ID работы: 8169322

Полёт феникса

Слэш
NC-17
В процессе
4625
Размер:
планируется Макси, написано 876 страниц, 200 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4625 Нравится 3714 Отзывы 2315 В сборник Скачать

Глава 76

Настройки текста
      Сразу после того, как Гарри Поттер в компании Волдеморта и Снейпа покинул Пруэтт-мэнор, Дамиан с непроницаемым выражением лица повернулся к внукам.       — Время уже позднее, вам пора расходиться по комнатам, — бесцветным голосом проговорил он. — Блинкл! — с негромким хлопком возле кресла, в котором сидел Глава Рода, появился щуплый молодой эльф с выпученными светло-зелёными глазами, облачённый в белоснежное накрахмаленное полотенце с гербом Пруэттов на груди. — Покажи Наследникам их комнаты.       Эльф низко поклонился и повернулся к бывшим Уизли.       — Следуйте за мной, — чопорно проговорил Блинкл, и степенно прошествовал к двери. Ребятам не оставалось ничего иного, как последовать за ним.       Дождавшись, пока шаги молодёжи стихнут в коридоре, Игнатиус для верности наложил на комнату чары конфиденциальности, после чего повернулся к брату.       — Что ты намерен предпринять?       — Относительно чего? — уточнил Дамиан, переведя на брата пустой взгляд.       — Относительно Герцога Певерелл и родовой вассальной клятвы, — Игнатиус выглядел крайне обеспокоенным. — Певереллы — некроманты. Уже пару столетий о них ничего не было слышно, и я полагал, что они канули в небытие.       — Как видишь, не канули, — криво ухмыльнувшись, заметил Дамиан. — В любом случае, сделать я ничего не могу. Ты присутствовал при разговоре и всё слышал. Верданди покровительствует Герцогу. Не в наших с тобой интересах ссориться с самой Магией.       — Значит, мы будем выполнять всё, что прикажет мальчишка? — в голосе Игнатиуса не было недовольства или негодования, лишь интерес.       — Да, — последовал лаконичный ответ.       Игнатиус коротко кивнул, показывая, что намерен беспрекословно подчиняться воле Главы Рода. Впрочем, как и всегда.       — Что будем делать с детьми? — после недолгой паузы уточнил он. Поймав вопросительный взгляд брата, мужчина пояснил: — Мы приняли ребят в Род, и теперь они не Уизли, а Пруэтты. По негласному правилу о появлении новых Наследников принято объявлять официально. Кроме того, Фред, Джордж и Рон с Джинни учатся в школе. Ты позволишь им закончить обучение под прежней фамилией?       — Исключено, — отрезал Дамиан. — Никаких Уизли. Утром я напишу письмо директору Дамблдору и сообщу ему об изменившемся статусе детей Молли. Что же касается официального объявления… — Дамиан на мгновение задумался. — Думаю, отложим его до Рождества. Четыре месяца, конечно, преступно короткий срок для того, чтобы обтесать эти поленца, но сбить гонор и привить хотя бы азы этикета мы вполне успеем.       — Устроим рождественский бал как в старые добрые времена? — в глазах Игнатиуса вспыхнул азарт.       — Именно так, — кивнул Дамиан. — Что-то совсем мы с тобой, братец, запылились, сидя в четырёх стенах. Того и глядишь мхом порастём.       — Ничего, наследнички точно не дадут нам заскучать, — рассмеялся Игнатиус.       — Это точно, — внезапно помрачнев, согласился его брат. — С этого дня не только у них, но и у нас с тобой начинается новая жизнь. И какой она будет, решать только нам.

