ID работы: 8169176

Разный кофе

Гет
R
В процессе
162
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 57 Отзывы 22 В сборник Скачать

Обещание

Настройки текста
Примечания:
Был вечер, и Солнце уже зашло за горизонт. Полутьму комнаты разрывал свет настольной лампы. Он отбрасывал причудливые тени на потолок, пол, мебель и две фигуры. Одна сидела на полу, склонившись над тетрадкой и, видимо, её обладатель что-то старательно записывал. Вторая фигура лежала на кровати, свесив одну ногу с неё и покачивая ей в паре сантиметров от плеча первой, изредка задевая. - Если ты ещё раз пнёшь меня, то я клянусь, что выкину тебя в окно, - прошипел обладатель первой фигуры. Это был мальчишеский голос, хрипловатый и бархатный одновременно. В этом голосе были слышны надменность и самоуверенность. Его обладатель знал себе цену и уж точно мог отвечать за свои слова. - Если ты не прекратишь писать свои дурацкие цифры, уже я выкину тебя в окно, - эти слова были сказаны спокойно и даже насмешливо тихим девчачьим голосом. Его обладательница была из тех людей, что всегда знают чего хотят и чего хотят другие. Такие люди считают себя правыми чуть ли не во всём и с улыбкой смотрят на серьёзность других. Мальчик захлопнул тетрадь, встал и подошёл к столу. Лампа осветила его лицо. Тёмные, вычерченные как по шаблону брови, сведённые к переносице так, что на лбу залегла суровая складка, умные зелёные глаза, тёмные волосы, которые он смахнул со лба. Губы плотно сжаты. Свет лампы погас. В полнейшей темноте послышался скрип кровати и шум шагов двух пар ног. В окне показались два знакомых силуэта и исчезли в темноте улицы. Несколькими минутами позже - Опять испачкала край юбки. Неужели так сложно просто переместиться через этот грязный забор?! - А зачем ты каждый раз напяливаешь юбку, зная, что мы будем перелезать его? - Хочу и напяливаю! - Ну вот и я хочу и не перемещаюсь. - Ты просто не хочешь признать, что тебе нра-вит-ся лазить через забор и не только. - Долорес, не нарывайся… - Бе-бе-бе, мистер Пятый злится. - Ну всё! Через улицу неслись двое детей. Им было не больше тринадцати. Девочка в белой рубашке и пышной персиковой юбке до колен, громко хохоча, пыталась оторваться от мальчика в фирменной форме Академии Амбрелла. Последний начал немного отставать, и в какой-то момент, после короткой голубой вспышки, оказался прямо перед девочкой, наконец поймав её. - Эй, так нечестно! Вот теперь-то ты используешь способности, а вот когда надо…. - Сейчас – надо, - Пятый невозмутимо держал вырывающуюся и пытающуюся сквозь смех возмущаться Долорес. - Ты просто невозможный засранец! Невероятный…ох не могу, живот уже болит. Отпусти, Пятый, отпусти! Номер Пять ослабил хватку и выпустил Долорес. Она, всё ещё немного пошатываясь и тяжело дыша от смеха и бега, сделала пару шагов назад и оказалась полностью в свете фонаря. Пятый невольно засмотрелся. Они были лучшими друзьями с этой девчонкой уже три года. За это время каждый потихоньку менялся, взрослел. И чем старше становился Номер Пять, тем сильнее он замечал особенный блеск её рыжих волос и красоту серых глаз, в минуты злости становившихся стальными, тем сильнее он ощущал, что его накрывает какое-то непонятное щемящее чувство, когда он не видит подолгу её насмешливую улыбку, и тем легче становилось у него на душе, когда тишину его комнаты разрезал её высокий голос. Долорес, держась за живот, подняла на него из под своих неизменных за эти годы больших очков глаза, в которых отразился свет фонаря. Номер Пять на секунду задержал дыхание. - Как думаешь, сколько у тебя времени? - Учитывая то, что отец проверяет наши комнаты в районе полуночи…где-то два-три часа, - ухмыльнулся Пятый. - Тогда самое время развлекаться! Развлечением в их понимании было простое шатание по городу. Иногда они прятались в каком-то общественном месте и играли в игру, кто лучше угадает мысли людей, а потом Долорес проверяла, кто выиграл. Номер Пять бывало перемещал их обоих на другой конец города, и они просто шли по незнакомым районам. «Ты почти перестаёшь быть занудой», говорила Маккартур каждый раз, когда они часами болтали, наслаждаясь их маленькой общей свободой. Эти вылазки были их секретом на двоих, секретом двух лучших друзей. Пятый и Долорес брели вдоль дороги по направлению к центру города. У них оставался ещё где-то час, так что они решили сделать небольшой крюк. - Ты же всегда будешь здесь, Пятый? Со мной…, - эти слова Долорес произнесла так неожиданно, что Харгривз в первую секунду опешил. Он остановился и встал напротив девочки. - Всегда, - мальчик сказал это необычайно твёрдо. - Обещаешь? - Долорес Маккартур, я обещаю тебе, что всегда буду с тобой. Девочка притянула Номера Пять за плечи и обняла, и в этих объятьях было столько мольбы и надежды, что руки мальчика невольно обняли её в ответ, чего прежде он никогда себе не позволял. - Это обещание, Пятый, запомни. А обещания не нарушают. Никогда, - последнее она почти прошептала. До полночи оставалось полчаса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.