вмешиваться или куда хуже — рушить их отношения. Рыжая вздохнула вновь и села за парту, подперев голову руками. Она сдалась в попытках понравиться Маше, но не сдалась в попытках сблизиться с ней. Возможно, она станет ей лучшей подругой. Вместо Леры, предавшей её. Валерия без какого-либо интереса оглядела реакцию класса. Никакого смысла распускать слухи больше не было, ведь всё и так видно, и понятно. Хотя, возможно она может потешить свой интерес и внимание к себе другим способом… — Ну и чё вы уставились? — громко рявкнула Лера на весь класс. — Они и без ваших взглядов счастливы! Вот, ты, Паша, ты лапал Катьку за жопу на виду у всего класса! Разве кто-то пялился на тебя? Тогда какого хера ты глаза на них вылупил? — Да ты же сама слухи распускала о том, что они лесбиянки! — воскликнул Паша. — Тогда че ты зыришь на них, если и так знал?! Парень замолк. Он ожидал, что девушка будет оправдываться, а не продолжать защищать их. Он ведь даже продумал ответы на оправдания. — И если кто-то из вас считает, что-то, с кем я встречаюсь, как-то влияет на силу моего удара… — прорычала Слава, не заканчивая. — Всё, хватит, вы обе! Что за показуху вы тут устроили? — воскликнула Маша. — Ладно Слава — у неё репутация на кону. А ты, Лера? Тебе же плевать на самом деле! Валерия хмыкнула и промолчала, отводя взгляд. — А вообще, знаете! Они встречаются друг с другом так же, как мы все с кем-то. Мы не имеем право лезть в их жизнь. — пробурчал один из парней. — Ну, да… В принципе-то… — согласился другой. — Их отношения не влияют ни на нашу, ни на их жизнь практически. Маша улыбнулась и опустила глаза. Слава скрестила руки на груди, ухмыльнувшись. Она прекрасно знала, что всё разрулится само собой. Не такие уж и тупые были у неё одноклассники.

***

— Маша, мы можем поговорить? — спросила Юля, положив ладонь на плечо девушки, которая вздрогнула. Слава изогнула брови, смотря на Юлию. — Это быстро. — Х-хорошо… — ответила Маша, сглотнув. Обе вышли из класса и отошли к подоконнику. — Так о чём ты хотела поговорить? — спросила Маша, потупив глаза. — Как ты себя чувствуешь? — Что.? — Ну, после ситуации с Лерой. — добавила Юля. Мария замялась, отводя взгляд. — Ну… Честно говоря, не очень… Позавчера я чувствовала себя преданной, опустошенной и брошенной. То есть я дружила с ней с пятого класса, понимаешь? И я даже не догадывалась, что она так поступала. И ведь это было даже не раз! — девушка выдержала паузу. — Но Слава помогла мне чувствовать себя не так плохо. Юлия приподняла уголки губ. — А ты бы не хотела например, подружиться с кем-то вместо неё? Маша хихикнула. — Ты хочешь предложить мне дружбу так? Рыжая неловко хихикнула, поняв, что её раскусили. — Да… Клёнова тепло улыбнулась, от чего сердце Юли пропустило удар. — С радостью. — Так… Можно тебя обнять? Маша молча сама обняла девушку, прижавшись к ней, а Юля ответила на объятия. В этот момент из кабинета вышла Слава. Она подошла к обеим и погладила Марию по голове. — О чём болтали, девки? — хмыкнула та. Хулиганка не была из тех, кто собирался закатывать ревностные скандалы, рявкать, угрожать и что-то ещё. Она доверяла Клёновой, да и встречаться они начали только вчера. Эта девчонка по уши влюблена в неё, а Юлия не будет ей ничего делать. Она не хулиганка и не задира — просто избалованная девчонка. Она не причинит боль зубрилке, прекрасно видя её беспомощность. Да и улыбалась она слишком