ID работы: 8169322

Полёт феникса

Слэш
NC-17
В процессе
4625
Размер:
планируется Макси, написано 876 страниц, 200 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4625 Нравится 3714 Отзывы 2315 В сборник Скачать

Часть 184

Настройки текста
      Фенрир лежал на полу и хрипел от боли, ибо за время пыток успел сорвать голос и кричать был больше не способен. Его руки и ноги были вывернуты под неестественными углами и, казалось, ещё мгновение, и конечности просто оторвутся от тела, забрызгивая всё вокруг кровью. Тикнесс стоял в стороне, ближе к стене, бледный, как первый снег, вздрагивал от малейшего звука, который издавал оборотень, но не смел даже пошевелиться, опасаясь, что следующей будет его очередь.       Глава в образе чёрной тени, состоящей из густого клубящегося дыма, неторопливо вышагивал по комнате, время от времени демонстративно шевеля пальцами, заставляя руки и ноги оборотня растягиваться, как на дыбе, а затем возвращая их в первоначальное положение, чтобы через минуту возобновить пытку.       — Я надеялся, мистер Грейбек, что ваших мозгов хватит на то, чтобы справиться с девчонкой и ликвидатором проклятий, — в самом начале наказания, игнорируя вопли боли Фенрира, ровным, можно даже сказать равнодушным голосом проговорил Глава. — И сейчас я весьма огорчён, что мистеру Уизли удалось скрыться и ни вы, ни ваши люди не смогли его выследить.       До конца наказания Глава больше не проронил ни слова.       — Пий, — обратился он к Тикнессу спустя минут сорок, позволяя Грейбеку распластаться на полу, задыхаясь от сдавленных рыданий и едва слышного скулежа.       — Да, Глава? — дрогнувшим голосом отозвался Тикнесс.       — Подбери людей для визита в Хогсмид. Я хочу иметь удовольствие завтра в обед беседовать с младшими внуками лорда Пруэтта Джиневрой и Рональдом.       — Их необходимо доставить сюда? — уточнил Пий, подобострастно склонив голову.       — Да. А я пока навещу их деда. Уверен, он согласится выдать мистера Уизли в обмен на своих наследников.