***

      Новоиспечённым Наследникам Пруэтт был выделен целый этаж. Рядом с лестницей, справа, располагалась комната Перси, как Наследника первого порядка и потенциального Главы Рода. Стоит отметить, что это была не одна комната, а целые апартаменты, состоявшие из спальни, ванной, гардеробной, небольшой гостиной и некоего подобия рабочего кабинета. Далее шли владения близнецов: имея общую гостиную и гардеробную с ванной, у каждого была личная спальня. Кроме того, вместо кабинета к их гостиной примыкала полностью оснащённая лаборатория, которой мог бы позавидовать любой учёный. В противоположном конце коридора, слева от лестницы, располагались апартаменты Рона и Джинни. Причём у последней, помимо стандартных комнат, также была купальня, пристроенная к ванной, с неглубоким квадратным бассейном.       Осмотрев свои владения все, не сговариваясь, собрались в гостиной Перси, из которой открывался восхитительный вид на пруд в саду.       — Что будем делать? — плюхнувшись на ковёр перед камином, сложив ноги по-турецки, прямо спросил Фред, окинув непривычно серьёзным взглядом братьев и сестру.       — Конкретизируй свой вопрос, — спокойно попросил Перси, устроившийся на невысокой банкетке возле окна. — Что мы будем делать в отношении чего?       — Я по поводу Гарри и того, что в нём засела частичка Сам-знаешь-кого.       — А что мы можем сделать? — несчастным голосом спросила Джинни. — Гарри же сказал, что осколок из него вытащить нельзя.       — Да даже если бы и было можно, ни у одного из нас нет необходимых знаний, — поддержал её Перси. — Да и не наше это, в общем-то, дело.       — Что значит не наше? — возмущённо воскликнул Рон. — Гарри — мой друг! Мы с ним в стольких передрягах побывали — и не сосчитать. А теперь ты предлагаешь просто взять и бросить его в беде? Разве так поступают настоящие гриффиндорцы?       — Не кипятись, Рончик, а то сейчас пар из ушей пойдёт, — осадил его Джордж. — Ты уж меня извини, но Гарри никак не похож на человека, который нуждается в помощи. Ты видел, как он сегодня держался? Уверенно, с достоинством, словно он Малфой какой-нибудь.       — Гарри сейчас занимает положение гораздо более высокое, нежели Малфои, — не преминул уточнить Перси. — Люциус Малфой — всего лишь лорд. Гарри же, помимо титула лорда Блэка, носит ещё и титул Герцога Певерелл. А затем, скорее всего, станет ещё и лордом Поттером. Но уже сейчас Гарри находится намного выше большинства членов Палаты Лордов.       Во взгляде Рона вспыхнули алчные огоньки, на что Фред с Джорджем понимающе хмыкнули: их младший братишка явно уже представлял, какие бонусы может принести дружба с обновлённым Гарри Поттером.       — В любом случае, вопрос о вашем дальнейшем общении с Гарри и возможной дружбе с ним решать будет Дамиан, — после недолгой паузы ровным голосом проговорил Перси. — Правда, учитывая подтверждение вассальной клятвы, он вряд ли будет против. Но, в любом случае, каждому из нас завтра стоит уточнить у него свою линию поведения.       Фред с Джорджем синхронно закатили глаза, а Джинни наградила старшего брата раздражённым взглядом.       — Не стану я ни у кого ничего уточнять! — тоном капризного ребёнка заявила она. — Я уже взрослая и сама в состоянии решить, как и с кем мне общаться.       — Вот именно, — согласился с ней Рон.       Перси лишь пожал плечами.       — Воля ваша, — заметил он. — Мне даже интересно будет посмотреть, как на это отреагирует Дамиан. И что он со всеми вами сделает.