уж тепло, смотря на Машу. Возможно, та ей нравится, но это только Славины догадк… — Она тебе нравится? — ухмыльнулась хулиганка. Юлия оторопела и поджала губы, покраснев. Этот вопрос застал её врасплох. Как она вообще поняла? Девушка ведь совсем никак эмоциями не показала то, что Мария ей нравится. — С чего ты решила? — проглотив подступивший к горлу ком и улыбнувшись, спросила Юлия. — За идиотку меня держишь? — усмехнулась задира. — Слава! — возмущённо воскликнула Маша, нахмурившись. Хулиганка опустила глаза на Марию, не опуская голову. Казалось, она смотрит на неё, словно на маленького котёнка. Вроде бы и по-доброму, но явно видит своё превосходство над ним. Маша отвела взгляд, опустив голову, на что Ярослава погладила ту по голове. — Ну, значит надумала себе лишнего. — хмыкнула Слава, скрестив руки на груди. Юлия подавила облегченный вздох, тихо выдохнув. — Ага. — улыбнулась та. — Девчонки, сходим завтра в кино? — изогнула брови Фирсова. — Почему бы и нет? На какой фильм? — улыбаясь, спросила Юля. — Ой, упс, Маш, а ты что думаешь? — Сходите вдвоём, я не могу завтра… — неловко улыбнулась девушка, сложив руки в замок. — Ну бля. — вздохнула Слава. — И почему же ты не можешь? — Не важно. — Ты моя девушка. — фыркнула Ярослава, на что Клёнова раскраснелась и поджала губы. — Я завтра с братом к врачу иду… — А-а-а, ты же у нас манту не сделала. — Не манту, а диаскинтест. И да, я его ещё не сделала… — пробубнила девушка, отводя взгляд. — Слава, она боится делать прививки. — вздохнула Юлия. — — Эскузе муа. — специально исковеркала та. — Маш, с тобой схожу, не ссы. — Слав, нет, я не хочу реветь при тебе… Брюнетка растрепала волосы девушки и поцеловала в лобик. — Слав, да. — сказала ей хулиганка. — Во сколько мне завтра подойти? Клёнова обречённо вздохнула. — Без пятнадцати одиннадцать… — Охуеть рано, я только в двенадцать встаю. Ладно, всё ради тебя, моя леди. — Прекрати. — Боже, с вами — девушками — так сложно пиздец. Да, Юль? Опа, а где Юлька? Задира огляделась, но, не найдя рыжую, пожала плечами и посмотрела на Машу. — Мы наедине. — хитро ухмыльнулась та. — Не хочешь попробовать что-то пожарче обычного поцелуя? — С-Слав, ты меня пугаешь… — Да ладно, я же знаю, что ты тоже этого хочешь. — ухмыльнулась девушка, прикусив губу. — Слава, прекрати! Нам даже 18 нет! Брюнетка вздохнула. — Тогда, через два года ты мне точно дашь. — Я… Я не хочу… — Арх., ну и почему? Разве мы не пара? — нахмурилась хулиганка, совсем не понимая, что слишком настаивает. Маша опустила голову, её плечи задрожали. Слава выпрямилась и изогнула брови, потом вздохнула. — Ты боишься? — в ответ она получила кивок, после чего погладила девушку по голове. — Хорошо, я не буду настаивать. Не собираюсь рушить наши только-только начавшиеся отношения своим похабным желанием. — пауза. — Надеюсь, у меня не будет спермотоксикоза. — хмыкнула та. — Это только у… — Это была шутка. Мария нервно приподняла уголки рта. Наконец, прозвенел звонок. — А сегодня ты свободна? — изогнула брови хулиганка. — Сегодня? Да. — улыбнулась Клёнова. — Тогда, сегодня после обеда пойдём в кафе. — А… Ну… Хорошо. — Слух, Маш, я могу у тебя переодеться? Дома бабка сразу доебется, куда я иду. — А… — девушка покраснела. — Ну… Конечно. — приподняла уголки губ та. — Тогда, после уроков мы идём вместе. Опять. — хмыкнула Слава, погладив рыжую по голове. — Угу, — улыбаясь, кивнула Мария.

