ID работы: 8169322

Полёт феникса

Слэш
NC-17
В процессе
4625
Размер:
планируется Макси, написано 876 страниц, 200 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4625 Нравится 3714 Отзывы 2315 В сборник Скачать

Часть 144

Настройки текста
      Кингсли не первый год работал в Аврорате, поэтому прекрасно понимал, что без санкции начальства никто не позволит ему копаться в материалах дел, закрытых четырнадцать лет назад. А значит ему придётся посвятить Скримджера в свои планы.       Услышав, на что именно Шеклболту нужно разрешение, Глава Аврората, выглядевший так, словно не спал по меньшей мере неделю, наградил подчинённого убийственным взглядом.       — У тебя работы мало? — мрачно уточнил Руфус. — Так ты только скажи, я тебе вмиг добавлю.       — Работы хватает, — заверил его Кингсли. — Я буду заниматься делом Блэка и Крауча-младшего в свободное время.       — Тебя что, из дома выгнали? — губы Скримджера изогнулись в насмешливой ухмылке. — И поэтому ты решил поселиться в Аврорате.       Кингсли тяжело вздохнул: он догадывался, что легко не будет. Видимо, придётся сказать правду.       — У меня есть показания, свидетельствующие о том, что в деле Блэка и Крауча-младшего была допущена ошибка, стоившая им обоим долгих лет заключения в Азкабане. Притом, что оба были невиновны.       На лицо Скримджера набежала тень.       — Что за свидетели? — сухо спросил он. — Ты уверен в их надёжности?       — Я ни в чьей надёжности не уверен, — мрачно отозвался аврор, и после короткой паузы сказал: — Это Питер Петтигрю и Крауч-младший.       Ноздри Скримджера слегка раздулись, словно у гончей, напавшей на след.       — Питер Петтигрю мёртв, — заметил Руфус. — Ты уверен, что беседовал не с самозванцем?       — Уверен.       — Где ты поймал Крауча?       — Он сам ко мне пришёл, — Кингсли был абсолютно спокоен и собран. — Выглядит не очень. На мой взгляд, у него есть определённые проблемы с головой.       — Если у него проблемы с головой, его показания не имеют процессуальной силы, — напомнил Скримджер прописную истину.       — Наверняка об этом могут сказать только в Мунго, — Кингсли и не думал сдаваться. — В любом случае, он заслуживает того, чтобы быть выслушанным.       — Допустим, — Руфусу эта ситуация крайне не нравилась. Но на фоне недавно всплывшей информации он готов был рассмотреть все варианты. — Что с Петтигрю?       — Полностью вменяем и готов давать показания.       — И какого рода это показания?       — Что он был Хранителем Тайны Поттеров и выдал их Тёмному Лорду, а затем, когда Сириус Блэк пытался его поймать, подставил его, инсценировав свою смерть, после чего двенадцать лет скрывался в облике крысы в семье волшебников.       — В облике крысы? Он что, анимаг?       — Да, сэр, — подтвердил Шеклболт. — Это может подтвердить его школьный друг Ремус Люпин.       — Где сейчас Петтигрю и Крауч?       — В надёжном месте.       — Я должен лично поговорить с ними, прежде чем дать тебе санкцию на возобновление их дел.       Шеклболт заметно напрягся.       — Я бы предпочёл, чтобы никто не знал об их месте пребывания до суда.       — Ты мне не доверяешь? — нахмурившись, сурово спросил Скримджер.       — Меня учил Аластор Грюм, сэр, — напомнил Кингсли. — Я никому не доверяю.       Руфус недовольно поджал губы.       — Я — твой непосредственный начальник, — с нажимом проговорил он. — А Барти Крауч-младший, если ты не забыл, беглый преступник. Которого ты сейчас укрываешь от правосудия.       — Я не укрываю его, сэр, — возразил Кингсли твёрдым голосом. — Лишь хочу разобраться в ситуации и добиться справедливости.       — А я, по-твоему, чем тут занимаюсь уже не первый десяток лет? — хлопнув ладонью по столу, грозно спросил Скримджер. — С двадцати лет я бегал по подворотням за разными мошенниками, год за годом рисковал своей жизнью, прежде чем моя задница уселась в это крайне неудобное кресло. И теперь ты, сосунок, смеешь заявлять, что я предвзят? Думаешь, добравшись до Крауча, я сразу же отдам его на растерзание дементорам?       Шеклболт промолчал. Скримджера он уважал. Но сейчас на кону стояло слишком многое. Кроме того, на конфиденциальности настаивал Грюм. А его интуиции и знаниям Кингсли привык доверять безоговорочно.       — Я не сомневаюсь в вашей порядочности и компетенции, сэр, — примирительно проговорил аврор. — Но сейчас на кону стоит слишком многое. Поэтому я прошу у вас разрешения заняться расследованием дел Блэка и Крауча. Как только у меня появятся доказательства, подтверждающие слова Петтигрю и Барти, я сразу же приведу их к вам на допрос.       Несколько мгновений Скримджер буровил подчинённого тяжёлым взглядом. А затем поставил свою размашистую подпись на прошении в архив.       — Ты так же упрям, как и Аластор, — заметил Руфус, возвращая бумагу Кингсли. — Начальство ни в грош не ставите.       — Это не так, сэр, — возразил аврор. — Просто в некоторых случаях приходится действовать в одиночку. Знаете народную мудрость? Секрет, который знают двое, секретом быть сразу перестаёт.       — Работа в одиночку ещё никого до добра не доводила, — Скримджер пристально посмотрел в глаза Кингсли. — Если никто не прикрывает тебе спину, как ты можешь быть уверен в своей безопасности?       — Я справлюсь, — уверенно заявил Кингсли.       Скримджер открыл было рот, чтобы что-то сказать, но в этот момент дверь в его кабинет открылась, явив взору министра.       — Руфус, — Корнелиус сразу же замолчал, заметив, что Скримджер в кабинете не один. — Ох, у вас тут совещание? Я помешал?       — Нет, мы уже закончили, — Скримджер жестом отпустил Кингсли и полностью сосредоточил своё внимание на Фадже. — Чем могу быть полезен, господин министр?       — Я хотел узнать, как идёт расследование убийства моего заместителя Долорес Амбридж.       — Продвижения пока нет.       — А что мистер Поттер? Его допросили? Арестовали?       — Лорд Блэк, — Руфус специально подчеркнул один из титулов парня, — дал мне исчерпывающие показания и сейчас находится в Хогвартсе. Пока у меня к нему нет вопросов.       — То есть ты его не подозреваешь, — в голосе Фаджа послышалось тщательно сдерживаемое возмущение. — А у него, между прочим, есть мотив!       — Наличие мотива не делает человека преступником, — спокойно парировал Скримджер. — Тем более не вижу смысла преждевременно обвинять в столь жестоком преступлении подростка.       — Он в годовалом возрасте победил Тёмного Лорда, — напомнил Фадж. — Представляешь, насколько возросли его силы сейчас?       — Не припомню, чтобы в младенчестве лорд Блэк одолел Того-Кого-Нельзя-Называть, оторвав ему голову, — не скрывая сарказма, заметил Скримджер. Он прекрасно понимал, к чему клонит Фадж, но подыгрывать ему не собирался.       — Он принял два Рода в пятнадцать — это свидетельствует о неординарной силе, — продолжал настаивать на своём министр. — Оба, между прочим, тёмные. А Певереллы и вовсе некроманты.       — Что опять-таки не является доказательством вины мальчишки, — Скримджер был непреклонен. — В Англии полно представителей тёмных родов. Что мне теперь прикажешь их всех в Азкабан посадить?       Фадж насупился, точно обиженный воробей, однако на Скримджера его надутая физиономия не произвела ни малейшего впечатления.       — Я не знаю, Корнелиус, чем тебе не угодил Поттер, да и не особо хочу это знать. Однако я не собираюсь подыгрывать тебе и бездоказательно обвинять его в чём бы то ни было. Расследование дела Долорес Амбридж будет проведено со всей тщательностью, преступник будет найден и понесёт заслуженное наказание. Точка.