***

      Время перевалило далеко за полночь, а Дамиан продолжал в одиночестве сидеть в гостиной, устремив тяжёлый взгляд в камин, где в это время весело трещали красно-оранжевые язычки пламени.       Сегодняшний разговор с Герцогом Певерелл и Верданди заставил мужчину серьёзно задуматься обо всём, что происходило в последние полсотни лет с ним и его семьёй. Бесконечные ссоры, болезни и смерти. Не было ли это всё закономерным наказанием за его гордыню, высокомерие и непомерные амбиции? Он, будучи Главой, не оправдал ожиданий отца, практически уничтожив некогда плодовитый и процветающий Род. Однако Верданди дала ясно понять, что ещё не всё потеряно и есть шанс всё исправить. И Дамиан был намерен воспользоваться этим шансом любой ценой.       Решительно поднявшись из кресла, мужчина спустился в подвал и вошёл в ритуальный зал, мысленно сделав пометку утром же заменить выбитую дверь на новую.       — Не самая лучшая идея, проводить какие-либо ритуалы в твоём состоянии.       Верданди появилась буквально из ниоткуда и теперь с нескрываемым интересом смотрела на стоящего перед ней хмурого мужчину.       — Я хотел провести малый кровный обряд и принести вам жертву, — склонив голову, объяснил Дамиан. — Я благодарен, что сегодня вы направили ко мне Герцога и сохранили нам с братом жизнь. Я признаю, что допустил много ошибок, и хочу их исправить. С вашего, Госпожа, благословения, разумеется.       На губах Верданди промелькнула удовлетворённая улыбка.       — Благодарность принимается, — спокойно проговорила она. — Более того, я готова оказать всестороннюю поддержку тебе и твоему Роду без всяких кровных обрядов. Более того, я верну твоему Роду былое могущество и процветание. Однако тебе придётся выполнить ряд условий.       — Я готов служить моей Госпоже, — пылко заявил Дамиан.       — Не спеши, — покачала головой его собеседница. — Во-первых, ты проведёшь связующий обряд для себя с Игнатиусом и для Фреда с Джорджем. Вы — магические близнецы, это всё равно что сиамские у магглов. Да, у вас отдельные тела, однако ваши магические ядра, так же как и сознания, объединены в одну систему. Вдвоём вы всегда сильнее, чем по отдельности. А разделение для вас смертельно. В былые времена связующий обряд проводился сразу же, стоило только близнецам появиться на свет. Однако некий умник посчитал это слишком жестоким и аморальным, ведь связанные обрядом дети жили и умирали всегда вместе. И не важно, что даже без обряда эти дети не могут полноценно жить друг без друга, и если один из них умирает, второй превращается лишь в тень себя прежнего, поскольку, фактически, теряет половину себя. Но кого это волнует? Главное, тело живёт, и ладно. Как результат — тысячи загубленных жизней и несколько десятков угасших Родов.       Верданди раздражённо тряхнула тёмными волосами и отошла к ритуальному камню, задумчиво проведя по нему кончиками пальцев.       — После этого обряда Фред и Джордж не смогут жениться, — осторожно заметил Дамиан. — Для меня это, конечно, не проблема. Но мальчики вряд ли обрадуются подобной перспективе.       — Неучи! — укоризненно покачала головой Верданди. — Один глупец сказал, и миллионы повторили за ним. Связанные близнецы не могут жениться или выйти замуж по отдельности друг от друга, так как в магическом плане воспринимаются как единое целое. Однако триада в их случае не только возможна, но и обязательна. В подобном союзе рождаются восхитительно одарённые детки… настоящие сокровища для любого Рода.       Дамиан прекрасно понял намёк и улыбнулся уголками губ.       — Я поговорю с ребятами и, если они не будут возражать, сразу же проведу обряд, — помня обвинение в преступном безразличии к чувствам членов своей семьи, мужчина решил не давать никаких обещаний и сначала поговорить с Фредом и Джорджем, за что был награждён одобрительной улыбкой Госпожи.       — Рада, что ты быстро учишься на своих ошибках, — кивнула та. — Впрочем, перспектива триады грозит не только мальчикам. Моё второе условие: вы с Игнатиусом тоже женитесь и отдадите рождённого в этом союзе сына мне во служение.       Дамиан буквально подавился воздухом после этих слов.       — Сына? — мужчина растеряно смотрел на воплощение Сущего, отчаянно пытаясь собрать воедино мысли, в панике разбежавшихся точно тараканы при резко включившемся свете. — Госпожа, для меня было бы честью отдать своего Наследника вам. Но я уже стар, как и мой брат. Да и какая женщина в здравом уме согласится выйти замуж за двоих стариков, да ещё и зная, что рождённый в этом союзе ребёнок будет у неё отнят?       — Об этом можешь не переживать, — в зелёных глазах Верданди вспыхнули хитрые огоньки. — Если вы с Игнатиусом согласитесь, невесту я вам обеспечу. Однако это не всё.       — Я весь внимание.       — Ты должен будешь принести извинения Антонину Долохову за несправедливые обвинения и клевету.       Дамиан резко втянул носом воздух и недовольно поджал губы: последнее условие было самым тяжёлым, можно даже сказать практически невыполнимым.       — Чужими жизнями всегда так легко распоряжаться, — горько усмехнувшись, заметила Верданди, прекрасно понимавшая, как прозвучала для мужчины её просьба. — Легко учить других тому, как им надо жить. И как же трудно самому жить по собственным правилам. Поэтому ты потерял Молли и Фабиана с Гидеоном. Ты учил их быть достойными членами Рода, а сам всегда шёл на поводу своей гордыни. Пока ты не переступишь через собственное эго, не будет в твоей семье счастья, и твои внуки повторят судьбу матери и дядюшек. Выбор за тобой. Смирить гордость и стать достойным Главой и дедом, или продолжить тешить своё самолюбие эфемерной властью.       Дамиан длинно вздохнул и судорожно сжал пальцы в кулаки.       — Простите, Госпожа, мне нужно время, чтобы всё обдумать.       — Думай, конечно, — великодушно разрешила та. — Только слишком не затягивай с этим, а то как бы не стало слишком поздно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.