ID работы: 8168743

Часовый патруль

Джен
R
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Раздался оглушительный взрыв, и кусок колонны, повествовавшей о истории Осталы с грохотом рухнул на пол. — Выходи, Огнев! — с усмешкой крикнул мужчина. — Я тебя не больно убью! Миракл, сидя на корточках за тем, что ещё недавно было статуей Нового Времени, шёпотом витиевато выругался. — Он может нас убивать молча? — Не похоже, — мрачно сказал Нортон-старший, зажимая рану на плече. — Судя по тому, что я о нём слышал — он вообще не затыкается. Осторожно высунувшись, он повнимательнее рассмотрел врага. Рыжеватый мужчина лет 25 на вид держал за горло бойца. Встретить такого на улице — и не скажешь, что один из величайших часовщиков. — Хватит прятаться за спинами не твоих подчинённых и твоих друзей! — крикнул тот и тут же отправил в глубокий сон несчастного солдата. — Всё равно не уйдёшь, а остальных я убивать не хочу! — Я не встречал такого, как он раньше, — спокойно сказал Александр Драгоций, — даже Астрагора было проще поймать. — Верно. Потому что этот сильнее, — с грустной усмешкой заметил Нортон. -Я тебе потом расскажу, кто это. — После того, как он убьёт тебя? Да, буду рад послушать. В этот же момент мраморная голова Фэша разлетелась вдребезги, а мужчины бросились врассыпную. — От меня не спрячешься! Я убивал таких как ты в огромных количествах! «Боль!» — рявкнул Огнев, вспоминая свои ощущения после смерти Лиссы. От переизбытка вложенных сил дух покачнулся. Парень же непринуждённо выставил щит и усмехнулся: — О, решил играть в открытую? Мне нравится! Жаль, слабовато. Мой черёд! Нортон отлетел в другой конец зала от прилетевшей спирали. По ощущениям, всё кости внутри него только что превратились в пыль, а конечности оторвались. «Лучше бы уже умер,» — устало подумал дух. С тех пор, как объявился Инарилон, покоя ему не было. Лучших часовщиков всей Эфлары он раскидывал, точно маленьких котят. Сам же он за уже неделю нескончаемых боёв не получил даже царапины. Сколько лет ему Нортон не ручался утверждать. Но судя по тому, что говорил дед после ранения, Инарилон намного, НАМНОГО старше, чем даже Астрагор. Конечно, было что-то неприятное в том, что этот призрак прошлого хотел убить его и прочих духов. Но, хотя бы, к полудухам он относился как к людям — отбрасывал в разные стороны тех, кто стоит у него на пути. Оторвавшись от мрачных мыслей, Нортон с рывком перекатился, уворачиваясь от летящей сферы. На том месте, где он только что был осталась приличных размеров выбоина. — Иди сюда, трус! Смерть ждёт тебя слишком долго! Хватит убегать, прими свою судьбу! Нортон взлетел вверх, уворачиваясь от очередного эфера, и отправил ответочку. Разумеется, Инарилон заблокировал, но остановил атаку и задумчиво уставился на Огнева. — Красивые крылья… Жаль, только, что они тебя не спасут! — Нортон едва успел спикировать за разбитую колонну. — Тьма! — выкрикнул Миракл, и центр зала стал стремительно заполняться непроглядной тенью. — Так нечестно! Опять сбегаете! — Инарилон стал хаотично разбрасывать эферы во все стороны, желая попасть хотя бы в одного. Друзья отползли за то, в чём ещё несколько минут назад угадывалась витрина с копиями часовых ключей. Роскошный зал современной истории музея Астрограда явно восстановлению не подлежал. — Чудесно, он ещё и видит невидимое, просто прекрасно, — искренне негодовал капитан полиции Гораций. — Что дальше? Может, он умеет подвергать полному зачасованию, не узнавая часового имени? — Ему это не нужно, — горько усмехнулся Миракл, — он с первого взгляда на человека его определяет. Капитан нервно сглотнул. Вообще-то, он, конечно, предполагал, что многие часовщики опасны, поэтому и пошёл на службу — защищать мир от разных сволочей. Но к такому его жизнь явно не готовила. Сверху упал Александр. Левая его рука была частично обморожена. — Зацепил, зараза. Его ничто не берёт. — Я не могу снова убегать, — произнёс Нортон, — его нужно остановить здесь и сейчас. — Но, сэр, мы всё перепробовали! — воскликнул Гораций. — Его ничто не берёт! Мы даже на него роняли здание — всё бестолку! — Я хочу кое-что попробовать… Огнев открыл маленький портал, откуда выплыло что-то длинное. Рассмотреть как следует, что это такое, товарищи не успели — прямо на мраморном постаменте появился их враг. — Сюрприз! — усмехнулся тот и с силой двинул кулаком Нортону в челюсть. Тут Гораций обратил внимание на ещё один момент — Инарилон колдовал без часовой стрелы вовсе. Что, впрочем, не помешало тому отбросить молодого капитана в стену. Миракл охнул и согнулся пополам. Драгоций в дополнение к обморожению получил лёгкий ожог, после чего оцепенел от болевого шока. Инарилон поднял за шею Огнева и с силой ударил в живот. Нортон зашёлся кашлем. Часовщик шепнул духу: — Я знаю про твой маленький фокус с зачасованием, Огнежар. Поэтому не жди, что я дам тебе шанс его повторить. После чего саданул коленом в живот и бросил на землю. Огнев едва не потерял сознание. Инарилон создал на полу круг с магическими символами и стал нашёптывать заклинание. Нортон слышал о таком — духи после такого процесса обычно не были в состоянии рассказать об ощущениях, однако Огневу стало дурно. Он почти ощущал, как вся магия выходит из него. Действовать надо было быстро, иначе всё точно будет кончено. - Посмотри мне в глаза напоследок... — Нет… Сегодня я не умру!.. — тяжело дыша процедил Нортон, после чего бросился вперёд и ударил врага в плечо. Инарилон небрежно откинул его обратно и усмехнулся. — Слабовато для последней попытки. Неужели это всё, на что способен великий Нортон Огнев? Даже ни царапины! — Да… Всего лишь укол… Инарилон глянул на плечо. Оттуда торчал опустошённый шприц. — Подарок… с Осталы… Мужчина задумался, после чего улыбнулся и обмяк. — Умно… Только я вернусь… — Это не яд, — пришёл в себя Нортон, — снотворное. Инарилон прикрыл глаза и лёг.