***

      В Аврорате Кингсли провёл весь день: сначала бегал по рейдам на дежурстве, а затем, по окончании смены, удалился в архив для изучения дел Сириуса Блэка и Барти Крауча-младшего.       Материалы оказались… странными. У Шеклболта возникло стойкое ощущение, что следователь, расследовавший эти дела, вообще не прилагал никаких усилий к сбору доказательной базы. Ни опроса свидетелей, ни вещественных доказательств, ни допроса обвиняемых под сывороткой правды. Вообще ничего. Оба дела были смехотворной толщины в десяток страниц, что было просто нереально, учитывая серьёзность преступлений.       Оставив дела в архиве, лишь выписав себе в блокнот несколько важных нюансов и фамилий, Шеклболт выпил бодрящее зелье и вознамерился покинуть Министерство Магии через камин. Атриум к этому моменту был пуст — время перевалило далеко за полночь. Только одинокий уборщик старательно оттирал пол рядом с фонтаном шваброй.       Добравшись до камина, Кингсли взял горсть летучего пороха и переступил через решётку, намереваясь отправиться домой. Однако ещё до того, как бросил порох себе под ноги, аврор боковым зрением увидел оранжевую вспышку, промелькнувшую рядом с его головой. Тут же вокруг вспыхнул зелёный огонь, унося мужчину в неизвестном направлении.       За те секунды, что длилось перемещение, Шеклболт успел вытащить волшебную палочку и морально приготовиться к жаркому бою. Вывалившись из чьего-то камина, Кингсли тут же откатился в сторону и выставил перед собой щит, в который незамедлительно прилетело несколько заклинаний.       Мельком оглядевшись по сторонам — маленькая комната, заставленная мебелью, без окон и с единственной дверью в противоположном конце, вокруг — шесть неизвестных магов, облачённых в бесформенные чёрные балахоны и с масками Пожирателей Смерти на лицах, — Кингсли швырнул в глаза ближайшему нападающему летучий порох, который всё ещё продолжал держать в руке, одновременно выпуская в сторону другого связку атакующих заклинаний.       Завязался бой. Разноцветные лучи заклинаний летели в разные стороны, переворачивая мебель и оставляя подкопчённые пятна на стенах. Кингсли заметил, что его похитители не используют никаких летальных проклятий — видимо, он был нужен им живым. Это немного обнадёживало.       Понимая, что в одиночку ему не справиться, Шеклболт вытащил из кармана мантии небольшой пузырёк, весьма удачно завалявшийся после последнего рейда, и с размаху швырнул его на пол — всю комнату залил ослепительный белый свет. Воспользовавшись заминкой, Кингсли послал сигнал о помощи дежурному в Аврорат и одновременно Грюму, после чего попытался аппарировать, а когда это не получилось, ринулся к выходу. Дверь, вполне ожидаемо, оказалась заперта какими-то сложными чарами, и даже Бомбардой выбить её не удалось. К этому моменту свет уже погас и «Пожиратели Смерти», проморгавшись, возобновили атаку. В какой-то момент одному из них удалось подобраться к Кингсли вплотную. Один хорошо поставленный удар по кисти, и Шеклболт выронил палочку, что не помешало ему вступить в рукопашный бой, который спустя несколько минут закономерно закончился полным поражением аврора. Хорошенько приложив его головой об пол до звона в ушах и разноцветных кругов перед глазами, нападавшие связали Кингсли с помощью Инкарцеро и усадили на стул, для надёжности приклеив мужчину к спинке и сиденью заковыристым заклинанием.       — Следите за ним, — глухо распорядился один из «Пожирателей», направляясь в сторону двери, заметно припадая на правую ногу. Всё-таки Кингсли неплохо их всех потрепал. — Я доложу Главе, что птичка в клетке и готова петь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.