ID работы: 8169176

Разный кофе

Гет
R
В процессе
162
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 57 Отзывы 22 В сборник Скачать

Одно неосторожное действие

Настройки текста
Долорес сидела дома за столом и готовилась к школе. Девочка довела последнюю букву и с громким выдохом захлопнула тетрадку. Учебники полетели в портфель и всё остальное дз было приговорено к участи быть сделанным на перемене. - Пяяяяятыыыыыыыый, - затянула Долорес, и на другом конце города в Академии Амбрелла у Номера Пять запульсировали виски. И всё бы ничего, если бы только в момент его заминки Диего не применил бы удушающий приём и не повалил бы его на пол. Пятый больно ударился рукой и зарычал от досады. Он тщетно попытался вырваться из цепкой хватки брата, но стало лишь хуже. - Что, Пятый, без своих перемещалок с-с-сложно? - Пожалуй….нужно переместиться….а то он тебя воняет, - похрипел Номер Пять, у которого уже началась нехватка кислорода. Он собрался с силами, и в следующую секунду Диего провалился через место, где раньше брыкался его брат, на пол. - Чтоб тебя! – Диего явно был раздосадован, если не зол. - Перемещалки то работают, - откашлявшись сказал Пятый, - А теперь у меня дела. Мальчик сделал пару шагов по направлению к выходу, огибая борящихся между собой Элисон и Клауса, и тут на весь зал раздалось громоподобное: - Номер Пять! - это был Реджинальт Харгривз, - Тренировка ещё не окончена. - Я знаю, папа, но Диего уже на полу. Разве это не цель тренировки – победа над противником? - Да, это так. Победа в спарринге – это лишь важная составляющая, но не цель. Цель – научить вас бороться в любых условиях, поэтому…. «Монокль» замолчал. Это не предвещало ничего хорошего, и Пятый напрягся всем телом. - Номер Один, Номер Два, Номер Три, Номер Четыре и Номер Шесть, ваша цель – Номер Пять. Нападайте! Спустя час Пятый так и не ответил Долорес, поэтому девочка решила взять всё в свои руки и сама отправилась к самому вредному человеку во вселенной домой. Девочка влезла в окно, как и во все предыдущие разы. Она спрыгнула с подоконника и очутилась в комнате Пятого. Всё было как обычно, но какое-то беспокойство поселилось её в душе. Вдруг что-то завозилось, и только теперь Долорес заметила мальчика, лежащего на кровати лицом к стене. - Привет, Пятый! Я значит зову тебя, зову, а ты здесь на кроватке валяешься, - она приземлилась на край кровати и ткнула Номер Пять в плечо, - Эй, ты чего, обиделся? Ну хорошо, не надо было в тот раз называть тебя занудой, но я же шутя! Могу извиниться, если это так… И тут девочка замолчала. Что-то было явно не так. За всё это время Пятый не вставил ни одной колкой фразы и даже не взглянул на неё. Руки Долорес начали подрагивать. Она потянулась к плечу Харгривза, осторожно перевернула его на спину и в ужасе отпрянула. Пятый выглядел ужасно. На скуле и под левым глазом были кровоподтёки, на рассечённой губе запеклась кровь, костяшки рук сбиты и просто чука синяков. - Боже, что же случилось? – прошептала Долорес. - Отец решил проучить Пятого за слишком лёгкую победу. Долорес резко развернулась. В дверях стоял Клаус. Пара следов тренировки были и на его лице. Девочка уже начала догадываться, что произошло. Она встала с кровати и сделала шаг в сторону Клауса. - Эй, эй, полегче. Между прочим я его почти не трогал, - он примирительно поднял руки вверх, - А это в основном работа Лютера и Диего. - Но почему Пятый не воспользовался способностью? - Воспользовался бы, если бы не Эллисон с её слухами. Когда отец дал команду всем нам напасть на Номера Пять, ограничений он не установил. Так что…, - Клаус виновато развёл руками в стороны. У Долорес защипало в носу и по щека потекли слёзы. Слёзы злобы и досады от такой несправедливости. Эти здоровяки, каждый из которых был явно физически сильнее Пятого, избили его беззащитного до такого состояния. Да разве можно считать таких людей своей семьёй?! К сожалению, Долорес даже не могла себе представит, как в эту секунду корил себя каждый из причастных к этому избиению. Также она не могла представить, что каждый из Харгривзов понимал в тот роковой момент, когда Сэр Реджинальд отдал приказ, что только полное поражение Пятого успокоит его. Урок и наказание в одном лице – идеально для их отца! Поэтому по молчаливому соглашению они решили закончить это как можно быстрее. Вот что значило быть семьёй для этих детей. Пятый завозился на кровати и, видимо выходя из забытья, глухо застонал. Долорес кинулась к нему. - Пятый, не шевелись, прошу. Тебе нужно отдохнуть. Лежи, всё хорошо, только лежи, - девочка тихо шептала эти и множество других успокаивающих фраз и гладила мальчика по волосам. Она даже не заметила, как Клаус исчез в дверном проёме и беззвучно прикрыл дверь. - Дол-долорес..как ты тут..оказалась? - Ну я же просила тебя не говорить. - От-веть.. - Ну что за глупые вопросы. Залезла в окно, конечно. - А я.. - Я знаю - Клаус всё рассказал. - Клаус…Это ведь из-за тебя, - он болезненно улыбнулся, - Я услышал тебя и решил побыстрее закончить тренировку. - Глупый мальчишка! Зачем из-за меня надо было так подставляться?? Неужели ты думал, что я не подожду? - Нет, не думал, просто.., - Пятый поморщился, но продолжил, - Просто мне так осточертело это всё. Но кто бы мог подумать, что старик натравит на меня всю Академию. Прошу, дай воды. Долорес метнулась к столу, на котором стояли графин со стаканом. Спустя примерно час бессвязных разговоров Маккартур удалось уломать Пятого дать обработать все повреждения. Учитывая то, что даже Грейс не удостоилась такой чести сегодня, это была победа побед. Пятый морщась и не без помощи Долорес стащил верх спортивного костюма, а затем белую («вот ни разу не белую, а скорее пятнисто-красную!») футболку. Девочка закусила губу, чтобы не расплакаться снова, и начала «лечение». Руки теперь не тряслись и методично обрабатывали все ссадины на спине, животе и рёбрах. Наконец Долорес добралась до шеи и ключиц Пятого. Она нервно сглотнула. Это было слишком близко и интимно что ли. Слишком для них. Долорес старалась не смотреть в глаза Харгривзу. Когда пришло время заняться лицом, девочка долго не могла заставить себя взглянуть на Пятого. - Так и будем сидеть, - его срывающийся голос нарушил эту хрупкую тишину, и Долорес наконец подняла глаза. Пятый внимательно смотрел на неё, даже скорее в неё, в самую душу, если угодно. Было очевидно, что он тоже нервничает. Рот мальчика слегка приоткрылся и горячее дыхание опаляло лицо Долорес, кадык подрагивал, а грудь часто взымалась. «Это что, румянец? Он смущён?! Конечно не смущён, что за глупости, Долорес. Это же Пятый». Девочка выдохнула и поднесла руку с ваткой к его губе. Обеззараживающая жидкость зашипела, как и Пятый, который всё ещё прожигал взглядом своего «врача». Прошло минут двадцать и Номер Пять заснул. Долорес на прощание послала ему шуточный воздушный поцелуй и вылезла в окно. На дворе был поздний вечер. Когда Маккартур уже засыпала в своей кровати, то на задворках сознания мелькнула мысль «А поцелуй правда был шуточным?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.