***

После уроков девушки сразу же зашли к Маше. Дома никого не было — мама на работе, а отец в командировке, брат на тренировке. Всё было идеально. Слава кинула портфель на пол и достала из него чёрную рубашку. Чистую и выглаженную. Это поразило Машу: не уж то Слава готовилась к этому? — Смотреть на меня будешь? — ухмыльнулась брюнетка. — А чего стесняться? Мы обе девушки… — улыбнулась Маша, опуская глаза в пол. Ярослава хмыкнула, скинув пиджак, и сняла через верх белое поло. Она носила чёрный стягивающий топ, но даже в нём у неё была большая грудь. В отличие от Машиной. У хулиганки была татуировка в виде чёрного сердца с лентой на груди. Прямо на месте сердца. Мария приподняла уголки губ, разглядывая татуировку девушки, которая заметила это, и усмехнулась. Та откинула поло на пол и подошла к Маше, взяв её руки в свои и положив себе выше груди. — Нравится татуировка? — шепнула она ей. Клёнова раскраснелась. — Д-да, она… Красивая… Но ты красивее. Фирсова выгнула брови и слегка покраснела, но потом улыбнулась и отвернула голову. — Вот же… Засмущала. — хмыкнула девушка. Девушка захихикала, улыбаясь. — А ну-ка иди сюда! — воскликнула брюнетка, ухмыльнувшись. Она притянула девушку к себе и поцеловала её. Маша не сопротивлялась, даже сама прильнула к ней. Если бы они не встречались, девушка бы почувствовала, как сердце выпрыгнуло из груди. И всё же такое приятное ощущение чьих-то таких приятных губ на своих губах… — И вот так вы занимаетесь химией? — прорычала женщина, зайдя в комнату. Маша вздрогнула, а Слава быстро отстранилась. — М-мама! — пискнула девушка. Ярослава скрестила руки на груди. — А что такого? Маше уже 16 лет, она не может встречаться с кем-то? — выгнула бровь та. — С девушкой?! — рявкнула мать Клёновой. — А чем я отличаюсь от любого парня? — Однополые пары — неправильно. — фыркнула та. — Ведёте себя как ребёнок. — нахмурилась Слава. — Почему неправильно? Потому что у меня нет члена? Ну да, Маша у нас должна встречаться с парнем и трахаться, а целоваться с девушкой — неправильно. — Ей рано таким заниматься! — возмутилась та. — Ах, ну да, тогда залетит в 18 от парня. Этого вы так желаете? — Нет. — Тогда, в чём проблема? — изогнула брови брюнетка. — Я такой же человек, она остаётся всё той же Машей. Наши отношения ни на что не влияют. — Вы обе девушки, это мерзко. — фыркнула женщина. — Знаете, что мерзко? То, что вы не хотите принять то, что ваш ребёнок, который ничем не отличается от остальных гетеро людей, кроме того, что любит меня. — сухо сказала Фирсова. — И что вы сделаете? Запретите ей со мной общаться? Накажете её за то, что она встречается с той, кого любит? — Это не любовь вообще! Она просто пытается идти мне наперекор! — Да плевала я на это! — воскликнула Маша, не выдержав. — Я просто люблю её и хочу быть с ней! Я вообще не думала о тебе, когда согласилась встречаться со Славой! — Потому что ты эгоистка. — прорычала женщина. — Единственная эгоистка тут — это вы. С хера ли она вообще должна думать о вас, когда я ей предлагаю встречаться? Хотите, чтобы вас боялся ваш же ребёнок? Чтобы она думала «моя мама накажет меня», когда будет делать что-то, что не нравится вам? — Да, это называется воспитание! — Ребёнок должен доверять родителям и думать в первую очередь о том, чтобы просить у вас помощи, а не думать «мама мне что-то сделает»! Мать Маши замялась, не зная, что ответить. — Правильно задумались. — фыркнула Слава, накинув рюкзак. — Маша, я не против ваших отношений. — вздохнула та. Слава усмехнулась и погладила рыжую по голове. — Маш, я пойду. Зайду за тобой через час. — Куда это вы собрались? — изогнула брови женщина. — Я пригласила Машу в кино. Если вы не против. — спокойно ответила хулиганка. — Маша редко выходит гулять… Думаю, ей не помешает с кем-нибудь пройтись и развеяться. — Вот и прекрасно. — Слава, а ты далеко живёшь? — Ну, далековато. — Тогда, может, останешься с Машей на этот час? Брюнетка улыбнулась. — Дел у меня нет, так что с радостью. Ну что, Маш, готова химией позаниматься? — хмыкнула задира. Мария хихикнула и кивнула. — Вы хотите что-нибудь? — женщина старалась загладить вину за свой негостеприимный приём. — Нет, нет, нам и так хорошо. — улыбнулась Фирсова. — Ну хорошо. Женщина вышла из комнаты, закрыв дверь. — Так… Теперь всё идеально? — пролепетала Маша. Слава улыбнулась и провела ладонью по её щеке. — Теперь, да.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.