***

      Дамиану хватило пары секунд, чтобы понять: что-то не так. Сон, в котором он мирно гулял по саду в своём загородном поместье в Девоншире, резко изменился, словно утратил часть красок, став невзрачным и гнетущим, хотя внешне картинка вроде бы осталась прежней.       — Живописное место, — раздался позади насмешливый голос, от одного звука которого Дамиан презрительно скривился.       — Было бы ещё лучше, не окажись здесь вас, — раздражённо бросил лорд Пруэтт и медленно обернулся — в какой-то дюжине шагов от него стоял тёмный мужской силуэт, и догадаться, кому именно он принадлежит, не составляло труда. — Чем же я заслужил сомнительную радость видеть вас, Глава?       — За это можете благодарить Билла Уизли, — последовал показательно равнодушный ответ.       — Видимо, мальчик оказался достаточно талантлив, чтобы оставить вас с носом, раз вы явились ко мне, — коротко рассмеялся Дамиан. — Спешу вас огорчить: я не знаю, где он.       — Склонен вам поверить, — благодушно кивнул Глава.– Уверен, у мистера Уизли найдётся более надёжное убежище, нежели дом отказавшегося от него деда. Однако кровь, как известно, не вода. А значит, вы всё же можете помочь мне найти вашего шустрого внучка.       — Вас не учили манерам? — смерив Главу уничижительным взглядом, с презрением спросил Дамиан. — Не хотите показать лицо и высказать своё гнусное предложение, глядя мне в глаза?       Глава мелодично рассмеялся.       — Надеетесь меня перехитрить, лорд Пруэтт, и раскрыть мою личность? Однако откуда вам знать, что я покажу своё настоящее лицо? — мгновение, и вместо чёрного силуэта перед Дамианом стоял он сам и самодовольно улыбался. — Мы ведь в мире снов, я могу принять любое обличье. — Глава сменил облик и теперь выглядел как Игнатиус. Секунда, и теперь он Перси. Ещё миг — и Гарри Поттер. — Впрочем, я знаю, чей облик вам хотелось бы увидеть на моём месте.       Фигура Гарри Поттера вытянулась и раздалась в плечах, а его кожа посветлела и покрылась морщинами, и вот перед Дамианом предстал Геллерт Гриндевальд собственной персоной.       — Каково это, стоять перед бывшим сюзереном, которого предал в самый разгар войны? — точно скопировав не только внешность, но и голос Гриндевальда, спросил Глава. — Вы ведь вместе с братцем сбежали с поля боя, укрывшись в родовом поместье. Правда думали, что платить по счетам не придётся? Или, быть может, надеялись, что Тёмный лорд сгинет в каменных стенах Нурменгарда?       — Для человека, якобы не являющегося Геллертом Гриндевальдом, вы слишком хорошо осведомлены о наших взаимоотношениях, — мрачно заметил Дамиан.       — Я весьма любопытен и знаю много чего интересного про самых разных людей, — заверил его Глава. — Например, я знаю, где находятся ваши младшие наследники.       Дамиан шумно вздохнул и сказал:       — Я тоже знаю, где они находятся.       — Это пока, — губы Гриндевальда растянулись в зловещей улыбке. — Предлагаю честный обмен. Вы найдёте для меня Билла, а я позволю вам и дальше знать, где находятся остальные ваши внуки. Если же вы откажете мне, то мы окажемся в равных условиях: я не буду знать, где Билл, но и вы не досчитаетесь кое-кого из наследников.       — Катись в Преисподнюю! — зло выплюнул ему в лицо Пруэтт, на что Глава разразился воистину дьявольским смехом, а в следующее мгновение Дамиан ощутил мощный толчок в грудь и открыл глаза уже в своей спальне.       — Игнатиус! — во всё горло крикнул Дамиан, даже не сомневаясь, что брат услышит. И действительно из-за двери, ведущей из спальни в гостиную, послышался неясный шум, затем быстрые шаги, дверь открылась, и в спальню буквально вбежал взволнованный Игнатиус.       — Ты чего раскричался? — голубые глаза с тревогой уставились на Дамиана. — Сон плохой что ли приснился?       От внимательного взгляда лорда Пруэтта не укрылось, что брат одет в домашний халат поверх ночной рубашки. Страшная догадка куском льда прокатилась по позвоночнику, и Дамиан враз охрипшим голосом спросил:       — Который сейчас час?       — Десять утра, — растеряно ответил Игнатиус. — А что?       Издав яростный рык, Дамиан отбросил в сторону одеяло, сел и вызвал домовика.       — Срочно отправляйся в Хогвартс и передай наследникам и наследнице, чтобы не выходили за пределы замка.       — Слушаюсь, Хозяин, — домовик отвесил Дамиану низкий поклон и исчез с тихим хлопком.       — Ты можешь толком объяснить, что случилось? — Игнатиус с беспокойством смотрел на брата.       — Ко мне во сне, обойдя и родовую защиту, и окклюментивные щиты, явился Глава и намекнул, что если я не выдам ему Билла, то недосчитаюсь одного из наследников.       — Значит, Билл сумел уйти, — понимающе кивнул Игнатиус. — И что ты намерен делать?       — Отправлюсь в Хогвартс, — категорично заявил Дамиан. — Я забираю ребят и перевожу их на домашнее обучение. И плевать, что думает по этому поводу Герцог Певерелл. Я готов выполнить перед ним вассальный долг, но подвергать будущее Рода опасности больше не стану.       Игнатиус коротко кивнул, принимая решение брата.       — Мне пойти с тобой? — уточнил он.       — Нет, — отказался Дамиан. — Присматривай за Перси и подготовь поместье к переходу на осадное положение. И отправь Патронус Чарли, предупреди, что к нему могут заявиться незваные и крайне недружелюбно настроенные гости. — Дамиан криво усмехнулся. — Уверен, он сумеет оказать им тёплый приём.

***

      Стоило Дамиану войти в холл школы, как перед ним появился Северус Снейп в развевающейся чёрной мантии и с мрачным выражением лица.       — Какое дело привело вас в Хогвартс, лорд Пруэтт? — спросил Снейп строго. — Гарри говорил, что вы собирались с ним встретиться сегодня днём.       — И я с ним непременно встречусь, — заверил зельевара Дамиан. — А сейчас я должен поговорить с внуками.       — Близнецы под присмотром Филча драят туалеты, их я могу хоть сейчас позвать, а вот Джиневра и Рональд вместе с другими студентами ушли в Хогсмид часа полтора назад. Но, если вы подождёте, я отправлю домовиков и…       Договорить Снейп не успел, потому что перед ним появился Патронус в виде кошки — сегодня в Хогсмиде дежурила Макгонагалл, — и голосом декана Гриффиндора сообщил:       — В Хогсмиде нападение, есть пострадавшие.       «Не успел», — мелькнула в голове Дамиана отчаянная мысль. Похоже, что бы он ни делал, Глава всё равно оказывался на шаг впереди. И лорду Пруэтту оставалось только смириться с неизбежным и обменять жизнь одного ребёнка Молли на жизнь и безопасность другого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.