***

— Ну, хотя бы они никого не убил, — заметил Александр, наблюдая за заключением Инарилона в кристалл. — Он никого не убил сегодня, — парировал Миракл, — на его счету не один десяток, и даже не сотня духов. — И при этом его самого не казнить… Несправедливо. Родион Огнев стоял подле внука. — Ты же знаешь, что вечно его нельзя удерживать? — Да, знаю. — И что же ты планируешь делать?.. — Я надеюсь, что мы что-нибудь придумаем. — «Надеешься»? — с сомнением спросил Огнев-старший. — На тебя не похоже. Нортон тяжело вздохнул. — Мы не знаем, как его остановить. Мы не можем даже его казнить его так, чтобы не воскрес. Поэтому я и планирую удерживать его до лучших времён. — Надеюсь, не здесь? Астариус будет очень не доволен, если мой внук будет держать опаснейшего преступника в городской тюрьме. — Мы работаем над этим, — произнёс подошедший Лазарев, — скоро уже мы отправим его туда, где его никто не найдёт. Родион улыбнулся. — Рад, что вы работаете вместе. Но, знаешь, он ведь не единственный, кто может угрожать нашему миру. — Именно поэтому его тюрьма будет не на него одного, — горько усмехнулся Константин. — Всегда на шаг впереди, одобряю, — кивнул Огнев и пошёл к выходу. Там он остановился. — Знаете, его ведь тоже можно понять. К тому же, он последний из своего вида. — Приму к сведению, — холодно бросил Нортон. Родион хотел было что-то возразить внуку, но махнул рукой и переместился. Мастер тихо сказал: — Василиса не знает, не так ли?.. — Нет, не знает. Надеюсь, что ей и не придётся, — отрезал Огнев. — Как ты о ней заботишься теперь. Прямо-таки идеальный отец. Нортон пропустил ничем не прикрытый сарказм мимо ушей. — Как идёт постройка? — Через пару месяцев всё будет готово. — А Подавитель?.. — Тестируется. И не веди себя как начальник, мы только коллеги. - Прости. Повисло неловкое молчание. Огнев вдруг произнёс: - Знаешь, а ведь мой дед прав. Инарилон явно не последняя угроза. Я планирую создать отряд для таких угроз нашему миру. - И, разумеется, Василиса ничего не будет знать? - ехидно ввернул Лазарев. - Нет. Я надеюсь. Присоединишься? - Ладно, я в деле. - Я тоже, - добавил подошедший Миракл, - спасать мир приятно. - Позовём остальных тоже, - улыбнулся Драгоций, - как в старые-добрые времена. - А ребята? - спросил Константин. - Они явно разузнают об этой идее. - Может быть. Пусть сначала подрастут.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.