ID работы: 8169176

Разный кофе

Гет
R
В процессе
162
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 57 Отзывы 22 В сборник Скачать

Так или иначе

Настройки текста
После этого они не виделись уже неделю. Пятый почти забыл о Долорес, и лишь изредка в памяти всплывало её насмешливое лицо, вызывая в мальчике одно настойчивое желание – пнуть что-нибудь, да по сильнее. Рутина в Академии Амбрелла – это изнуряющие тренировки, множество колкостей со стороны отца, вечное соперничество. Для Номера Пять к этому ещё прибавлялось затворничество в комнате или библиотеке с кучей книг. После того унижения в парке, которое он испытал, мальчик как будто пытался себе что-то доказать, но сам не до конца понимал что именно. - Милый, не хочешь чашку какао? – Грейс мягко погладила Пятого по плечу и поставила рядом с ним на стол дымящуюся чашку. Мальчик поднял глаза на названную маму. Она стояла и заботливо улыбалась ему. «Так сложно порой вспоминать, что даже ты – подделка», - подумал Номер Пять. - Спасибо, мам, но я хочу закончить эту главу. - Не перетрудись, хорошо? - Хорошо. Грейс удалилась из комнаты, мерно постукивая каблуками при каждом шаге по полу этого ненавистного места. Пятый вернулся к чтению, но, когда понял, что уже шестой раз пробегает одно и тоже предложение глазами, отложил книгу и потянулся к чашке. Напиток слегка остыл и теперь почти не обжигал, когда Пятый с наслаждением принялся за него. Вскоре он почувствовал, как расслабился окончательно и начал медленно погружаться в сон. Номер Пять вновь шёл по этому дурацкому парку, но вокруг никого не было. Вдруг где-то сбоку мелькнуло что-то рыжее, и мальчик резко развернулся. Теперь он стоял на берегу моря. Под ногами шуршала галька, а далеко слева виднелся маяк. Картина напоминала рисунок с какой-то открытки, которую легко можно было купить на почте. - Я правда хочу дружить с тобой… Голос Долорес эхом отозвался в воздухе, и эта фраза как будто размножилась. «..с тобой», «дружить». «хочу дружить», «правда» Пятый старался перестать слыхать это. Он зажал уши руками и зажмурился. - Отстань от меня! Чего ты хочешь?! Что тебе нужно?! – закричал он. - Но я же сказала. Фраза прозвучала так чётко, что Пятый распахнул глаза и увидел перед собой Долорес. Она положила руку на его плечо и улыбнулась, и эта улыбка была похожа на улыбку Грейс - Милый, проснись! Проснись, всё хорошо. Пятого будила Грейс. Теперь он понял, что уснул прямо за своим столом. Рядом стояла почти пустая чашка, а он сам ужасно вспотел. - Мам? - Ты кричал во сне. Что-то случилось? – андроид действительно была обеспокоена. - Н-нет, всё в порядке, - Пятый встал и направился к шкафу, чтобы переодеться, - Не беспокойся. - Как скажешь, дорогой. Если будет что-то нужно – позови. Грейс покинула комнату, и Номер Пять остался наедине со своими мыслями. Последующие несколько дней мальчика всё время преследовал этот сон, разве что локации иногда менялись. Наконец Пятый решил, что так больше продолжаться не может. Как только выпала возможность, мальчик переместился в парк и стал прочёсывать его, в надежде найти свою мучительницу. Почти два часа он осматривал все закоулки, каждую аллею, дерево и лавку, но Долорес нигде не было видно. В какой-то момент у него почти опустились руки, как вдруг за спиной прозвучало знакомое: - Пятый? Номер Пять аж подпрыгнул от неожиданности и резко развернулся. Конечно это была Долорес. - А можешь хоть раз не пугать меня при встрече? Я такими темпами к одиннадцати годам стану седым. - Прости, - она непонимающе смотрела на него, - А что ты тут делаешь? - Тебя ищу, - буркнул Пятый и тут же замялся. Только сейчас он понял, насколько это глупо выглядит после его последнего заявления. - Зачем? - Надо поговорить, - он помолчал немного и жестом указал на лавку неподалёку от них, - Присядем? Следующие несколько минут они сидели в полной тишине. Долорес нервно ковыряла краску на лавке, а Пятый пытался сформулировать в голове то, что хотел бы ей сказать. «Всё-таки нужно было готовиться дома». Первой заговорила девочка: - Если это по поводу того, что я тебя обманула, то прости меня. Сейчас я уже понимаю, что это была ужасно глупая затея и это могло сильно тебя задеть. Прости меня! – её голос подрагивал и в нём слышались нотки отчаянья. Долорес подалась в сторону Пятого и с надеждой посмотрела ему в глаза. - Я… - Ой, прости. Я опять не вовремя… Ты хотел что-то мне сказать, вроде, - тот огонёк, что секунду назад загорелся в её глазах, теперь начал медленно угасать. - Да, хотел…, - Пятый вздохнул и решил выложить всё, как есть, - Ты мне снишься почти всё эту неделю. - Чего?! - И каждый раз я слышу во сне «я правда хочу дружить с тобой», и это сводит меня сума. - Я…я не знаю, что сказать. Прости…, - Долорес, казалось, совсем поникла. Было ощущение, что она вот-вот заплачет. Пятый, неожиданно для себя, смягчился: - Ты здесь ни при чём, наверное. Думаю, моё подсознание так говорит мне, что нужно решить эту ситуацию раз и навсегда. Номер Пять встал. Долорес подняла на него покрасневшие глаза. - Я предлагаю тебе забыть всё, что произошло. Давай начнём всё это заново. Привет! - Пятый протянул девочке руку, - Меня зовут Номер Пять Харгривз. Можешь звать меня Пятым. На лице Долорес была смесь шока и недоверия. Она встала, подошла к мальчику и пожала ему руку: - А меня зовут Долорес. Долорес Маккартур. Очень приятно познакомиться. - Взаимно. Надеюсь, мы станем хорошими друзьями. И тут Долорес как будто засветилась от счастья. Пятый даже немного оторопел. Она засмеялась и начала трясти его руку со словами: - Конечно станем! Конечно! Так началась их долгая история.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.